大正電機 レディースニーダー KN-1000 パン...(テルショップ・ジャパン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-15

いいみたいです
男から見ると、昔の餅つき機みたいですが、パン焼き好きの妻から見ると機能的でいいもののようです。大手電機メーカの多機能パン焼き機より単機能な分、こね部の性能は良いようです(量とか)。構造も単純なんで壊れにくそうでいいです。

5 2015-06-28

なくてはならないもの!
レディースニーダーを使い始めて20年くらいになります。これで何台目かしら?
形体は全然変わらず、アナログなのが良いです。今回のものはポットが大きくて、1kgの粉でもラクラクこねられるのでとても重宝しています。ただポットが縦に長いので取り出すときにちょっと扱いにくいですが、慣れれば大丈夫でしょう。
またパン作りが楽しみになりました。

5 2015-04-27

いい!!いい!!良いです(●^o^●)
すごくいいです。もっと早く欲しかったけどいろいろと考えていました。結局購入して大正解です。今では1日に2斤を4本焼いたりしています。パン作りがもっとたのしくなりました。これからも大活躍だと思います。

5 2015-04-16

ニーダー
KN30と同じ直径ですが容量が大きい分、高さがあります。深さの為か混ざりがイマイチで残念です。深さより径を広げた規格になっていると良かったです。

• Apfelweinさん
  • Apfelweinさん

5 2013-11-05

アナログですがパンの出来は最高です
HBから色々検討してきましたが発酵までをやってくれるこちらを購入
。以前からパンを作ってはいますが、コネ具合がうまくいかないようで焼き上がりも不安定でした。商品が到着した日にさっそく基本のバターロールを子供とつくりましたが、時間も手間も短縮はもちろん焼き上がったパンの食感も全然ちがいました。見た目はとてもレトロな感じで発酵終了やコネ終了のタイマーの音も懐かしい目覚まし時計のような音ですが、私はコレ好きです。いろいろなお店や購入者のレビュー通り、良い機械であることは間違いないです。

5 2012-11-27

さすがパンこね機♪
パン作りを始めて15年間ずっと餅つき機を使っていました。
さすがに調子が悪くなり、買い換えることにしたのですが餅つき機にするか
パンこね機にするかかなり迷いました。(餅つき機の方が安いから)
でも餅つき機に比べて音は静かだし容器に直接計量できるし(餅つき機は米を蒸すための穴があるからほかのボールで一まとめしてからでないとこねれない)
こね終わると40分のタイマーに自動的になるっていうところがすばらしいアイディア!
ほんとに買ってよかったです^^

5 2010-05-26

誕生日プレゼントに
母がパン教室で使っているものが欲しいとのことで、一番安くてカード支払いができるショップを探したところこちらに行き着きました。連絡がまめに、そして非常に丁寧にあり、発送もとても迅速だったのでまた機会があればお願いしたいです。

• applemint9さん
  • applemint9さん

4 2014-10-19

パンこね機
いつもは手でこねていたが、この度購入しました。大変便利です。一次発酵を終えて取り出したとき、生地がひんやりしていて心配したもののベンチタイム後、成形後の2次発酵でカバーし、オーブンで焼いたらとってもすばらしい出来ばえで皆にほめられました。振動音を小さくするため、下に何か敷くとよいと思います。今後どんどん使いこなしていきたいです。

5 2014-11-04

満足です
一次発酵もきちんと出来、食パンもうまく焼くことができました。
たくさんこねられるので満足です。

5 2010-06-22

パンを沢山作りたくて…
長い間、買おうか迷ってましたが、ついに買ってしまった。でも良かったです。てこねでいつも作ってて、2斤の食パンをつくるの大変だったのでこれから大量に作れて嬉しいです。
生地も大満足の出来ばえです。

• takuatukeiさん
  • takuatukeiさん

5 2010-11-12

生地がきめ細かく、手ごねのような感じで、とてもうれしいです。おもちも出来るので作ってみたいです。