【送料無料★配送方法お任せ】長財布 財布 ...(薔薇雑貨のおしゃれ姫)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-20
  • 色がキレイでたくさん入ります。コスパ◎。
  • 母にピンク、自分にパープルを購入しました。サイズは大きく、一般的な長財布より2〜3センチ幅があります。お財布というよりは、母子手帳ケースとか通帳とカードとか、保険証とお薬手帳と診察券を入れたりするのに向いているサイズです。自分もそのつもりで、母の病院用と、自分の通帳用として使う予定です。 カードを入れる部分は結構みっちりしてるので、カード入れを最初からクレカのような厚みのあるカ ・・・(続きを読む
  • ネコノマニア99さん
  • 3 2011-11-24
  • ちょっと違うタイプです
  • 数年前に近くの百貨店で購入した物が古くなってきたのと、ほかのウォレットには浮気できないほどの収納力とその機能の優秀さには他の追随を許さないものがありずっと探しておりました。他店様にもありましたが在庫の方がなくそれからしばらくしても全く同じ物にはめぐり合っておりません。というのはほんの些細な事ですが私が使用しておりましたものはウォレットの後側付属のファスナーポケットに(ファスナー ・・・(続きを読む

4 2016-11-06

2代目に なりました〜^^
2年半ほど前に出会ってから 一生 使い続けたい(笑)と思う程 大好きで、毎日 愛用している 牛革多機能サイフ♪
2つ折りにした時に留める 細いベルト部分の革が傷んできたので、予備のために 同じタイプの お品を購入しました^^
★ 牛革製(全9色)
★ 生産国は ミャンマー
★ サイズは 約12×18cm 厚さ2cm と、ちょっと大きめ
こちらの お品 驚く程 収納能力が高いんです♪
☆ カード入れ6個 ☆ 隠れ部分1個を含めてポケット3個 ☆ファスナー付きのポケットも内側に4個、外側にも1箇所・・と
計 14個のポケットが あるんですよ〜^^
特に レスポ調のポケットは 500&100・50&10・5&1・・と、硬貨を分類しておくと、探し易くて 本当に便利です(^^♪
−*−*−*−*−
今回、お品が届いた時に 気になる部分があって ショップ様に御相談したところ とても丁寧に対応して下さいました^^
ただ、初代の方は 革が上質で柔らかく、今でも艶もあるし、ホントに綺麗なのですが、新しい方は かなり革が硬いんですね(/_;) 折じわや変な跡が すぐに出来てしまう様です・・ 内側のポケット部分も 綺麗な仕上がりとは言えないかな〜 ^_^;
でも、この使い勝手の良さは確かですし、ショップ様の御厚意には 本当に感謝しています^^
こちらの お品・・ジャンルの買い回りで ファッションに分類されていました
送料税込¥1000と、びっくりしちゃう程の価格も 魅力ですよね^^
初代の お品が好き過ぎて ボロボロになるまで使い続けちゃうかもしれないな〜・・って、今、思っていますが・・ショップ様 いろいろと お世話になり 誠に ありがとうございました(*^_^*)

5 2016-01-11

プレゼントです。
レビューお待たせしました!!
まだ商品は届いてないですが
自分で購入してすごく良かったので
友達2人の誕生日プレゼントにしました!!
カード入れ6個・ポケット3個
ファスナー付きポケット4個
ハガキ・保険証・通帳も楽々入ります。
裏にもポケットがあるので14個の収納になります。
多機能なのでとても便利です!!
サイズ縦12cm×18cm厚さ約2cm
〜〜〜*****〜〜〜
こちらのショップさんは可愛い猫用品も
いろいろあるのでプレゼントするには
とても良いショップさんだと思います!
お気に入りのショップさんになりました!!

5 2016-01-10

買って良かったです(*^-^*)
レビューお待たせしました。
思ったより大きいサイズですが
いっぱい入るので便利ですね!
カラーは黄色にしました。
写真より少し暗めですが嫌いな色ではないです。
牛革多機能サイフと書いてありますが
保険証・診察券・銀行カード・通帳など
ほんとにいろいろ使えるので便利です!
カードが6枚入るので入れてみました。
何の問題もなく入りました!!
購入して良かったです(*^-^*)
〜〜〜*****〜〜〜
来月、2人の友達が誕生日なので
早速購入します!

5 2015-12-10

お薬手帳&診察券入れ
先日、緊急入院で手術をしてきました。しばらく通院しなければなりません。診察券とお薬手帳の整理に困って探して、此処にたどり着きました。価格も安くて、多機能で軽量、とても使いやすいです。色は迷いましたが、健康運アップを願って緑色に決めました。モニターで見るよりも、深い色で良かったです。プレゼントしたら喜ばれそうですね^^

• kin8527さん
  • kin8527さん

5 2016-07-20

とても 良い商品です
値段が安すぎたので 正直 期待はしてませんでしたが、届いた商品は ビックリする程 素敵な商品でした。
これは 絶対 買い得商品です。
入れる所も一杯あって 正しく多機能です。

