【代引き不可】バイオパックS【送料無料】...(ショップ.ワイエムティー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-24
  • 期待も込めて
  • 以前は、違うメーカーで半年タイプの物を使っていましたが、こちらは、1年と期間が長いので試しに購入しました。浴室を使用後は、水切りワイパーで水分をザッと取っていますが、以前よりも乾きが早くなった気がします。床面の水はけが悪く、毎日のようにブラシで擦ってカビ取りしていましたが、掃除の回数が減りました。付属の吸盤は、小さくて頼りない感じなので、別の物を使いました。使用を始めて2週間く ・・・(続きを読む
  • ティミー号さん
  • 3 2011-02-16
  • さっそく風呂場に取りつけたのですが、吸盤では無理ですね。いきなり落下、中身がわれてしまい、小窓からこぼれ落ちてしまいました。使用にさしつかえないと思いますが、(ナフタリンのように減っていくものなのかな?)とりあえずガムテープでとめておきましたが、なにか対策を考えないと、、、効果に関しては、時間がたたないとわかりませんのでまた感想を書くつもりです。期待してます。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-15

以前通販で買ったのが在庫が無くなったので購入しました。なかなか良かったので調べたら楽天さんにも同じのがあったので購入いたしました。

5 2016-05-03

友人の勧めで使ってみました。お風呂の天井や壁には微妙な凸凹があり、吸盤での取り付けに不安があったので、換気扇に取り付けました。1週間たっていませんが、軽くさわったくらいで、壁のカビがとれました。

4 2016-03-16

二回目です
浴槽にかけていますが、まだ掃除していませんが効果あると思いますよ。

4 2015-02-24

期待も込めて
以前は、違うメーカーで半年タイプの物を使っていましたが、
こちらは、1年と期間が長いので試しに購入しました。
使用を始めて2週間くらいです。引き続き、効果のほどを観察していきたいと思います。

5 2015-07-11

リピです
お風呂用にリピです。長持ちするし、良い買い物だと思います。

4 2015-06-28

2度目の購入です!
1年ほど前に購入し、とっても良かったので再度購入しました!
本当にカビが発生しません。オススメです!

5 2015-05-20

効果はすぐには実証されないですが、期待を込めて。

5 2015-05-09

3年目
お風呂用に購入し始めて3年目です。
今年は早めに梅雨入り前に交換します。

• sion様さん
  • sion様さん

4 2015-03-28

リピーターです
風呂場の状態が安定している気がしますね。
濡れには弱い?ので気をつけています

4 2015-01-19

バイオパック
いつも購入し、お風呂場の壁にぶら下げています。
これだけに頼る事はせず、換気や清潔にする事も心がていますが
壁の上部や、天井等のカビは減っています。

4 2014-12-09

リピーター
使い始めて6年になります。
特に風呂場、洗面所、押し入れには欠かせなくなってきました。

5 2014-10-31

リピ
使い始めて3年目です。
いつも梅雨時前に頼んでいたのですが、
今年は忘れていて、先日メジに黒い点を見つけて
急いで注文しました。
必需品です。

• 4zu5さん
  • 4zu5さん

5 2014-09-05

最近
最近になって、風呂のカビが多く見れるようになって来ました。本品の有効期限を見たら、2年ほど経過していました。と言う事で再購入の運びとなりました。良い商品と思います。

4 2015-01-24

寒くなって窓を開けない季節になったら、案の定黒カビが目立ち始め…… 何か良い物はないかと探していて見つけました。
近くにあると、子供の頃にトイレとかで嗅いだことがあるようなないようなニオイがしますが、高い位置に張り付けたら全然気になりません。
ずっしり重い割に、笑っちゃうほど小っちゃい吸盤が付いていましたので、大きい吸盤を買ってから取り付けました。
効果の程はまだ分かりません。
換気すると効果は薄れそうですが、換気扇の中の防カビの役目を果たしてくれたらいいなあと思っています。

• benefit*さん
  • benefit*さん

5 2010-07-18

リピートしています。
カビが全くはえなくなるわけではありませんが、はえにくく、はえてもブラシでこすればすぐ落ちるようになるので手放せません。
商品にフックと吸盤がついているので、色んな場所にかけられてよいです。
水気がかかるところに置くと効果が弱まるそうなので(内部にも水が溜まって不潔な感じになってしまいます)水気のかからないところで、フックもしくは吸盤がつけられそうな場所があるかどうか確認して購入することをおすすめします。