5 2023-11-26

テフロンが怖くなり一気に買い替えました。綺麗に使用でき満足です!

5 2023-04-04

買って良かったです
取っ手の取れるステンレスのもので探してこれに行き着きました。クリ○○ルはおしゃれだけど値段が高いのととても重たそうなので、こちらがいいかなぁと思いながらも、レビューなどで持ち手の安定があまり良くないようなことを書かれている方もいて迷いました。結果は買って正解でした。鍋の縁が持てる用になっているので、必要な時だけ取っ手をつければいいし、取り付けがやりにくいとレビューで書いてる方もみえましたが私は全くやりにくさは感じませんでした。鍋がしっかりしていて重さはあるので、中身もしっかり入った状態で取っ手を付けて鍋を持ち上げると、確かに少し不安な感じはありますが、取っ手が取れそうとかではなく、頑張って重さに耐えてる感があるだけです。
鍋の厚みのお陰で熱伝導もよく火力も強火でなくてもよく煮えるのでその辺も気に入っています。大切に使いたいと思っています。

5 2023-03-14

他社の大きなステンレス鍋を愛用してますが 大量に調理する事が無くなり
小さな鍋を探して購入しました
黒豆 白いんげん豆が短時間でふっくらと美しく炊きあがりました
甘味の入り方も申し分ありません
煮物を作るのが好きな方には他の鍋との違いが理解できると思います
高価な鍋なので調理することに興味が無い方 時短だけに拘る方
食材が調理の過程で変化する面白さを楽しめない方には鍋の良さはわからないと思います
汁ものをお玉を使わず器によそうときに 汁が鍋から後引きしなくてこぼれることが無く
調理台を全く汚さない事には驚きました
この事も使った方にしかわからないです
大事に手入れして長く付き合いたいです
鍋の重さはありますがコンロに乗せた時の安定が良く 安全な調理ができると思います

5 2022-12-25

買って良かった
コンパクトに片付けられて、無水調理もできて見た目もオシャレ☆出会えて良かったです。

• yumiluuさん
  • yumiluuさん

5 2023-04-05

息子の嫁に送りましたが、気に入ったようです。
重ねられるので場所を取らないので都会の狭いマンション住まいにいいなと思いました。
他にもステンレスでアルミのような心配がない、高級感がある、などいいなと思います。

• ラヴラさん
  • ラヴラさん

4 2011-03-23

長く愛用できるお鍋
片手鍋・お味噌汁用両手鍋等々がくたびれてきたので買い替えを検討していました。
出来るだけ省スペースで、長く愛用できるものをとこちらを購入。
他の方のレビューにもありますが洗いやすくて便利です。
重ねられるのにピカピカしてるのが嬉しいのと取り出しやすさで結局並べて保管しています。
このセットと一緒に14センチの鍋とフタ・16センチのフタも同時購入しました。ただ、フタは十徳鍋用ではなくジオのにしました。(フタのもっさり感が気になるというレビューを見て色々調べたところジオシリーズのフタが兼用で使えるとの事だったので。)
掲載はしていませんが、メールで問い合わせすると対応していただけます。
ハンドルは一個あれば十分です。
今はゆで卵づくりにはまっています。

5 2011-04-22

やっぱ日本製でしょ
蓋のツマミがさりげにつまみ易い形になっていると思います。
又、ステンレスの高級度?がクリステルに劣ると悩まれている方もおられますね。私は18-10のそれなりのお値段の鍋も使っていますが十徳鍋のほうがずっとピカピカです。表面の仕上げ方がより丁寧な気がします。
お鍋の機能としては同じ多層のVitaと遜色なく、より軽く扱いやすいと思います。
あと、お鍋に限らず迷ったら国産!だと思います!

