2016/11/13
    耐荷重が~65キロって書いてあったからこれにしたのに… 別の商品の説明だったんですね 何か騙された気分。。。
    注文日:2016/11/04
    2013/12/10
    クリスマスプレゼントなのに。。。
    年少の娘のサンタさんへのプレゼントリクエストが鉄棒で、こちらの購入を決めました。中国製の半額のものと迷いましたががたつきで鉄棒が嫌いになってもこまるし、、と思いこちらに。 娘の不在の「午前中」の配達指定にしたのに、夕方5時すぎに普通に届きました。本当に困ります(怒)何のための時間指定??しかも伝票を確認したら時間指定になっていない様子。今の時期プレゼントなどで発送も混み合うのかもしれませんが、私みたいなギフトとして利用したい人には本当に不向きだと思いました。即日発送じゃなくていいのでしっかり時間指定など確認して発送して下さい!最悪です。まだ本体自体組み立てて確認していませんが、現段階でこの評価です!プレゼントとして利用を検討している方は要注意です!!!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/08
    2013/03/28
    他のレビューにもあるように、塗装剥げやポールの仕上げの汚さが目立ちます。 ショップからの連絡では、「許容範囲」ということなので、 塗装剥げなどは、覚悟して購入すればいいと思います。 梱包も簡易なため、輸送時の部品の接触により、部品がすれることもありますが、 それに関してもショップの見解は「想定内」なので、綺麗さは求めてはいけない商品です。 あと、ワッシャー等の対策もないため、一日使っていると、 ネジが緩んできますので、都度締め直す注意が必要です。 日本製ということだけで購入しました。 部品自体は、それなりに剛性があるので、仕上げの悪さと、 値段の高さが許容出来るなら、買ってもいい商品だと思います。
    注文日:2013/03/17
    2012/11/03
    屋内で使ってます。 子供の練習用に買いました。 構造上やむを得ないと思いますが、子供が支柱でつまづいてケガしないよう、何か緩衝材やクッションなどを調達しようと思います。
    注文日:2012/10/29