• pazoo0212さん
  • pazoo0212さん

4 2022-06-23

内容も期待以上のものでした。練習をしっかりして合格目指します。

4 2014-08-01

技能試験の練習にとても役立ちました!
技能試験まで練習する時間が余り取れず、結局公表問題を1回全部やりきるのが精一杯でしたので、材料は1回分で大正解でした。
材料は細かいものがしっかり揃っていますが、PF管の直径が公表問題と違っていました。PF管の出る確率は低く、実際に出ませんでしたので全然問題ありませんでした。最初は多い回数分の練習材料を買いそうになってしまいますが、1回分で十分基礎作業ができるようになるので十分と思います。

4 2015-07-27

よかった
一通り使え、13題をやりきるのに全く問題はありませんでした。
一方で、2回転、3回転させようと思わなくても、ランプレセプタクルはすぐにネジが馬鹿になるので、予備のステンレスネジでも入れてほしかったです。パナのランプレセプタクル用のネジM3.5の8mm?はなかなか売っていないので結構大変でした。結局ランプレセプタクルはホームセンターで4つ追加で買いました。
ゴムブッシングはすべての問題で新品が使えるわけではないので、多少不満です。切る作業の時間をエア作業でやらざるを得ません。繰り返しやっているのがばからしくなってamazonで追加注文しました。
また、2,3階練習するためには、バインド線(なかなか売ってない)がもう少しほしかったです。自分は、細い電線を買ってきて2週目以降のバインド線代わりに使いました。
連用取り付け枠は、使い回すと余ります。4周練習しても1つ全く使わないで済みました。
リングスリーブ中はぎりぎりです。中も小も1ケース買ってきました。

4 2018-02-11

29年後期試験で合格。電工はポリテクで習ったが、試験までに期間が開いたため、多少やり直しのようになった。オーム社の実技の本を買って、課題No.1〜13までひと通り作り、バラした後も電線をまとめておいて、2回目は組み立てのみ行った。それでも本番では、20分前に終了した。
このセットでは+α分があるので、作成時余裕ができた。特に不足等も感じなかった。

4 2015-07-26

十分な内容でした
練習をするには十分な内容でした。
自分の場合、これで練習してないなかったら時間内に完成させることが厳しかったと感じています。試験直前の2日間で全13課題を作業し、完成するまでに掛かる時間の計測も行っていたので、特に「時間ぎりぎりになりそう」な問題に関して本番の際に自分なりの時間の目処をつけることができて大変よかったです。

4 2014-07-03

梱包が簡素で丁寧!PF管コネクタは25mm専用
リユース梱包材で新品製品を包んでいたので、安くなるポイントの一つだったんだと思います。PF管の接続コネクタは25mm専用が入っていたので、できれば、19mmとの両用(以前見たことがあったので)がよかったです。なので、★4つ。電気系器具は全てパナソニック製。はずしキーはパナソニック製なので、パナソニックの器具には最適になっていて、メチャクチャ使い安いです。

• tuzusoさん
  • tuzusoさん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2021-12-18

配達も迅速で、商品の至る所に気遣いを
感じられました。

• none6093さん
  • none6093さん

4 2020-11-24

丁寧な梱包で予備ケーブルも入っていて、練習に役立っています。ちょっと失敗は、二回分の方が良かったかと思います。

4 2020-10-29

コスパもよく、商品内容についても満足しています。
筆記試験の合格を確認したら、技能試験対策に活用していきたいと思います。

4 2020-08-09

まだ中身は確認していませんが、この手の商品の中でダントツに購入者数が多かったのでこちらにしました。

4 2019-06-10

電気工事士試験のために買いました
それぞれを買い集めるのは、大変で、本にのっているのとおなじでした。

4 2018-05-17

こんな値段で
こんな値段で購入出来るなんて大満足してます。

• fuji2622さん
  • fuji2622さん

4 2017-07-05

使いやすい個別パッキング
間違えやすいケーブルやコードを混同しないよう個別にパックされていたのでとても使い勝手の良いケーブル器具消耗品セットでした。

4 2016-10-02

第二種電気工事士 技能試験セット
こちらのセットで練習したおかげで無事に合格できました。

4 2016-09-17

じゅうぶん練習できる
電線がたっぷりあるので十分に練習できます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具その他