• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-11-08

過走行車に
走行距離18万キロ超のロードスター(H11年式NB8)に乗ってます。
ツーリング時に後続車両のドライバーから
「白煙が出てる。」
と聞いて、オイルキャッチタンクを増設したり、PCVバルブを交換してもイマイチ効果なし。
やはり、オイル上がりオイル下がりが原因かとオイル交換時にワコーズのEPSを添加しましたが、結構値段が高いですよね。
継続的に利用するならこの商品はおすすめです。
ペール缶で買うと値段も安いですし、オイル交換DIY派なら申し分ないでしょう。
オイル交換シールも希望すれば無料でくれますし、ちょっとしたプレゼントなんですけど嬉しいですね。
効果のほどは交換してからツーリングに出かけていませんので、後続車に確認してもらっていません(笑)
とにかく、大掛かりなエンジンのオーバーホールをするよりもエンジンをいたわって乗るための商品なので、吹け上がりが良くなったとか、エンジンがスムーズになったとか、燃費が良くなったって事はないですが(ひょっとしたら燃費は少し良くなったかも!)安心できる商品ではないでしょうか?
あと4回交換分ありますので、長期的なインプレッションをしてきたいと思います。
[受注番号]246831-20121016-0956090116

• tackunn33さん
  • tackunn33さん

4 2014-07-08

18万キロ超えのJA22に使用です
古いエンジンのため、オイル下がりや各パッキン部分からオイル漏れが見られるためこちらのオイルを選定
ピストンの磨耗もありそうなので指定より硬くしましたが、エンジンは静かかつスムーズな感じになりましたが、やはり馬力が食われてる感じです
オイル交換後1000キロも走るとブローバイのせいかオイルがシャバシャバになってくるのでこれからどうなるか経過をみます

5 2013-11-22

バルボはカートのスポンサーカラーが好き
色々な銘柄のオイルを試して来ましたが、これに落ち着きました。13年前の大排気量のアメ車、年間約1万マイル走行、毎約2500マイルオイル交換、エレメント同時交換。走行歴不明ですが異音、異臭全くありません。燃費はこの車種にしては多分悪くはないと思います。状態維持のためにこれを入れ続けて行こうと思います。

5 2015-06-18

中古車販売を営んでおります。マックスライフシリーズはお気に入りです。

4 2014-12-14

リピートです
24万キロと過走行のロードスターに使ってます。
さすがにオイル上がりも見られるので予防的に。
ただし、エンジンのコンディションによっても変わるでしょうから、このオイルでオイル上がりが無くなるとか、オイル下がりが無くなる事を保証することは出来ないでしょうね。ワコーズのEPSも定期的に添加してます。

• 91166さん
  • 91166さん

4 2011-12-22

多分、良いオイル。
1970年代のボロ車に使ってます。古い車が悩むオイルの上り下がり、オイル漏れ等への対策には良いのではないかと思って使っています。粘度も選べるので夏と冬で10w-40と20w-50を使い分けてます。ショップの対応も不満無し。

5 2018-03-18

3度目の購入
旧車に乗っているので、この商品のコンセプトがぴったりで購入しました。
オイルシール等への攻撃性も少ないだろうと踏んで、もう3回目の購入になります。
初めて使ったときに感じたのは、エンジン回転がスムーズでエンブレが効きにくくなったことです。
もちろん燃費向上しているとは思いますが
燃費重視の車ではないこと
省燃費走行をしていないこと
旧車なので他の要素で燃費が悪化している分と相殺されているだろうこと
が想定され数値に明確に表れてはいません。
競合製品がありませんので車を替えるかオイル販売が終了するまで買い続けます。

4 2015-09-09

到着してから台風が来てしまったので交換はまだできていません。期待を込めて★4つ。エンジンオイル交換後にレビューをアップデートします。

5 2016-12-23

旧車・過走行車にはBest
20万km超の旧車に使用しました。エンジンの回転がスムーズになってエンブレ時の燃費が上がりました。パワーは興味がないのでわかりません。これで30万km目指せます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル