2022/09/02
    もみじやJIさん
    使い勝手がいいです。
    業務用に購入。他社に組み立てて使えるみたいなホイロがありますが 毎回組み立てる必要がないのでしっかりとした作りの物がよかった。 大きさもかなり使えます。 一番下の小皿置く熱くなる床面がドアを開けると外までフラットで 掃除をするのに助かります。湿度も蒸気で上がっているし冬に 頑張ってもらおうかと思います。できれば41℃が最高ではなく45℃が ほしかったかな~
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/22
    2023/01/09
    パン焼きの必需品
    今までオーブン発酵でパンを作っていました。発酵器があると生地の状態が安定します。続けて焼きたい時にも便利で、購入して本当によかったです。 折りたたむことはないので、こちらのメーカーを選びました。表記の重さより軽く感じます。メーカー直送品で、ダンボール側面と上を取るとパカッと底から外れるようになっており、ダンボールから商品を持上げることなく開封できました。開梱の配慮、商品を大切に送ってくれたことに感動しました。大正電機、大変良いメーカーさんです。
    注文日:2022/12/20
    2022/09/17
    もみじやJIさん
    2台目です。長い付き合いになると思います。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/11
    2018/03/29
    ホワイトBellさん
    いろんなパンを焼くなら必須
    いろんなパンを焼くなら、オーブン一台では時間が掛かり過ぎます。発酵器があれば余裕で作業が進めていけます。大きさは、他の方が書かれているようにおおきいです。我が家でもどこの上に乗せようかと悩みましたが、発想の転換で台の下など探して見つけて置いています。この際、要らないものや使わないものを捨てたり箱に入れました。 重さですが、大きなトースターみたいな感じです。写真から見ると重そうな感じですが軽いです。また、すべて金属かと思いましたがプラスチックのところも適度にあり柔らかい感じの印象です。写真よりいいかんじです。 庫内は広くER-RD7000のトレイがそのまま入ります。掃除もしやすく、全ての棚資材外して掃除できます。扉のガラスは、強化ガラスでした。 パンを永く作ると決めたならお勧めです。やめる可能性のある方は折り畳みのものをおすすめします。 設定時間のことは、天然酵母を使う方などから短いとのことですが、市販イースト使う場合タイマーと併用して対応しています。
    注文日:2018/03/08
    2021/01/21
    蛍華さん
    パン作りが更に楽しくなる!
    温度調節出来るのが良いですね! 冬はなかなか温度が上がらなくて最終発酵が満足に出来なかったんです。 試してみたら、パンが元気に発酵してくれました。 湿度設定もできたらもっと嬉しかったかな。 でも、家庭用ならこれくらいでいいかな。 パン作りが更に楽しくなります!
    注文日:2021/01/13
    2014/06/30
    ゆず4524さん
    コンパクトで保温力もあるのですが…。
    コンパクトで保温力もあるのですが、お湯を入れる容器がもう少し大きくて、持ち手が付いていると お湯を入れて発酵器など入れる時ヤケドなどをしないと思います。それから、保温の時間が 60分までしか設定出来ないのは 生種などを発酵しようとする時 とても不便です。
    注文日:2014/06/19
    2022/05/12
    不安です。
    注文から半月も経ってますがまだ終わらん!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/16
    2017/12/27
    まだ届きません。連絡もありません。商品のレビューしようがありません。
    注文日:2017/12/18