2024/01/27
    ちちろむしさん
    これはいいです!
    新しく鍋が必要になり、長く使えるいいお鍋で、賃貸の狭いキッチンに重ねて収納できるものがほしくて、色々調べました。クリステル等と比較して、何ヶ月も迷った末に、こちらに決めました。結果、大正解でした! 高性能でありながら、良心的な価格で、日本製で丁寧なつくり。洗練されたデザインで、重ねて収納ができ、取っ手もついている。 ご飯を炊いたら、本当に美味しくて、家族が大喜び。ズボラな私ですが、炊飯器を買わない生活をすることに決めました。 フタは、レビューを参考にジオの鍋のフタを購入。ジオの鍋も長年愛用していて信頼している上に、シンプルだからです。違うメーカーさんですが、サイズがピッタリで、無水調理も炊飯もバッチリでした。 日本の職人さん達の技術と、良いものを適正価格でという姿勢に、心から敬意を表します。
    注文日:2024/01/02
    2015/07/02
    renewさん
    買い足し
    十得鍋セットの一番大きい20cmのお鍋では一般的なカレールウ一箱分のカレーを作るのにはギリギリです。作れないこともないですがかなりフチいっぱいになります。具だくさんカレーにしたら入りません。なのでカレーやシチューなどのために22cmのこちらを買い足し。一回り大きいだけでだいぶ容量が違います。カレーの残りは冷めたら鍋に直接ラップして冷蔵庫に突っ込み2・3日に渡ってカレーうどんにしたりドリアにしたり。もちろんスタックできるので収納も◯、油汚れもツルっと落ちます。
    注文日:2015/06/04
    2020/10/19
    ようこおさん
    今も毎日便利に使ってます。
    5年前に十得鍋のセットを買い、大変使いやすかったので、22センチサイズを買い足しました。 パスタを茹でたり、大量の煮込み料理を作る時に使ってます。 蓋はジオプロダクトのを買う方がオシャレだし、オールステンレスで使いやすいです。
    注文日:2015/12/05
    2015/02/12
    蓋も必要
    3点セットを使用していて、カレー用に大きなサイズがほしかったので購入しました。蓋は他のお鍋のを使えばいいと思い購入しなかったのですが、それではウォーターシール効果が使えないことに気づき愕然。元々あまりウォーターシールは使っていなかったのですがね・・。前回購入した時には、イラスト入りのレシピ使い方ブックがついていたのですが、もうないのでしょうか?あるようなら是非送っていただきたいです。
    注文日:2015/02/08
    2011/11/30
    くんくん865さん
    買いです!
    この商品、絶対オススメです! デザインは、シンプルでステンレスが美しく、洗いやすく、使いやすい♪ 無水調理が、とっても便利!ほうれん草を洗って、そのままの水分で一分でもう出来上がり♪ 通常のお湯を沸かす手間が一切なし! 肉じゃがを作った時は、荷崩れなしで、キレイな出来上がり。熱伝導が、いいので弱火で調理できて、経済的。 文句なしのお鍋です。
    注文日:2011/11/17
    2011/01/24
    a443さん
    キッチン用品
    これはなかなか良いです。 いろいろ評価も見て、実用メインで選択。 うたい文句通り、少量の水で調理できるし形もシンプルなので洗いやすい。 手持ちで大きめの鍋がなかったので22cmのを買ったけど、今使ってるものの代わりにもう少し小さいのも欲しくなった。 デザイン面はそんなに期待してなかったけど、表面の仕上げもきれいで、思ったよりずっと良い。
    注文日:2011/01/17
    2016/12/15
    良いです
    我が家は、中高生の子供達がいますので、このサイズを探していました。やや重いですが、それが、いいのだと思います。スタッキングできる、丈夫な鍋で探していて、この商品にたどり着きました。とにかく、きれいで美しい。大事に使いたいと思います。
    注文日:2016/12/10
    2015/11/25
    SnowCat=^‥^=さん
    これで十得鍋シリーズ全種類揃いました。取っ手がなく、洗いやすいのと重ねられるのがとにかく気に入っています。厚底過ぎないのも普段使いに最適。ただこのサイズは満水だとけっこう重いので、人によっては不向きかもしれません。まずは16、18、20センチのセット購入をオススメします。
    注文日:2015/11/15
    2015/07/23
    16 18 20センチのセットを購入してとてもよかったので22センチも買いました シンプルで使いやすくさっと洗うだけでピカピカ 満足です
    注文日:2015/07/07
    2011/04/20
    新居(IH)用に購入。おいしく料理が仕上がり、重ねて収納もできるので購入してよかったと思います。
    注文日:2011/02/01
    2010/04/28
    使いやすい!
    お鍋に継ぎ目がないので、洗いやすいし、汚れが詰まったりしないのが、とっても使いやすいです。 5年ほど前に、セットを購入したのですが、もう少し大きいお鍋が欲しくなり、22cmを購入しました。これでカレーやパスタが吹きこぼれることはありません!
    注文日:2010/03/25