【送料無料★配送方法お任せ】長財布 財布 ...(薔薇雑貨のおしゃれ姫)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-20
  • 色がキレイでたくさん入ります。コスパ◎。
  • 母にピンク、自分にパープルを購入しました。サイズは大きく、一般的な長財布より2〜3センチ幅があります。お財布というよりは、母子手帳ケースとか通帳とカードとか、保険証とお薬手帳と診察券を入れたりするのに向いているサイズです。自分もそのつもりで、母の病院用と、自分の通帳用として使う予定です。 カードを入れる部分は結構みっちりしてるので、カード入れを最初からクレカのような厚みのあるカ ・・・(続きを読む
  • ネコノマニア99さん
  • 3 2013-06-11
  • 個体差
  • [受注番号]20130606- 0891455126 通帳入れと財布を1つにまとめたくて購入しました。結論から言ってしまうと、私にとっては残念な商品でした。あくまでも私にとっては、ですが。会社用にグレー、自分用にブルーと2色購入してわかったのですが、個体差があまりに大きすぎます。3段チャックのついたポケットが後付けで縫いこまれていますが、、ブルーの方はポケットの幅が極端に狭かったです。しかも上段のチャック ・・・(続きを読む

5 2016-01-11

プレゼントです。
レビューお待たせしました!!
まだ商品は届いてないですが
自分で購入してすごく良かったので
友達2人の誕生日プレゼントにしました!!
カード入れ6個・ポケット3個
ファスナー付きポケット4個
ハガキ・保険証・通帳も楽々入ります。
裏にもポケットがあるので14個の収納になります。
多機能なのでとても便利です!!
サイズ縦12cm×18cm厚さ約2cm
〜〜〜*****〜〜〜
こちらのショップさんは可愛い猫用品も
いろいろあるのでプレゼントするには
とても良いショップさんだと思います!
お気に入りのショップさんになりました!!

5 2016-01-10

買って良かったです(*^-^*)
レビューお待たせしました。
思ったより大きいサイズですが
いっぱい入るので便利ですね!
カラーは黄色にしました。
写真より少し暗めですが嫌いな色ではないです。
牛革多機能サイフと書いてありますが
保険証・診察券・銀行カード・通帳など
ほんとにいろいろ使えるので便利です!
カードが6枚入るので入れてみました。
何の問題もなく入りました!!
購入して良かったです(*^-^*)
〜〜〜*****〜〜〜
来月、2人の友達が誕生日なので
早速購入します!

5 2015-12-10

お薬手帳&診察券入れ
先日、緊急入院で手術をしてきました。しばらく通院しなければなりません。診察券とお薬手帳の整理に困って探して、此処にたどり着きました。価格も安くて、多機能で軽量、とても使いやすいです。色は迷いましたが、健康運アップを願って緑色に決めました。モニターで見るよりも、深い色で良かったです。プレゼントしたら喜ばれそうですね^^

4 2015-11-24

お財布というよりは。。
本革で¥1000?!
通帳入れにいいかも^^
と、紫購入しました。
お財布というには大きすぎな印象です^^;
紫も渋い色味で、中も渋いデザインなのでお婆ちゃんっぽいかも(;^_^A アセアセ・・・
まさしく通帳入れにピッタリな大きさですね^^
70代後半の母にプレゼントすることにし、
現物を見た母は、とても喜んでくれたので良かったです^^

5 2015-11-19

収納力もあって価格から想像していたよりも良い商品でした。

5 2016-02-03

母へのプレゼント
前回はピンクをあげたのですが、すごい気に入って使ってくれたので、パンパンになっていたのを見かねて(笑)もう一冊?あげることにしました。
今回はブルーにしましたが、少し画像より落ち着いた色でした。

• KYOKO2012さん
  • KYOKO2012さん

5 2015-10-29

ピンクと緑を購入
ポイントカード入れとお薬手帳や診察券入れように2つ買いました。
色はどちらも地味です…
中の生地が安っぽい。
見た目値段相応です。
◯ポイントカード入れ
DMやクーポンも入れたかったのでちょうど良いかと思いました。
実際収納力があり手持ちの物は全部入りました。
レジでもさっと取り出せます。
ただ、カード入れの下など中途半端な大きさのポケットがあり
使い勝手はいいとは言えないです。
ファスナー部分は3つとも浅めですが元々財布とのことなので仕方ないかなと思います。ポイントカードなどは問題なく入れられます。
◯お薬手帳入れ
ファスナーの下に入れられます。
診察券はそこまで多くないのでカード入れ部分に全部収まり
こちらも受付でストレスなく出せて概ね満足です。
元々の用途を超えて使用しているので使いにくいのはやむを得ないと思い、この値段なら買ってお得だったなぁと思います。
繰り返しになりますが中の生地が安っぽさを際立たせています。
好みの問題かもしれませんが。

