2022/10/26
    おまめ0499さん
    初期不良がありましたが、すぐ対応してもらえました!子供も気に入っており、大満足です
    注文日:2022/10/10
    2012/11/10
    babu329さん
    思っていたよりコンパクトでした。体操教室の短期逆上がり特訓に行かせても出来ない可能性もあるので家でゆっくり練習させたいと思っています!
    注文日:2012/11/01
    2014/02/28
    三男ママ 123さん
    子供の鉄棒の練習に
    年中に双子の男の子と、2歳の弟がいます。双子のお兄ちゃん達は幼稚園で体操クラブをしていますが、運動が苦手なため、いつも二人だけができず最後まで残って教えてもらっている状態です。 そんな時お友達のママさんが、「鉄棒って売っているんだよ」と教えていただき、早速家に帰って調べてみました。やはり子供が使うものですので、安全でいいものをと思い注文しました。注文した翌日には届きました。 子供は鉄棒が苦手だからか「なんで勝手に注文したの?」と言れそこはカチンときましたが、「練習すれば必ずできるようになるんだよ」と説明し、早速組み立ててみました。 積立が終わると「カッコイイ~」と喜んでいました。 最初は捕まることもできなかったのですが、1分ぐいしたら、つばめ立ち(?)ができるようになり、そこで喜びも感じたのか、兄弟で交代で繰り返していました。 そして30分ぐらいしたら、前周りができるようになり、弟も「僕もする」と言い、寝るのも惜しみ、楽しんでやっていました。 そして最後に「ママ僕、鉄棒気に入っちゃった!!ありがとう」と言ってくれました。なんとも嬉しい気持ちになりました。久しぶりに凄くいいお買いものをした気分になりました。 子供達は朝起きて、早速パパにご披露していました。そして幼稚園に行くまでの空いた時間も、みんなで楽しそうにしていました。 苦手なことをできないままで終わらせるより、家族で苦手なことに向き合って、練習すれば必ずできるという自信につなげられる。そして家族の絆も深まる。鉄棒ってすごいですね。 この経験が子供にとっていつか素敵な思い出となりますように。 そして、鉄棒のことを教えてくださったお友達ママさんに感謝です。 ありがとうございました。
    注文日:2014/02/26
    2013/02/07
    akoちゃさん
    4歳の息子に
    赤にしました、きれいな赤でカッコイイです。 放射能測定もしてみましたが鉄棒は特に数値が上がる事もありませんでした。 sgマークのない安いものと迷いましたが、鉄棒は命にもかかわる事故になることも考えこちらにしました。 小学校2年生の姪っ子が逆上がりをしたら着地したときに片側が浮きました。 とはいえ、以前使っていたブランコや滑り台が出来るジムの鉄棒よりはとてもしっかりしています。 毎日、前周り、逆上がり、ぶら下がりなど楽しんでいるので買ってよかったです。
    注文日:2013/02/03
    2014/01/21
    はぼままさん
    鉄棒来ました
    小学1年生のムスメがほしがるので購入。 いまの小学校は、さかあがり専門の外部講師がコツを教えてくれるそうですが、なかなか個別にじっくり練習する時間はとってもらえないようです。 さかあがりだけのためにこの金額ってどうなん?とおもいながらも、やっぱり小学生でいつまでも自分だけさかあがりができない劣等感てはんぱないかな~という親心で、安全性を重視して国産品を。 この商品にして良かったです。組立は女手でもすぐにできましたし、がたつきも感じません。また、パイプの塗装などもしっかりしており、まだ腕力がないので ムスメがいろんな方法でよじのぼっているのを見ていると、切断面などがむきだしになっていない丁寧なつくりだなあとおもいます。おもいきりけりあげても安定感があります。 高さ調整のパイプをどの線?部分で止めるのかが書いていなかったので☆ひとつ減点ですが(けっこう悩んだ)性能には満足です。 H26.11.22逆上がりできるようになりました! 実質10か月くらいかかったようなので、十分元は取れたようです。ずっと練習励んでたので、うれしさもひとしおです。
    注文日:2014/01/19
    2013/11/22
    ryoumarimariryouさん
    検討しまくり決定したベスト鉄棒
