前のページへ16件~30件 (全 1,536件)次のページへ

5 2015-11-05

1ヶ月使用してみて…
5歳の娘は満足している様子です。
室内(和室)で使用していますが、畳もスレたりすることは今のところないです。
(畳の一部分だけが傷むことの無いように頻繁に鉄棒を置く場所を動かしています)
組み立ては本当に簡単で、カラーボックスより全然容易いです。
わざわざ外出せずとも、家の中で鉄棒ができるなんて素晴らしいです。
子供に「見てて!」と言われても「はいね^^」と言ってすぐに見てあげることが出来るので
子供は得意になって遊んだり練習したりしています。
強度・ぐらつきは、9歳・10歳のいとこが使っても大丈夫でした。
9歳の子は鉄棒が得意なので、結構な勢いで逆上がりしてました^^;
でも、さすが日本製。
安い外国製より、安心安全の日本製を選んで正解でした。
子供の身の安全はお金には代えられませんので。

5 2012-10-18

オススメです!
5歳と3歳の息子のために購入しました。
金曜日の朝に注文して土曜日の午前中には商品が届いたので、早くてびっくり!鉄棒を買おう!と宣言してから商品が到着までわずか24時間だったので、子供たちの興奮ぶりはすごかったです。
上の子の体操教室で逆上がりをやりはじめたので、練習のために購入したのですが、体操教室の鉄棒に負けない位、もしくはそれ以上にしっかりした作りで、安心・安全な商品だったので私も子供も大満足でした。
組立も女の私ひとりで15分もかからず、簡単にできました。
唯一、説明書がわかりにくいとレビューにもありましたが、
・高さ調節ネジは外側につける
・高さ調節の棒の穴は外にむけるようにする(あとでネジを通すため)
の2点さえわかっていれば、やり直すことなく組み立てられると思います。
総じてとても満足のいくものだったので星5つです。

5 2012-08-25

5歳のお誕生日に♪
小2の兄が逆上がりができず、昼間は暑いし、練習する場所もないので、5歳になる娘のお誕生日の名目で購入しました。
届いてすぐに家の中で組み立てましたが、女ひとりでも簡単に組み立てることができました。
二人が早速練習をして喜んでいます。
カーペットを敷いた上に設置したのですが、勢いをつけると滑ります(^_^.)
使用時は大きく感じますが、折りたたむとそんなに場所も取らず、洗濯ものもかけれるし、ちょうどいいかも(*^_^*)
制限体重が40kgとなっていましたが、ちょっと超えた私でも子どもに逆上がりができるところを見せることができました♪

5 2016-12-15

買ってよかったです。
注文した翌々日に到着しました。あまりの早さに驚きました。
小2の子供にクリスマスプレゼントとして購入しました。
以前、友だちに押されて顔面から落ちたことがあり、未だに前回りができませんでした。
組み立てもすぐにでき、早速息子がチャレンジ。
すぐに前回りはできるようになり、逆上がりもその日のうちにできるようになりました。
本人はすごく自信がついたようで、少々お高い買い物でしたが、
買ってよかったと思います。
折りたたむのもさほど手間ではありませんでした。

5 2016-02-08

子供用に
体操好きな幼稚園の子供用に購入しました。
組み立ては一人でできますが、二人でしたほうが反対側を支えてもらえるので楽です!
中国製のお安いほうと迷いましたが、子供が使うものなので安心の日本製にしました。若干ガタガタした感じはありますが、使用には問題ありません。
練習を始めてから2、3日で逆上がりができるようになりました。今は連続逆上がりの練習に重宝しています。
時間を気にせず好きな時に練習できるのでお気に入りです。とてもいいお買い物ができて嬉しいです。ありがとうございました。

5 2015-11-02

良い!
赤を購入しました。とってもかっこいいです。組立は簡単なので、届いてすぐに使用できました。しかも軽いので、折りたためば7歳の子供でも移動できるくらいです。かといって使用中はぐらつくこともなく安定感ばっちりなので、子供たちに安心してやらせることができます。安価なものと悩みましたけれど、やはり安全性に優れている日本製にして正解でした。また、プレゼントの品もgoodです!

• tetramin1さん
  • tetramin1さん

5 2014-12-25

クリスマスの朝、鉄棒にリボンが結んであるのをみて子供は目が点でしたが、楽しそうに遊んでいました。リビングで、下にジョイントマットを敷いて使っています。結構場所をとりますが、身体を動かして遊んでほしいのでOKです。高さを高くしたときに、サイドの水平の棒に脚を掛けて登っていますが、その部分にどれほどの耐久性があるのか不安ではあります。

4 2013-11-11

幼稚園の娘用として購入しました。組み立ても簡単で10分程度でできました(ドライバーが必要ですが・・・)。高さなど調節でき、これから長く使えそうです。
(ちなみに、小6のお姉ちゃん(40Kg未満)も使いました。大人が押さえないと動いてしまう感じですが、楽しめます。)
子供も楽しんでいるので、もっと早く購入すればよかったです。

4 2013-02-20

2歳の息子の誕生日に
プレゼントなので、しばらく箱のまま放置し、当日開けましたが、組み立てはそれほど時間もかからず私でもできました。
2歳の息子の反応は薄かったですが、私は満足しています。
今では「鉄棒しよう〜」と声をかけると鉄棒の前に立ちますし、腕の力?握力?も強くなってきたように感じます。自ら足をはなしぶら下がったりするようになってきました。これからが楽しみです。

4 2013-01-26

うれしいおもちゃ
今迄は、某アニメキャラの滑り台と、ブランコ、ジャングルジムが一緒になった物を利用していました。4歳になる息子が物足りなくなっていき、今回こちらの鉄棒を購入する事に決めました。購入する際色々検討しましたが、こちらの商品が信頼できる気がしました。組み立ててみると、とてもしっかりしており、とても満足しています。

4 2013-01-13

いいですよ
しっかりしていて、23キロのこどもが逆上がりの練習をしていても安心していられます。
本当は外に置きたかったのですが、雨ざらしはだめで、そのつどしまわなければいけないので室内に置いています。その点で☆マイナス1にしました。
でも、室内に置いておくと気が向いたときにすぐできるので、かえっていいのかもしれません。

• komomo33さん
  • komomo33さん

5 2012-10-06

がたつきません。
23キロ小4の娘用なので、がたつかないかを心配していたのですが、
とてもしっかりしていて、前回り、逆上がりくらいではがたつきません。
38キロの息子(中学生)だと少しがたつくものの、全く問題なく使えるので安心しました。
組立も10分ほどでできたので、良かったです。
レビューにもありましたが、高さの調整ネジが外側にくる様に組み立てるのですが、説明書には書いてなかったので、レビューを参考にして組み立てました。
折りたたんでしまうと思ったよりコンパクトなので、
リビングに出したままになりそうです。

5 2018-09-16

すぐ届きました
幼児二人の、主に雨の日室内遊び用に購入。雨の日どころか朝晩一生懸命ぶら下がっています。
昼間は窓際で布団干し、夕方はバレエのバーレッスンの代用としてなかなか大活躍です。
組み立ても簡単でした。うちは室内で持ち運ぶことが多いので、重たいのがちょっと辛いけどそれ以上に価値あるお買い物でした。

4 2017-11-04

鉄棒としてもいいですし、
使い終わってからハンガー掛けとしても使えます。
ハンガーかけてると塗装が少し落ちて多少錆びます

5 2015-06-29

体操教室に通い始めた息子達に。
頑丈で安心して練習出来るようです。日中何度も練習しているので買って良かったと思います、

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーその他