2013/10/29
    mikotaro47さん
    大満足です(*^_^*)
    追い炊きのできないアパートに住んでいます。 いままでは息子と一緒、もしくはすぐに続けてお風呂に入らないといけませんでした。 息子を早く寝かさなくてはいけない、でも食事の用意やらバタバタしてる時に私もお風呂に入るわけにはいかない・・・そのためにお風呂に入る時間が8時過ぎてしまい、息子の寝る時間も遅くなりがちで、何か良い方法はないものかと思っていました。 沸かし太郎を購入してからは、水から沸かし太郎で沸かし、保温しておくと、習い事や遊びから帰宅した息子を食事の前にすぐにお風呂に入れてやることができます。息子が出た後に沸かし太郎で加温、保温しておけば、全ての家事を終えた後に私もゆっくりと半身浴をすることが出来ます。 給湯器でお湯をためてから保温することもできるし、水から沸かして一定温度のまま保温しておくこともできるところが本当に便利です。 前日のお湯を温めなおすこともできて、経済的でもあります。 実は他の製品と少し悩みました。こちらの方が値段が高いので、どうなのかな・・・っと。 ただ、私は半身浴をするので、お風呂のお湯は少なくて良いのです。 もう一つの商品はお値段はこちらより安かったのですが、水量が多く必要ということでしたので、浅い水量でも使えるということでこちらにしました。 本当に買って良かったです。 なくてはならない商品です。壊れたらまた購入します。
    注文日:2013/10/07
    2013/03/31
    學天則さん
    カタログ通りのスペックで大満足
    家のボイラーが壊れたため、修理が終わるまでの繋ぎとして購入。 お風呂になみなみと水を張った状態(約250リットル)で、温度を43℃に設定して投入。 外気温18℃の日でしたが、約10時間ほどで設定温度のお湯になりました。 また、半日ほど放置しましたが、設定温度に保たれており、カタログ通りのスペックで問題なく使えました。 水から沸かしたい、かつ時間に余裕がある場合には、お奨めの商品だと思います。
    注文日:2013/03/27
    2013/01/31
    2年間使って壊れたので、再度購入しました。我が家のお風呂は追いだきできないので、なくてはならない物というほど重宝しています。
    注文日:2013/01/29
    2013/01/28
    ランクル10x10さん
    朝風呂用に
    持病の為、朝晩入浴しています。 追い焚きが無く、冬場だと結構PLガス代が高くなるので朝風呂用に購入。 待たずに即入浴出来るので、満足しています。 不満点は、1・コントローラーと本体の長さがもう50cm長い事。2.入浴中に追い焚きが出来ない事。 後は電気、ガス、水道代の比較です。
    注文日:2013/01/25
    2013/01/17
    昨日届き、早速使いました。42度の設定でしたが、時間をおいて入っても十分な暖かさでした。 我が家はガス給湯器ですが、ガス代は異常に高いし、追い焚き機能がないのですぐに冷めてました。 ベストな使い方をマスターして、快適な入浴をめざします。
    注文日:2013/01/14
    2014/01/22
    追い炊きがないので、あわてて入ったり、保温シートをお湯に浮かべたり… だんだんめんどくさくなってシャワーだけで済ましていましたが、 寒い冬はやっぱり温かいお風呂にゆっくりつかりたいものです。 追い炊き機能のある物件に引っ越すよりは安いと自分にいいきかせ、 思い切って購入しました。 コンパクトなので機器を入れた状態で入浴しても邪魔にはなりません。 入浴中も温度が保てるので、汗もかけてぽかぽかになりました。 蛇口からためたお湯より、これで保温したお湯の方が温かいと思いました。 買って良かったです。 後は、すぐに壊れなければいいなと思います。
    注文日:2014/01/20
    2015/01/22
    幸せ~
    我が家もみなさん同様追い炊きなしのお風呂です。 帰宅後すぐに入りたい夫と一日の最後に入りたい私、 一応は魔法瓶浴槽らしいのですが入ってるそばからどんどん冷めて全く役立たずなので、 時間の折り合いがつかない平日は常にシャワー。 元々は私の方が湯船に浸かりたい派だったのですが、 歳のせいか(笑)あまりの寒さに耐えかね夫の方が『平日も風呂に入りたい』と言い出し購入。 まだ使い始めたばかりなので節約云々は判りませんがとりあえず問題なく使えてます。 お湯を落とし込む初めの給湯と違って徐々に温まっていくのが良いのか、 こちらのお湯の方が冷めにくく、身体も温まる気がします。
    注文日:2015/01/18
    2014/09/25
    節約に
    H26.12追記 9月に買って12月に壊れました。コードの接触が故障しやすいとあったので大切に使ってましたが、電源を入れると警告音が止まらず。まさかこんなに早く故障するなんて。 ---------------------------------------------------------------- プロパンガスが高いので節約のために購入。この時期2時間超で沸きました。冬の電気代とガス代を見るまで★4つにします。 我が家のアース取り付け部が旧タイプ(線をむき出しにして巻きつける)なので、都度セットするのが面倒。なのでゴム手袋でもして対応しようかと思います。 あと沸かし終わって片付ける時、本体は意外に重く、太くて長いコードは結構がさばりますね。太郎の置き場を考えないと。
