【送料無料★配送方法お任せ】長財布 財布 ...(薔薇雑貨のおしゃれ姫)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-20
  • 色がキレイでたくさん入ります。コスパ◎。
  • 母にピンク、自分にパープルを購入しました。サイズは大きく、一般的な長財布より2〜3センチ幅があります。お財布というよりは、母子手帳ケースとか通帳とカードとか、保険証とお薬手帳と診察券を入れたりするのに向いているサイズです。自分もそのつもりで、母の病院用と、自分の通帳用として使う予定です。 カードを入れる部分は結構みっちりしてるので、カード入れを最初からクレカのような厚みのあるカ ・・・(続きを読む
  • ネコノマニア99さん
  • 3 2017-03-06
  • 気のせいか?サイズ変わった?
  • 以前中の布がキラキラの金で、黒ポチポチの模様入りのを持っていました。中が袈裟のような、畳みのヘリのような感じでそこだけはマイナスでしたが、かなり使い勝手がよく重宝しておりました。今回モデルチェンジしたようで中の布が前ほどはケバケバしくは無くなったものの、三段ファスナーポケットのサイズが小さくなってませんか?前は外の部分と同じ幅あり、ファスナーももう少し開いたのですが、今回届いた ・・・(続きを読む

4 2016-11-06

2代目に なりました〜^^
2年半ほど前に出会ってから 一生 使い続けたい(笑)と思う程 大好きで、毎日 愛用している 牛革多機能サイフ♪
2つ折りにした時に留める 細いベルト部分の革が傷んできたので、予備のために 同じタイプの お品を購入しました^^
★ 牛革製(全9色)
★ 生産国は ミャンマー
★ サイズは 約12×18cm 厚さ2cm と、ちょっと大きめ
こちらの お品 驚く程 収納能力が高いんです♪
☆ カード入れ6個 ☆ 隠れ部分1個を含めてポケット3個 ☆ファスナー付きのポケットも内側に4個、外側にも1箇所・・と
計 14個のポケットが あるんですよ〜^^
特に レスポ調のポケットは 500&100・50&10・5&1・・と、硬貨を分類しておくと、探し易くて 本当に便利です(^^♪
−*−*−*−*−
今回、お品が届いた時に 気になる部分があって ショップ様に御相談したところ とても丁寧に対応して下さいました^^
ただ、初代の方は 革が上質で柔らかく、今でも艶もあるし、ホントに綺麗なのですが、新しい方は かなり革が硬いんですね(/_;) 折じわや変な跡が すぐに出来てしまう様です・・ 内側のポケット部分も 綺麗な仕上がりとは言えないかな〜 ^_^;
でも、この使い勝手の良さは確かですし、ショップ様の御厚意には 本当に感謝しています^^
こちらの お品・・ジャンルの買い回りで ファッションに分類されていました
送料税込¥1000と、びっくりしちゃう程の価格も 魅力ですよね^^
初代の お品が好き過ぎて ボロボロになるまで使い続けちゃうかもしれないな〜・・って、今、思っていますが・・ショップ様 いろいろと お世話になり 誠に ありがとうございました(*^_^*)

4 2017-01-02

目だってよい
○本革1000円に惹かれて購入してみました。調度よい大きさでツルツルした革です
中は小分けになっていてカード、小物が収納出来ます。
私はお薬手帳、診察券などを入れようと思っています
黄色をチョイスしました。バックの中で探しやすい色で気に入りました。
思ったより落ち付きのある黄色で大正解でした。
私は爪が長いので、このツルツル革は間違いなく傷だらけになるでしょうが
大切に使いたいと思います。

5 2016-10-07

お薬手帳&診察券入れ
10ヶ月くらい前に、この商品を自分用に購入して使ったところ・・・たいへんに便利で気に入りました。今回は母と叔父、叔母、夫にプレゼントしました。どの色も好まれると思います。初めは、こんなもの???要らないヨォ〜という反応ですが、使ってみると手放せなくなります。たいへんに便利なのよね〜判る人には判りますwちなみに、使い込んだ私のは、良い感じになってきましたよ〜これまた、判る人には判りますよねw

• kin8527さん
  • kin8527さん

5 2016-07-20

とても 良い商品です
値段が安すぎたので 正直 期待はしてませんでしたが、届いた商品は ビックリする程 素敵な商品でした。
これは 絶対 買い得商品です。
入れる所も一杯あって 正しく多機能です。

