☆ポイント15倍☆ 健康鉄棒DX室内鉄棒 子供...(テルショップ・ジャパン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-28
  • 子供の鉄棒の練習に
  • 年中に双子の男の子と、2歳の弟がいます。双子のお兄ちゃん達は幼稚園で体操クラブをしていますが、運動が苦手なため、いつも二人だけができず最後まで残って教えてもらっている状態です。そんな時お友達のママさんが、「鉄棒って売っているんだよ」と教えていただき、早速家に帰って調べてみました。やはり子供が使うものですので、安全でいいものをと思い注文しました。注文した翌日には届きました。子供は ・・・(続きを読む
  • 三男ママ 123さん
  • 3 2013-11-24
  • 初期不良品
  • 商品が届いた当日に組み立てたが、初期不良品にあたってしまいました。なぜか高さ調節パイプが引っ張り出せず組み立てることができなかったのです。お店へ依頼して新しい物と交換してもらいました。今度は引き出すことができ最後まで組み立てることができました。商品の作り自体は丁寧に作られていると思います。子供が両手でぶら下がったり、足もかけてぶら下がったりしていて遊んでもガタついてる感じは全く ・・・(続きを読む

5 2016-05-13

いつでも練習できるって大切
逆上がりができない9歳の子供用に購入。
運動オンチで体育の授業中では逆上がりを習得できず。公園に練習に行っても鉄棒貸切で練習できることが少ないし、9歳よりずっと小さい子がクルクル逆上がりをしてる姿に子供のプライドが傷つくのか練習が捗らず。
場所は取りますが買って正解。いつでも練習できるので、入浴前後、食前後、トイレから出て・・・と鉄棒が目に入ると数分練習を自発的にするようになり、あっという間に逆上がり習得。買って1ヶ月経ちませんがもうとても綺麗な逆上がりを失敗なくしています。
他の物と比較してませんが、しっかりしていて安定感あります。

• nomnom224さん
  • nomnom224さん

5 2016-07-08

SGマーク入りは安心です
逆上がりを練習するために購入しました。実は安価なものと迷っていましたが、迷って迷って迷って結局こちらに決めた理由はSGマーク入りと言う安心感です。実際の商品の組み立ては女性1人でもとても簡単でした。折りたたみも、持ち手を握った感じも、ぶら下がった時に揺れたりしないか?など、全てにおいて◎です。ハンドグリップや縄跳びのプレゼントも使える物なので満足しております。やる気のない我が子が逆上がりができるようにと購入を検討して購入に至るまで1カ月悩みましたが、こちらに決めて本当に良かったです!

5 2016-02-10

5歳の娘の練習用に購入しました。やはり、他の子が出来ていく中自分だけできないというのは辛いようで、家の中に置けるので気が向いたら練習していました。最初はてっぺんの棒につかまることすらできなかったのですが、ジタバタしたりしている内に筋肉がついてきますので、4日くらいで補助無しで前回りができるようになりました。ただ、保育園の鉄棒もだんだん難易度が高くなりますので、教える方もどうやって教えようかと悩みながらやっています。まぁコツさえつかめばできるようになるのですが…。
商品はシッカリしてますし、さすが日本製だと思います。
子供が大きくなって使えなくなったら外で布団干しに使おうかな(笑)と思っています。

5 2016-01-07

大満足
小一の息子に。
幼稚園時代には鉄棒は全く練習していなかったので、小学校に入ってから体育で逆上がりの練習が始まったとのことで、公園でたまに練習をしていたのですが。
他のかたのレビューにもありましたが、公園では縄跳びや他の遊びに気がとられ集中して練習をせず。
それならば、自宅に置いていれば気が向いたときに練習をするのでは…と、購入を考えるように。
自宅スペース的にもそれほど余裕はないものの、折り畳みも簡単にできるとのコメントを拝見し、購入を決意。
結果、大正解でした。
購入してまだ2週間ほどしか経ちませんが、なんと軽々逆上がりができるように。
リビングに置いているのもいいのか、暇さえあれば練習しています。

5 2015-11-05

1ヶ月使用してみて…
5歳の娘は満足している様子です。
室内(和室)で使用していますが、畳もスレたりすることは今のところないです。
(畳の一部分だけが傷むことの無いように頻繁に鉄棒を置く場所を動かしています)
組み立ては本当に簡単で、カラーボックスより全然容易いです。
わざわざ外出せずとも、家の中で鉄棒ができるなんて素晴らしいです。
子供に「見てて!」と言われても「はいね^^」と言ってすぐに見てあげることが出来るので
子供は得意になって遊んだり練習したりしています。
強度・ぐらつきは、9歳・10歳のいとこが使っても大丈夫でした。
9歳の子は鉄棒が得意なので、結構な勢いで逆上がりしてました^^;
でも、さすが日本製。
安い外国製より、安心安全の日本製を選んで正解でした。
子供の身の安全はお金には代えられませんので。

