2020/06/13
    japanesebritさん
    これは相当便利なのでお勧めします。
    すごく丁寧な写真付き説明書まで入っていて、不器用な私でも最初の一回で付けられました。接着力も強力で、他のレビューで読んで心配していた接着力も問題なしで、大雨でずぶぬれになっても一日中目じり、目頭までガッツリくっついていました。逆にグルーだったら絶対落ちていたので感動です。 私は爪が長いので、つけま用のピンセットで取り付けた事もあってか接着部分を指で触ることなく、しっかりくっつきました。アイシャドーなどをタップリ粉が舞うほど付けた後には接着力が問題になるのかなとは思いますが、どうしてもグルーを使うと目にしみるので、テープの接着を優先して私は先につけまをしてからシャドーなどのアイメイクをしています。 今回は透明タイプを購入したのですが、全く目立たず使いやすいです。 取り付けも簡単で、グルーだと乾きすぎてもいけないので少し焦って、瞼の上にくっついてしまったノリを綿棒で拭きとったりと悪戦苦闘していましたが、テープだと乾燥しすぎる心配もなく落ち着いて取付でき、使い終わった後もピーっとはがせるので使用後のつけまのお手入れも楽々です。
    注文日:2020/06/09
    2018/04/23
    マ♪リエさん
    全く腫れず荒れません。
    今までDupのグルーを使用していましたが、一年ほど経って急に瞼が腫れ荒れるように…他に腫れないグルーはないか買っては試し買っては試しを繰り返し、ついにこちらにたどり着きました。皆さんおっしゃってるように、目尻や目頭は外れやすいです。でも全く腫れず荒れない!際にだけ今までのグルーを少し付けて使用しています。リキッドのアイライナーをきちんとひいてから付けると取れにくいかもしれません。アイシャドーだけだと、半日くらいでテープが浮き上がってきます。でも、つけまつげが付けられるだけありがたい!早速リピし、これからもドクターグルーメイシャーにお世話になると思います!
    注文日:2018/04/19
    2017/12/17
    刹乎さん
    痒くない
    つけまのりアレルギーになってしまい、どんな優しいのりに替えても、すぐに目が痒くなりマトモに付けて入られませんでした。最後の望みをかけてこちらを購入してみた所、痒みがでませんでした!! のりに比べ少し端が取れやすい所や使い方にはコツがいりますが、慣れればどうにかなりそうです。 本当に感謝しております。
    注文日:2017/11/08
    2017/03/04
    すごくいい!
    腫れるまでは行かないけどつけまのりが痛痒くてつけなくなってたけど付けたくてここにたどり着きました! 粘着面に触れないように、長めに取って触れた部分をハサミでカットして、洗顔直後の瞼に貼ったらドライヤーの強風を当てても取れませんでした! 痒くもないし痛くもなく、つけてる感覚も忘れるくらい! なくなったらリピートします!
    注文日:2017/03/01
    2016/09/18
    つけまつげを使うと一重が二重になるので、毎日付けていたら、ラテックスアレルギーで瞼が赤くかぶれるようになりました。つけまのりが使えなくて、この商品にたどり着きました。評価が分かれているので心配でしたが… まず、この商品はファンデの上からでは接着が出来ません。パウダーが付くと瞼にテープが着かなくてとれます。なので、ファンデを塗って、ノンオイルのメイク落としシートで瞼の上のファンデをとってから(つけまを着ける部分だけ)着けると、ちゃんと接着します。全然着かない!と言う方は一度お試し下さい。
    注文日:2015/06/21
    2014/04/06
    大満足です。
    このテープだけは、かぶれなかったので、つけまつげが付けることができました。 本当に良かったです。大感謝です。有難うございます。 無くなった時は、又お願いします。では。
    注文日:2014/03/23
    2022/01/19
    rirei007さん
    何度か使ったことあります。 前職で埃アレルギーと花粉症とものもらいを 一気に起こしてから つけまののりも荒れるようになりました。 これ単品ではやはりくっつかないというか、くっついても時間がたつと端から剥がれてしまうので 結局つけま +この商品 +つけまのり で月1ペースで使ってます。 やはりまぶたは荒れてしまうけど 眼科でもらった薬(ステロイド)をつけま付ける前日の夜塗って寝て、朝洗顔で落として化粧、帰宅・洗顔後またステ塗って寝ると腫れずになんとかなります私は。その後はヒルドイド等の保湿剤塗ったくってます。 ステロイドは使い方間違えると危険なので もし参考にする方は気を付けて使ってくださいね。 話逸れましたがこのテープだけでは私は1日もったことないので結局つけまにはつけまのりだなと思ってます。 まつエクとかしたいけど アレルギーでちゃったから もうつけまやめるか、 月1もしくは数ヵ月に1回で 今のやり方でしか 化粧を楽しめないのでそうしてます。
    注文日:2022/01/13
    2019/04/05
    良かったです!
