【平成28年度】【NEW】【送料無料】【即日...(IK21)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-23
  • 実技練習用に購入
  • 26年度2種電気工事士実技試験練習用に購入しました。アマゾンよりも楽天の方が安かったので購入しました。これで上期実技試験1発合格出来ました。ただ予想試験問題13問分の器具が少し足りなかったです。・電線は一度使ったものを再利用して、わざと寸法短くして二度目作ったりとかして1問目を2回作る感じで練習してました。・器具は使い回しです。・短くなって使えなくなった電線も捨てずに「のの字曲げ」の練 ・・・(続きを読む
  • 天月希さん
  • 3 2014-11-24
  • 技能試験受験のため購入しました。1回分+αの分だけケーブルがあるので、練習として短めに使えば2回分練習できるのではないかと思います。ただ、練習するうえで19mmゴムブッシングが1こ足りませんでした。また付属してもらったプレート外しはスイッチやコンセントやシーリングの配線を外すときにとても役に立ちます。マイナスドライバーよりもかなり外しやすいです。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-14

第二種電気工事士試験用として
試験用に購入しました。全13問の練習と苦手な3問の練習ができました。ランプレセプタクル、ゴムブッシング、スイッチなどの部品は問題ごとに外して使いまわす必要があります。安いか高いかは分かりませんが、これだけの部品を買い揃えるのは大変なので、試験用としてはとても良かったと思います。
おまけの外しキがとても便利でした。

5 2016-07-27

ほぼ2回分
「ゆとりの1回分+α」というだけあって、ほぼ2回分の材料が入っています。
買い足したのはVVF1.6-2Cを12m。
VVF2.0-2CとVVF1.6-3Cは少し足らなかっただけでしたので、使いまわしました。
リングスリーブの「中」は数個買い足し。100個入りの「小」は余りました。
最初に作った候補問題No.1は58分かかりましたが、候補問題No.10を作るころには30分を切っていました。
念のためもう1回No.1から13まで作って練習は終了。
試験当日は候補問題の複線図を描いて各回路の理解の見直しも含めて練習。
試験場では周りの受験生たちがすごいスピードで作っていましたが、自分は落ち着いてマイペース。
約32分で完成。
見直す時間も十分ありました。
練習にはもってこいの教材です。

5 2016-06-22

満足しています!
合格祈願が同封されているのには、意外でした。
主人がこれで頑張ってくれたら、イイのではないかと思います。

4 2016-10-02

第二種電気工事士 技能試験セット
こちらのセットで練習したおかげで無事に合格できました。

4 2016-09-17

じゅうぶん練習できる
電線がたっぷりあるので十分に練習できます。

5 2016-09-05

試験
対策ばっちり(・Д・)ノ
試験受かりました。
ありがとう御座いましたよ(^O^)/

5 2016-08-02

試験一週間前に急いで購入しました。
おかげさまで手応えは良かったです。
ショップの対応も良く助かりました。

4 2016-07-25

電気工事士の実技練習用に購入しました。
28年度上期の実技試験対策として購入しました。
電線等は沢山、入っており良かったのですが
参考書通りに練習していくと差込コネクタは
外して使い回さないと13種類出来ませんでした。
それ以外は大変良かったですし試験も満足の出来でした。

• solocoさん
  • solocoさん

5 2016-07-24

電気工事士試験用に購入
余裕をもって練習できると思います。個人的には、施工寸法を半分にして練習したので、13問2回+5問練習できました。パーツを全部そろえる手間と価格を考慮すると、本セットを購入したほうが圧倒的にお得だと思います。

5 2016-07-06

商品届きました。
迅速な対応ありがとうございました。今から試験へ向けて練習します。

• nmn667さん
  • nmn667さん

5 2016-06-09

来月の技能試験に
第二種電気工事士の筆記試験が終わって、次の技能試験の練習用に購入しました。
仕事には全く関係なく趣味の延長での受験です。
合格できるよう頑張って練習します。

5 2016-03-21

合格できました!ありがとうございました!

5 2016-01-01

実技の練習
練習の為に購入しました!
配線等も使いやすく予備も多く入っていて使い方次第ですがポイント押さえる為には充分な量でした!

4 2015-12-18

ありがとう良い練習ができました
丁度良い構成でした。
電線はほぼ使い切る形で13事例+αの練習ができました。
実技試験も終わりましたが満足いく結果だったと思います。

5 2015-12-06

役立ちました
練習でバラすのに役立ち時間短縮になりました。