☆ポイント15倍☆ 健康鉄棒DX室内鉄棒 子供...(テルショップ・ジャパン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-18
  • オススメです!
  • 5歳と3歳の息子のために購入しました。金曜日の朝に注文して土曜日の午前中には商品が届いたので、早くてびっくり!鉄棒を買おう!と宣言してから商品が到着までわずか24時間だったので、子供たちの興奮ぶりはすごかったです。上の子の体操教室で逆上がりをやりはじめたので、練習のために購入したのですが、体操教室の鉄棒に負けない位、もしくはそれ以上にしっかりした作りで、安心・安全な商品だったので私 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-24
  • 初期不良品
  • 商品が届いた当日に組み立てたが、初期不良品にあたってしまいました。なぜか高さ調節パイプが引っ張り出せず組み立てることができなかったのです。お店へ依頼して新しい物と交換してもらいました。今度は引き出すことができ最後まで組み立てることができました。商品の作り自体は丁寧に作られていると思います。子供が両手でぶら下がったり、足もかけてぶら下がったりしていて遊んでもガタついてる感じは全く ・・・(続きを読む

5 2016-05-13

いつでも練習できるって大切
逆上がりができない9歳の子供用に購入。
運動オンチで体育の授業中では逆上がりを習得できず。公園に練習に行っても鉄棒貸切で練習できることが少ないし、9歳よりずっと小さい子がクルクル逆上がりをしてる姿に子供のプライドが傷つくのか練習が捗らず。
場所は取りますが買って正解。いつでも練習できるので、入浴前後、食前後、トイレから出て・・・と鉄棒が目に入ると数分練習を自発的にするようになり、あっという間に逆上がり習得。買って1ヶ月経ちませんがもうとても綺麗な逆上がりを失敗なくしています。
他の物と比較してませんが、しっかりしていて安定感あります。

5 2016-02-08

子供用に
体操好きな幼稚園の子供用に購入しました。
組み立ては一人でできますが、二人でしたほうが反対側を支えてもらえるので楽です!
中国製のお安いほうと迷いましたが、子供が使うものなので安心の日本製にしました。若干ガタガタした感じはありますが、使用には問題ありません。
練習を始めてから2、3日で逆上がりができるようになりました。今は連続逆上がりの練習に重宝しています。
時間を気にせず好きな時に練習できるのでお気に入りです。とてもいいお買い物ができて嬉しいです。ありがとうございました。

• 鬼口さん
  • 鬼口さん

5 2016-10-07

6歳になる娘のために購入しました。
近所の公園での鉄棒は高さがあり練習がなかなか出来ないので思い切って購入。
似たような商品でお値段が半分のものもありましたが、値段が高くともやはり日本製を選んでよかったです!
安定感あるので安心です。
組み立ても簡単でしたし、発送も早くて子供は大喜び。
毎日練習してもらいたいと思います。

5 2016-02-10

5歳の娘の練習用に購入しました。やはり、他の子が出来ていく中自分だけできないというのは辛いようで、家の中に置けるので気が向いたら練習していました。最初はてっぺんの棒につかまることすらできなかったのですが、ジタバタしたりしている内に筋肉がついてきますので、4日くらいで補助無しで前回りができるようになりました。ただ、保育園の鉄棒もだんだん難易度が高くなりますので、教える方もどうやって教えようかと悩みながらやっています。まぁコツさえつかめばできるようになるのですが…。
商品はシッカリしてますし、さすが日本製だと思います。
子供が大きくなって使えなくなったら外で布団干しに使おうかな(笑)と思っています。

