5 2011-02-24

冷えとりの為
夫婦揃って冷えとりをしています。そのために購入しました。
それなりにお高い商品なので、手が伸びづらかったのですが、購入して正解です!
自分の足の大きさは27センチなのですが、余裕で入ります。男性にも問題ないですね。
今もこれで足湯をしながらレビューを書いています。ぽかぽかです。
15分、20分とタイマー機能もついており、時間管理も出来ます。
1時間するとお知らせのアラームが鳴るようになっており、自分はこれを利用して、1時間足湯をしています。
「手押し」の部分を、ガチャッと下げると、後輪がロックされ安心です。
画面上、配色がピンクに見えましたがベージュでした。
良い商品だと思います。

5 2013-12-11

迷っているなら買いだと思います。
昨年から迷っていましたが、脚の冷えに耐え切れず、とうとう購入。
冬場の冷え症を知っている主人が、お金を出してくれました。
週3〜4日ほど使っています。
主に、パソコンをするとき、ソファで寛ぐときに、その場所に持っていき
常に足を入れている状態です(笑)
常に脚が温かい状態というのが、ワタシには珍しいことなので(笑)
とても気持ちよく、ずっと入ってます…
主人には、いずれ使わなくなるのでは?と言われていたのですが
脚が冷たい、とワタシが言わなくなったので『買ってよかったね』
と言ってくれてます。
水を抜くとき、ウチの場合は浴室に持っていき、
一段高くなったところに本体を乗せて(片側のレールだけ・・・)
ホースを開くのですが、水が入ってると結構重いし不安定なので
水をこぼしそうになったことが何度かあります。
お年を召したかただと、ちょっと重くて排水は面倒かもしれません。
バリアフリーみたいなオウチなら大丈夫かな?
あと、1日で水がヌルヌルするのでこまめに水は変えたほうがいいと思います。
足置きが、ツボ押しみたいになっててありがたいですが、
ヌルヌルを取るのに洗うのが、凹凸があってちょっと面倒くさいです。
いろいろ書きましたが、買ってよかったです!!!
脚が冷たくても、『ワタシには冷え取り君がある!』と思える(笑)

5 2011-06-21

自信をもってお勧めします
毎日の半身浴は、コスト的に考えても難しいと思っていたので
購入しました。毎日1時間〜2時間、足を突っ込んでいます。
これなら、毎日続ける自信があります。
水から沸かしても、そう気にならない時間で設定温度になります。
お湯を足す事なく一定温度に保てるし、足のみ入る蓋もあり感動。
水抜きも簡単だし、滑車?コロコロが付いているから
10L弱、水が入っていても簡単に運べます。
体はポカポカ、いい感じに汗もかき、2時間使って
水も臭いので、毒が出ている感じも!!
製造会社に、喜びの声の手紙を書きたいくらい
冷えとりには、重宝しそうです。とってもお気に入り。
少々お高いですが、手軽に足湯が出来
健康と機能を考えたら、お安いと思います。

• cmheさん
  • cmheさん

5 2011-01-22

子供の受験
勉強で机に座っていると、どうしても足先が冷えるということで受験生の娘に買いました。
使っていると体全体が暖かくなってきたそうです。
自分も使ってみましたが、靴下重ね履き、電気で暖かくなるスリッパ等とは段違いです。
当然お湯は液体なので、足の指と指の間も温めてくれます。
冷えた足先の血管が徐々に広がっていくような感じがします。
以前、他社のいわゆる「フットバス」も使用していましたが、水面が浅く、保温がやっとでまったく物足りないものでした。ちょっといじわるして常温の水を入れて40度に設定しても、これは力強くちゃんとお湯になります。
冬場何をやっても足先が冷えて何もできないという方には、本当にお勧めです。

5 2011-09-26

旧タイプを10年ほど使っていて、エラーが出るようになったので買い換えました。
旧タイプと比べて。
・底が爪先上りにナナメってます。これはこれでストレッチになっていいかも。
・湯温を示す数字が大きくなって見やすくなりました。
・横幅が、気持ち広くなったかんじです。
・以前のより軽いです。
・以前のより汚れがつきにくく思います。
ただ、わたしは冷え取り健康法を実践しておりまして、外出する以外は仕事しながら1日中入っているので、1時間ごとに切り替わる”保温”を解除しないといけないのが、ちょっとメンドーかな。

