☆ポイント10倍☆ 健康鉄棒DX 室内鉄棒 子...(テルショップ・ジャパン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-28
  • 子供の鉄棒の練習に
  • 年中に双子の男の子と、2歳の弟がいます。双子のお兄ちゃん達は幼稚園で体操クラブをしていますが、運動が苦手なため、いつも二人だけができず最後まで残って教えてもらっている状態です。そんな時お友達のママさんが、「鉄棒って売っているんだよ」と教えていただき、早速家に帰って調べてみました。やはり子供が使うものですので、安全でいいものをと思い注文しました。注文した翌日には届きました。子供は ・・・(続きを読む
  • 三男ママ 123さん
  • 3 2013-11-24
  • 初期不良品
  • 商品が届いた当日に組み立てたが、初期不良品にあたってしまいました。なぜか高さ調節パイプが引っ張り出せず組み立てることができなかったのです。お店へ依頼して新しい物と交換してもらいました。今度は引き出すことができ最後まで組み立てることができました。商品の作り自体は丁寧に作られていると思います。子供が両手でぶら下がったり、足もかけてぶら下がったりしていて遊んでもガタついてる感じは全く ・・・(続きを読む

5 2015-02-06

二回目の購入
同じ商品を二回目の購入です。
屋内で利用していますが、長男の時に買った一回目ものは、何年かで
ネジが全く回らなくなってしまい、ペンチを使って無理に回したら、
ネジが折れてしまいました。
次男の逆上がり練習に不可欠で、同じものを購入しました。
日本製の安心感からです。
最近公園でも鉄棒を見ませんよね。雨の日も遊べますし、子供の
友達が来ても、みんなぶら下がったりして、遊びます。

5 2015-01-03

孫へのクリスマスプレゼント!
浜松に嫁いでいる娘から子供達が「クリスマスプレゼントは、家の中で遊べる鉄棒が欲しい!」と言っているのでよろしく!とのメールが入って購入しました。
クリスマスには間に合わないかもしれない思いつつ、12月20日(土)にネットで発注したところ、22日(月)午前中に到着し子供達は大喜びしているとの連絡があり、翌日上の小1の孫娘が公園でいくらチャレンジしても出来なかったなかった逆上がりが出来た!と報告があった。
誕生日などのプレゼントを喜んでくれる孫達だが、今回は喜びも倍増!!てな感じで、贈ったじいじとしても嬉しい報告が聞けた。
年末年始に我家に1週間逗留し、自宅近くの公園の鉄棒で逆上がりの成果を見せてくれ、得意満面の孫娘の姿を見ながら顔の緩みを感じていた。
「じいじの家のお庭にも鉄棒があると、いろんな鉄棒の技を教えてもらえるね!」と言っていたので、「春休みに来るまでには買っておくから」と約束してしまった。
婿さんが単身赴任中だったが、孫と娘で組み立てることも出来るほど組み立ても簡単で折りたたんで部屋の隅に置けるので、便利!!というのが娘の感想であった。

4 2015-02-24

しっかりしてます。
いいとおもいます。
ただ、子供が身長100センチで、下に台を置かないと逆上がりができない高さです。幼稚園の鉄棒は少し低いようです。

5 2015-02-05

しっかりしています☆
他に手ごろな値段の商品が色々ありましたが、やはり子供が使用するのでSGマークがあるものを選びました。なので、小学生の子供が多少乱暴に使用していても、ガタッとなったり浮いたりするようなことはありませんでした。

5 2015-01-30

5歳の子供が鉄棒が苦手な為購入しました。とても頑丈な作りです。
使わない時は折り畳んでコンパクトになるので室内用の鉄棒としては
とてもお薦め商品です。

5 2015-01-27

満足です
鉄棒の練習用に購入しました。SGマークのついている国産品ということで、他より高いけど購入しました。
6歳の体重20kgの男児がぶらさがって体をふって遊んでいます。いまのとこ特に問題はありません。
満足です。

• Rt.ka2さん
  • Rt.ka2さん

5 2014-07-22

長男の特訓用に
年長の長男の特訓用に購入。
半額くらいの外国製もありましたが、あとしたに2人いるので、日本製を選びました。
組み立ては簡単でした。
折りたたんでコンパクトになります。(ちょっとコツがいります。)
物干しにも使えそうです。
長男はこれが完成したとたん、前周りを披露してくれました。
気に入ってくれたみたいです。
高さも簡単に変えれるので長く使えそうです。
ただし、体重が40キロまでなので、大人が見本できません。
これから、特訓が始まります。

5 2014-05-11

買って良かった!
4歳の娘が幼稚園で鉄棒をやり始め、前回りができるようになりたいと、練習のために購入しました。幼稚園では鉄棒に子供たちがたくさんで、長い時間練習できないのと、帰ってきてから練習したくても、近くの公園に鉄棒がなく、なかなか練習できませんでした。そこで、家で練習できるよう、鉄棒の購入を決めました。この商品は日本製でSGマークのある製品ということで安心して購入しましたが、やはり日本製、とても品質のよいもので満足しています。
ちなみに、家で練習しはじめて二日目には前回りができるようになりました。本当に買って良かったです。

