福島発條製作所健康鉄棒DX子供用鉄棒 屋内...(テルショップ・ジャパン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.66 (1,354件)
販売期間
2014年08月19日15時01分〜2014年09月17日10時59分

4 2014-01-21

鉄棒来ました
小学1年生のムスメがほしがるので購入。
いまの小学校は、さかあがり専門の外部講師がコツを教えてくれるそうですが、なかなか個別にじっくり練習する時間はとってもらえないようです。
さかあがりだけのためにこの金額ってどうなん?とおもいながらも、やっぱり小学生でいつまでも自分だけさかあがりができない劣等感てはんぱないかな〜という親心で、安全性を重視して国産品を。
この商品にして良かったです。組立は女手でもすぐにできましたし、がたつきも感じません。また、パイプの塗装などもしっかりしており、まだ腕力がないので ムスメがいろんな方法でよじのぼっているのを見ていると、切断面などがむきだしになっていない丁寧なつくりだなあとおもいます。おもいきりけりあげても安定感があります。
高さ調整のパイプをどの線?部分で止めるのかが書いていなかったので☆ひとつ減点ですが(けっこう悩んだ)性能には満足です。

5 2013-12-25

思っていた以上に頑丈
2歳の孫のために買ったのですが、早いとは思っていました。しかし、組み立てが終わると興味を持ち、手を添えてあげるとぶら下がり始めました。ぬいぐるみのくまさんにも同じようにさせて、楽しんでいる様子です。また、抑えのフレームが広いせいか、バーの下に人形などを集め、ちょっとした基地になっています。本格的に活用するまではシーツなどをかぶせて、自分のテントのようにも使うのではと親たちは喜んでいます。

5 2013-12-24

クリスマスプレゼントに
クリスマスプレゼント用に購入しました。日本製で安心だし、組み立ても簡単に出来ました。
ポイント10倍に加えてレビュー値引きもあり、大変お得に買えて満足です。

• Rt.ka2さん
  • Rt.ka2さん

5 2014-07-22

長男の特訓用に
年長の長男の特訓用に購入。
半額くらいの外国製もありましたが、あとしたに2人いるので、日本製を選びました。
組み立ては簡単でした。
折りたたんでコンパクトになります。(ちょっとコツがいります。)
物干しにも使えそうです。
長男はこれが完成したとたん、前周りを披露してくれました。
気に入ってくれたみたいです。
高さも簡単に変えれるので長く使えそうです。
ただし、体重が40キロまでなので、大人が見本できません。
これから、特訓が始まります。

5 2014-02-28

子供の鉄棒の練習に
年中に双子の男の子と、2歳の弟がいます。双子のお兄ちゃん達は幼稚園で体操クラブをしていますが、運動が苦手なため、いつも二人だけができず最後まで残って教えてもらっている状態です。
そんな時お友達のママさんが、「鉄棒って売っているんだよ」と教えていただき、早速家に帰って調べてみました。やはり子供が使うものですので、安全でいいものをと思い注文しました。注文した翌日には届きました。
子供は鉄棒が苦手だからか「なんで勝手に注文したの?」と言れそこはカチンときましたが、「練習すれば必ずできるようになるんだよ」と説明し、早速組み立ててみました。
積立が終わると「カッコイイ〜」と喜んでいました。
最初は捕まることもできなかったのですが、1分ぐいしたら、つばめ立ち(?)ができるようになり、そこで喜びも感じたのか、兄弟で交代で繰り返していました。
そして30分ぐらいしたら、前周りができるようになり、弟も「僕もする」と言い、寝るのも惜しみ、楽しんでやっていました。
そして最後に「ママ僕、鉄棒気に入っちゃった!!ありがとう」と言ってくれました。なんとも嬉しい気持ちになりました。久しぶりに凄くいいお買いものをした気分になりました。
子供達は朝起きて、早速パパにご披露していました。そして幼稚園に行くまでの空いた時間も、みんなで楽しそうにしていました。
苦手なことをできないままで終わらせるより、家族で苦手なことに向き合って、練習すれば必ずできるという自信につなげられる。そして家族の絆も深まる。鉄棒ってすごいですね。
この経験が子供にとっていつか素敵な思い出となりますように。
そして、鉄棒のことを教えてくださったお友達ママさんに感謝です。

4 2013-11-11

幼稚園の娘用として購入しました。組み立ても簡単で10分程度でできました(ドライバーが必要ですが・・・)。高さなど調節でき、これから長く使えそうです。
(ちなみに、小6のお姉ちゃん(40Kg未満)も使いました。大人が押さえないと動いてしまう感じですが、楽しめます。)
子供も楽しんでいるので、もっと早く購入すればよかったです。

4 2014-03-22

ガチャガチャいいませんが・・・
海外在住のため、公共の場に鉄棒がなく身長105cm3歳の娘のために購入。前回り等では問題ありませんが、ぶたのまるやきなどをすると、側面の折り畳み部分に足が当たります。仕方ないとは思いますが、幅が狭いようです。

5 2014-02-01

鉄棒大好き
4月から小学生になる子供の誕生日プレゼントに購入。
小学生になるまでに絶対に逆上がりできるようになりたいと体操教室に加え、毎日幼稚園の園庭で自主練習していました。そしてみごと(購入前に)逆上がりができるようになりました。
逆上がりもできるようになったし、もう必要ないかな・・・とも思いましたが、鉄棒の魅力に取りつかれ、次は空中逆上がり、連続前回り、足掛け回りなど、もっと難しい技(?)も習得したい、でも週1回の体操教室だけではなかなか難しい・・・とのことで、購入に踏み切りました。
とても簡単な構造ですが、ガタつきなどは気になりませんでした。
構造だけ見ると、ちょっと値段が高いなと思っちゃいますが、SGマーク、日本製を信じて購入しました。