• sunzaruさん
  • sunzaruさん

5 2010-12-26

冷え取りして 健康に
足冷えのため体調不良の父に買いました。気に入ってます。使い方も簡単、お湯を捨てるのも簡単。母がころころ押して捨てに行っているようです。70過ぎの父母も大喜びです。

4 2010-11-15

私の腰のために。。。
腰を痛めて動けなくなりました。
原因は冷えだというので購入を決心。
お値段が高くて悩みましたが購入してみると値段だけのことはあります。
温度は保てるしタイマーはついているしキャスター、ひっぱるハンドルもついています。
排水パイプもすぐれものです。
自分しか使わないので使ったお湯はバケツに受けて洗濯に使っています。
価格が手ごろでないので★ひとつ減らしました。

4 2011-03-01

足湯による心地よい快適感
やっぱり“足湯”の心地良さは本物の“お湯”を使ったものでないと満足は得られないものです。なかなか探せなかったのですがこの商品なら他人にも自信を持ってお薦めするかできます。湯温コントロールは当然ですが、機動性についても大変満足できるものです。

4 2013-03-04

親がテレビで見て欲しいとの事で一番評価がありちゃんとしてそうなこちらで注文しました。
テレビでやってたし届くのに時間がかかると思ったのですが思ったより早く一週間くらいで届いたのが嬉しかったです。
インターネット販売はクーリングオフ対象外などの記載があり心配しましたが、
なかなか良いと親も満足していたので良かったです。
キャスターがついて動かしやすくお湯の排出もしやすい。
ただ水から温めると1時間以上、水道のお湯からの温めだと30分くらい、適温?になるのに時間がかかるそうで電気代が気になりますし時間がかかりすぎる気がします。

5 2011-12-07

ぽかぽかです
朝食時、就寝前と家族全員で順番に使っています。
排水がとてもラクチンです。

4 2011-07-27

足の冷たい実家の父に
普段ぱんぱんに膨れ上がり、触ると冷たい父のひざから下の足を何とかしてあげたく、レビューを見て思い切って買いました。
高齢の父は寝ている時間が多くてなかなか使う時がありませんが、期待しています。
母や私も冷え性なので、使ってみたいと思います。

5 2014-04-21

快適なようです
病気の理由でお風呂に入れない時などに足だけでも温めたいという要望を受け探し多商品です。なかなか膝まで温められるものがなく見つけた時はうれしかったです。

5 2012-05-04

冷えは万病の元
足し湯をしなくてもお湯が冷めないからいいですね。設定温度になればお知らせ音で教えてくれるし、保温にしておけばいつでも浸かれるのがいいです。特にお風呂に入る前に足を温めてからお風呂に入ると芯から温まってホカホカです。お湯を捨てる時、持ち上げなくても浴室までゴロゴロ引いていけるので楽です。夏こそ冷えるのでシャワ−の前に浸かってます。寒くなると以前転んで指を捻挫した所が痛むので足湯の前に手を温めてもいます。足湯器は2台目ですが機能がよくなって大満足です。夏場は私だけですが、冬は家族で使ってます。気持ちいいですよ(*^_^*)

4 2011-12-29

とっても快適です。
取り寄せとのことでしたが、すぐに届きました。
とっても暖かくて、部屋でTVや本を楽しみながら、足湯ができて快適です。
温度も38℃〜44℃設定でき、ハンドルや排水ホースも付いていてなかなか良いです。1日に何度も使用しています。今まで足湯で汗をかきにくかった私ですが、うっすら汗が出てくるようになりました。
お値段で購入を悩みましたが(勝手ですがそれで星4つです)、良い商品なので購入してよかったです。
オールシーズン使い続けていきたいと思っています。

4 2011-11-20

しっかりと深型で、ふくらはぎまでポカポカです☆
バブルが出ればいいのに…とワガママな事を思ってしまいますが、冷えをとるには問題ないお品です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電足温器・フットヒーター