2024/04/12
    結婚祝いに
    結婚のお祝いで15センチ雪平鍋、18センチ片手鍋、20センチ両手鍋をプレゼント。 もう何人にプレゼントしたかな。 とっても喜んでくれましたよ
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/06/11
    2024/03/17
    よもぎ3155さん
    保温力すごい
    保温力がスゴイです!大きい方も買いたいけど、少し重さが気になります…。18cmで私はギリかも。でも重さがあるから保温力があるんですよね〜、悩む…。
    注文日:2024/03/05
    2023/06/17
    テフロンの鍋じゃないものを探していました。使っていたものより少し小さめサイズです心配していましたが届いたのはちょうど良かったです。 使うために洗ったら内側にぐるっと一周筋のような水が溜まる溝があるようでした。そういう仕様なのでしょうか。触っても段差はわからないので気にしないでいいかなと思いますが、気になる人はいるかもしれません。 梱包について、高さのある段ボールは上下に軽くテープ留めだけで鍋の箱は脇だけ紙の緩衝材で上部は空間ガラ空き謎梱包でしたが、中身の鍋が入っている箱の梱包はしっかりしていました。
    注文日:2023/06/15
    2024/04/10
    パパパパパーシーさん
    ピカピカ!!
    ピカピカでテンション上がりました!!分かってはいましたが、私にはちょっと重かったです。 でも、野菜に火が通るのが早いし、美味しく感じます! 大きいのも買おうかと思っていましたが、重さで躊躇します。。
    注文日:2024/04/07
    2023/08/08
    うっこ7049さん
    娘からのリクエストプレゼントで購入しました。家族に美味しい料理を作ってくれるでしょう♪
    注文日:2023/08/06
    2024/04/09
    テフロン加工の深鍋がボロボロになってきたのでこちらに買い替えました。他にもジオを使っているので全部ジオに買い替えていく予定です。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/21
    ずっと欲しくて今回やっと買えました。思ってた以上に素敵です。ステンレスはいいですね。18cmでも十分大きく、使い道もたくさんです。
    注文日:2024/03/05
    2023/06/18
    りんどう☆彡さん
    買って良かった
    25年愛用したステンレス鍋を修理しながら使用していましたが、潔く捨てようと決めてから色々調べて購入しました。 少量のお水で茹でる事が出来、熱伝導も良く、お野菜がとても甘く美味しくなってました。 悩まずに早く買えば良かったです。 また他のサイズも検討中です。
    自分用
    注文日:2023/06/10
    2023/06/09
    もう20年以上ジオプロダクトのお鍋を愛用しています。 15年保証ですが20年使っているものもあります。 とにかく丈夫で使いやすく安心の日本製シンプルなデザインで使いやすいです。 多きさがいろいろあるのでサイズも選びやすいです。
    注文日:2023/05/15
    2023/02/10
    23nnieさん
    初めてのジオプロダクト!使い方か心配でしたが、予熱すれば焦げ付きも気にならず、汚れもスルッと落ちます。買って良かった!
    注文日:2023/01/25
    2023/04/04
    ももねまま7970さん
    おすすめです!
    今まで使っていた全面9層構造の鍋からの買い替えです。値段が手頃であまり期待していなかったのですが、7層構造でも全く問題なく、むしろデザインはこちらのお鍋のほうが好みでした。15年保証と日本製であることも良かったです。これから少しずつ揃えていきたいです。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/15
    人参が甘い!
    スープが格段に美味しくなりました。小3娘に鍋を変えたことを言わずに出すと「なんでスープの人参がこんなに甘いの?」と不思議がられました!笑 保温性がすごくあり、火を止めてから煮込めるのも経済的、火の通りが早く料理も素早くでき、しかも美味しくて感動しました。今は炊飯に挑戦中です。多少失敗してもつやつやで美味しく、子供たち美味しい美味しいと、バクバク食べてくれるから不思議です。これを使ったら他の鍋をもう使う気になれず、家の古い鍋を全てジオプロダクトに変えることにしました!
    注文日:2023/04/11
    2023/03/24
    moiko77さん
    焼く、煮る、蒸す、揚げるなど ひと通り使ってみましたがいいです!! しっかり予熱してから焼いたら 魚もお肉も引っ付く事なく美味しくできます!! キッチンに出しっぱなしでも オシャレなので他のサイズも購入していきたいです
    注文日:2023/01/31
    2023/04/11
    ぷりちゃん5512さん
    ジオプロダクト愛好者
    ジオプロダクトのお鍋は火のとおりもよく何でも美味しくできます。雪平鍋も持っていますが、蓋があるほうが早く温まるし便利です。沸騰させて冷やすと真空になり蓋が取れなくなり、内容物が腐りにくくなります。この大きさなら余裕で冷蔵庫に入ります。 再加熱すれば蓋は開きます。とても便利です!