5 2016-01-07

大満足
小一の息子に。
幼稚園時代には鉄棒は全く練習していなかったので、小学校に入ってから体育で逆上がりの練習が始まったとのことで、公園でたまに練習をしていたのですが。
他のかたのレビューにもありましたが、公園では縄跳びや他の遊びに気がとられ集中して練習をせず。
それならば、自宅に置いていれば気が向いたときに練習をするのでは…と、購入を考えるように。
自宅スペース的にもそれほど余裕はないものの、折り畳みも簡単にできるとのコメントを拝見し、購入を決意。
結果、大正解でした。
購入してまだ2週間ほどしか経ちませんが、なんと軽々逆上がりができるように。
リビングに置いているのもいいのか、暇さえあれば練習しています。

5 2015-12-28

体操教室に通う年中さんの娘、クリスマスに鉄棒がほしいと言ったのでいろいろと探していました。
中国製のカラーバリエーションが多いのも良かったのですが、年中の今から小学生まで長く使うことを考えてやっぱりSG付きの日本製を購入。
折りたたみが思ったよりもスムーズにできます!
幼稚園の教室用の鉄棒と同じもののようで気に入ったようですが
体操教室の鉄棒より握る部分がやや太いので、まだ少しだけ握りにくそう。

5 2016-11-27

とても良い商品です
金曜日の夕方に注文して、土曜日の夜に届きました。発送がとても早いです。
心配していた塗装の剥がれなどは全くなく、ぐらつきもありません。
SGマークと検品のシールも貼られていて、The日本製って感じです。
中国製を買わなくてよかったです。ポイントもたくさんもらえたので、実質は少しお安く買えました。おまけの縄跳びは青、ハンドグリップはオレンジ、偶然にも息子は青とオレンジ色が好きです。本当に納得できる買い物をしました。

4 2016-10-30

喜んで使っています。
外に連れて行かれないときに便利です。高さ調節にパイプにへこみがありますが
少しわかりにくいです。穴だと強度がなくなるのでしょうか。

5 2016-10-07

娘用に
鉄棒が練習したいと言っていた娘にプレゼントしました。
平日は習い事で公園に行っている時間がないので、お家にあったら時間、天候に気にせず出来るかな?と思い購入しました。
頼んだ次の日には届きました。
主人が組み立ててくれましたが、スムーズにストレスなく組み立ててました。
とてもしっかりした作りで、娘が逆上がりのやり方が分からないと言っていて主人がお見本を鉄棒で見せてました。
大人でもぐらつかないんだ…
とビックリしました。

• nomnom224さん
  • nomnom224さん

5 2016-07-08

SGマーク入りは安心です
逆上がりを練習するために購入しました。実は安価なものと迷っていましたが、迷って迷って迷って結局こちらに決めた理由はSGマーク入りと言う安心感です。実際の商品の組み立ては女性1人でもとても簡単でした。折りたたみも、持ち手を握った感じも、ぶら下がった時に揺れたりしないか?など、全てにおいて◎です。ハンドグリップや縄跳びのプレゼントも使える物なので満足しております。やる気のない我が子が逆上がりができるようにと購入を検討して購入に至るまで1カ月悩みましたが、こちらに決めて本当に良かったです!

5 2016-11-16

日本製で安心
組立が簡単で、安定しており、しかも日本製で安心。逆上がりができました。

5 2016-11-14

子供も喜んで遊んでいます。
購入してよかったです。

5 2016-09-22

迷いましたが購入
安価な物を購入しようかと思いましたが、やはり子供が安心して使えるようにとSGマークがついているこちらにしました。 お兄ちゃんのために買ったのぬ、もうすぐ2歳の娘が使用しています。

5 2016-09-05

折りたたみも簡単で、軽くて物置からの出し入れが苦になりませんでした。
おかげさまで、逆上がりがまったくできなかった6歳の息子が、夏休み中にできるようになりました。

• れい2486さん
  • れい2486さん

5 2016-08-21

すごくしっかり☆
土曜日の午後、注文して日曜日の午前中に着き配送手配の早さにビックリしました!そして品物次第も、すごく満足しています。組み立ても簡単だし、しっかりしているので安心して子供に鉄棒の練習をさせられます。