福島発條製作所健康鉄棒DX子供用鉄棒 屋内...(テルショップ・ジャパン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 福島発條製作所健康鉄棒DX子供用鉄棒 屋内...のレビュー・口コミ

総数 :
144,698,123件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

341件
42件
3件
4件
ショップ:テルショップ・ジャパン楽天市場店 レビュー総数:1,792件 ショップ評価  4.47 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

• 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1,286

1件〜15件 (全 1,286件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・   次へ>>

はぼままさん (477件)  お気に入りに登録
はぼままさん
投稿日:2014年01月21日

鉄棒来ました

小学1年生のムスメがほしがるので購入。
いまの小学校は、さかあがり専門の外部講師がコツを教えてくれるそうですが、なかなか個別にじっくり練習する時間はとってもらえないようです。
さかあがりだけのためにこの金額ってどうなん?とおもいながらも、やっぱり小学生でいつまでも自分だけさかあがりができない劣等感てはんぱないかな〜という親心で、安全性を重視して国産品を。
この商品にして良かったです。組立は女手でもすぐにできましたし、がたつきも感じません。また、パイプの塗装などもしっかりしており、まだ腕力がないので ムスメがいろんな方法でよじのぼっているのを見ていると、切断面などがむきだしになっていない丁寧なつくりだなあとおもいます。おもいきりけりあげても安定感があります。
高さ調整のパイプをどの線?部分で止めるのかが書いていなかったので☆ひとつ減点ですが(けっこう悩んだ)性能には満足です。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 子供へ   購入した回数 はじめて
投稿日:2013年11月11日
幼稚園の娘用として購入しました。組み立ても簡単で10分程度でできました(ドライバーが必要ですが・・・)。高さなど調節でき、これから長く使えそうです。
(ちなみに、小6のお姉ちゃん(40Kg未満)も使いました。大人が押さえないと動いてしまう感じですが、楽しめます。)
子供も楽しんでいるので、もっと早く購入すればよかったです。

使いみち 趣味   使うひと 家族へ

投稿日:2014年03月22日

ガチャガチャいいませんが・・・

海外在住のため、公共の場に鉄棒がなく身長105cm3歳の娘のために購入。前回り等では問題ありませんが、ぶたのまるやきなどをすると、側面の折り畳み部分に足が当たります。仕方ないとは思いますが、幅が狭いようです。

Tada3939さん (133件)  お気に入りに登録
Tada3939さん
40代/男性
投稿日:2013年04月21日
届いた翌日には組立をし、子供が使用しました。
簡単に組立ができ、なにより日本製で財団法人製品安全協会が定めた安全基準に合格した「SG」(Safty Goods)マーク付きなので安心して使用できます。
屋外で使用していると製品の劣化は否めないので室内での使用をメインで考えたいと思っています。
子供たちは大喜びです!!

あなたの評価⇒
まりもまる1970さん (390件)  お気に入りに登録
まりもまる1970さん
投稿日:2013年06月06日
子供の屋内練習用に購入しました。迷いましたが安全面を考え日本製に。
主人があっという間に組み立てました。その日、娘は帰ってから大喜びで練習していました。がたつきもなく満足です。

あなたの評価⇒
まぁみぃむさん (195件)  お気に入りに登録
まぁみぃむさん
投稿日:2014年02月01日

鉄棒大好き

4月から小学生になる子供の誕生日プレゼントに購入。
小学生になるまでに絶対に逆上がりできるようになりたいと体操教室に加え、毎日幼稚園の園庭で自主練習していました。そしてみごと(購入前に)逆上がりができるようになりました。
逆上がりもできるようになったし、もう必要ないかな・・・とも思いましたが、鉄棒の魅力に取りつかれ、次は空中逆上がり、連続前回り、足掛け回りなど、もっと難しい技(?)も習得したい、でも週1回の体操教室だけではなかなか難しい・・・とのことで、購入に踏み切りました。
とても簡単な構造ですが、ガタつきなどは気になりませんでした。
構造だけ見ると、ちょっと値段が高いなと思っちゃいますが、SGマーク、日本製を信じて購入しました。

投稿日:2013年12月24日

クリスマスプレゼントに

クリスマスプレゼント用に購入しました。日本製で安心だし、組み立ても簡単に出来ました。
ポイント10倍に加えてレビュー値引きもあり、大変お得に買えて満足です。

使いみち プレゼント   使うひと 親戚へ   購入した回数 はじめて
usamomomiさん (24件)  お気に入りに登録
usamomomiさん
投稿日:2013年12月15日

満足です

中国製の安いものと日本製のものと迷いました。両方のレビューを見て安心料のつもりで日本製のこちらに決めました。とても満足です。何度も使っているとたまに多少のぐらつきもありますがネジを締めなおせばまたしばらくは大丈夫です。常に親が抑えていなければならないということもないので兄妹で交代で楽しんでいます。雪国に住んでいて冬は運動不足になりがちなので子供も発散出来て良い買い物が出来たと思います。ただある程度のスペースが必要なことと脚をついたとき結構響くので購入の際には十分検討されたほうが良いかと思います。座布団などを敷くことでかなり軽減されます。畳むのもとても簡単でした。ただ色が部屋になじまないのが残念です。以前はオレンジがあったようですが今はなく・・・オレンジが欲しかったです。

使いみち プレゼント   使うひと 子供へ   購入した回数 はじめて
シノコ1さん (212件)  お気に入りに登録
シノコ1さん
30代/女性
投稿日:2013年10月14日

組み立ては簡単

年長の息子が鉄棒が苦手なので購入しました。組み立てるのは簡単。使いやすいと思いますが、降り立たんでも足の部分は広がってるので、ある程度のスペースがないと収納できません。屋外でも使用できると書いてあったので、外に置くつもりで買ったのに、取説には雨に濡れると錆びるので濡れたら拭いてくださいとかいてあり、外に置くのを諦めました。外にずっと置きっぱなしでもある適度、錆びない加工されてるのかわからなかったので室内用にしましたが....鉄棒自体は文句ありませんが、屋外での使用がどうなのか....っていうところで心配になったので、☆ひとつ減らしました。

投稿日:2013年05月09日

すぐ届きました!