4 2016-06-23

良い! →追記有!
本当はグレーが欲しかったけど売り切れの為ブラック購入。
開けてみて嬉しくなりました!綺麗なブラックです!
手触りも気に入りました。
コスパは良いと思いました!
6/30 スナップの所が4回ほど開け閉めした所、取れてしまいました。写真添付でメールで問い合わせしました。
7/1午前に返信有り。丁寧な謝罪文と交換の手順が返ってきました。
7/5午前、お詫びのレター、交換の品、返信用封筒(切手、住所記入済み)、粗品のポケットティッシュ1つが到着。
見比べた所、スナップの内側の部品が元々ついてなかったようですね。
壊れた時はがっかりしましたが、その後のクレーム対応は好感が持て、良いと思いました。
後は、交換した品が壊れないことを祈ります。

• fu3fukuさん
  • fu3fukuさん

5 2016-08-10

商品ページ通りでした
レビューを見ると、内側の生地の模様やファスナー部分が違っていたので
恐る恐る購入しましたが、商品ページの通りの商品で安心できました。
色もオレンジとグリーンで悩み、グリーンにしたところ、
なかなかいい感じの色合いで、海外旅行に行く時に使えそうです。
今は長持ちするといいなと思っています。

5 2016-12-08

使いやすい!!
10年前オレンジをプレゼントされてから診察券や病院のカード、お薬手帳、保険証等…を一式入れて使っています。少々年季がきていたので、ここで見つけてお友達に差し上げる分も含めて頼みました。収納部分も沢山あって、革もソフトで本当に使いやすい多機能型のお財布だと思います。特に旅行等に持っていくと重宝します。パスポート、旅券をまとめて入れて無くす心配もありません。ブルー、オレンジも綺麗な色です。

5 2016-11-23

使い勝手の良い商品。
カードの整理用に購入。病院の診察件や、ちょっとしたカード、手帳などたくさん入ります。安っぽくなくて私は気に入りました。ブルーが欲しかったのですがなくて黄色にしました。私の手のひら大です。ファスナーが5個 カードが6枚入ります。お買い得商品だと思います。

4 2016-11-24

ファスナー
薄いお財布がほしくて買いました。ファスナーが少し硬めですが、革の感じもよいです。
大切に使います

5 2016-11-10

オレンジ
迷ってオレンジ色。レンガ色でしたが、流行の色でいいです。とにかく色々収納があって楽しい。

4 2016-07-29

以前に他店で同じものを購入したことがあって、
とても使いやすかったのでリピートでした。

が、仕方のない事でしょうが、手元に来たのは少しだけ小さめなようです。
でもポケットやカード入れが沢山なので使いやすく、幅があるので
あんまりパンパンに膨らまない点は一緒ですし許容範囲です。
逆に革が厚めでしっかりしているようにも感じます。
本革ならではの、段々と手になじむ感じも好きでこれから使い続けるのが
楽しみです。

ちなみに一番人気のピンクを買いましたがかなりくすんだ感じの
ローズピンクと言ったようなお色でしょうか。
年齢的にもいいのかも知れませんが、ちょっとおばさんぽい感じはありました^^;

• sin3232さん
  • sin3232さん

5 2016-09-06

娘が喜んでくれました
娘のプレゼントでした。お店の方の対応も親切で良い買い物ができました。
子供の病院に行く時などに便利だと言って使ってくれています。

• mami-3516さん
  • mami-3516さん

5 2016-07-28

長財布
前回、自分用に買って良かったので、今回はプレゼント用に購入。
年配の方なのでブラウンにしました。

5 2016-11-26

今日届きました!ブルーとブラックにしました。
牛革なのに驚くほど値段が安かったので、正直あまり期待していませんでした。
縫製のミシン目がかなり曲がっていたりと高級感はありませんが、その分、手作り感がある品で、私はとても気に入りました。
カラーの発色もとてもきれいです。
値段以上の価値あり、と私は思います。
通院用として使いたかったので、診察券やお薬手帳を入れてみました。
カードホルダーは6枚分。通院していない病院の診察券はファスナーの一番小さいポケットに入れました。私のお薬手帳はサイズがちょっと大きめでカバーもあるのですが、カバーを外したらファスナーポケット側のポケットにギリギリ入りました。
いろんなポケットがあるので、まだ使っていないポケットがいっぱい。何を入れるかワクワクします。

5 2016-06-12

かなりお気に入りです!
安く手に入ったので満足してます☀
これからもリピートすると思います(* ̄∇ ̄*)