4 2012-04-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
伊勢海老と刺身の食べ比べをしました。見た目は、伊勢海老そっくり。歯ごたえは、伊勢海老より柔らかく、甘みがありました。活きが良い!

5 2016-02-14

大満足でした
うちわえびを初めて注文しました。
水揚げに左右されますが、指定日に納品されたので運が良かったと思います。
6匹中メスが5匹いたので、卵が甲羅の外についていて凄かったです。
まだ生きていたので臭さも全然ありませんでした。
今回、初めて食べてみるので刺身(生)は止めて、茹でました。
料理方法の紙が同梱されていますが、何せ初めてでよく分からないので、ネットで調べてみて鍋に5センチ位水をいれて、そこに3匹入れて蓋をして火にかけ沸騰してから中弱火にして5〜10分くらいで様子見ながら調理しました。
あら熱とれてから縦半分に切り、何もつけずにそのま食べました。
とても美味しかったです。
思ったよりは身が詰まっていると思いました。
関東では簡単に手に入らないので、また食べる時はこのショップで注文したいです。
家族全員美味しく楽しくいただきました。

5 2013-02-24

いつも本当においしい!
我が家で頂いてあまりに美味しかったので実家の両親に送りました。
父から「伊勢海老よりおいしい。おかわりは無いのかい?いや別に催促するわけじゃないけれどね」と催促するメールが届いたので、再び注文。
大きなうちわえびがたっぷり入っていて、どれも新鮮。しかも勢いよく箱から飛び出してきたのが2匹もいたと連絡が来ました。
今回もとびっきり美味しかったらしいです。
実家から遠く離れたところで生活している娘としては、両親がおいしいと喜んでくれるのがとても幸せなのです。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございます。

4 2012-12-29

• 商品を使う人:親戚へ
24日注文後、29日の夕方届きました。
両親へのお歳暮に送りました。
生きたまま届くのを期待していたのですが、届いたときには死んでいたそうです。
まっ、それはしょうがないかな〜
でも、紙には午前中と書かれていたのに届いたのは夕方でした。
配送の方も、「遅くなって申し訳ございません。」と、謝罪してくれたらしいけど
エビに変色が見られるとの事、味に問題なければ良いのですが・・・

• nao_nextさん
  • nao_nextさん

5 2015-10-01

逸品でした。
はじめてうちわえびに挑戦しました。
生鮮品はあたりはずれがありますが、
伊勢海老よりずっとおいしかったです。
200g前後とふれ込みでしたが、
6匹入っていたので計量しました。
187g×1、160g〜175g×3、150g程度×2
子が少しづつですが入っていました。
リピートしようと思います。

4 2012-01-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しかったです(*・∀・)ノ
昨年に続き、リピ買いです。
とても大きくて立派なうちわえびでした。
高価な海老なので、頻繁にお買いものすることが出来ませんが
またぜひ購入したいと思いました。

5 2009-11-17

特別おいしいエビ
期待どうりの味でした。大満足です。30年前に高知で食べた味が一瞬でよみがえりました。

5 2015-10-20

指定した時間通りに到着した
平戸から加古川までの輸送だったけれど時間通りに到着して箱を開けると最初は静かだったが触るとなんと3分の2以上はまだピチピチと動いていた。
全部蒸し焼きにする予定だったが半分は刺し身に確かに伊勢海老より身は甘かった。
残りは蒸し焼きにして半割り後レモンを添えて食べました。身はプリプリで肉離れが良く半数は卵をもっており大満足でした。
刺し身した時はオレンジ色が卵と気付きませんでしたが後でわかって勿体無いことをしたと思いました。
蟹だとオスメスの区別がつきますが海老はわかりません
もし区別がつくなら教えて下さい。

5 2013-11-23

面白い形をしたエビ!
レビューがかなり遅くなってしまい申し訳ないです。
うちわエビは愛知県に住むおじいちゃんおばあちゃんへのプレゼント用に購入しました。
珍しいエビなので、届いてすぐに電話がかかってきて二人ともびっくりAND喜んでいました!
七匹程入っていて生きていたそうです!
お店の対応も素晴らしかったですし、もちろんこの謎のエビの味もとても美味しかったそうです!
おばあちゃん曰く、伊勢海老より甘みがあって美味しかったとか(^ ^)
お刺身と、お味噌汁にして食べたそうです!
うちわエビを購入しようか悩んでる方は、一度たべてみたらいかがでしょうか(^ ^)
話のネタにもなりますし、
何より美味しかったそうなので!
また機会がありましたらこちらのお店を利用させていただきます!素敵な商品をありがとうございました!

4 2013-07-05

これから料理します
この猛暑の中、半分以上が活きて到着しました!ありがとうございます。学生の娘の所に送りました。レシピがあるので安心の言葉を信じて購入しましたが、レシピはお召し上がり方(蒸して・・・刺身に・・・味噌汁で・・・ミソ鍋で・・と食べ方の種類のみで、さばき方とか書いてないんですね。さばき方や蒸し・焼き時間が書いていない物でしたのでで、さばき方が出ているHPを印刷して、頑張って刺身状態にしたそうです。簡単に調理できれば母の処にもと思っておりましたが、母はネットできないので、調べてさばく・・・が無理!残念です。
さばき方や、時間など書いたレシピがあれば☆5つでした。

4 2013-05-13

大きい!
初めてうちわえびを購入。
伊勢海老よりも美味しいとの噂を聞いて、すごく楽しみにしていました。
届いた商品も全て生きていて、半分以上外子がついていました。
身はお刺身に、頭は汁物にしましたが、身がぷりっぷりで絶品でした。
少しお高めなので頻繁には食べられませんが、また購入したいと思います。
ただ、2箱注文し、1箱は贈答用でもう1箱は自宅用に購入したつもりなんですが、届いてみると全てが1つの発泡にまとめて入っており、しょうがないのでウチの分を取り出してから相手方に渡しました。
何個か購入すると同梱になってしまうのかな?
1kgを2個注文したので、別梱包になると思いこんで確認しなかった自分も悪いのですが、何軒分も注文する際は確認した方がよさそうです。
なので☆4つです(^_^;)

• 壱2288さん
  • 壱2288さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,789

5 2019-12-05

うちわえび
久しぶりにうちわエビを見つけて、すごく食べたくなり、注文をしました。
プリプリとした、食感が良くて、甘味があり
おすすめですよ。

5 2018-07-04

活きているうちわえびが買える!
他のお店はすでに茹でてあったり、冷凍のところもありますが、冷凍ものなどとは味が全く違います。調理が少し大変ですがとてもおいしいダシがとれます。味だけをみるなら、下手なオマール海老より美味しいかも知れません…安くはありませんが、ウチワエビは買えるところがなかなかないです。リピート購入しましたが配送日もきちんと送っていただけました。これから獲れないときも出てくるでしょうが気長に待つ事にして、またリピート購入しています。

5 2016-06-23

父の日
父の日に届けていただきました。メッセージもつけて頂き感謝しています。珍しい物で活きが良かったらしくお刺身にしたそうです。喜ばれたのでまたお願いしたいです。

4 2016-04-27

届きました
プレゼントに20日着指定で注文しましたが、うちわえびがあがらないようなので、27日現在まだ届いてませんが連絡は何回かあり、あがり次第すぐ発送お願いしております。また相手に届きしだいレビューします。
5月1日やっと届きました!しっかり生きていて、6つの内3つは卵がついていたみたいで喜んでました。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