    つけま歴10年以上。 今までは普通にのりタイプを使っていたんですが、腫れて痒くなり使えなくなってしまいました。 私はつけまで二重になる目なのでなかなかつけまを止められず… 色んなグルーを試しましたが全部合わず。 思いきってこちらを購入しつけてみました。 確かにテープをつけるのにコツはいりますが、慣れれば大丈夫そうです! 今日1日つけてみて外しましたが、全く問題なかったです♪ 浮いたり、取れたりも全くなくアイライン引いた後に付けたら透明テープも馴染んでいたので、テープ感もなかったです。 上手くつけられるなら、かなりオススメです!
    注文日:2019/04/02
    2017/09/13
    ぽょぽよママさん
    貼りやすい
    つけまつげの糊でかぶれて、瞼が腫れてしまう娘の為に購入。娘はまだ瞼が腫れている為、まだ使っていませんが、自分で使ってみたところ、糊が乾くのを待つ必要もなく、不器用な私でも簡単につけまつげがつけられました。 ブラックを購入したのですが、アイライン効果もありますね。 あとは、娘がかぶれないのを期待します。 娘が使えなかったら、私が普段使いで使おうかな。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/09/05
    2022/03/05
    しぃかママさん
    補助テープとして使用
    粘着力は全く期待外れでした 現在気に入って使っているつけまつげは、地毛に馴染みが良く気に入っているのですが、とても脆く、もっと長く使えないかと思っていました こちらのテープを貼り、その上からいつもの接着剤を使用することで、つけまつげのダメージが軽減され、長く使えるようになりました それだけでも、個人的にとてもありがたい商品です
    注文日:2022/02/15
    2017/12/20
    れいこ(・Θ・。)эさん
    おすすめです!
    ずっとグルーのつけまノリを使っていたのですがアレルギーになってしまい真っ赤に腫れてしまうように( •́ㅿ•̀ )そこで調べて出会ったのがこちらの商品です。正直こちらだけだと油分ぬぐっても取れてしまいます。。ですが、こちらの商品をつけまつげに貼り、別商品の「ストロングアイラッシュテープ」というのを,つけまつげを貼りたい自肌に貼って2枚使いをすると余裕で1日もちます(*^^)vはがれやすいと悩んでる方試してみてください!
    注文日:2017/12/10
    2017/02/25
    良かったです!
    つけまのりでかぶれてしまい、こちらの商品にたどり着きました。 レビューの評価の低さに心配しましたが、説明書の通りに使うと、きちんとつけられるし取れません。練習と慣れは必要だと思います。 レビューの低い方には、一度説明書の手順通りにやってみてくださいと言いたいです。1秒で取れると言っている方は、たぶん自己流の付け方なんじゃないかな… 私は毎日愛用しています。またリピートすると思います。
    注文日:2017/01/14
    2016/01/07
    私は、つけまつげ 16年目で 急に ボンドで 赤く腫れてしまうように なり もぅ、つけまが できないのか.......( ノД`)… と、 悲しくなっていましたが これと 出会って また つけまが できるようになりました。 但し、長時間つけたり 汗を流したりすると ピリピリっと 少しづつ かゆくなって くるので そんなときは 外します(笑) それさえ 気を付けたら 腫れずに すみました。また、無くなりそうになったら 必ずリピします。ありがとうございました。
    注文日:2015/12/16
    2020/03/18
    おもちの飼い主しろ吉さんさん
    まつ毛のりがかぶれるようになってつけまつげが出来ずに絶望していた中、こちらの商品を見つけました!絆創膏でもかぶれる瞼にも使用できて、私のまつ毛の救世主です!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/09/28
    2020/02/12
    マ♪リエさん
    リピートです。
    もう3回購入しています。いつも4つ購入でひとつプレゼントを利用しています。もうこれがないとつけまできません。これからもずっとこの商品を買い続けます。
    注文日:2020/02/05
    2019/04/06
    とてもスムーズに届きました!