5 2016-03-02

お受験対策で買ってよかった!
お受験のために購入。巷で見るのは青いものばかりでしたので、うちは女の子ということもあり、この色にしました。夫婦共働きのため、そう頻繁には公園の鉄棒で練習を見てあげられません。思い切って家で練習させるための鉄棒を買ってよかったです。本人も楽しんで毎日練習していました。おかげで無事志望校に合格できました。この鉄棒にはとても感謝しています。まだ小さい下の娘も、楽しんでぶらさがっており、腕力が鍛えられているようです。受験がおわり、今は簡易物干し竿になっています。

5 2016-02-08

子供用に
体操好きな幼稚園の子供用に購入しました。
組み立ては一人でできますが、二人でしたほうが反対側を支えてもらえるので楽です!
中国製のお安いほうと迷いましたが、子供が使うものなので安心の日本製にしました。若干ガタガタした感じはありますが、使用には問題ありません。
練習を始めてから2、3日で逆上がりができるようになりました。今は連続逆上がりの練習に重宝しています。
時間を気にせず好きな時に練習できるのでお気に入りです。とてもいいお買い物ができて嬉しいです。ありがとうございました。

4 2016-01-07

満足です
子どもへのクリスマスプレゼントとして購入。4歳、2歳がぶら下がって遊んでいます。もう少し安価な鉄棒もありましたが、SGマーク付きというのが決め手でした。コルクマットの上で使っていますが、がたつきはありません。ちなみに10歳(体重30kg弱)が逆上がりをしていましたが問題ありませんでした。折りたたみ時も安定していて倒れることはなさそうです。

• haru422kyoさん
  • haru422kyoさん

5 2016-01-02

大満足
姪っこのクリスマスプレゼントで赤を購入!
気に入って毎日使ってます。簡単に組み立てられるし丈夫です。

5 2015-12-28

体操教室に通う年中さんの娘、クリスマスに鉄棒がほしいと言ったのでいろいろと探していました。
中国製のカラーバリエーションが多いのも良かったのですが、年中の今から小学生まで長く使うことを考えてやっぱりSG付きの日本製を購入。
折りたたみが思ったよりもスムーズにできます!
幼稚園の教室用の鉄棒と同じもののようで気に入ったようですが
体操教室の鉄棒より握る部分がやや太いので、まだ少しだけ握りにくそう。

5 2015-11-08

7歳と5歳の息子達の逆上がり練習用為に買いました。
組み立ては簡単で、折り畳めるので、持ち運びも楽です。
運動は得意な方ではありませんが、やる気は凄くあるので、家にあれば毎日でも出来ると思い、買いました。
結果、届いて3日で、出来る様になりました。
これからも、体力作りとして活躍しそうです。
買って良かったです!

5 2015-11-02

良い!
赤を購入しました。とってもかっこいいです。組立は簡単なので、届いてすぐに使用できました。しかも軽いので、折りたためば7歳の子供でも移動できるくらいです。かといって使用中はぐらつくこともなく安定感ばっちりなので、子供たちに安心してやらせることができます。安価なものと悩みましたけれど、やはり安全性に優れている日本製にして正解でした。また、プレゼントの品もgoodです!

5 2015-10-18

安定してます。
早くとどいたので良かったです!
以前は室内用ジャングルジムの横についている鉄棒をしていましたが、前回りをすると動いてギシギシなるのでレビューをみてこちらの商品にしました。
コルクマットの上に乗せて使っています。鉄棒が動いてギシギシいうこともなく安定しています。
ジャングルジム附属の鉄棒より横幅もあるので豚の丸焼きとかやりやすいようです。
ジャングルジムをなくして、鉄棒だけになりましたが、7歳と5歳の子供たちもとても喜んでいます。
購入して良かったです!

5 2015-09-15

買って良かった!
注文番号:272605
年長の息子に身体を動かしてほしくて、鉄棒の購入をきめました。やっぱり日本製!と、こちらを購入しましたが、安定感もよく、浮いたりしないので、高くてもこちらにして良かったと思います。小3のお兄ちゃんや、2歳の弟も楽しんでやっています。公園や幼稚園では練習時間が限られてしまいますし、他の物でも遊びたいと思うので、やっぱり家にあるのはいいですね!買って良かったです。

• れい2486さん
  • れい2486さん

5 2016-08-21

すごくしっかり☆
土曜日の午後、注文して日曜日の午前中に着き配送手配の早さにビックリしました!そして品物次第も、すごく満足しています。組み立ても簡単だし、しっかりしているので安心して子供に鉄棒の練習をさせられます。