☆ポイント10倍☆ 健康鉄棒DX室内鉄棒 子供...(テルショップ・ジャパン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-28
  • 子供の鉄棒の練習に
  • 年中に双子の男の子と、2歳の弟がいます。双子のお兄ちゃん達は幼稚園で体操クラブをしていますが、運動が苦手なため、いつも二人だけができず最後まで残って教えてもらっている状態です。そんな時お友達のママさんが、「鉄棒って売っているんだよ」と教えていただき、早速家に帰って調べてみました。やはり子供が使うものですので、安全でいいものをと思い注文しました。注文した翌日には届きました。子供は ・・・(続きを読む
  • 三男ママ 123さん
  • 3 2013-11-24
  • 初期不良品
  • 商品が届いた当日に組み立てたが、初期不良品にあたってしまいました。なぜか高さ調節パイプが引っ張り出せず組み立てることができなかったのです。お店へ依頼して新しい物と交換してもらいました。今度は引き出すことができ最後まで組み立てることができました。商品の作り自体は丁寧に作られていると思います。子供が両手でぶら下がったり、足もかけてぶら下がったりしていて遊んでもガタついてる感じは全く ・・・(続きを読む

5 2015-01-03

孫へのクリスマスプレゼント!
浜松に嫁いでいる娘から子供達が「クリスマスプレゼントは、家の中で遊べる鉄棒が欲しい!」と言っているのでよろしく!とのメールが入って購入しました。
クリスマスには間に合わないかもしれない思いつつ、12月20日(土)にネットで発注したところ、22日(月)午前中に到着し子供達は大喜びしているとの連絡があり、翌日上の小1の孫娘が公園でいくらチャレンジしても出来なかったなかった逆上がりが出来た!と報告があった。
誕生日などのプレゼントを喜んでくれる孫達だが、今回は喜びも倍増!!てな感じで、贈ったじいじとしても嬉しい報告が聞けた。
年末年始に我家に1週間逗留し、自宅近くの公園の鉄棒で逆上がりの成果を見せてくれ、得意満面の孫娘の姿を見ながら顔の緩みを感じていた。
「じいじの家のお庭にも鉄棒があると、いろんな鉄棒の技を教えてもらえるね!」と言っていたので、「春休みに来るまでには買っておくから」と約束してしまった。
婿さんが単身赴任中だったが、孫と娘で組み立てることも出来るほど組み立ても簡単で折りたたんで部屋の隅に置けるので、便利!!というのが娘の感想であった。

5 2015-02-06

二回目の購入
同じ商品を二回目の購入です。
屋内で利用していますが、長男の時に買った一回目ものは、何年かで
ネジが全く回らなくなってしまい、ペンチを使って無理に回したら、
ネジが折れてしまいました。
次男の逆上がり練習に不可欠で、同じものを購入しました。
日本製の安心感からです。
最近公園でも鉄棒を見ませんよね。雨の日も遊べますし、子供の
友達が来ても、みんなぶら下がったりして、遊びます。

• tetramin1さん
  • tetramin1さん

5 2014-12-25

クリスマスの朝、鉄棒にリボンが結んであるのをみて子供は目が点でしたが、楽しそうに遊んでいました。リビングで、下にジョイントマットを敷いて使っています。結構場所をとりますが、身体を動かして遊んでほしいのでOKです。高さを高くしたときに、サイドの水平の棒に脚を掛けて登っていますが、その部分にどれほどの耐久性があるのか不安ではあります。

5 2015-06-29

体操教室に通い始めた息子達に。
頑丈で安心して練習出来るようです。日中何度も練習しているので買って良かったと思います、

5 2015-04-20

子供の逆上がりの練習用に購入しました。組み立ても簡単で、フローリングの床に置いて使っても動くこともありません。

4 2015-02-24

しっかりしてます。
いいとおもいます。
ただ、子供が身長100センチで、下に台を置かないと逆上がりができない高さです。幼稚園の鉄棒は少し低いようです。

5 2015-02-05

しっかりしています☆
他に手ごろな値段の商品が色々ありましたが、やはり子供が使用するのでSGマークがあるものを選びました。なので、小学生の子供が多少乱暴に使用していても、ガタッとなったり浮いたりするようなことはありませんでした。