• kin8527さん
  • kin8527さん

5 2016-07-20

とても 良い商品です
値段が安すぎたので 正直 期待はしてませんでしたが、届いた商品は ビックリする程 素敵な商品でした。
これは 絶対 買い得商品です。
入れる所も一杯あって 正しく多機能です。

5 2016-02-15

さっそく使ってます。
ブルーを購入。画面の色より落ち着いた色でむしろ実物の色のほうがいいですね。 お財布としてではなく通帳やカード入れとしてさっそく使ってます。
革も安ぽくなく変なニオイもなくこのお値段で買えて満足です。
発送が遅れる旨のメールもこまめにいただき安心して待つことができました。
ちゃんと届いて使ってますよー。有難うございました。

• fu3fukuさん
  • fu3fukuさん

5 2016-08-10

商品ページ通りでした
レビューを見ると、内側の生地の模様やファスナー部分が違っていたので
恐る恐る購入しましたが、商品ページの通りの商品で安心できました。
色もオレンジとグリーンで悩み、グリーンにしたところ、
なかなかいい感じの色合いで、海外旅行に行く時に使えそうです。
今は長持ちするといいなと思っています。

5 2016-06-12

かなりお気に入りです!
安く手に入ったので満足してます☀
これからもリピートすると思います(* ̄∇ ̄*)

4 2016-05-04

牛革長財布
1,000円だし ってあまり期待していなかったら
カード入れ他、沢山ポケット付いててパスポートも余裕で入れられちゃう しかも 本革 今度は、違う色でリピします。

5 2015-11-21

本当に便利な財布です。
以前使っていたのが、破れたため
再度の購入です。
ポケットが、たくさん有るのが、
とても便利です。5箇所にチャックを
出来るのが、良いです
この財布だとポイントカードとか
クレジットカード
とかお札、診察券等の管理が、
便利に出来ます。
安いのにいい財布です。
今回は違う色にしました。

• 亜輪さん
  • 亜輪さん

5 2016-08-12

デカイです。パッと見、普通に手帳です。赤を買いましたが、画像のように明るい赤では無く落ち着いた赤。使いづらいかな?とは思いましたが、収納箇所が沢山あり、カードはよく使うものを見えるところに挿し込み、まぁ使うかな?というものはまとめて三連チャックの一番大きい部分へ押し込んでやりましたよ。 小銭も最初は外側のチャック部分へ入れてみたものの出しづらかったので、内側三連チャックの一番小さい所へダイドーや小さいポイントカード類と一緒にin。 タスポや免許証もまとめてin、クレジットカードもまとめてin。前の財布はパンパンだったのにこれはほぼへらべったいまま。 おおまかに現物見て書くと、外側にチャックポケット1、内側にチャックポケット4、カード収納ポケットが6、お札や領収書などなにかしら入れれるポケットが2付いてます。これだけ収納場所があって1000円ならかなりお得だと思います。 匂いは最初だけ。直に嗅いだら「あぁ、なるほど。革の匂いか。」ってなるぐらいです。

4 2016-07-29

以前に他店で同じものを購入したことがあって、
とても使いやすかったのでリピートでした。

が、仕方のない事でしょうが、手元に来たのは少しだけ小さめなようです。
でもポケットやカード入れが沢山なので使いやすく、幅があるので
あんまりパンパンに膨らまない点は一緒ですし許容範囲です。
逆に革が厚めでしっかりしているようにも感じます。
本革ならではの、段々と手になじむ感じも好きでこれから使い続けるのが
楽しみです。

ちなみに一番人気のピンクを買いましたがかなりくすんだ感じの
ローズピンクと言ったようなお色でしょうか。
年齢的にもいいのかも知れませんが、ちょっとおばさんぽい感じはありました^^;