• ゆみ3049さん
  • ゆみ3049さん

4 2015-08-20

よかったです
オランダ、ベルギーを9日間回るのに使いました。絶対に外せなかったのが鍵がダイヤルロック式である事、機内持ち込み可、拡張可。できればサイドに持ち手が付いていて、キャスターが日乃本製の物を探していましたがさすがにパーフェクトの物がなく。いろいろ悩んだ結果こちらにしました。
サイドにハンドルがないのは不便でした。特にヨーロッパは電車に乗る際の段差が大きいので抱え込んで持ち上げたりしなければいけないので。
私の場合、スーツケースの上にリュックを固定して歩くことが多かったので上の持ち手を使いたい時に使えない・・といった事態が多々ありました。(使い方変えれば問題ないと思いますが、海外行く時はみんなこんな感じですよね・・)
容量は満足です。これとリュックを持って行きましたが拡張機能を使う事なく帰ってこれました。
ジッパー部分に少し不安を感じましたがベルトを使うことでなんとかなりましたが、サイドにハンドルがないのでベルトは縦につけることになります。このスーツケースで海外に行く時はベルトは必須です。
手元に届いてから知ったのですが2輪走行不可との事。途中しかたなく2輪で使いましたが石畳に負ける事なく耐え切ってくれました。ちなみに手荒なことで有名なターキッシュエアラインを使いましたが壊れてません。
国内線ターゲットで作られた商品かと思いますが十分海外でも活躍してくれました。
海外に持って行ったレビューが少ないので参考になれば幸いです。