【送料無料】長財布 財布 カードケース レ...(薔薇雑貨のおしゃれ姫)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-20
  • 色がキレイでたくさん入ります。コスパ◎。
  • 母にピンク、自分にパープルを購入しました。サイズは大きく、一般的な長財布より2〜3センチ幅があります。お財布というよりは、母子手帳ケースとか通帳とカードとか、保険証とお薬手帳と診察券を入れたりするのに向いているサイズです。自分もそのつもりで、母の病院用と、自分の通帳用として使う予定です。 カードを入れる部分は結構みっちりしてるので、カード入れを最初からクレカのような厚みのあるカ ・・・(続きを読む
  • ネコノマニア99さん
  • 3 2013-06-11
  • 個体差
  • [受注番号]20130606- 0891455126 通帳入れと財布を1つにまとめたくて購入しました。結論から言ってしまうと、私にとっては残念な商品でした。あくまでも私にとっては、ですが。会社用にグレー、自分用にブルーと2色購入してわかったのですが、個体差があまりに大きすぎます。3段チャックのついたポケットが後付けで縫いこまれていますが、、ブルーの方はポケットの幅が極端に狭かったです。しかも上段のチャック ・・・(続きを読む

5 2016-01-10

買って良かったです(*^-^*)
レビューお待たせしました。
思ったより大きいサイズですが
いっぱい入るので便利ですね!
カラーは黄色にしました。
写真より少し暗めですが嫌いな色ではないです。
牛革多機能サイフと書いてありますが
保険証・診察券・銀行カード・通帳など
ほんとにいろいろ使えるので便利です!
カードが6枚入るので入れてみました。
何の問題もなく入りました!!
購入して良かったです(*^-^*)
〜〜〜*****〜〜〜
来月、2人の友達が誕生日なので
早速購入します!

5 2016-01-11

プレゼントです。
レビューお待たせしました!!
まだ商品は届いてないですが
自分で購入してすごく良かったので
友達2人の誕生日プレゼントにしました!!
カード入れ6個・ポケット3個
ファスナー付きポケット4個
ハガキ・保険証・通帳も楽々入ります。
裏にもポケットがあるので14個の収納になります。
多機能なのでとても便利です!!
サイズ縦12cm×18cm厚さ約2cm
〜〜〜*****〜〜〜
こちらのショップさんは可愛い猫用品も
いろいろあるのでプレゼントするには
とても良いショップさんだと思います!
お気に入りのショップさんになりました!!

4 2015-11-24

お財布というよりは。。
本革で¥1000?!
通帳入れにいいかも^^
と、紫購入しました。
お財布というには大きすぎな印象です^^;
紫も渋い色味で、中も渋いデザインなのでお婆ちゃんっぽいかも(;^_^A アセアセ・・・
まさしく通帳入れにピッタリな大きさですね^^
70代後半の母にプレゼントすることにし、
現物を見た母は、とても喜んでくれたので良かったです^^

5 2015-12-10

お薬手帳&診察券入れ
先日、緊急入院で手術をしてきました。しばらく通院しなければなりません。診察券とお薬手帳の整理に困って探して、此処にたどり着きました。価格も安くて、多機能で軽量、とても使いやすいです。色は迷いましたが、健康運アップを願って緑色に決めました。モニターで見るよりも、深い色で良かったです。プレゼントしたら喜ばれそうですね^^

4 2015-09-20

家族用にリピート
通院用に自分が使ってみて良かったので母親用に
今までお薬手帳を持ってなく(←え?)、飲み合わせとか全く無頓着だったため(飲み合わせが悪い薬もあるのに何も考えず飲んでた…シロートコワイ(゚Д゚lll)ノ)にこれから使わせようかと…
先ずは、『お薬手帳』を医療機関からもらってくる事から始まりそうです…。
まだ若い(60代(笑))なのにしっかりしてよ…って言いたい…。
こういういい加減な自称「私はまだ若い!高齢者とか呼ぶな!!」なヒトの管理のためにもいいと思います。
まぁ、お薬手帳入れをゲットしても出し忘れたら何の役にも立たないんですけどね(´・ω・`)