    頑丈でコンパクトで居間において許せるデザインで、価格が高すぎない。 ネットで調べられる範囲で一番良かったのがこの鉄棒でした。 日本製、簡単に折りたためて安定感もあり丈夫そうです。 赤は、うちのロディのオレンジやレゴバケツとコーディネートされ違和感無しです。 狭い居間に出しっぱなしですが視覚的には邪魔になっていません。 以前からプラレールのためにひいてあったコルクマット6×4に収まって鉄棒の下に今は使っていない赤ちゃん布団をひきました。 子供たちは鉄棒に疲れると鉄棒下の布団の上で絵本を読んだり遊んだりしています。 2歳の息子はサイドの補強バーを足がかりによじ登って鉄棒にあがってみたり、ジャングルジムにしていて、 筋力とバランス感覚にとても良い運動になっていると思います。 5歳の息子は逆上がりが完璧にできるようになりました。 それより、コタツカバーをかけてテント状にして中で遊ぶのにもはまっていました。 中学生の息子が居間の机で勉強するときは、折りたたんで敷いてる布団か先程のカバーをかけるとつい立てに変身! 冬には暖房した室内で、乾燥防止に洗濯物を干せば一石二鳥できそうです。 耐荷重量40kg、なところだけが残念でしたが、 48kgの私の逆上がりぐらいではすぐに壊れる感じではないです。 ただやはり折りたたみ式なので回ると遠心力で足元が動いて不安定になる感じで、 これは全てのメリットを考えると仕方ないことだと思いました。 連続後ろ周りを毎日するほど酷使したらネジがぬるむ等不具合は出るかもしれません。 でも私は一回が精一杯なのでその心配はないです(^_^;) 両側真ん中の棒がない70kgまで大丈夫な鉄棒とも迷いましたが、価格の違いを考えると、これで十分だと思いました。親のお手本は1,2回ですしね。 逆に真ん中の棒と補強の横棒があったおかげでジャングルジムもどきになるし 鉄棒の技をしても足が折りたたむことなく安心だと思います。 作りもシンプルで組み立ても問題なく 握る部分も焼き付け塗装?なのかシルバーですがサビない感じで美しいです。 多少滑るのは子供が手に汗をかくので仕方ないです。 コナミ体操教室の児童級テストの高さは100センチなので、 高さ設定も90からで問題ないです。
    注文日:2013/11/08
    2016/05/13
    ゆびわ3038さん
    いつでも練習できるって大切
    逆上がりができない9歳の子供用に購入。 運動オンチで体育の授業中では逆上がりを習得できず。公園に練習に行っても鉄棒貸切で練習できることが少ないし、9歳よりずっと小さい子がクルクル逆上がりをしてる姿に子供のプライドが傷つくのか練習が捗らず。 場所は取りますが買って正解。いつでも練習できるので、入浴前後、食前後、トイレから出て・・・と鉄棒が目に入ると数分練習を自発的にするようになり、あっという間に逆上がり習得。買って1ヶ月経ちませんがもうとても綺麗な逆上がりを失敗なくしています。 他の物と比較してませんが、しっかりしていて安定感あります。
    注文日:2016/04/19
    2016/12/15
    はるこ3334さん
    買ってよかったです。
    注文した翌々日に到着しました。あまりの早さに驚きました。 小2の子供にクリスマスプレゼントとして購入しました。 以前、友だちに押されて顔面から落ちたことがあり、未だに前回りができませんでした。 組み立てもすぐにでき、早速息子がチャレンジ。 すぐに前回りはできるようになり、逆上がりもその日のうちにできるようになりました。 本人はすごく自信がついたようで、少々お高い買い物でしたが、 買ってよかったと思います。 折りたたむのもさほど手間ではありませんでした。
    注文日:2016/12/02
    2014/12/25
    tetramin1さん
    クリスマスの朝、鉄棒にリボンが結んであるのをみて子供は目が点でしたが、楽しそうに遊んでいました。リビングで、下にジョイントマットを敷いて使っています。結構場所をとりますが、身体を動かして遊んでほしいのでOKです。高さを高くしたときに、サイドの水平の棒に脚を掛けて登っていますが、その部分にどれほどの耐久性があるのか不安ではあります。
    注文日:2014/12/10
    2012/10/06
    komomo33さん
    がたつきません。
    23キロ小4の娘用なので、がたつかないかを心配していたのですが、 とてもしっかりしていて、前回り、逆上がりくらいではがたつきません。 38キロの息子(中学生)だと少しがたつくものの、全く問題なく使えるので安心しました。 組立も10分ほどでできたので、良かったです。 レビューにもありましたが、高さの調整ネジが外側にくる様に組み立てるのですが、説明書には書いてなかったので、レビューを参考にして組み立てました。 折りたたんでしまうと思ったよりコンパクトなので、 リビングに出したままになりそうです。
    注文日:2012/10/03
    2014/07/10
    ぶんちょう1976さん
    5歳の誕生日のプレゼントで購入しました。組み立てはとても簡単で、鉄の棒をはめ込んで何か所かねじ止めするだけなのですぐに完成しました。一番低くして丁度いいです。まだまだ前周りもできませんが、部屋にあるのでいつでも練習ができてとてもいいです。
    注文日:2014/07/05