5 2015-01-30

5歳の子供が鉄棒が苦手な為購入しました。とても頑丈な作りです。
使わない時は折り畳んでコンパクトになるので室内用の鉄棒としては
とてもお薦め商品です。

5 2015-01-27

満足です
鉄棒の練習用に購入しました。SGマークのついている国産品ということで、他より高いけど購入しました。
6歳の体重20kgの男児がぶらさがって体をふって遊んでいます。いまのとこ特に問題はありません。
満足です。

5 2015-06-16

年長さんになって幼稚園で逆上がり練習が始まったのですが、マイペースな性格の娘は周りが出来ていく中、残り数名になっても全く焦らない…それをを見て私(母親)が焦ってこちらの購入することに決めました。苦笑
鉄棒に無関心だった娘も鉄棒が届いてから、気になるようで毎日ぶら下がったり楽しそうに触れているうちに少しずつ練習をしたいとやる気スイッチが入り
届いて8日目にして1人で逆上がりできるようになりました。うちには赤ちゃんもいるため公園での練習もなかなかできずでしたがこちらの商品を購入できて、いつでも安全に使用できて大満足です。ありがとうございました。

4 2015-06-09

鉄棒ブームの子供に。
目標は逆上がり。
天候が悪くても存分に練習できると思い、購入しました。
24キロ強の6歳児、15キロ弱の2歳児、今の所ふたりがかりでぶら下がってもたわむことはなく、高さ調整の固定も緩むことはないです。
ただ、固定用の小さなネジが思うように締めきれず、振動で勝手にポロッと取れました。なのでー☆です。
逆上がり、まだまだ一人ではできないけど、ブタのまるやき、コウモリなど…遊んでるうちに、だんだん腕力、脚力もついてきています。
何より、毎日、子供たちが楽しそうに遊んでいるので購入して良かったです。

• teroseさん
  • teroseさん

5 2015-05-13

子どもの4歳のお誕生日プレゼントに購入しました。
しっかりした造りで、普通に鉄棒をする分にはガタガタしたりもしません。床に触れる部分にはゴムが付いているので、床が傷つくこともありません。
折畳むと幅はそのままですが薄くなるのであまり邪魔にもなりませんでした。
鉄棒好きな娘は、大喜びで鉄棒をしています。

• さよれさん
  • さよれさん

5 2015-03-13

しっかりとしていてガタツキもありません。塗装の剥げなどもなく綺麗です。
日本製ということで安心して使用しています。
折り畳み式で使わないときは小スペースに置けるので便利ですが、うちはあえて今は出しっぱなしにしていつでも子供がぶらさがったり逆上がりの練習ができるようにしています。
2・4・7歳の子供が毎日遊んだり練習したりしています。

4 2015-07-28

小学三年と、年長の娘に買いました。
お値段がたかいので、他の安価な製品と迷いましたが、日本製にしてよかったです。
高さ調整が、穴などあいていなく、ネジで押さえて固定になるので、安定感にやや、かけます。そこが残念です。
調整穴があり、ネジを差し込んで固定とか、できたらよかったなと思います。
まだ、鉄棒の成果はでていませんが、早く効果が出るといいなと思います。小3の娘には、体重がちょっと重いので、がたつきがでます。購入は、幼稚園など、早めの購入がオススメです。

5 2015-07-24

近くに鉄棒のある公園がなく、夏休み中に「さかあがり」ができるようになりたい!と、強く思う、ちょっぴり運動が苦手な年長の娘のために購入しました。
女性一人でも、組み立ては簡単で、届いてすぐに練習を始めました。
娘は、とても喜んでくれましたし、暑い夏休みに室内で鉄棒が練習できるので、購入して良かったです。