4 2015-09-20

医療機関の受診用に
医療機関を受診する際に、保険証とか、受診カードとか予約表とかお薬手帳とか…いつも出掛けにバタバタするので一つにまとめられてホントにスッキリしました。
欲を言うとカード入れの付いている方も深く作ってあったら良かったんですけどね〜。あのファスナーが…ぶっちゃけジャマ…
なので-☆で。惜しいです。
内側に生地は表の革の色で微妙に違うようです。
革も柔らかく、凄く使いやすいので重宝しています!これ一つで病院通いがスムーズになりました!!

5 2015-09-14

本革でこの値段はあり得ん!
かなりのポケットで通帳から診察券から
なんでも入り使いやすいです!
ただ色は思ってたのとちょっと違いましたが
満足です!

5 2015-08-11

薬手帳、診察券。通帳。
初めて購入。黄色と黒。1000円でした。病院用と通帳用に。通帳やお薬手帳はそれぞれ、3冊位でビチビチだと思います。カードやあと小銭?ファスナー部分は私は入りきらないカードなどでしょうか。財布としては使えないと思いますが、とても可愛いです。どの色でも可愛いのではないでしょうか。

5 2015-07-09

レビューの評価が高いのがうなずける
ライトグレーを購入しました。
良い感じのグレーでした。
中側の金色の布と本革グレーのコントラストが良いです。
フォルムも美しく製法も綺麗でした。
気になっていた臭いなどもなく、無臭です。
何より気に入ったのが、収納が多くて使いやすそうなところです(^_-)。
大事に使っていきマース。

4 2015-09-03

パープル
パープルを購入しました。色は紹介写真通りでした。
特に使用用途は決まっていなかったのですが、
変わったデザインなのと送料無料(本命は他の商品)に惹かれて購入してしまいました。
もともと似たような財布を使っているのです(値段は全然違う)が、それを模倣した商品だなと思いました。
品質はお値段通りという感じで、素材はちゃちいと思います。
デザインは面白いので、どうやって使おうかわくわくしています。
紹介写真ではわからなかった隠れ?カードいれがあったので写真をアップします。(こういうところがわくわくします。)
私は安くない時に購入してしまったのですが、
商品が届いてレビューを書くときには1000円になっていたので、
とても残念。。
過去のレビューから、以前1000円で売っていたのは分かったのですが、
ちょこちょこお安くなるのですね。もう少し待てばよかったです。。。

4 2015-07-11

まあまあ
お値段以上かは判らない。
縫製はまあまあ、送料無料でそこそこ上部で
ビニールよりはいい。
まあまあです。

5 2015-11-21

本当に便利な財布です。
以前使っていたのが、破れたため
再度の購入です。
ポケットが、たくさん有るのが、
とても便利です。5箇所にチャックを
出来るのが、良いです
この財布だとポイントカードとか
クレジットカード
とかお札、診察券等の管理が、
便利に出来ます。
安いのにいい財布です。
今回は違う色にしました。

5 2015-12-22

満足
1000円と安かったのであまり期待して
おりませんでしたが届いてびっくり!
思っていたより生地もしっかりしており
とにかくポケットが多くて使いやすい!
すごく満足です!
早速周りにも勧めてます!

5 2015-11-19

収納力もあって価格から想像していたよりも良い商品でした。

• og-meeさん
  • og-meeさん

4 2015-11-01

金額の割には良い商品
安いので家族人数分購入しました。中身はチャックが多すぎて何に使うか迷うぐらいです。
取り敢えず、無くしがちで後々保管が必要な物として、お薬手帳、病院の診察券、領収書入れにしました。
家族ごとに分けてるので確認しやすいです。