• benefit*さん
  • benefit*さん

5 2010-07-18

リピートしています。
カビが全くはえなくなるわけではありませんが、はえにくく、はえてもブラシでこすればすぐ落ちるようになるので手放せません。
商品にフックと吸盤がついているので、色んな場所にかけられてよいです。
水気がかかるところに置くと効果が弱まるそうなので(内部にも水が溜まって不潔な感じになってしまいます)水気のかからないところで、フックもしくは吸盤がつけられそうな場所があるかどうか確認して購入することをおすすめします。

5 2009-08-10

お風呂場をカビから守る!
2年前から愛用しています。
お風呂場に吊るしておくだけで、
自然界に存在するバチルス菌がカビ菌をもとから食べつくしてくれるんです。
実際に使ってみると、朝お風呂場をのぞくと、
「カラ!」と乾いていることに驚きました。
水分がカビの敵なんですもんね!
確かに効果を感じたので、毎年1個購入して
お風呂場で使っています。
他にもカビの気になるところのあるご家庭の方は
トイレや収納場所にも吊るすと効果があると
思います。
1個で1年使えるので、経済的だと思っています。

• wing1985さん
  • wing1985さん

5 2013-06-06

この商品は2010年からリピートしています。実家で使用していますがカビが生えなくて良いそうです。

5 2014-02-11

皆さんのレビューに後押しされて
湯船につかって天井を眺めるとポツポツ黒い点々・・・ゲンナリします。こまめに掃除してもいつの間にか・・・永遠にいたちごっこ。レビューの評判に期待して購入。早速吊るしました。匂いはどこかで嗅いだことがあるような?嫌な臭いではありません。匂いはそのうち慣れそうです。窓を開けないで!せっかくの菌が逃げちゃうから・・・と。ただ湿気を飛ばすために少しは換気したいのですが・・・皆さんどうされていますかね・・・吊るし始めてまだ数日ですが、吊るした近くから黒い点々が薄くなっているような・・・もう効果が出始めましたかね・・・?期待できそうで楽しみです。

4 2009-11-23

試しに使用してみました
ラジオショッピングで風呂場にぶら下げているだけで、黴がブラシでチョチョとするだけで落とせると言っていたので試しに買ってみました。商品が届いて驚いたのは設置後4週間はドアの開閉を控えめにと注意書きが有り、黴が増殖するのではと心配しましたが、指示通りしました、特に黴が増殖する事無く安心しました。取り付け後1ヶ月して黴の部分をブラシでこすりましたところ、簡単には落ちませんが、何回かこすれば取れますが、綺麗になりません。電動フェルトホイルでこすってみようかと思っています。注意書きに現在黴のはえているところは、ある程度取り除いてと記してありましたが、それでは意味が無いと無視しました。
総合評価は、まあまあですかね。

• sion様さん
  • sion様さん

4 2015-03-28

リピーターです
風呂場の状態が安定している気がしますね。
濡れには弱い?ので気をつけています

4 2015-02-24

期待も込めて
以前は、違うメーカーで半年タイプの物を使っていましたが、
こちらは、1年と期間が長いので試しに購入しました。
浴室を使用後は、水切りワイパーで水分をザッと取っていますが、以前よりも乾きが早くなった気がします。
床面の水はけが悪く、毎日のようにブラシで擦ってカビ取りしていましたが、掃除の回数が減りました。
付属の吸盤は、小さくて頼りない感じなので、別の物を使いました。
使用を始めて2週間くらいです。引き続き、効果のほどを観察していきたいと思います。

4 2014-04-30

気密性の高いマンションの窓のないお風呂場。ペットもいるので強いカビ取り剤はなるべく使いたくない。水切り&換気はしているしお掃除もそれなりに?!毎日しているけれど…手の届きにくい天井の隅っこにポツポツ現れ始めたので何とかしなくてはと色々探しレビューの良いこちらをお試しで買ってみました。説明に2〜3週間後に水とブラシで擦るとキレイになると書いてあります。(もちろん床等のお掃除は今まで通りやらなくちゃダメですが)数ヵ月後どうなっているのか楽しみです。

5 2013-06-05

使用期限が近づいてきたので新しいのと交換です。
これのおかげで去年からほとんどカビは生えませんでした。
取り扱いも簡単だし、このお値段で一年しっかり効果があるなんて素晴らしいです。

• reina1018さん
  • reina1018さん

4 2012-08-16

まだ2週間程しか使用していませんが、これまでのところ、満足しています。壁やタイルのねじにカビは発生していませんし、唯一、椅子の裏側にいつもカビがでてなかなかとれないのですが、そのカビもこするとすぐに落ちました。何より、お風呂場のイヤな臭いが、使った翌日から無くなった事!これにはとても感激しています。

5 2012-07-29

長期間有効です。
風呂場に設置。これまで風呂に入るとき以外は24時間換気扇を回していました。ラジオで聞いて2月に購入。以来換気扇は一切回していません。今までは1日換気扇の電源を忘れただけで水の腐ったようなニオイがしましたが、このおかげで全く臭いません。カビは生えますが、ブラシでこすれば落ちるのでこれはいままでどおりです。
長期間有効なことが確認できたので、来年また購入します。

4 2012-06-30

お風呂タイル
お風呂タイルのカビにてこずっていたので試してみたく購入しました。二か月位経ちましたがカビがはえても落ちやすいようです。(お風呂掃除夫担当)

5 2012-06-28

レビューが良いので買ってみました。
効きます!お風呂に吊るして二ヶ月弱ですが、水を流しブラシでこするとサッっと簡単にカビが落ちました!
その後、湿気の多い日々でしたがカビは生えません!
ほんとにすごい!

• OC琴さん
  • OC琴さん

4 2012-06-19

良いようです
妻の要望で昨年購入し使ってみましたが、効果ありとのこと。
1年経過でカビが出始めたとのことで再購入です。
どうも長いお付き合いになりそうです。

4 2011-07-31

良い品を安く
一度目は贈答用に購入して、今回は自分用に購入しました。
もともとカビの無い風呂なので効果はあまり実感していませんが
今後の予防になればと期待します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸その他