    2013/06/14
    けえこ7889さん
    中国製のものは安くて迷いましたが、ネジが緩みやすいとのことで日本製のこちらを購入しました。 到着も早く、組み立ても1人で簡単にできました。 ぐらつきも全くなく、満足しています。
    注文日:2013/06/07
    2021/01/17
    てぃも0722さん
    とても安定感があり、子供が使うのを安心して見ていられます。寒い日や天気が悪い日のお家遊びにピッタリです。
    注文日:2021/01/05
    2013/06/06
    まりもまる1970さん
    子供の屋内練習用に購入しました。迷いましたが安全面を考え日本製に。 主人があっという間に組み立てました。その日、娘は帰ってから大喜びで練習していました。がたつきもなく満足です。
    注文日:2013/06/03
    2015/11/08
    ひたえしさん
    7歳と5歳の息子達の逆上がり練習用為に買いました。 組み立ては簡単で、折り畳めるので、持ち運びも楽です。 運動は得意な方ではありませんが、やる気は凄くあるので、家にあれば毎日でも出来ると思い、買いました。 結果、届いて3日で、出来る様になりました。 これからも、体力作りとして活躍しそうです。 買って良かったです!
    注文日:2015/10/30
    2014/02/01
    まぁみぃむさん
    鉄棒大好き
    4月から小学生になる子供の誕生日プレゼントに購入。 小学生になるまでに絶対に逆上がりできるようになりたいと体操教室に加え、毎日幼稚園の園庭で自主練習していました。そしてみごと(購入前に)逆上がりができるようになりました。 逆上がりもできるようになったし、もう必要ないかな・・・とも思いましたが、鉄棒の魅力に取りつかれ、次は空中逆上がり、連続前回り、足掛け回りなど、もっと難しい技(?)も習得したい、でも週1回の体操教室だけではなかなか難しい・・・とのことで、購入に踏み切りました。 とても簡単な構造ですが、ガタつきなどは気になりませんでした。 構造だけ見ると、ちょっと値段が高いなと思っちゃいますが、SGマーク、日本製を信じて購入しました。
    注文日:2014/01/27
    2014/01/14
    トレイエルさん
    喜んでます
    小1と年中の子供が使っています。購入から1ヶ月経ちました。 年中の子は握力も弱かったのですが、毎日楽しんで遊んでいるうちに明らかに強くなりました。 小1の子は、逆上がりの成功率が高くなりとても喜んでいます。 屋内で遊べるので長く遊べていいですね。 アルファベットジョイントマットを敷いてますが、かなりドスンドスンと床が抜けそうになるくらい遊んでます。。。 結構激しく遊ぶからかギシギシと音がして動いてしまいます。 中心で脚を回してバランスをとるようですがあまりよく分かりません。 それからその足の部分が凹んでいました。 ただ子供達にとっていい方向になっているので、☆4で
    注文日:2013/12/04
    2013/12/15
    usamomomiさん
    満足です
    中国製の安いものと日本製のものと迷いました。両方のレビューを見て安心料のつもりで日本製のこちらに決めました。とても満足です。何度も使っているとたまに多少のぐらつきもありますがネジを締めなおせばまたしばらくは大丈夫です。常に親が抑えていなければならないということもないので兄妹で交代で楽しんでいます。雪国に住んでいて冬は運動不足になりがちなので子供も発散出来て良い買い物が出来たと思います。ただある程度のスペースが必要なことと脚をついたとき結構響くので購入の際には十分検討されたほうが良いかと思います。座布団などを敷くことでかなり軽減されます。畳むのもとても簡単でした。ただ色が部屋になじまないのが残念です。以前はオレンジがあったようですが今はなく・・・オレンジが欲しかったです。
    注文日:2013/12/07
    2013/10/14
    シノコ1さん
    組み立ては簡単
    年長の息子が鉄棒が苦手なので購入しました。組み立てるのは簡単。使いやすいと思いますが、降り立たんでも足の部分は広がってるので、ある程度のスペースがないと収納できません。屋外でも使用できると書いてあったので、外に置くつもりで買ったのに、取説には雨に濡れると錆びるので濡れたら拭いてくださいとかいてあり、外に置くのを諦めました。外にずっと置きっぱなしでもある適度、錆びない加工されてるのかわからなかったので室内用にしましたが....鉄棒自体は文句ありませんが、屋外での使用がどうなのか....っていうところで心配になったので、☆ひとつ減らしました。
    注文日:2013/10/06
    2013/05/23
    blackheathさん
    良い品です
