【平成28年度】【NEW】【送料無料】【即日...(IK21)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-23
  • 実技練習用に購入
  • 26年度2種電気工事士実技試験練習用に購入しました。アマゾンよりも楽天の方が安かったので購入しました。これで上期実技試験1発合格出来ました。ただ予想試験問題13問分の器具が少し足りなかったです。・電線は一度使ったものを再利用して、わざと寸法短くして二度目作ったりとかして1問目を2回作る感じで練習してました。・器具は使い回しです。・短くなって使えなくなった電線も捨てずに「のの字曲げ」の練 ・・・(続きを読む
  • 天月希さん
  • 3 2014-11-24
  • 技能試験受験のため購入しました。1回分+αの分だけケーブルがあるので、練習として短めに使えば2回分練習できるのではないかと思います。ただ、練習するうえで19mmゴムブッシングが1こ足りませんでした。また付属してもらったプレート外しはスイッチやコンセントやシーリングの配線を外すときにとても役に立ちます。マイナスドライバーよりもかなり外しやすいです。 ・・・(続きを読む

5 2015-06-28

実技試験の材料準備
これだけ沢山の種類の材料にかりやすく表示がされていて、梱包作業も大変だった事と思います。
主な電材がPanasonic社製の商品で、端子台はKASUGA社製の商品で良かったと思います。
個人で全て揃えようとすると高額になるのもそうですが、部品が揃わない店舗が多いことがわかります。
アウトレットボックスを使用する問題については、別途説明書がついていて学習時間の短縮になります。
随所に親切な仕組みが用意されていて、素晴らしい企業姿勢が感じられるセットになっています。
販売価格は消費税込みで13,500円で高額に感じられるかもしれませんが、サービス品も含めこれだけの充実したセットであればお買い得な商品だと思います。
想像以上の良い状態で届けていただけたことに満足しています。
レビュー投稿のお約束による「外しキー」のプレゼントをありがとうございました。
合格祈願と捺印されたのし袋に収められていて、とても嬉しい気持ちになりました。
頑張って練習して合格します。

5 2015-12-14

第二種電気工事士試験用として
試験用に購入しました。全13問の練習と苦手な3問の練習ができました。ランプレセプタクル、ゴムブッシング、スイッチなどの部品は問題ごとに外して使いまわす必要があります。安いか高いかは分かりませんが、これだけの部品を買い揃えるのは大変なので、試験用としてはとても良かったと思います。
おまけの外しキがとても便利でした。

5 2015-07-13

技能試験セットが届いて
個々の部品を揃えるのは大変でしたので、このセットを購入しました。
35分で組めるように、これから練習して、合格を目指します。

4 2015-07-27

よかった
一通り使え、13題をやりきるのに全く問題はありませんでした。
一方で、2回転、3回転させようと思わなくても、ランプレセプタクルはすぐにネジが馬鹿になるので、予備のステンレスネジでも入れてほしかったです。パナのランプレセプタクル用のネジM3.5の8mm?はなかなか売っていないので結構大変でした。結局ランプレセプタクルはホームセンターで4つ追加で買いました。
ゴムブッシングはすべての問題で新品が使えるわけではないので、多少不満です。切る作業の時間をエア作業でやらざるを得ません。繰り返しやっているのがばからしくなってamazonで追加注文しました。
また、2,3階練習するためには、バインド線(なかなか売ってない)がもう少しほしかったです。自分は、細い電線を買ってきて2週目以降のバインド線代わりに使いました。
連用取り付け枠は、使い回すと余ります。4周練習しても1つ全く使わないで済みました。
リングスリーブ中はぎりぎりです。中も小も1ケース買ってきました。

5 2016-06-22

満足しています!
合格祈願が同封されているのには、意外でした。
主人がこれで頑張ってくれたら、イイのではないかと思います。

4 2015-11-07

電気工事士
技能試験の練習用に購入しました。早速練習してみようと思います。

• eiji111さん
  • eiji111さん

5 2015-09-15

必要部品がそろっているので助かります。
とりあえず試験日までがんばります。

4 2015-07-26

十分な内容でした
練習をするには十分な内容でした。
自分の場合、これで練習してないなかったら時間内に完成させることが厳しかったと感じています。試験直前の2日間で全13課題を作業し、完成するまでに掛かる時間の計測も行っていたので、特に「時間ぎりぎりになりそう」な問題に関して本番の際に自分なりの時間の目処をつけることができて大変よかったです。

• nmn667さん
  • nmn667さん

5 2016-06-09

来月の技能試験に
第二種電気工事士の筆記試験が終わって、次の技能試験の練習用に購入しました。
仕事には全く関係なく趣味の延長での受験です。
合格できるよう頑張って練習します。

5 2016-03-21

合格できました!ありがとうございました!

5 2016-01-01

実技の練習
練習の為に購入しました!
配線等も使いやすく予備も多く入っていて使い方次第ですがポイント押さえる為には充分な量でした!

4 2015-12-18

ありがとう良い練習ができました
丁度良い構成でした。
電線はほぼ使い切る形で13事例+αの練習ができました。
実技試験も終わりましたが満足いく結果だったと思います。

役立ちました
練習でバラすのに役立ち時間短縮になりました。

5 2015-12-06

資格取得のために購入しました。とても使いやすく試験本番も順調にいけました。

技能試験対策
器具やケーブルに余裕がありました。
練習したい課題の準備ができました。