    初めてテープを使います!まだ使ってませんが細くて良さそうですね!
    注文日:2019/04/01
    2018/09/26
    ずっと愛用中! すこし粘着が弱い気もしますが、ボンドでかぶれるより全然いいです。
    注文日:2018/09/25
    2018/07/24
    あきちゃん1531さん
    まつげのりで、まぶたがかゆくなり、つけまつげを諦めないといけないかなと思っているところに、このテープを試してみたら、かゆくならず、しっかりとつけることができたので、よかったです。
    注文日:2018/07/15
    2018/03/12
    商品到着!!
    商品到着しました。 まだつかってませんが、使ってみます。
    注文日:2018/03/07
    2017/12/15
    Ajinjhnさん
    良かった!
    グルーで瞼が腫れて痒みがでて一ヶ月、ツケマ画面付けれない状態でした。 未だに赤みは残っていますが、これは痒みもただれも出ません。ノリと違って手間がかかるけど、付けれないよりマシ!もっと早く知りたかった!! 便利な、ポスト投函で買いやすいのも良い◎!
    注文日:2017/12/06
    2017/09/20
    PIKARU5307さん
    初めて購入しました。
    まだ不馴れなのかすぐ外れてしまいます。 でも、瞼に違和感がないので助かります。
    注文日:2017/09/14
    2017/09/06
    難しい
    つけるには難しくて何度もやり直しましたが肌に優しく 発送も迅速な対応で良かったです。
    注文日:2017/03/07
    2017/08/09
    透明タイプ
    瞼が痒くて腫れてつけまつげが付けれなくなってしまったんですが、これに変えてからだいぶ痒みと腫れが治りました! 粘着力がもう少しあったらかなりいいと思いました。 なので星4つ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/08/07
    2016/03/10
    星が足らないくらい良い!
    今まで、色んな物を試してきたのですがダメで、最後の望みをかけ購入しました。ヒリヒリ、かゆみもなく大丈夫でした!つけまつ毛☆復活できて本当に嬉しいです?(^o^)/
    注文日:2016/03/05
    2016/02/29
    トマトもろこしさん
    評価低くて心配でしたが
    急にラテックスアレルギーになってしまい 今まで使用していたつけまのりが使えなくなったので 藁にもすがる思いでこちらの商品を購入 これがダメだったらつけまを卒業しないといけないと追い込まれておりました。 これはこちらのお店独自の物なのかわからないのですが、商品の使用方法とは別に、付け方のワンポイントが書かれた紙が入っており、 それを一通り見れば使用方法は問題ありませんでした。 私は特に練習もせず使えましたが、 つけまの種類によってもテープの付けやすさなど違うと思うので、テープの貼り付けからつけまを自分へ装着は練習が必要な方もいらっしゃるかと。 のりとは違い、しっかり付いている感じはしないので、ラテックスフリーの接着剤を目尻と目頭に少量つけて使用しています。 今までパンパンに腫れていた目もこれなら腫れることなく使えて私は大満足の一品です。 買う前は評価が低くて心配でしたが、なくなったらまたリピします!
    注文日:2016/02/04
    2015/07/07
    お得でした。
    今回は3つの料金で4つ買うことが出来たので、とてもお得に感じました。毎日愛用させて頂いています。
    注文日:2015/06/05
    2014/11/12
    リピです。何回かリピしているので今回は大量のを購入しました。グルーで荒れてこのテープでなんとかつけているのですが、完全にはくっつかず端にグルーをつけて固定したりしてます。もう少し粘着があればいいんですが。強風が吹く日はかなり取れます・・・。
    注文日:2014/11/02
    2014/09/10
    カナRさん
    アレルギー、敏感肌
    なくなったらまたオーダーします!!廃盤などにせず、ずっと販売よろしくお願いします。救世主です。
    注文日:2014/05/09
    2014/07/11
    グルーを使うと瞼がかぶれますが、こちらはかぶれないので、もう手放せません!!!
    注文日:2014/06/24
    2015/10/27
    いつも
    使ってます。これがなきゃつけまつけられません。私にとっては必需品です。慣れるとつけまが何回でも使えるので、のりより断然いいです。 4つ買って1つおまけをもらいました。
    注文日:2015/10/13