5 2015-09-29

とても満足です
可愛くて使いやすくです。娘は喜んで使ってます。正しい姿勢も維持でき、とても満足です。

5 2016-09-08

良かったー。
とても姿勢が悪くて毎日何回も左腕が出ていないことや猫背を注意していました。たまたま取り扱いがあり試してみたところ、本人も楽だ。といい、期待を込めて購入。
翌日届きました。朝の学習から使って、普段通り学校に行きました。帰ってきて本人からすごいんだよ!姿勢が意思できて、授業に集中できた。と、その日も進んでイスを利用して宿題をしてました。いつもより半分くらいくらいの時間で出来て、普段ならあちこちよそ見したり、かさぶた剥いてたりと無駄が目立つ子でしたが、全然違う事に驚いてます。
姿勢って言われてなおせるものじやないから、言われる方もいう方もお互いイライラストレスになるんですが、本当に良かったので下の子分も購入。縄跳びもしっかりしたもので良かったです

5 2015-03-24

姿勢が悪いのが気になる子供に
子供の姿勢がだらーっとして日頃から悪くて、ずっと気になっていましたので購入しました。身長127cm、体重24kgの細身男子ですが、こちらのサイズで丁度良かった様です。ちなみに親の私自身も身長153cm、体重38kgの7号サイズですが、試しに借りて座ってみると窮屈な感じも無く普通に使用出来そうな感じでした。使ってない時は借りてみようかと思ってます。色はイエローにしましたが、リビングでも違和感無くて綺麗な色です。効果はまだ分りませんが、子供も気に入ってる様です。絨毯で座ってゲームする時とか、お食事の椅子にも移動させて座ってます。軽くて子供でも簡単に動かせるのが良いです。今までの姿勢と違って真っ直ぐに座っているのが横目にも分かり、何だか格好良い雰囲気になってるのでそれを本人に伝えると嬉しそうにまた使ってくれる様になってます。

5 2021-06-05

まだ少し大きいかな?
長男(小1)がMサイズを使用していて、最近少し窮屈そうだなぁと思って購入しました。身長が115cm、腰やおしりがしっかりしているのでサイズアップしても大丈夫かなぁと思ったのですがまだ少し大きかったようです。しばらくは使わずに置いておくことになりそうです。
Mサイズはパステルの水色でしたが、こちらははっきりした青で、気に入っています。

4 2020-11-19

ずっと子どもの姿勢が悪く、食事の度に注意する日々でしたが、スタイルキッズのシートに座るようになってからは座り方を注意することがなくなりました!
親も子どももストレスなく生活できるようになったので購入してよかったと思いました。
イスから降りるときにシートごとずり降りるのでシートが固定できたらいいなと思いました。今は背面に穴が開いているので紐で椅子と固定してつかっています。

• hiro8751さん
  • hiro8751さん

4 2018-08-04

使いやすいです。
6歳の男の子で
椅子にちゃんと座れないので購入しました。
長く座らないのは変わらないですが、座っている姿勢は良くなりました。

• buchinaoさん
  • buchinaoさん

5 2016-06-22

姿勢の悪い子どもに購入しました。これに座って宿題をしている間は姿勢を正しています。いいお値段するので以前からかなり悩んでましたが、購入して良かったです!

5 2015-09-28

買ってよかった!
すぐ届きました。
座りごごちがいいみたいで、子どもは気に入って使っています。無意識のうちに背筋が伸びる感じがいいですね(^_^)
背筋が伸びるほかの座椅子も考えていましたが、こちらの方が安くてコストパフォーマンスがよいと思います。
持ち運びも簡単です。ソファで使ったり、普通の椅子において使ったりできます(^o^)

• mrthmasaさん
  • mrthmasaさん

4 2021-04-06

商品は良いと思います。
大人用を自分で座った時には良い感じでした。
正しく座れば矯正できるのかな?
結局うちの子は浅く座ってしまい、正しい姿勢がとれていません。
気長に正しく座れるよう、促していこうと思います。

4 2019-01-08

早い発送、ありがとうございます。早速使っています。確かに使うと姿勢が良くなってる感じがします。

4 2018-05-15

いいのかな?
ないよりはいいのかな?これから意識して使ってもらいたいと思います。

4 2017-02-25

子供の姿勢が気になり購入しました。子供も気に入った様で進んで座ってくれています。

5 2016-12-09

よい
もともと私と小6の息子が大人用をそれぞれ使っていて、すごくよかったので、小4娘ダイニング用椅子にもLサイズ購入。あれだけ悪かった姿勢もこれに座ると姿勢が良くなります。ただ、みんなこれをとると直ぐに姿勢が悪く戻ります。

4 2016-06-27

良さそうです(^^)
子供の姿勢が気になり、購入することにしました。
食事中や勉強のときなどに使っていますが、前より良い姿勢を保つことができるので、このまま使い続けるのはいいと思います。

• mihomatsuさん
  • mihomatsuさん

5 2016-04-03

猫背改善
キッズ用ですが、身長148cmの自分用に購入しました。
ポッチャリ体型のため太ももがはみ出しましたが他はすっぽりとちょうどいい感じでした。
自分ではわからないので座る前と座ってる状態の写真を撮って見比べたところ背中の丸まり具合が全然違いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアその他