2023/01/22
    昨日無事に受け取りました。電気の炊飯器は今までも使わず南部鉄のご飯鍋を10年以上使っていましたが歳と共に重くなって洗うのも少々大変になり軽めの炊飯鍋を探してこちらに辿り着きました。早速炊いてみました。炊き方は南部鉄と変わりませんが美味しさも変わらず美味しく炊けました!更に良いのはお鍋にご飯が余りくっ付かず洗うのもとても楽になりました。良い炊飯鍋に出会えました^^有難うございました。
    注文日:2023/01/02
    2016/11/05
    愛用しています
    購入してもうすぐ4年になります。 先代の炊飯鍋は知人の陶芸作家の作品で、この土鍋は炊き上がりがよかったのですが、割ってしまい、そういう心配がない金属製のものにしようとこの商品を選びました。 炊き上がりのコメの立ち具合などはいまだに先代の土鍋のほうがほんのすこしよかったかなと思いますが、まあこれは私のやりかたのせいかもしれませんし、取ったふたが真上を向いて安定して立ってくれること、なべ底の曲線が急すぎずほどよいこと、炊き込みご飯をしてもにおい移りの心配が全くないこと、洗いやすさ、軽くて取り回しが楽なこと、米を研ぐのと炊くのが同じ鍋でできるシンプルさなどを含めて日常の使い勝手を総合的に考えるとやっぱりいいです。
    注文日:2013/01/14
    2011/11/26
    firenzeさん
    久方ぶりのよい買い物でした
    IH対応のご飯鍋を探していたのですが,やっと見つけました。 それまで,ビタクラフトで炊いていたのですが,なにせ噴きこぼれて困っていたのです。これは縁が高くて噴きこぼれにくくてGOOD。 ただ,ちょっと慣れが必要かな,ということで星4つとしました。
    注文日:2011/10/24
    2013/12/29
    キキ2001さん
    ずっとルクルーゼでごはんを炊いていましたが、みなさんのレビューを見ながらこちらを購入させていただきました。大きさがいまいちイメージし辛く、交換も不可だったのですが、煮物やスープを煮ることも考えると、できれば5号炊きの方にしたかったです。
    注文日:2013/12/04
    2015/05/09
    IHレンジの機能を利用して簡単、美味しいごはんが炊けたと妻が絶賛しています。おかげで鉄器羽釜の高級炊飯器は時計機能のみの稼働となりました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/12/18
    2010/11/04
    別タイプを持っていて形が気に入って思い切って注文しました。 まだ使っていないので★4つですが「内食」対策として買ったので、到着が楽しみ!
    注文日:2010/11/04