5 2012-10-17

Good♪
固定ピッチなのでエルロンないのは仕方ないですね。エレベータが、どのような
仕様になってるか気になる所ですね。私は90クラスの3Dフライトをやれますが雨の日など部屋で手軽に遊べる物を探してました。4チャンネルで横移動できのがいいですね♪これで普通のラジコンヘリ(大人用・玩具では無い)と動きも似たような感じになります。二重反転ローターなので安定性は抜群だと思いますので初心者の練習機としても良い機体だと思います。この機体に慣れたらシングルローター機
デビューってとこでしょう。この価格だと壊れておしまい!ってのが定番だと思うのですが、おもちゃにしてはスペアパーツの多さにも少しビックリです。

4 2012-09-16

操作は簡単です。すぐに慣れて遊ぶことができました。ただ、上昇レバーはゆっくり上に上げないと、いきなりヘリが天井に衝突ということになります。以下、気がついた点です。
■ボディ、翼は割と頑丈です。そう簡単には壊れません。
■ヘリ本体は充電式です。
パソコンのUSBから充電する場合、以下の手順でないと充電されません。
1. 最初にヘリ本体とUSBケーブルを接続
2. 次にパソコンのUSBポートにケーブルを挿入
■単三電池6本が別途必要です。
■予備主翼2枚、予備尾翼2枚、予備横翼2枚が付属しています。

4 2012-09-04

子供の誕生日プレゼントにと購入。
最初違う色(メタリックブルー)が届きましたが、レッドを欲しがっていたので交換してもらいました。
早めに注文していてよかった・・・なんとか間に合いました。
すごく喜んで毎日飛ばしています。
最初は難しかったようですが、練習で徐々に上達しています。
LEDも綺麗なので「夜間飛行」なんて言って電気を消して飛ばしていましたが、壁や天井に激突して落ちていました。
結構荒く飛ばしていますが、今のところ壊れていません(;^ω^)
この値段でこれだけ遊べるなら良いかなと思います。

5 2012-12-19

注文してすぐに到着しました。クリスマスに間に合ってよかったです。クリスマスプレゼントなのでまだ開封していないのですが、子どもは喜ぶと思います。
開封後の感想です。
4年の子どもですが、はじめは操縦が難しそうでしたが、徐々に飛行時間も延びて楽しく遊んでいます。
慣れないときは家具にぶつけたり落下したりと壊れないか心配しましたが、結構丈夫みたいですね。
もっと、上手に飛行できるようになったら外で遊びたいです。

• tokuyasukn1さん
  • tokuyasukn1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2013-03-02

意外に丈夫な機体で楽しむのはこれからです
しっかりした構造の機体、ぶつかっても容易に壊れない(他の人のレビューにもあった)。部品が同封されていたがまだ使わないで済んでいる。うまく飛ばすにはこれからの練習が必要です。
追:取り扱い説明書の充電のところで、赤色点滅、充電完了したら緑色点灯とあるが、赤色は点灯したままで点滅なし、緑ランプははじめから点灯して充電完了したら消えた、と思う。取扱説明書は大事なものであるから、間違っておれば表現には注意が必要である。

• norij3さん
  • norij3さん

5 2012-10-09

中3の息子が遊んでます。
小学生の頃、ハニービーを買ってやったことがあるのですが、ちょっとの墜落で壊れてしまい、それ以来すぐ壊れるからとラジコンヘリは買うことがありませんでした。
あれから年月が経って、ラジコンヘリ自体が丈夫になったのかどうか知りませんが、、、このヘリは壊れませんね。
何度か高いところから落としてしまい、ヒヤヒヤして見ていましたが、全然大丈夫です。
小学生の弟もサンタさんにこれお願いしようかと考えてるみたいです^^

• KAZU2114さん
  • KAZU2114さん

5 2013-10-24

楽しい(*^ー^)ノ♪
思ったより小さいサイズでしたが、今日到着
早く仕事終わらないかなぁ~(笑)