• さよれさん
  • さよれさん

5 2015-03-13

しっかりとしていてガタツキもありません。塗装の剥げなどもなく綺麗です。
日本製ということで安心して使用しています。
折り畳み式で使わないときは小スペースに置けるので便利ですが、うちはあえて今は出しっぱなしにしていつでも子供がぶらさがったり逆上がりの練習ができるようにしています。
2・4・7歳の子供が毎日遊んだり練習したりしています。

• tetramin1さん
  • tetramin1さん

5 2014-12-25

クリスマスの朝、鉄棒にリボンが結んであるのをみて子供は目が点でしたが、楽しそうに遊んでいました。リビングで、下にジョイントマットを敷いて使っています。結構場所をとりますが、身体を動かして遊んでほしいのでOKです。高さを高くしたときに、サイドの水平の棒に脚を掛けて登っていますが、その部分にどれほどの耐久性があるのか不安ではあります。

5 2014-12-12

クリスマスプレゼントとして
親戚の子のクリスマスプレゼントとして購入。
まだ使用していませんが、SDマークとレビューの好感度の高さでこちらが決め手になりました。
安いものもありましたが、子供が使うものなので安全性を考慮。
良いものだと思います。
届けられたときは非常にコンパクトな箱の中に入っています。
甥たちの喜ぶ顔が楽しみです。

5 2014-07-10

大満足です。
購入後2日で届き、一人で簡単に組み立てる事ができました。
本日雨で外遊びできませんが、子供達は何度も何度も鉄棒で遊んでいます。
兄弟で身長が違いますが、高さ調整ができるのでそれぞれの使いやすい高さで遊べて便利です。
ただ一回一回両側のねじをはずして高さ調整するのは手間なので、普段は下の子の高さに合わせて使用する事にします。
30Kgの子供が使用する時は鉄棒の高さが低いほど、揺れが少なく安定している様に思います。
真ん中の支柱は左右どちらもアジャスターになっていてしっかり床にセットできますし、パイプも綺麗です。
値段は高いですが安全面の工夫がちゃんとされている、国産の鉄棒にして良かったです。

4 2014-04-13

しっかりしてます!
娘の三歳の誕生日プレゼントに購入しました。
4歳の息子と一緒に遊んでいます。シンプルな鉄棒ですが、赤がかわいくて気に入っています。
子どもたちがぶら下がったりしてもしっかりしたつくりで、安定感があります。
ただ、横のバーのところに子どもが足をかけて鉄棒によじ登ろうとすると、細いバーの部分が弱々しいので星四つにしました。
この鉄棒で遊ぶことで、鉄棒に対する苦手意識を持たず自然に鉄棒に慣れてくれるといいな、と思います。

4 2014-04-10

娘大喜び! 大満足です
娘の5歳の誕生日に購入しました。
週一回体操教室に通っていて鉄棒に興味を示していたので、賃貸住まいの身には邪魔かなぁと思いつつ購入しました。
折りたたみは簡単で、折りたためば結構コンパクトです。
広げてる時は確かに邪魔ですが、それを差し引いても大満足です。
毎日娘は鉄棒に夢中で、2歳の弟もぶらさがって遊んでます。
同様の品は、海外製のものがもっとお安く売られてますが、
子どもが使うものだからやっぱり日本製ってことは安心感があります。
商品に検査員のハンコ入りの検査票ラベルが貼られていて、
ラベルに記載された日付が発送日と同一でした。
つまり発注と共に在庫分から検査したものが即日発送されたようで、
国内製ならではのレスポンスの良さだなぁと感じました。
星の数1つマイナスにした理由は、高さ調節が4段可能なんですが、
うちの娘は同級生の中でも小柄な方で、一番下げてもまだちょっと高いんです。
物理的にはもう1段分下げられるのですが、本来の固定箇所ではないので
負荷が掛かるとズレる恐れがあって下げられません。
もう一段下げられたら星5つだったのに、惜しい点です。
我が家では総じて大満足です。

4 2014-04-03

おおむね満足です
鉄棒苦手な子供二人の為に購入しました。
下の幼稚園児(年長)は鉄棒に上がることすらできませんでしたが、
(できないというより苦手意識が強すぎて近寄りもせず)
お姉ちゃん(小学生)が色々遊んでいるのに刺激され、つばめの姿勢は
すぐにできるようになりました。次は前回りにチャレンジさせたいです。
上の子は逆上がりの練習をしたいと頑張っています。
公園で練習するのは恥ずかしいらしく、喜んでいます。
ただ練習している間に何度か前後のパイプ部分に足をぶつけていました。
なので下にマットレスをしいて使用しています。