4 2014-01-14

喜んでます
小1と年中の子供が使っています。購入から1ヶ月経ちました。
年中の子は握力も弱かったのですが、毎日楽しんで遊んでいるうちに明らかに強くなりました。
小1の子は、逆上がりの成功率が高くなりとても喜んでいます。
屋内で遊べるので長く遊べていいですね。
アルファベットジョイントマットを敷いてますが、かなりドスンドスンと床が抜けそうになるくらい遊んでます。。。
結構激しく遊ぶからかギシギシと音がして動いてしまいます。
中心で脚を回してバランスをとるようですがあまりよく分かりません。
それからその足の部分が凹んでいました。
ただ子供達にとっていい方向になっているので、☆4で

5 2014-07-10

大満足です。
購入後2日で届き、一人で簡単に組み立てる事ができました。
本日雨で外遊びできませんが、子供達は何度も何度も鉄棒で遊んでいます。
兄弟で身長が違いますが、高さ調整ができるのでそれぞれの使いやすい高さで遊べて便利です。
ただ一回一回両側のねじをはずして高さ調整するのは手間なので、普段は下の子の高さに合わせて使用する事にします。
30Kgの子供が使用する時は鉄棒の高さが低いほど、揺れが少なく安定している様に思います。
真ん中の支柱は左右どちらもアジャスターになっていてしっかり床にセットできますし、パイプも綺麗です。
値段は高いですが安全面の工夫がちゃんとされている、国産の鉄棒にして良かったです。

5 2014-06-23

感動しました!!
4歳の娘が保育園で鉄棒をやっているようで、周りの友達が結構できていて、かなり落ち込んでいるようだったので購入に踏み切りました。何度か公園では練習したのですが、鉄棒の高さが少し高いようで恐怖心から飛びつく事すらできないでいました。ちなみに娘はかなりの臆病で慎重な性格です。
商品が届き早速やらせてみると、難なく鉄棒に飛びつくことができ、そこからはあっという間に前回りができるようになりました。(2〜3回親が支えた程度)思わず妻と2人で涙ぐんでしまいました。そこからは娘もやる気が出たようで自分から練習をするようになりました。
商品がしっかりとした造りだったので安心してできたのも良かったのかもしれません。
本当に購入して良かったです。

5 2014-05-11

買って良かった!
4歳の娘が幼稚園で鉄棒をやり始め、前回りができるようになりたいと、練習のために購入しました。幼稚園では鉄棒に子供たちがたくさんで、長い時間練習できないのと、帰ってきてから練習したくても、近くの公園に鉄棒がなく、なかなか練習できませんでした。そこで、家で練習できるよう、鉄棒の購入を決めました。この商品は日本製でSGマークのある製品ということで安心して購入しましたが、やはり日本製、とても品質のよいもので満足しています。
ちなみに、家で練習しはじめて二日目には前回りができるようになりました。本当に買って良かったです。

4 2014-04-13

しっかりしてます!
娘の三歳の誕生日プレゼントに購入しました。
4歳の息子と一緒に遊んでいます。シンプルな鉄棒ですが、赤がかわいくて気に入っています。
子どもたちがぶら下がったりしてもしっかりしたつくりで、安定感があります。
ただ、横のバーのところに子どもが足をかけて鉄棒によじ登ろうとすると、細いバーの部分が弱々しいので星四つにしました。
この鉄棒で遊ぶことで、鉄棒に対する苦手意識を持たず自然に鉄棒に慣れてくれるといいな、と思います。

4 2014-04-10

娘大喜び! 大満足です
娘の5歳の誕生日に購入しました。
週一回体操教室に通っていて鉄棒に興味を示していたので、賃貸住まいの身には邪魔かなぁと思いつつ購入しました。
折りたたみは簡単で、折りたためば結構コンパクトです。
広げてる時は確かに邪魔ですが、それを差し引いても大満足です。
毎日娘は鉄棒に夢中で、2歳の弟もぶらさがって遊んでます。
同様の品は、海外製のものがもっとお安く売られてますが、
子どもが使うものだからやっぱり日本製ってことは安心感があります。
商品に検査員のハンコ入りの検査票ラベルが貼られていて、
ラベルに記載された日付が発送日と同一でした。
つまり発注と共に在庫分から検査したものが即日発送されたようで、
国内製ならではのレスポンスの良さだなぁと感じました。
星の数1つマイナスにした理由は、高さ調節が4段可能なんですが、
うちの娘は同級生の中でも小柄な方で、一番下げてもまだちょっと高いんです。
物理的にはもう1段分下げられるのですが、本来の固定箇所ではないので
負荷が掛かるとズレる恐れがあって下げられません。
もう一段下げられたら星5つだったのに、惜しい点です。
我が家では総じて大満足です。

4 2014-04-03

おおむね満足です
鉄棒苦手な子供二人の為に購入しました。
下の幼稚園児(年長)は鉄棒に上がることすらできませんでしたが、
(できないというより苦手意識が強すぎて近寄りもせず)
お姉ちゃん(小学生)が色々遊んでいるのに刺激され、つばめの姿勢は
すぐにできるようになりました。次は前回りにチャレンジさせたいです。
上の子は逆上がりの練習をしたいと頑張っています。
公園で練習するのは恥ずかしいらしく、喜んでいます。
ただ練習している間に何度か前後のパイプ部分に足をぶつけていました。
なので下にマットレスをしいて使用しています。

最も参考にされているレビュー

• 4
  • 2014-01-21
鉄棒来ました
小学1年生のムスメがほしがるので購入。いまの小学校は、さかあがり専門の外部講師がコツを教えてくれるそうですが、なかなか個別にじっくり練習する...

レビュアー投稿画像