5 2014-06-16

商品も、満足。ショップにも、感謝
玩具といっても、バカああには、できません。遊んで満足できる、ものでは、飽き、も来るし、扱いも、ざっに、なる、でも、買っ見て、遊ぶと、だんだんと、興味がわき。次の、展開が、きになり、夢が。大きく膨れ上がる、玩具は、とても、いいものだと。思います、その名で。ショップの対応が、よければ、素晴らしいことだと思います。

5 2012-11-11

小学4年の息子の誕生日プレゼント。
本人が選んで購入しました。
マニュアルが、中国語&英語だったのでちょっとびっくり。
と、よくみたら、縮小版で日本語マニュアルが1枚。
内容は同じだったので、問題ありませんでしたが、紙の大きさが違うのにはちょっとびっくりでした。
USBで充電できるので、早速運転。
最初はすぐ天井にぶつかり墜落。だんだん飛行時間が延びてきました。
まだまだ旋回などは難しいようで、そのうち充電切れ・・・
すぐ壊れないことを願っています。

• art0001さん
  • art0001さん

4 2012-11-11

家族みんなで夢中になれます
室内用ラジコンヘリ購入は今回で2回目となりますが、4年程前に購入した物に比べほぼ同価格帯であるにも関わらず質感、性能が大幅に向上していて驚きました。以前のものは本体発泡スチロール、制御は3chで前進、後退が上手く出来ず、それなりに楽しめましたが子供のおもちゃの域を出ませんでした。ところが本製品は練習次第でかなり微妙な飛行が可能になり、外観も金属性でフライト中はLEDが点滅して格好良いの一言です。以前のものより飛行時間も伸びています(以前は5分、今回の製品は7分程度)。ただし唯一本体に比べプロポが安っぽい造りなのが惜しまれるところで、並べて置いた時質感に天と地ほどの差が有ります。しかしながら4千円を切る価格で親子共々夢中になれる多機能ラジコンヘリを室内で楽しめることには深い満足感が有ります。

• 345JSBさん
  • 345JSBさん

5 2014-02-02

クリスマスプレゼント
小2の息子へのクリスマスプレゼント。
おもちゃ屋さんで欲しがっていたものより小さめでしたが、LED好きなので喜んでいました。
初日は難しくてあきらめかけましたが、2日後には上手に飛ばせるようになりました。
どんどん上手になります。
パパも子供そっちのけで楽しんでいました。
白い無地の箱で届き、開けたらそのままラジコンなので、プレゼントには向かないかも…?

4 2014-01-11

思ったより良かった
室内で飛ばすには、大きさがちょうど良く、以前に購入した物より、安定した操縦が簡単に出来ました。気に入りっていますが、コントローラーより充電出来る様なのですが、充電中は赤ランプ点滅し充電完了で緑色点灯するのに、初めから充電完了の緑ランプが点灯してしまい、充電できません。100Vアダプターを持っていましたのでそちらから充電し飛ばしています。

• 煌8363さん
  • 煌8363さん

4 2013-12-29

まあまあ良かったです
ラジコンヘリの操縦難しいけど面白いです。ただ梱包が乱雑だったので残念です。

5 2013-07-21

本日、届きました。
早速、家の中でとばしていました。
光がきれいで子供におおうけででした。

5 2013-03-21

子供でも十分遊べるラジコンヘリ
子供の誕生日プレゼントに購入しました。
最初は壁にぶつけたり、天井に当てたりとなかなか難しいのですが、慣れてくると微妙な操作ができるようになり部屋の中でも十分に楽しめます。
結構ぶつけたのですが、本体も羽根も丈夫でまだ交換してませんが、交換用の羽根が付いていたので思う存分楽しめます。
この品でこの価格はお得だと思います。

関連ジャンル ホビーラジコン・ドローンヘリコプター