    4歳と6歳の子供のために購入しました。近所に公園が無いので、せめて鉄棒で体を鍛えてくれたらと購入を決意。さすが日本製だけあり、ビス一つにしても綺麗でしっかりしています。安価な中国製にしなくて良かったです。組み立ては女性でも一人で10分もあれば余裕で出来ると思います。室外用として購入しましたが、とりあえず数日は室内で使ってみようと思います。折りたためるところも便利です。元気のでる赤色でお庭に置いても映えそうで良かったです。 体重が40kgまでの使用制限があるので、大人が見本をみせたくても出来ないのは残念なので星をマイナス1しました。
    注文日:2013/05/21
    2013/02/02
    クッキーねこさん
    いい色でした。
    部屋に置くので、クリーム色があれば良いと思ったのですが、落ち着いている紺色に近い青でしたので、これなら塗り替えずにいいかなと思いました。運動が苦手の6歳の孫の誕生日に贈りました。本人は、やる気マンマン・・・という様子ではなかったですが、身近にあれば、遊びながら親しんでくれるかなと思います。バーは滑り止めのような銀色の塗料が塗られていて、いい感じでした。アジャスターを調節すると、子供が飛び乗っても,前転してもびくともしません。教えてやると前周りのフォームが良くなりました。逆上がりが、何とか入学前にできるようになるといいなと思っています。中国製の安いものも検討しましたが、丁寧な作りで、高いだけのことはあります。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/30
    2012/11/17
    おかあにゃん03さん
    孫 大満足
    近くに住む3歳になったばかりの男の子の孫のために購入。保育園にずっと通っているので、大きいクラスの園児がマット運動や鉄棒をしているのを真似してよく遊んでいます。体を動かすのが大好きなので、我が家に来た時にきっと喜んで遊んでくれると期待を込め、購入しました。孫にもその母親である娘にも内緒にしていたので、購入後初めて見たときには、2人ともマジびっくり!孫は早速、鉄棒にぶらさがり足をかけようと頑張っていました。まだ身長が低いので、いろいろな技(?)ができるようになるのはこれからだと思いますが、とても気に入ってくれたようです。簡単に折り畳みができるので、そのうち孫の家に持っていくことになるかもしれません。そうなったらまた、我が家用に購入しようかどうか悩むところです。
    注文日:2012/11/13
    2012/09/30
    めぐもん姐さんさん
    子供のさかあがり練習に。
    小1の息子が、保育園時代は出来ていたのに、さかあがりが出来なくなったとションボリ(TT) 学校では上級生が使っているし、近所には公園はあるものの、ご時世か遊具は撤去されてしまい練習が出来ないと(TT) 市販品は強度も心配でしたが、先ずは練習させてあげる環境をと思い購入を決意。発注後迅速に対応していただいたおかげで翌々日には到着。早速、組み立てました。強度も申し分なく、ガタツキもほとんど無く、これで安心して練習させてあげられます。何時間も練習していますよ。素晴らしい商品です。早急な発送、ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2012/09/25
    2012/09/22
    赤ぽん0618さん
    注文してすぐに着ました。 10月の3連休最初の土曜日に幼稚園の運動会があり、跳び箱・平均台・逆上がりの 競技をする年長息子用に購入しました ガンバル事をしないグ~タラ君は「ココ痛い」「調子悪い」と何かにつけて練習を 嫌がり、公園に行って練習する約束で行っては他の遊具に行き、幼稚園で踏み台を 使ってみんな練習しているのにやらずで・・・・ 正直親としては『ムッキィーーー!!』ってなっていて、決して安くはない買い物ですが、3才の弟も年長になったらやらなくてはいけないので今後の期待で買いました・・・ 土曜日に組み立て(簡単です)珍しく「やる!」とがんばっています。 弟と二人で取り合いながらやってます
    注文日:2012/09/19
    2012/08/12
    windmill☆さん
    発送が早かったです。
    木曜日昼に注文して土曜日に届きました。発送が早かったです。 他の方のレビューではがたつかないとのコメントが多いようですが私は少しがたつきを感じます。 20キロの子供が斜め懸垂をすると少し浮き上がるようになるので私が赤い支柱を押さえています。 あとうちの下の子はサイドの赤い支柱に足をかけて鉄棒に上がろうとするのですが万が一指をはさむと危険なので(折りたたみ開閉のため上下に動くようになっています)少し気をつける必要があると思いました。 けれども家庭用の鉄棒としては不足ないですし、購入して満足しています。