丁寧な梱包ですぐとどきました!
家の事情ですぐ使えないので、使用感はまた使ってからレビュー書きますが、
安いものも沢山見つけたけど、こちらはしっかりしてそうだし、子供が長く使うものなので少しお高いけどこちらに決めました!
使い始めたので追記です!
すごいですね!全然がたがたしないのですね。
何人かの友人宅で見たのはどれもどうしてもがたがたして
下にマットが必要な感じでした。
少しお高いけど、これはぐらつかないから、がたがたしないし
ズレ動きがないからマットも敷かずに使えてます!
見た目もスマートでGOOD!
あとは子供のやる気のみ!!オススメです。

投稿日:2014年04月10日

娘大喜び! 大満足です

娘の5歳の誕生日に購入しました。
週一回体操教室に通っていて鉄棒に興味を示していたので、賃貸住まいの身には邪魔かなぁと思いつつ購入しました。
折りたたみは簡単で、折りたためば結構コンパクトです。
広げてる時は確かに邪魔ですが、それを差し引いても大満足です。
毎日娘は鉄棒に夢中で、2歳の弟もぶらさがって遊んでます。
同様の品は、海外製のものがもっとお安く売られてますが、
子どもが使うものだからやっぱり日本製ってことは安心感があります。
商品に検査員のハンコ入りの検査票ラベルが貼られていて、
ラベルに記載された日付が発送日と同一でした。
つまり発注と共に在庫分から検査したものが即日発送されたようで、
国内製ならではのレスポンスの良さだなぁと感じました。
星の数1つマイナスにした理由は、高さ調節が4段可能なんですが、
うちの娘は同級生の中でも小柄な方で、一番下げてもまだちょっと高いんです。
物理的にはもう1段分下げられるのですが、本来の固定箇所ではないので
負荷が掛かるとズレる恐れがあって下げられません。
もう一段下げられたら星5つだったのに、惜しい点です。
我が家では総じて大満足です。

投稿日:2014年04月03日

おおむね満足です

鉄棒苦手な子供二人の為に購入しました。
下の幼稚園児(年長)は鉄棒に上がることすらできませんでしたが、
(できないというより苦手意識が強すぎて近寄りもせず)
お姉ちゃん(小学生)が色々遊んでいるのに刺激され、つばめの姿勢は
すぐにできるようになりました。次は前回りにチャレンジさせたいです。
上の子は逆上がりの練習をしたいと頑張っています。
公園で練習するのは恥ずかしいらしく、喜んでいます。
ただ練習している間に何度か前後のパイプ部分に足をぶつけていました。
なので下にマットレスをしいて使用しています。

投稿日:2014年03月16日
とってもいいです、というか普通に鉄棒出来て、折り畳み楽で、文句なし、、、ですが一つ言うとすれば、高さ調節はネジのみなので、重量オーバーなどで(その時点でこちら側の責任ですが)、一番下まで下がっちゃったときそこを触ってたりしたら危ないかな~そこに、カバーとかは無理なのかな?とか、思いました。
子供にはそこは絶対さわらないように!と、一応言いました。
赤にしましたが、かわいくて、本物だけど、おもちゃにもなじんでとっても可愛いです。

chuchu0970さん (5件)  お気に入りに登録
chuchu0970さん
30代/女性
投稿日:2014年03月14日

大満足です!

違うところで前にレンタルしていたので、商品がいいのはわかっていました。
2ヶ月レンタルしましたが、前まわり、足抜き周りはできるようになりましたが、逆上がりはまだまだという状態でした。しかし、この2ヶ月で運動が苦手な息子は鉄棒が大好きになり、もっと毎日練習したい、というので、購入を決めました。
やっぱり購入がお値段的にも絶対にお得です。最初から購入しとけばよかったです。
ともあれ、すぐに商品は到着しましたし、やっぱり新品は綺麗で、息子も大喜びです。
2歳の弟も、すでにぶら下がって足を上げたりできるようになりました。弟の方が早く逆上がりができるようになるかもしれません。

使いみち 趣味   使うひと 子供へ   購入した回数 はじめて
anpansweetsさん (47件)  お気に入りに登録
anpansweetsさん
投稿日:2014年03月05日

よいです

鉄棒はいらないかなあ〜と思っていましたが、おもいきって購入してよかったです。
5歳の娘は公園に鉄棒があっても靴から砂が落ちて目に入るのが嫌だったり、下が土なので恐怖心があったりとなかなか触れるにも至りませんでしたが、組み立ててあげるとさっそく自分からぶらさがっていました。下に不要になったベビー布団を敷くとマット代わりにちょうどよかったです。
鉄棒自体も安定感もあり、組み立ても女性一人で簡単にできました。