    注文日:2023/03/10
    2023/04/02
    温まるのがはやく、電気代の節約になっている気がします。ご飯も美味しく炊けました。見た目も良く、サイズ違いを買い足したいです。
    注文日:2023/01/03
    2023/01/18
    大きさで迷いましたが、3人家族でまだ子供が小さいですが大きくなって食べる量が増えても使える大きさだと思いました。持ち手もステンレスなので熱いのかな?と思いましたが、そんなことなかったです。他の形のジオプロダクトも検討しようと思います。
    注文日:2023/01/10
    2014/02/05
    kayoko2505さん
    リピートです。
    我が家のお鍋は全てジオです。 購入してから、1年3ヶ月程毎日使っていますが、ピカピカの状態を維持しています。 あまりにも素晴らしいお鍋なので、今回は娘に購入しました。 私の気にいっている所は‥‥。 日本製である事。 ロング保証がある事。 野菜をゆがく時も少量の水で短時間で出来る事。 煮物もある程度煮込んだら後は余熱で大丈夫です。 圧力鍋のように蓋が頑丈にしまります。(火をかければ簡単に開きます。) 後、何と言っても、お手入れが簡単な所です。 綺麗を維持できるのは、気持ちがいいですよね。 今までのお鍋は一体なんだったんだろうと思う位、ジオは素晴らしいです。 値段がお手頃なのに、この完璧なお鍋!本当に服部先生、ありがとうございます(*^_^*) 後、使い始めに酢で拭くと綺麗に使えるそうですよ。説明書に書いてありました。
    子供へ
    注文日:2013/06/04
    2011/04/14
    yukkotankさん
    お味噌汁用
    毎日のお味噌汁用と思い、購入しました。すごく良いです。すぐ沸くし、すぐ煮えます。他の鍋も欲しいです。デザインは少し安っぽく見えるかも。長い方の取っ手は熱くならないので素手で持てますが、短い方の取っ手は熱くなるので素手では持てません。ふたの取っ手は長い間加熱すれば、熱くなります。ちょっと、重いです。それ以外はお勧めの鍋です。
    注文日:2011/04/04
    2013/11/05
    kayoko2505さん
    素晴らしいです
    色々なお鍋を検討したのですがまず日本製である事。ロング保証がある事。機能性デザイン製、全てを検討して行き着いたのがこのジオの商品です。18cmのお鍋だと野菜をゆがく時も少量の水で短時間でできます。沢山のお湯でゆがかないので栄養化も高いと思います。また煮物をする場合もある程度煮込んだら後は余熱で大丈夫です。後、一番ビックリしたのが約1年使用した今でもピカピカです。お手入れが簡単なので鍋底に汚い焦げなど出来ていません。今までの鍋は一体なんだったんだろうと思う程です。本当にいい商品なので友達にも勧めています。後、使い始めに酢で拭くと綺麗に使えるそうですよ。説明書に書いてありました。ここのショップが一番お安いのでまとめ買いをしました。
    注文日:2013/02/03
    2015/01/30
    大切に使います
    今まで使用していたテフロンの安い鍋が、テフロンがはがれてきたので 長く使えて、体に影響のないものを探していました。 底のみ多層、全面多層、何層か、見た目、価格・・・ 色々と探して比較して、こちらに決めました。 欲を言えば、表面はマットなものが好みだったので 最後の最後まで、そこだけ引っかかっていましたが 実際に届いてみると、全く気になりません。 まず洗うのが楽。 ネジがなく、無駄な部分がないので楽に洗えます。 重さは、まぁなんとかなる範囲。 フライパンと違い、鍋は振りませんから大丈夫です。 持ち手 中火以下を守っていれば、持ち手は熱くなりませんでした。 小さい持ち手は、若干熱くはなりますがあまり持ちません。 ブロッコリーやほうれん草を無水で調理してみたら 今までとは全然違うと実感。 野菜の味がするというか・・・いい野菜を使いたくなります。 サラダを作ってみたら、3歳の野菜苦手な子供がおかわりをしました。 使用前に酢で拭くといいと説明書にあったので キッチンペーパーに浸して拭いたら、黒い汚れがふき取れていました。 見た目はとても綺麗に見えても、何かしらついていたのでしょうね。 酢のおかげか、その後は色ムラなども出ず綺麗に使えています。 大きさも4人家族(大人2人+幼児2人)のお味噌汁に十分すぎるぐらい。 半分あれば我が家は十分でした。 でも無水やちょっとした煮物も出来る大きさなので 今まで使い慣れていた16cmと迷っていましたが、18cmでよかったです。 一緒に22cm両手鍋も買いましたが、どちらも使い勝手がよかったので 先日14cm片手を追加購入しました。 お料理が楽しくなりました。
    注文日:2015/01/15
    2011/08/27
    お薦めです!