5 2011-02-23

焦げ付かせたけど、元に戻った!!
毎日使っていて、通常の鍋と比べると、沸騰が早く汚れが落ちやすいとは思っていたのですが、これほどとは...
お恥ずかしい話ですが、とろ火で3時間ほど忘れ、真っ黒にしてしまいました。
鍋の底には気泡が入った真っ黒い焦げ付きが厚さ1〜2cmほどあり、もうこれは処分するしかないと思いながら、水と洗剤を入れて5分後に割り箸で軽くこすってみると、根こそぎ焦げが取れてしまいました。もちろん研磨剤も使わず、鍋の淵に付いた薄い焦げ付きなどは、普通の食器洗いの要領で落ちました。
この鍋の底力を見た思いで感心し、今頃になってクチコミさせて頂きました。
決して試さないほうがいいですが、でもほんとうにすごいです。
日常の調理で出来るちょっとした焦げなら、水に付けてスポンジでこするだけで、浮き上がってくるみたいに取れますよ。
買ってよかったです。

5 2013-05-02

あのフランスの重たいお鍋、たしかに良いです。またステンの5層7層ジオ、本当に良いです。でもでも重い・・・重いのはも〜避けたい歳になりました。
こちらは丁度良い重さ、場所を取らず、使いかって、すべて良いです。なおかつお値段もです。もっと早く出会いかった品でした!!

5 2013-03-25

• 商品を使う人:親戚へ
最高の商品です。
我が家では10年以上使っています。
焦がしてもすぐ落ちるし熱伝導も良いです。
二人の子供は十得鍋持参で結婚しましたが、今回は甥の新居祝いに購入しました。
これに14cm蓋付きソースポットとミルクパンがあれば十分です。

4 2017-04-30

洗うの便利、取手熱く柄は要、重ねると重い
洗うの便利、取手の耳は熱く柄は個々に要る、重ねると重いです。
フッ素樹脂やセラミックの被膜タイプは、
油料理をやってるといつかは剥げる。被膜と金属の熱膨張率が違うので仕方ない気がします。それに炒めてる時に少し目を離すと
直ぐに300℃近くになるので樹脂にはやはり厳しいんじゃないですかねぇ。
剥げて捨てるときはモッタイナイ罪悪感ありますし。
焦げ付いてもステンレスたわしでこすると気持ちよく取れて、洗った感Goodです ;−)
鍋持つ時シリコン樹脂鍋敷きで持つのは不便です。別途それぞれ用に柄を買う方が良さそうです。
柄を付ける時には、ちゃんと柄の端をねじってから付けて外す時もねじってから外しましょう(笑)。引っ掛けただけで使うと鍋を傾けた際に外れて危ない目に遭います。 (料理も)
鍋底全体への熱伝導は流石に良いです。(良い気がします)
同時にステンレスの熱伝導の悪さのおかげか、保温性は悪くはないです。(気がします)

5 2013-05-21

凄くいいよ
凄く便利に使っています。今までホーローでご飯を炊いていたのですがすっかり役割交代しますた

5 2011-07-30

すぐ届きました。兼用蓋は使いにくいというのを聞いたので、ふたは別途、2つサイズがあったものを求めました。兼用蓋ではなくて専用サイズ蓋のついたセットもあったら…と思いました。

5 2014-09-02

いいです
使いやすいです。
いろいろ悩んだのですが、圧力鍋もルクルーゼもあるので、お高い海外製のものより日本製のこちらにしました。
重ねられるし、水なしでゆでたり、普段使いに最適です。
3種類の大きさがあるので、ちょっと野菜をゆでたいとき、煮物を作りたいとき、毎日大活躍です。
少ない水で火を切って余熱調理ができるので、小さい子がいる我が家では料理中でも中断して・・・ということも多いのですが、その点でもよかったです。
つけっぱなしで火を気にしながら。。。とか、火を切って全然出来てない、とか、以前のイライラもなくなり要領よくお料理できて楽しいです!

5 2014-09-01

使いやすいです(*^_^*)
ずっと他社の重ねられるタイプのお鍋を使用してましたが、早くに劣化してしまうので何かいいのはないかとネットで探してましたが、ついに探し当てたという感じです。
熱効率がいいせいか同じように作っても前よりおいしくできると家族にも好評です。
私の一番気に入ってるところは手入れがしやすい!柔らかいスポンジで軽くこするだけできれいになります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンセット