5 2024-01-18

内容量:計4kg

食中毒の心配が要らない最高の牡蠣
お歳暮用に毎年購入させて頂いております
こちらの牡蠣は一年物の為、牡蠣が毒素を取り込む事もなく送る側も送られる側も
安心出来る商品です
牡蠣好きのお客様から今まで食べた牡蠣で一番美味しいと喜んでいただいてます
小ぶりでおいしく新鮮、安全と最高の旬の海の幸です

5 2024-01-04

内容量:計3kg

正月用
いつも、美味しいカキをありがとうございます!
身がぷりぷりで、味も最高!
また、買いますね〜

4 2023-03-01

冬の楽しみ 牡蠣おとりよせ
5kg入りを注文。数えたわけではありませんが、約50個の中で大きさバラつきあります。牡蠣一年物ということで、これ小さいなと思うことはいたし方がないとないと思います。味は少し塩味を強く感じますが、牡蠣のおいしさを味わえます。家族で生食したのは自分だけですが、ダイダイは初めて使いました。レモンに比べると強い酸っぱさでないということで、これはありかなと思いますが、好みの問題です。生食以外は皿に並べて電子レンジでチンして食べましたが、ぷりぷりした身はおいしくいただけ、とても満足です。

5 2023-03-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しい牡蠣
毎年美味しく頂いております。送った方にも大変喜んでいただきました。牡蠣を囲んで一家全員幸せなひと時が過ごせました。本当に有り難うございました。スタッフの皆様におかれましては,お身体に気をつけて,今後とも美味しい食材提供をお願い致します。

5 2023-02-22

安定の美味さ!
一年若牡蠣なので身は小粒揃いですが牡蠣の味を楽しみたい方には満足出来ると思います。
今まで贈答用も含め何度購入したか覚えてませんが生食で食べても1度も牡蠣の祟りに遭わず安心して購入出来る一品です!!

4 2015-01-14

今年は不漁とのことですが・・
商品ページにもありましたが、小ぶりで塩気がつよいです。
旨みは強く臭みは感じませんでした。
殻が柔らかく、砕けて中にちょっと入ってしまったりしましたが、振り洗いすれば問題なしです。
付属品として同梱して下さった橙との組合せが最高でした!
=====
<大きさ>・・小さい。スーパーなどで売っている牡蠣の2/3くらいの大きさでしょうか
<臭み>・・感じません。
<味>・・さっぱりとしていて潮の香りがします。
<塩気>・・強めです。
<加熱時の縮み>・・蒸すと縮みが大きかったですが、臭みなく、旨み凝縮で美味しかったです。
<おススメ調理法>
1.生ガキに橙の果汁を搾って頂く。生ガキにレモンより、美味しかったです。橙も購入すべきでした。
2.軽く振り洗いをして塩味を和らげる。
不漁で購入不可なところも多かったので、美味しい生ガキが頂けてありがたかったです。

• rila0409さん
  • rila0409さん

5 2014-12-20

美味しかったし新鮮です
到着後すぐに生牡蠣で頂きました。酢牡蠣が好きなんですが海の塩っぱさもありそのままみずでサッと洗って食べました。そのあとは夜にオーブンで焼きましたが生で食べれるのでちょっと焼くとゅーか蒸す?感じでたべましたが本当に美味しかったしです。今年中?来年入ったらすぐまた注文しちゃうと思います。大きさはわかりませんが全然小さくない物が40個位?以上入ってました!満足です!

5 2011-03-18

大好物の生牡蠣
生牡蠣は大好物です。どうしても食べたくてしかたありませんでした。
こちらのショップの前のショップのヤマトの配送は、途中で生牡蠣がお店に戻されてしまいました・・・
多分、こちらも厳しいかな?とか思いながら、この時機の注文でしたが、
早めに発送していただき、普通どおりの日程の時間帯に無事届きました(*^^*)♪
本当に有り難うございました。
手袋とナイフとだいだいが一緒に入っていて、こういうグッズも、本当に助かります。
殻は、1年物とあって、すごくむきやすいです。
フルーツのだいだいを絞らずとも、十分濃厚な牡蠣を食べれます。
濃厚です。
ぷりぷりです。
本当に美味しいです。
量的に3キロは、35個は、入っていたと思います〜♪
昼間半分をランチでいただきました。
大きめの殻は、また使いたい!お皿代わりに少し洗ってとっておこうかなって〜思ってます。
こちらの生牡蠣、送料込みは、絶対にお勧めです!

5 2013-12-05

新鮮!美味しい!
カキが大好きで待ちに待っていました!
10月に予約していたものが昨日届き早速食べました。
ゴロゴロと箱いっぱいに入っていてビックリ!
殻付きで開けるのに一瞬戸惑いましたが丁寧な説明書きが入っていたのでわかりやすかったです。
殻の端をカットする作業は包丁の背の部分かペンチがいいと書かれていましたが包丁ではなかなか出来ずペンチにしました。
購入する方はペンチを用意しておいたほうがいいと思います。
コツさえつかめば同梱されていたナイフと併用してうまく開けれるようになります。
半分ほど生でいただきましたが臭みもなく濃厚で美味しいです。
身は大小さまざまでした。
ダイダイというレモンの代わりになる果物?も一緒に付いてきたのも嬉しかったです。
殻剥きが面倒になり残りは酒蒸しにして食べました。
レンジでチンすると身はだいぶ小さくなってしまいますがかなり美味しかったです。
同封の紙にも色々な食べ方が書かれていて良心的だと思いました。
またリピートしたくなる一品です☆

4 2012-03-05

至極 真っ当
冬になると、いつも殻牡蠣を取り寄せる。多くは北海道の佐呂間や仙鳳趾、厚岸だが、昨年は震災前の宮城からも取った。同じ真牡蠣でも味にそれぞれ違いがあってどれも捨てがたい。今回は九十九島の牡蠣、数年前訪れたあの波静かな多島海に浮かぶ牡蠣の筏を思い浮かべながら味わった。殻剥きは手馴れているので2ダースほど剥いて入っていたダイダイを絞って頂いた。
剥きながら感心したのは、殻が綺麗なこと、よく手入れし定期的に外殻を掃除しているのだと思う。身は全てがぷりぷりしているとは言い難かったが、おいしくいただいた。至極真っ当な牡蠣でした。

5 2012-01-30

おいしかった♪
1年カキ初めて食べました。小ぶりだったのか50個くらいは入ってました。小ぶりでもギュッと凝縮されている感が味わえて一口で入れるにはちょうどいい大きさでした。
家族4人で半分はとりあえず生のまま食べました。
みんなとっても満足そうだったのでよかったです。
残りはカキフライにしようかな。。。と思ってます。
開けるのも意外にもスムーズです。
貝の先を包丁等の背で落とし・・・って説明書きが入ってましたが我が家はキッチンバサミで切りました。
包丁の背は女性にはちょっと大変かも。
またお店の方の対応もとても丁寧で満足です。
生カキを買うなら安心して買えるお店がいいのでこちらのお店でまたリピしたいです。

• artemis028さん
  • artemis028さん

5 2012-01-08

購入して良かったです
サザエと一緒に購入致しました。
届きましてすぐ同封の説明書通り付属の殻を開けナイフで
殻を開け軽く水洗いしそのままツルッと頂きました
口一杯にカキの味と磯の味が広がりしょっぱかったですが
大変美味しかったです。何よりも自分で殻を開けて食べると言うのが
良い経験にもなりました、、、
サザエは特大サイズを注文致しましたが
こちらも自分が予想していたより大きく、さらに身がプリプリしていて
食べ応えがあり家族3人大変満足させて頂きました。
また来月購入しようかと思っております、、、
お店の方のご対応も大変良く他の方にもお勧め出来ます
有難う御座いました

5 2018-12-28

生とカンカン焼きにしていただきました
・生で:関東なので発送から3日経過しており、一寸心配でしたが発泡スチロールの密封度が良く、鮮度が良く保たれていたようなので挑戦。添付の橙をたっぷりかけてとってもジューシー
・カンカン焼き:自宅の半缶で日本酒で酒蒸し。潮の香りが一層引き立ち美味
・大きさ:1年物ということでそれなりだろうと思っていましたが、結構大きい物もあって期待以上でした。

5 2013-12-26

とろけます
毎年よか魚さんから牡蠣を送ってもらっています。ボーナス時のごちそうに♪
今年は忘年会ホームパーティに持って行き、フライパンで蒸し牡蠣にして食べました。好評でした。
1年若牡蠣とありますが、大粒のものも多く、とても気に入っています。
一緒につけてくれていたダイダイは、ほんとうに合いました。牡蠣にはレモンという思い込みを打破してくれました。
来年もよろしくお願いいたします。

5 2012-03-23

牡蠣パーティー
牡蠣が食べたくなって、軽い気持ちで頼んでみたら、ビックリする位の量が!
届いたその日に生牡蠣、蒸し牡蠣(酒蒸し、ワイン蒸し)、炊き込みご飯、酢牡蠣といただいて、残ったものをオイル漬けにして後日いただきました。
二人ではかなり大変な量でしたが、すべて美味しくいただきました。
またシーズンがきたら、頼んでみたいです。
ご馳走さまでした!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