    妹に嫁入り道具のひとつとして持たせるために購入。 料理を全くしてこなかった妹に料理を教えるためでもありました。 初めは「重い」と文句を言っていた妹も出来上がった料理の味に驚き、 鍋のおかげで料理上手になった気分を味わっております。 購入から半年、来月妹はこの鍋と一緒にお嫁に行きます。 15年保障のお鍋、丈夫です。焦げ付いてもお水につければ取れます。 表面が曇ってきたら、トマトや酢を使った料理を作るとピカピカになります。 これから家族が増えることを見越してこのサイズにしました。 4人家族ぐらいにちょうど良いのではないでしょうか。 主にお味噌汁を作るのに使用してますが、 少量の油で揚げ物をするのにも使ってます。 結婚祝いの品としてお薦めします。
    注文日:2011/03/02
    2013/12/30
    ピカピカです
    年末ギリギリの注文でしかも 翌々日の入荷予定だったみたいですが、早くに入ったのか その入荷予定日に家に届きました。お正月は家に集まるので年内に頂けたのは すごく嬉しくて気持ちの良いお買い物ができました。お鍋はピカピカで清潔感たっぷりです。似たような無水鍋を持ってますが、こちらの方が断然安くて品も良いです。しいて言うなら もう少し深さがあると思っていたので小さく感じましたが4人分のお味噌汁は作れるので大丈夫です。このシリーズで揃えてみたいです。
    注文日:2013/12/27
    2011/04/03
    やはりジオプロダクトはいい!
    多層のステンレスならジオで決定です。 とても作りが堅牢でデザインも素晴らしい。 早速半熟卵を作りました。わずかの水で美味しい黄身がとろとろのゆで卵ができました。 電磁調理機で料理つくるならジオが最適です 。省エネ節電が可能です。値段も海外製品の半値以下。 買わないで後悔しなくて良かった!
    注文日:2011/03/28
    2021/10/03
    いいですね!
    テンション上がります! 16センチも購入検討中です。
    注文日:2021/09/15
    2020/12/25
    とにかく早い熱伝導。シンプルでつくりも使い易さも申し分なしです。ただ、取手が細いので重さを苦痛に感じる時もあり、他の片手鍋と同様の使い方だと握力に自信のない人には扱いにくいかもしれません。
    注文日:2020/12/15
    2014/06/02
    momomonga9603さん
    いい商品です
    値段で躊躇しましたが今では買ってよかったと思っています。 炒め物、煮物、蒸し物、無水調理も問題なく出来ます。 油も少々でいいし、火加減も控えめでいいのでエコですね。
    注文日:2014/03/23
    2014/05/10
    母の日に
    ジオプロダクトの鍋は熱も逃げにくく、普段から愛用してるものでとてもいいので、 ここの店舗は最安で決めさせて頂き、今回母の日にプレゼントとして購入しました。 これのお陰でわが家はお陰で圧力鍋いらずですよ!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/09
    2017/02/24
    ガス火使用してます
    買ってよかった。 初めての購入でおすすめは18センチ片手鍋と20センチ両手鍋とガイドにあったので悩んだ末こちらと元々目的の26センチ両手鍋を買いました。 18センチ使い勝手がすごくいいです。 現在大人二人、幼児一人家族です。これからもう一人出産するのでこちらは少し作るのに長く使えそうです。 現在は少し多目に作るのに丁度いいサイズ、といったところ。常備菜を作って仕事をしているので出番が多いです。 まだ鍋の無水調理の特性を完全に活かしきれていませんが思ったより簡単でした。今後、このシリーズは増やしていきそうです。
    注文日:2017/01/28
    2018/06/06
    素晴らしい!!
    シンプルなデザインに惹かれて購入を検討し始め、色々調べましたが評判も良かったので購入しました。 素晴らしい!!! 無水調理もできるとのことだったので、コーンポタージュを作るときに、少しのコーン缶の汁だけで玉ねぎ・コーンを茹で(蒸し?)てみたら、いつもより素材の甘みたっぷり! いつも無水調理は重~く洗いにくいバーミキュラを使っていましたが、こんな手軽にできるなんて感動です。 ちょっと重めですが、比較対象がバーミキュラだからか全く苦になりません。デザインがシンプルなお陰で洗いやすく、とっても気に入りました。 色々迷いましたが買って良かったです。
    注文日:2018/05/30
    2021/11/17
    kawachi0128さん
    リピ購入
    自分用に購入して3年以上経過しましたが、劣化を感じることもなく快適に調理しています。今回、家仕舞し始めた実家の母に、不要な鍋を一掃してもらおうとプレゼントしました。3人家族の普段使いにちょうどいいそうです。雪平鍋も一緒にプレゼントしたのですが、フタがないと不便らしく、雪平鍋の方はほとんど使われていませんでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/25