    注文日:2014/09/20
    2014/06/19
    246786-20140613-0353731335 他社のものを色々使って、結局これを愛用している友人に勧められて購入しました。 音は全く無し。暖まるのは想像以上に早くて、42度に設定したら今が6月だということもありますが、足し水してしまうほど。 追い炊き機能があるのですが、昨今のプロパンの値上がりで購入しました。 電気代も気になりましたが、比較サイトでは安かったのと、一日中入れっぱなしで保温するわけではないので、時短暖まりを考えるとかなりお得なものだと思いました。 残り湯を温め直しておいてペットの足洗いとかに使えます。 冬の活躍も楽しみなお品物だと思います。 気になること一つ。稼働中はスイッチが熱くなること。
    注文日:2014/06/13
    2013/12/26
    節約のため
    我が家のお風呂は追い焚きができないため、温度の高いお湯を足していましたが、ガス代が物凄く掛かります。これは電気代も安く済みそうですので期待を込めて購入しました。当然浴室に電源がないため、脱衣所のドアを開けた状態にする必要がありました。浴室の入り口のドアを開けたままですと、外出時のセキュリティーのセットができないので、帰宅後にスイッチを入れました。前日のお湯の上にアルミの保温材?で蓋をしてあったぬるま湯で、45℃設定で4時間ほど掛かりました。(12月下旬です。)外出時だけスイッチを切るなどする工夫が要りそうです。ベストな使い道を早く見つけたいと思います。注文番号246786-20131223-0248575302
    注文日:2013/12/23
    2013/11/08
    追い焚きが出来ないお風呂だったので冬は半分お湯を捨てて注ぎ足して入るしかないかなって思っていたら、こちらの商品を知り、他店でも販売していましたが、こちらのショップは送料無料でレビューを書いて500円引きだったので思い切って購入しました。 お風呂に蓋をして使用するのがいいと思います。少し温めだったから加熱しようと蓋をしないで使用しましたがなかなか熱くなりませんでした。 蓋は必須だと思います。これから寒くなっても時間差で入浴出きると思うと安心します。 あとは電気代がどうかなぁと思います。 注文番号:246786-20131101-124340100
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/11/01
    2013/11/04
    買ってよかったです。
    我が家の場合、45度設定でお湯を張っても、シャンプー、体を洗っているうちにびっくりするくらいお湯が冷めます。 お風呂を出る頃には40度以下にあるので、熱湯を追加。 その後、入る人はまた熱湯をがんがん入れて入りますが、すぐに冷めるので、ガス代が夏は6千円以内ですが、冬は2万円近くになります。 賃貸なのでガス会社を選べず、ガス会社にバカみたいにお金を落としているのを最近バカバカしくなり、この商品を見つけました。 即買いし、使ってみると、 40度設定でお湯をはり、太郎ちゃんを使い夕食作り、その後入浴する時には、熱すぎるほどになっており、初日は水を足したほどでした。 その後は、ビックリするくらいお湯は冷めないのです。 お湯もやわらかくなり、今までどうして使わなかったのだろう。何をしてたのだろう。と、後悔しています。 40度設定でのお湯張りですので、ガス代がかなり少なくなると思います。 元はすぐに取れそうです。 迷ってる方は、買ったほうが賢いですよ。
    注文日:2013/10/18
    2013/10/25
    保温用に
    10月末入荷予定が1週間ほど早く届きました。 我が家のお風呂は電気温水器、追い炊きのないタイプ。 3世代同居の入浴時間も幅があり 毎年この時期ぐらいからお湯の残量を見ながら お湯を追加しなければいけませんでした。 その対策のため、迷った末に購入を決めました。 早速使ってみましたが 予想以上の保温力があり、42度程の設定で熱々でした。 追加のお湯とは違いました。 脱衣所のコードや目についたり 本体の出し入れの面倒くささはありますが これから先、温かいお風呂に入れると思うと大丈夫。 お湯の節約にもなるし 活躍してくれそうです。
    注文日:2013/10/18
    2013/10/09
    満足しています
    高いプロパンガスに閉口していて購入しました。 水から沸かすと時間がかかり、水が無い状態だとブザー音が鳴り続けました。安全です。 OFFボタンで電源が切れますが、切れた状態で差し込みプラグをコンセントに差しても電源は入りません。必ずONボタンを押さなければ電源が入りません。タイマーでの自動ONは出来ませんでした。多少残念ですが、安全設計ですね。 『温度調節ツマミ』と『加熱時間』を合わせて、丁度良くなるように使いたいと思います。 同梱の注意チラシに『ご注意ポイント』として、『本体の根元』が書かれていました。 ここにも気をつけて使いたいと思います。 今の所、大満足です!
    注文日:2013/09/28
    2013/09/22
    すごく重宝してきました
    うちのエコキュート給湯の「追い焚き機能」は名ばかりです。夜間電気で蓄えた熱量を使って湯温を上げますので、1度追い焚きするだけでシャワーなどに使える湯量が激減してしまいます。おまけに仕方ないことですが、いくら追い焚きしても冬だとすぐに湯温が下がってしまいます。この状態は以前ガス風呂に慣れた身には辛いものでして、「何とかしたい」と思って3年と少し前に初代の沸かし太郎を購入しました。その後、うちでは実に重宝しています。やはり日本人ですね。温かい湯船にゆっくり浸かりたいですし、家族にも浸からせたいです。 先日、湯量センサーに不具合が出まして、修理のため初代をメーカーに送りました。最初は直るまでまで我慢しようと思ったんですが、すぐに2代目を購入しました。沸かし太郎は2台あっても邪魔にはなりませんし、むしろスペアがあることの安心感が大きいので購入した次第です。うちではそれくらいこの商品に助けられているということだと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/18
    2012/10/24
    楽3122さん
    寒さに耐えられなくなり
    引越した賃貸住宅が、追い炊き機能がなく 昨年は沸かしてすぐに子供達と私は入り、遅く帰宅する夫は我慢のシャワー もしくは、後からじゃんじゃん熱い湯を足す(でもなかなか熱くはならない)でしのいでおりましたが、今年は息子も塾で遅い帰宅時間になる事もあり、購入 入れっぱなしでは人は入れないので、丁度良い温度まで温めてから出す方法にしなくれはならないのが少し面倒ですが それでも、遅い時間に入っても温かいお風呂に入れると言う事はとても嬉しい事で、この価格で2年位使えれば十分かと... 冬場のみ使用でいつまで使えるかな?
    注文日:2012/10/16
    2012/10/13
    低い水位で沸かせるところが◎
    お風呂の残り湯を洗濯やわんこのシャンプーなどに利用していますが、追いだきが出来る穴の位置まで水位が達していない時には、水を足して沸かしてみたり、台所から何度もやかんでお湯を運んでみたりと、無駄な手間と水を使っていました。 御蔭様で解決です。ほんとうに、少しの水から沸かせるので、わんこのシャンプーにはうってつけ。★5個!と思ったのですが、もう少し短時間で沸いてくれるとよりいいな~と思い4個にしました(電気なので、仕方のない事ではありますが…)
    注文日:2012/10/12
    2015/06/24
    トモにゃさん
    期待大!!
    今住んでるマンションは追い炊き機能の無いお風呂のため、更新せずに引越しするか…本気で悩んでました。 が、これを発見して更新~♪♪ 注文した翌日には発送メールが来て、対応が早かったです。 みなさんのレビューで故障しやすいとのことなので、扱いに気をつけて利用していきたいと思ってます。 まだ使ってないので星4つ!!
    注文日:2015/06/18
    2015/02/17
    nanakorobiyaokさん
    お風呂堪能してます♪
    賃貸で追い炊き機能が付いていない為、ほぼシャワーですませてました。 で、プロパンということもあり、ガス代が大変なことに! 夏場に比べ、冬場はガス代が二倍近くで家計を圧迫… 何とかしたく、今回こちらを購入することに。 結果、かなりとっても快適に利用しています! まだ金額など具体的な数字は出ていませんが、毎日湯船につかれて大満足です♪ 節約につながればいいなーと期待しております^^
    注文日:2015/02/11
    2015/02/11
    満足です。
    お買いものマラソンを開催していたのでもっと遅くなるかと思いきや、注文し翌日には届きました。 正直追い炊きが機能がなく、ガス代金が高くなっていたのですごくありがたかったです。 早速使ってみましたがびっくりするくらい温かく、大満足です。 お風呂好きなので、正直いつでも入れると思うとうれしくてなりません。 壊れやすいという書き込みもあったので、説明書の注意事項を守りつつ今後も活用したいと思います、
    注文日:2015/02/10
    2015/01/19
    通販大好き820さん
    この商品を選んだ理由としては、我が家のお風呂はガスからソーラーに切り替えてから、保温はできますが、お湯を捨てて新しくお湯を足しているシステムらしく、お湯の量があっという間に無くなってしまい、常々もったいないと思っていました。 お湯を捨てずに保温できるものはないか探していました。 温度設定ができる点が気に入っています。
    注文日:2015/01/16
    2014/11/13
    追い焚き機能のないお風呂なので、大活躍しそうです。ためしに、水(ぬるい)から焚いてみました。42℃に設定して、約4時間かかりました。かかりますが、温かいお風呂に入れて幸せです。いつも、お湯をためて入りますが、すごく冷めやすい気がします。でも「沸かし太郎」で温めたお湯だと冷めにくいみたいです。 何より、水からお湯になってくれるのが嬉しい!壊さない様に、大事に使いたいです。
    注文日:2014/11/11
    2014/10/14
    北海道在住です。以前から欲しかったのですが子供が小さかったので諦めていました。熱い、危ないを理解できるようになったので購入しました。 今まで夏以外は、すぐ湯の温度が下がってしまい2番目に入る人は、湯を再度はる時間と手間が面倒なのでシャワーでした。 冬目前の今は温度の下がった湯船に最高温で設定しないで使用しても十分温かいです。購入して良かったです!
    注文日:2014/09/27
    2014/09/27
    おすすめです
    注文番号:246786-20140921-0958099235 我が家には追い炊きの機能がなく一度お湯をためるとすぐに入らなければお湯がさめてしまうので帰りの遅い主人は冬でもいつもシャワーのみの生活をしていましたが湯沸し太郎のことをテレビでしって今年の冬はと思い購入しました。初めて使ってみて温度設定がわからないのでとりあえず41度にして保温したところ9月ということもあったのかかなり熱かったです。これだけ温度の保温ができれば問題ないです。もっとはやくに知っていればよかったのにと思うばかりです。
    注文日:2014/09/21
    2014/03/09
    買い替え購入
    大型の湯美人が故障したため、同製造元のこちらを試しに購入しました。 循環形式ではないためお湯になるまでの時間は長くなりますが、動作音が殆ど無く、横に沈めるタイプなのでお湯の量も少なくて済む優良点が多いので満足しています。 別売りのアルミ保温シートと併せて使えば効果が高くなります。 後は使用していていつ制御部が故障するかが懸念事項です。
    注文日:2014/03/04
    2014/01/13
    気に入りました
    追い炊きできない浴槽なので、冬場は苦心してました。 ようやく冬のお風呂を楽しめるアイテムに巡り合いました。 想像より大きかったですが、その分、パワーがあると思います。
    注文日:2014/01/08
    2013/11/29
    あったかい
    子供を入れた後1、2時間後自分が入り、夜中に旦那がはいりその度に足し湯してました。 すぐ冷めるしぬるいし湯船入ってるのに逆に風邪引きそうって感じでしたー。 届いて自分が入ってみたときは、42度にしてあったか!って思いました。しばらく入っていて、じわじわ体があったまってくるのがわかりました。今までそんなことなかったのに。 夜中旦那が帰ってくる前に設定してましたが、30分くらいでは温め直しは間に合わなかったです。 日々調整していきます☆ 重宝しそうです♩
    注文日:2013/11/18
    2013/11/25
    温かいです!
    我が家はオール電化でエコ給湯。温度を自動調節できるのですが、長時間保温しているとお湯がなくなり、電気代もかさむため保温目的で購入しました。 夕方に沸かし、40℃設定で沸かし太郎を入れて、風呂の電源をオフに。深夜に帰宅した旦那が入るときには、むしろ少し熱いくらいのお湯になっていました。レビューには、壊れやすいと書いてあったのでそこが少し不安ですが、使ってみてとても良かったです。これで寒い冬も、お湯の残りを気にせず入浴できそうで嬉しいです。
    注文日:2013/11/10
    2013/11/02
    マンションのお湯貯めるだけの風呂なので、残業で帰るとぬるいのでシャワーだけで済ませてました。 バスパを使っていたのですがぬるくなるは同じだったので沸かし太郎を購入。 37度ぐらいのお湯で42度設定で1時間暖めてみたところ40度ぐらいまであがり、温まることができました。 使わないときに置く場所にこまったので星一つ減です。
    注文日:2013/10/26
    2013/10/13
    える2011さん
    すごーい!
    引っ越し先の賃貸で追い焚き機能が無く、夏はほぼシャワーで済ませていましたが、これから寒くなるので購入しました。使い方は非常にシンプルで簡単です。温度設定できるのは便利です。ガスの追い焚きだと結構ガス代がかさみますが、これは電気代もほんとうに少なくて済むので、経済的にも助かります。初期投資高いように見えますが、追い焚き工事すると何十万もかかるし、ガス代もかかることを考えると、いい買い物だと思います!
    注文日:2013/09/27