5 2016-10-07

お薬手帳&診察券入れ
10ヶ月くらい前に、この商品を自分用に購入して使ったところ・・・たいへんに便利で気に入りました。今回は母と叔父、叔母、夫にプレゼントしました。どの色も好まれると思います。初めは、こんなもの???要らないヨォ〜という反応ですが、使ってみると手放せなくなります。たいへんに便利なのよね〜判る人には判りますwちなみに、使い込んだ私のは、良い感じになってきましたよ〜これまた、判る人には判りますよねw

4 2016-06-23

良い! →追記有!
本当はグレーが欲しかったけど売り切れの為ブラック購入。
開けてみて嬉しくなりました!綺麗なブラックです!
手触りも気に入りました。
コスパは良いと思いました!
6/30 スナップの所が4回ほど開け閉めした所、取れてしまいました。写真添付でメールで問い合わせしました。
7/1午前に返信有り。丁寧な謝罪文と交換の手順が返ってきました。
7/5午前、お詫びのレター、交換の品、返信用封筒(切手、住所記入済み)、粗品のポケットティッシュ1つが到着。
見比べた所、スナップの内側の部品が元々ついてなかったようですね。
壊れた時はがっかりしましたが、その後のクレーム対応は好感が持て、良いと思いました。
後は、交換した品が壊れないことを祈ります。

5 2016-02-15

さっそく使ってます。
ブルーを購入。画面の色より落ち着いた色でむしろ実物の色のほうがいいですね。 お財布としてではなく通帳やカード入れとしてさっそく使ってます。
革も安ぽくなく変なニオイもなくこのお値段で買えて満足です。
発送が遅れる旨のメールもこまめにいただき安心して待つことができました。
ちゃんと届いて使ってますよー。有難うございました。

• fu3fukuさん
  • fu3fukuさん

5 2016-08-10

商品ページ通りでした
レビューを見ると、内側の生地の模様やファスナー部分が違っていたので
恐る恐る購入しましたが、商品ページの通りの商品で安心できました。
色もオレンジとグリーンで悩み、グリーンにしたところ、
なかなかいい感じの色合いで、海外旅行に行く時に使えそうです。
今は長持ちするといいなと思っています。

5 2016-11-23

使い勝手の良い商品。
カードの整理用に購入。病院の診察件や、ちょっとしたカード、手帳などたくさん入ります。安っぽくなくて私は気に入りました。ブルーが欲しかったのですがなくて黄色にしました。私の手のひら大です。ファスナーが5個 カードが6枚入ります。お買い得商品だと思います。

• sin3232さん
  • sin3232さん

5 2016-09-06

娘が喜んでくれました
娘のプレゼントでした。お店の方の対応も親切で良い買い物ができました。
子供の病院に行く時などに便利だと言って使ってくれています。

• mami-3516さん
  • mami-3516さん

5 2016-07-28

長財布
前回、自分用に買って良かったので、今回はプレゼント用に購入。
年配の方なのでブラウンにしました。

5 2016-11-03

前にも使っていたので
大体の事は分かっていたので、見つけたときは嬉しかったです。
雑貨やさんで買って2代目を買いに行ったら取り扱いしなくなったとのこと。
とっても使いやすかったので探したけど見つかりませんでした。
偶然楽天で見つけてびっくりしました!
お財布の中は忍者屋敷のような、おっ!えっ!って思うような部分もあり使い方は十人十色だと思います。
たくさんお財布の中に物が入る人は、お財布にしないで違う用途でもとっても使いやすいと思います。
お財布にするか、通帳などの貴重品をまとめて入れるのに使おうか考えてます。
2つの用途で使うため、またリピートするか迷います。

• lucky119さん
  • lucky119さん

5 2016-10-12

医療証
医療証も携行出来るような大きめのお財布が無いか探していて目に止まったこの商品。
サイズだけならiPad miniくらいありそうで、数日悩んだけれど、送料込みで千円だし、試しに購入しました。
届いた実物は意外と大きさは気にならなくて、小さいお財布ではパンパンだったのに移し替えたらスッキリな見た目に感動しました。
右手にお財布を持って左手でお金を出し入れする左利きの私には、小銭入れとお札入れが右側なのはとても使い易いことに気が付きました。
お札入れ、深くなくて取り出し易いです。
誰かにプレゼントしたくなるのも、納得のお財布でした。

• 亜輪さん
  • 亜輪さん

5 2016-08-12

デカイです。パッと見、普通に手帳です。赤を買いましたが、画像のように明るい赤では無く落ち着いた赤。使いづらいかな?とは思いましたが、収納箇所が沢山あり、カードはよく使うものを見えるところに挿し込み、まぁ使うかな?というものはまとめて三連チャックの一番大きい部分へ押し込んでやりましたよ。 小銭も最初は外側のチャック部分へ入れてみたものの出しづらかったので、内側三連チャックの一番小さい所へダイドーや小さいポイントカード類と一緒にin。 タスポや免許証もまとめてin、クレジットカードもまとめてin。前の財布はパンパンだったのにこれはほぼへらべったいまま。 おおまかに現物見て書くと、外側にチャックポケット1、内側にチャックポケット4、カード収納ポケットが6、お札や領収書などなにかしら入れれるポケットが2付いてます。これだけ収納場所があって1000円ならかなりお得だと思います。 匂いは最初だけ。直に嗅いだら「あぁ、なるほど。革の匂いか。」ってなるぐらいです。