    注文日:2012/08/09
    2012/07/16
    tottin0717さん
    しっかりした商品
    幼稚園で鉄棒を習い、興味をもちはじめた4歳の娘のために購入しました。 公園の鉄棒は小学生向きなのか高さがあるし、雨だと使えないので・・・。 他の商品も色々と検討しましたが、結果、安全性とポイント10倍ということでこちらの商品を選びました。中国製の安い商品などもありましたが、こちらで大正解でした!! 組み立ても簡単で全然がたつきがなく、たたみの部屋に下敷きなしでおいてもずれることがありません。たまに2歳の娘がちょろちょろと遊ぶことがあってもがたつかないので安心して遊ばせることができました。 (お友達の家にあった鉄棒は中国製なのか、もっとガタガタでした) 今はまだ前回りの段階ですが、これから徐々に逆上がりなど教えてあげたいです。 下の子まで使えそうなので、長く使える商品だと思います。
    注文日:2012/07/02
    hanakuro666さん
    大活躍です。
    まず、午後に注文したのに翌日の午前中に届いた早さにびっくりしました。 私一人で簡単に組み立てできました。 4歳の娘のリクエストで購入しました。 なかなか鉄棒のある公園につれていってあげられないので、ちょっとした時間で見てあげられるので、一日で鉄棒レパートリーがぐんと増えました。 1歳半の息子もぶら下がって遊んでいても手を挟みそうな感じもなく安心して見ていられます。 小学生のお兄ちゃんは30キロあるのでちょっと不安でしたがガタガタせず無事使えています。 逆上がりが出来ないのでこっそり練習できると喜んでいます。 やっぱり日本製にして良かったなと大満足です。
    注文日:2012/07/12
    125.nさん
    5歳の年長の息子の為に購入しました。今、運動会に向けて逆上がりの練習を幼稚園でしているのですが、前回りさえ出来ない状態で、練習するにも近所に公園がなく、鉄棒の練習する為には車で移動するしかありません。それはそれで大変なので、3歳の娘もいることから購入を決めました。 組立は簡単にできました。リビングにおいているのですが、ずっと置いておくには邪魔になります。なので使わないときは折りたたんでおいておかないといけません。フローリングに置いているので、まったく滑りません。座布団をひいてしています。一番低い高さにして、すぐに105センチの息子は前回りを怖がらすできました。93センチの娘にはまだ無理みたいです。 今年の夏休みの息子の目標は逆上がりです。まだ逆上がりできないので星4つです。
    注文日:2012/07/11
    ぴより373さん
    3歳息子の感覚統合遊びに・・
    ふわふわユラユラと歩き、よく転ぶ。お遊戯では先生の真似が苦手で、家具や人にぶつかりやすい。手先が不器用でチョキや折り紙が出来ない・・。 鉄棒を握る握り方(パワーグリップ)が不器用改善に良く、ぶら下がる事がボディイメージの発達に良いと聞き。まさに!鉄棒がもってこい。 半値の中国製にゆらぎましたが、使い方の荒い息子にはSGマーク付きの日本製の方がやはり安心で、こちらにしました。 布団を敷いておけば、グラグラしないし落ちても痛くない安心から、届いたその日に足抜き(っていうのかな?)が出来たのでドヤ顔で何度も何度もまわっていました。 うちにトランポリンもあるのですが、どちらも目に付くところに置いてあるからか、暇あれば飛んだり廻ったりしているうちに、転びにくくなったし、前より少しバランス感覚が良くなった気がします。 ちょっと場所とるけど・・置く場所があれば、本当におすすめ!これから夏休みなので、中ではコレとトランポリン、外ではプール・・。遊びながら運動神経が良くなれば最高ですよね。秋の運動会で、お遊戯、かけっこ、活躍する息子を想像して☆5つ!!
    注文日:2012/07/05
    2012/07/01
    ゆってぃママ0710さん
    とっても満足です。
    五歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。 最初は安いもので充分だと思っていましたが色々ネットで調べてみましたがSGマーク付きで値段もそこそこなのが決め手になりました。 まず注文した翌日についたので対応の早さが嬉しかったです。 実際組み立ては主人がやりましたが時間もかからずできました。 そして一番気になっていた使い心地ですがぐらつきもなくとてもしっかりしてて安定感バッチリ。 手の握る感じもグッド(゜∇^d)!! 購入してから折りたたまずだしっぱなしなので子供は喜んでぶらさがったり前回りしたりしてます。 下の子(3歳♂)は今まで何も出来なかったのに足抜きまわり、ぶたのまるやきなど上の子以上に楽しんでます。 とても満足してます(*≧∀≦*)
    注文日:2012/06/21