5 2016-07-21

以前乗っていた車に取り付けていましたが今度の車にも付けたくて購入しました。車は安物でも保安部品なので、高級車と同等の物にしました。音色が素晴らしいです。

5 2015-03-18

翌日届けて頂けたので早速取り付けました
20数年前に購入したBOSCHのラリーファンファーレというホーンをずっと使い続けていますが、最近たまに片鳴りするようになったので、転ばぬ先の杖で早めに手配をしておこうと思い立ち、楽天市場の数店舗さんを物色、このショップさんで購入させて頂きました。
注文日の翌日がたまたま交代休暇の日だったところに届けて頂けたので、早速取り付けました。(取り付けたといってももともと配線済みなので、ホーン本体の交換だけで簡単でしたが。)
以下、取り付けて鳴らしてみての感想です。
●ツインホーンの500Mhzと400MHzの組合せは、数字的にはざっくり中音域だろうと勝手に思い込んでいましたが、実際の音は中高音的な印象でした。
音質自体は悪くは無く、個人的には十分満足しています。
●音量も十分にあります。(純正ホーン配線をそのまま使っての感想です。専用に電源をひいてリレーを付けて鳴らす…というほど手をかける必要はないと個人的には思います。)
逆に、音も大きくて鳴りも良いために軽く鳴らしたいと思っても現状は大き目の音で鳴ってしまうのが困りものではありますが。まぁそのうち慣れてくれば、軽く鳴らすコツも掴めるでしょうけど。
●正直なところ、最初届けて頂いた実際の商品を手に持って感じたのは、本家BOSCHの重厚さの半分以下に感じるくらいの重厚さの無さ、軽さでしたので、これだけ重厚感も実際の重量も無いと、音程(音の高さ)はともかく音質的に大丈夫なのか…と、ても心配になりましたが、実際に付けてみて、重厚さはともかく音質的には満足のいくものだったのでほっとしました。
●送料こそ別途かかるものの他のショップさんより(商品も送料も)安価で販売して頂けていますし、商品自体も満足できるものでしたし、即日発送して頂けたことなども併せて、非常に満足なお買い物をさせて頂けたと考えています。

5 2012-04-22

いい音!
響き渡るいい音です。
この商品、レクサスに純正採用されているみたいです。
レクサス純正も考えましたが、お値段が・・・。
取付はレクサス純正なら、カプラーオンですが
こちらは一手間要りますね。ギボシなど・・・。
価格の件もあり、一手間かける事にしました。
どうせ付けるなら、リレーかましてバッ直ですね!

• nas_119さん
  • nas_119さん

5 2014-04-01

新車購入に伴い購入。普通のアルファホーンは物足りなかったので、良いものを購入できたと思います。

4 2014-03-01

なかなか。
アリーナホーン2をつけてましたが検査のたびに外すのが面倒くさいので購入。
某高級車に採用されてるだけあって満足な音色です♪

5 2015-12-18

最高です
本日届きました。早速取り付けました。音質、音量共に最高です。もっと早くこのホーンにすれば良かったぁ。

• N5311さん
  • N5311さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,039

5 2016-07-18

レヴォーグ1.6GT-Sに交換!
素人なりに交換も検討したんですが、今回は無難にデイラーにお任せする事にしましたが社外品との事で少々割高でしたが、今回は割引きもあって工賃は約5000円弱で取り付け完了しました。普段鳴らすことは無いですがいざと言う時は安心感があるので交換して良かったと思います。言うまでもないと思いますが迫力のあるサウンドになり満足です。

5 2016-04-02

まだ車が来ていないので取り付出来ません。納車され取り付けたら追記します。
追記 先日納車され本日取付行けました。ノーマルホーンを外し取付敗戦まで30分程度で終わりました。音はとても良いです。購入して良かったです。
価格も手頃だし娘の車にも着けてあげようかな。
注文番号:246808-20160319-0611734330

5 2015-04-14

ついつい鳴らしたくなります。
予想以上にコンパクトなので狭いグリルの裏にも取付け出来そうです
次の休みにでも自分で取付けたいと思います。
*取付け後の追記
今日FITに取り付けました、ホンダ車ようのカプラーと配線のキットを使ったので取付けは簡単でした(バンパーを外すのに苦労した)、あまり大きな音だとホーンを鳴らすのにためらってしまいますが音量も丁度良く、音色も高級感があって威圧感はあまりないのでとても気に入りました、別の車にボッシュのラリーエボリューションをつけていますが、スーパーギガの方が音の立ち上がりが良いと思います、満足しています。

5 2013-11-18

良いですね
好きな音色です♪
ハーネス等は付属していないので平型端子等を別途購入しました。
ホーン鳴らすことは滅多にないので自己満足ですね。

5 2013-10-27

タント
タントカスタムL375に取り付けました。
フロントバンパーを外し施工するのですが、1つは純正の場所に、もう1つは純正の30cmほど上部にネジ穴が切ってあり使われていない箇所へ取り付けました。
音の確認後、バンパーを着けようとしたところ、若干の干渉があり、そのままバンパーを着ける事もできそうでしたが、やり直す事に。と言ってもスペースが少なく、ステイを少し曲げるだけの対応をしました。(ステイは曲げないで下さいと記載がありますので、何かあれば自己責任です。本当はステイの延長をすればいいのですが、めんどくさかった。)
音はかなり気に入ってます。音の表現は出来ませんが高級感があります。他の方のレビューにありましたが、youtubeで試聴できます。実音のほうが迫力があります。とても良い商品です。

5 2013-01-20

見た目は小さいが、大音量でいい、音色
普通車から軽自動車にする際、高速や坂道で不安が有りN-BOXターボにしました
が、新車付ホーンは、スーパカブと同じではと思われる優しい音、これでは
熊と遭遇しホーンを鳴らしても逃げて行かないと、思い前の車に付けていた
ミツバ アルファーホーンと思ったが、マルコスパーギガの評価が良かった
ので、今回はマルコホーンに決めました。
箱を開けて見ると、見た目には、小さく又軽量なのに少しビックリこれなら
ターボが有る為、フロントバンパーすぐ後ろの小さいスペースにも、取りつく
と思い、翌日フロントバンパーを外して見ると想像通りエアコンコンプレッサー
の前にカバーが有り、小さなホーンが取り付いていました。
右側はカバーを取り外し、カバーが取りついていた場所に下のホーンが取りついていた、ブラケットを逆にし、後ろ向き、ホーンの開口部下向きにし取り付ける事が出来ました、又左側ヘットランプ後部にもう一個取り付けブラケット制作し上手く取りつけることが出来ました。
ホーンを鳴らして見ると、見た目とは違い大音響で、前のアルファーホーンより音質はいい様に思われます、これで熊と遭遇しても、ホーンを鳴らせばビックリして、逃げて行くと思い、安心して、渓流釣りにも行けると思います。

• にぃZさん
  • にぃZさん

5 2016-10-29

配送速かった!
すでにマルコは装着済みで間違いなくいい音色です!
2台目用に購入しました。配送も早く良かったです。

5 2016-07-15

いい音です
今までミツバのアルファホーンでしたがスーパーギガは音のキレが違います。これを選んで正解でした。長く付き合えそうです。

• ma-ko222さん
  • ma-ko222さん

4 2016-06-28

音色、音量言うこと無しで最高です!以前別の車でミツバのアルファー2コンパクト付けていましたがこちらの方が個人的に好きです。フィールダーNZE161ですがグリル内のカバーと若干干渉してステーを少し曲げて装着しました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品トラック用品外装用品ホーン