4 2014-06-11

西日がキツイ部屋でずっと我慢していましたが、この商品のお陰で解決しました^^
以前は部屋の温度が夕方が近づくにつれ急上昇しておりましたが、カーテンを付けた日から快適室温です。
取り付けが簡単なのもGood☆
☆マイナス1は、ロールアップ時に留める部分があれば良いな〜と。(今は横をピンチで留めてます^^;)
※我が家はレールカバーのある窓タイプです。シートはカバーの上に引っ掛けています。

4 2016-07-10

西日が当たる部屋に!
夏場は、西日の暑さがこもり、28度超えする義父の部屋用に購入しました。
ハサミで窓ガラスに合わせてカットし、クリップを付けて、カーテンレールに装着。簡単に出来ました。その上から、カーテンをしました。
本日は、30℃を越える暑さになりましたが、今までと違って、暑さをしのげて、お昼寝出来たと義父が言っていました(笑)
確かに、私も部屋に入ってみましたが、ムッとした暑さは、完全ではないですが、なかったです!アルミシートの効果ありかな!
外からの見た目は、義父は全然気にしていません(笑)お年寄りの熱中症が心配だったので、購入して良かったです。
他の部屋にも欲しくなり、また注文しました!気になるとしたら、丸めた状態で届き、なかなか真っ直ぐになってくれないことかなぁ。

5 2016-08-08

ベージュ2セット、東南向きリビングの掃き出し窓4枚に取り付けました。クリップが1枚につき6個付属されていて、外れること無くしっかり留まります(画像は試しにシート1枚にクリップ3個です)。他のかたのレビューにあったように、わが家もレースカーテンと遮光カーテンの間、レースカーテンしたまま上に重ねました。暗くなりますが明らかに遮光カーテンのそばに近寄った時の熱気が無くなりました。さすがにひんやりは無いですが(^-^;)快適です。午前中は遮光カーテンも開けられないほどのサウナ状態が軽減されてエアコンの効きも違う気がします。巻き上げは芯を利用してシートの下にテープで留めてクルクル巻いて洗濯バサミで両隅を挟んで巻き上げています。なんとか上下を工夫してすだれの巻き上げ器が使えないかなー。プレゼントのネッククーラー、2セット購入したら、ちゃんと二つ入ってました。

4 2016-07-25

暑さ対策に!
前回購入して良かったので、追加注文しました。
今回は、必要な大きさに切って、カーテンレールに引っ掛けないで、画鋲や両面テープで、陽の当たる窓に張ってみました。
どうしても、室内が暗くなってしまいますが、いつもの暑さに比べたら、日よけ出来ています。
絵柄のバリエーションが、もっとあったら良いですね!手頃に日よけ出来ます!

4 2016-07-16

効果あり!!
寝室の東の窓に遮光カーテンを使用していますが朝日の熱で激暑・・・室温上昇し暑くて目が覚めると言う不快感。そこでこの遮熱シートを見つけレースのカーテンに付属のクリップで遮熱シートを付け使用。窓ガラスから順にレースのカーテン→遮熱シート→遮光カーテンとなっていますが朝、遮光カーテンを触っても熱くない!!
窓全面使用だと部屋が暗いので窓の1面だけ使用だから遮熱シート有る無しで全く違うことを実感(o^-')b !

5 2014-09-10

めんどくさがり屋の息子に送りました。簡単に取り付けられ楽で良かった、仕事から帰ってきてからの室温がかなり違うと言っていました。

4 2015-12-01

マンションの北側寝室に
北側にある2部屋に設置しました。ハサミで切ってクリップではさんでフックで吊るすだけ、とても簡単。体感で劇的にという迄ではないけど寒さが緩和された様に思います。朝起きて窓を見るとアルミシートと窓の間に水滴があります。外(共用廊下)側から見るとアルミの面が窓に透けて見える様子が残念な感じ。

4 2015-05-25

一見薄いが効果的
表から見ると薄い色で、部屋の雰囲気を損ねず、良かったです。裏は太陽光を反射して、効果が感じられます。

4 2014-08-16

まずまず
お値段からすればまずまずの効果かなと思います。
ない時とあるときを比較するとずいぶん違うので、購入して正解でした!

• jtsrnさん
  • jtsrnさん

4 2014-06-27

東京での一人暮らしを始めた娘に購入。
暑い夏を乗り切るためですが、まだ感想を聞いていないので???
ベージュを購入しましたが、部屋のカーテンが暗めの色だったため
明るくなったようです。
効果は今度ちゃんと聞いて、レビューします。

5 2016-09-10

すだれとか遮光スクリーンを使っていたのですが。わずかなすきまから光が漏れるのが気になっていました。こちらのカーテンは遮光バッチリです。裏がアルミなのもいいですね。はねかえしてくれてる感がします。ブラウンしかなかったのですが色の濃い方が遮光率がいいかもと満足しています。デザインもかわいいです。
他の方のレビューも良かったし、買ってよかったです。

5 2016-07-04

もう一枚注文しました
洗濯物を干すサンルームの目隠しに買いました。思ったより薄くてちょうど良かったです。
もう一枚あるとちょうど良いので注文しました。

5 2016-06-11

南側の窓に使いたくて、遮光カーテンを探してました。夜でも街灯で明かるく、夏になると、朝は早くから太陽の光りが強くて、睡眠妨害半端ないので、これで解決しました。
カーテンより、こちらの遮光シートの方が軽くて、良かったです。付属のクリップは便利ですね!しっかり遮光してくれるし、買って良かったです。色はベージュにしました。和室にしっくり馴染んでます。

5 2016-08-18

良いです
遮光、断熱ともにバッチリです。ただ窓の開け閉めがしづらいですね…

5 2016-08-08

西日で気温の上がるリビングの窓につけました。
つける前より暑さが抑えられているので、よかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン