【代引き不可】バイオパックS【送料無料】...(ショップ.ワイエムティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-24
  • 期待も込めて
  • 以前は、違うメーカーで半年タイプの物を使っていましたが、こちらは、1年と期間が長いので試しに購入しました。浴室を使用後は、水切りワイパーで水分をザッと取っていますが、以前よりも乾きが早くなった気がします。床面の水はけが悪く、毎日のようにブラシで擦ってカビ取りしていましたが、掃除の回数が減りました。付属の吸盤は、小さくて頼りない感じなので、別の物を使いました。使用を始めて2週間く ・・・(続きを読む
  • ティミー号さん
  • 3 2011-02-16
  • さっそく風呂場に取りつけたのですが、吸盤では無理ですね。いきなり落下、中身がわれてしまい、小窓からこぼれ落ちてしまいました。使用にさしつかえないと思いますが、(ナフタリンのように減っていくものなのかな?)とりあえずガムテープでとめておきましたが、なにか対策を考えないと、、、効果に関しては、時間がたたないとわかりませんのでまた感想を書くつもりです。期待してます。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-03

友人の勧めで使ってみました。お風呂の天井や壁には微妙な凸凹があり、吸盤での取り付けに不安があったので、換気扇に取り付けました。1週間たっていませんが、軽くさわったくらいで、壁のカビがとれました。

4 2016-03-16

二回目です
浴槽にかけていますが、まだ掃除していませんが効果あると思いますよ。

5 2015-11-15

以前通販で買ったのが在庫が無くなったので購入しました。なかなか良かったので調べたら楽天さんにも同じのがあったので購入いたしました。

4 2015-02-24

期待も込めて
以前は、違うメーカーで半年タイプの物を使っていましたが、
こちらは、1年と期間が長いので試しに購入しました。
使用を始めて2週間くらいです。引き続き、効果のほどを観察していきたいと思います。

5 2015-07-11

リピです
お風呂用にリピです。長持ちするし、良い買い物だと思います。

4 2015-06-28

2度目の購入です!
1年ほど前に購入し、とっても良かったので再度購入しました!
本当にカビが発生しません。オススメです!

5 2015-05-20

効果はすぐには実証されないですが、期待を込めて。

5 2015-05-09

3年目
お風呂用に購入し始めて3年目です。
今年は早めに梅雨入り前に交換します。

• sion様さん
  • sion様さん

4 2015-03-28

リピーターです
風呂場の状態が安定している気がしますね。
濡れには弱い?ので気をつけています

• benefit*さん
  • benefit*さん

5 2010-07-18

リピートしています。
カビが全くはえなくなるわけではありませんが、はえにくく、はえてもブラシでこすればすぐ落ちるようになるので手放せません。
商品にフックと吸盤がついているので、色んな場所にかけられてよいです。
水気がかかるところに置くと効果が弱まるそうなので(内部にも水が溜まって不潔な感じになってしまいます)水気のかからないところで、フックもしくは吸盤がつけられそうな場所があるかどうか確認して購入することをおすすめします。

5 2009-08-10

お風呂場をカビから守る!
2年前から愛用しています。
お風呂場に吊るしておくだけで、
自然界に存在するバチルス菌がカビ菌をもとから食べつくしてくれるんです。
実際に使ってみると、朝お風呂場をのぞくと、
「カラ!」と乾いていることに驚きました。
水分がカビの敵なんですもんね!
確かに効果を感じたので、毎年1個購入して
お風呂場で使っています。
他にもカビの気になるところのあるご家庭の方は
トイレや収納場所にも吊るすと効果があると
思います。
1個で1年使えるので、経済的だと思っています。

• wing1985さん
  • wing1985さん

5 2013-06-06

この商品は2010年からリピートしています。実家で使用していますがカビが生えなくて良いそうです。

5 2014-02-11

皆さんのレビューに後押しされて
湯船につかって天井を眺めるとポツポツ黒い点々・・・ゲンナリします。こまめに掃除してもいつの間にか・・・永遠にいたちごっこ。レビューの評判に期待して購入。早速吊るしました。匂いはどこかで嗅いだことがあるような?嫌な臭いではありません。匂いはそのうち慣れそうです。窓を開けないで!せっかくの菌が逃げちゃうから・・・と。ただ湿気を飛ばすために少しは換気したいのですが・・・皆さんどうされていますかね・・・吊るし始めてまだ数日ですが、吊るした近くから黒い点々が薄くなっているような・・・もう効果が出始めましたかね・・・?期待できそうで楽しみです。

4 2009-11-23

試しに使用してみました
ラジオショッピングで風呂場にぶら下げているだけで、黴がブラシでチョチョとするだけで落とせると言っていたので試しに買ってみました。商品が届いて驚いたのは設置後4週間はドアの開閉を控えめにと注意書きが有り、黴が増殖するのではと心配しましたが、指示通りしました、特に黴が増殖する事無く安心しました。取り付け後1ヶ月して黴の部分をブラシでこすりましたところ、簡単には落ちませんが、何回かこすれば取れますが、綺麗になりません。電動フェルトホイルでこすってみようかと思っています。注意書きに現在黴のはえているところは、ある程度取り除いてと記してありましたが、それでは意味が無いと無視しました。
総合評価は、まあまあですかね。

4 2014-04-30

気密性の高いマンションの窓のないお風呂場。ペットもいるので強いカビ取り剤はなるべく使いたくない。水切り&換気はしているしお掃除もそれなりに?!毎日しているけれど…手の届きにくい天井の隅っこにポツポツ現れ始めたので何とかしなくてはと色々探しレビューの良いこちらをお試しで買ってみました。説明に2〜3週間後に水とブラシで擦るとキレイになると書いてあります。(もちろん床等のお掃除は今まで通りやらなくちゃダメですが)数ヵ月後どうなっているのか楽しみです。