• ゆみ3049さん
  • ゆみ3049さん

4 2015-08-20

よかったです
オランダ、ベルギーを9日間回るのに使いました。絶対に外せなかったのが鍵がダイヤルロック式である事、機内持ち込み可、拡張可。できればサイドに持ち手が付いていて、キャスターが日乃本製の物を探していましたがさすがにパーフェクトの物がなく。いろいろ悩んだ結果こちらにしました。
サイドにハンドルがないのは不便でした。特にヨーロッパは電車に乗る際の段差が大きいので抱え込んで持ち上げたりしなければいけないので。
私の場合、スーツケースの上にリュックを固定して歩くことが多かったので上の持ち手を使いたい時に使えない・・といった事態が多々ありました。(使い方変えれば問題ないと思いますが、海外行く時はみんなこんな感じですよね・・)
容量は満足です。これとリュックを持って行きましたが拡張機能を使う事なく帰ってこれました。
ジッパー部分に少し不安を感じましたがベルトを使うことでなんとかなりましたが、サイドにハンドルがないのでベルトは縦につけることになります。このスーツケースで海外に行く時はベルトは必須です。
手元に届いてから知ったのですが2輪走行不可との事。途中しかたなく2輪で使いましたが石畳に負ける事なく耐え切ってくれました。ちなみに手荒なことで有名なターキッシュエアラインを使いましたが壊れてません。
国内線ターゲットで作られた商品かと思いますが十分海外でも活躍してくれました。
海外に持って行ったレビューが少ないので参考になれば幸いです。

5 2015-10-05

オレンジ購入♪
[良かった所]
機内持ち込み最大40L(更に拡張できる所も嬉しい)
ダイヤルロック(鍵を落とす心配が無い)
注文の翌日には到着(早くてびっくり)
どこがアウトレットか分からない程きれい
送料込み4900円の安さ
本当に鮮やかなオレンジ
[悪かった所]
特に無いけれど、強いて言えば2輪での使用不可な所と
(斜めにして動かすと迷惑になるのでかえって良いかも)
思っていたより大きく、本当に機内持ち込みができるか心配な所です笑
他の方がレビューに書いていらっしゃる
ファスナーやキャリーバーは気になりません。スムーズです。
匂いもありませんでした。(新品の匂いはします)
このお値段でこのクオリティなら、絶対に良い買い物だと思います。
追記
1)本体を計ったら、2.9kgでした・・・(表記は2.75kg)
2)ANA、AIR DO、Peachで機内持込みしました!
結果的に大丈夫だったのですが
Peachのみ大きさの計測をされました(笑)
中身があまり入っていない状態で厚みがギリギリだったので
かさばる物を入れる時は、搭乗前だけでも
スーツケースベルトをした方が安心かな?と思いました。
3泊4日の荷物(秋物服+コート)と
大量のお土産が拡張無しでも入り、容量も大満足です!!
機内持込みの心配もすっかり解消されたので☆4→5にしました!

4 2015-06-16

いいかんじ
空港によりけりでしょうが、場所によってはギリオッケーサイズでプリ旅行には最適です!

4 2015-03-13

きれいなオレンジ色でした。
色の感じが分かりにくかったのですが、きれいなオレンジでした。
軽くて容量たっぷりです。
お値段相応?ややファスナー部分が少し弱い感じがしたので星4個にしました。

• HIKOHIKOHさん
  • HIKOHIKOHさん

4 2015-03-11

軽くてびっくりです
アウトレット物か全くわかりません。良いお品が届きました。
中を詰めて持ち手を伸ばして使用したらどうか?弱い様な気もします。
数回使用出来たらいいです。
買ってよかったと思います。

2 2014-05-12

こころもとない
定価だったら買わないかな。ファスナーが角を通る時ひっかかるので噛んじゃいそうでこわいです。また、伸びる取っ手もゆらゆらしてしっかりしません。何よりも、タイヤが一つ取り付けが浮いていました。まあ剥がれないからいいかって感じですけど、どこもかしこも柔らかくてゆらゆら。全体的にこころもとない印象です。

• beru225さん
  • beru225さん

4 2014-04-11

アウトレットとして満足してます^^
黄色かピンクしかなく黄色にしました。注文したとたんブルーが入荷したのは
なんだかな〜と思いました。薄い黄色でアップした画像と見た感じ一緒です。
あとアウトレットなので、探したらありました^^持ち手に凹みと傷!
コラーーー返却じゃぼけーーとはならず、半額のアウトレットなので全然文句ないっすw取り回しも伸ばす持ち手も調子よいです。
機内最大サイズなのに軽い軽いw驚きました!ほかの1000単位のレビューついた
いろんなバックかコレか迷いましたが、容量アップのマチもありダイヤル式ロックにOKOBAN追跡も付いててよいです。しいて言えば持ち手側のカバンの中の壁内側
凸凹の強度ですか?大きいかなあ。これ無かったらもっと入りそうだわw

• ごー義さん
  • ごー義さん

4 2015-02-16

使ってみました。
アウトレットとわかるような不具合も無く、難を言えばワインレッドが暗めな色合いに見えました。ジェットスターでは機内持ち込み不可のため、ANAの国内線に持ち込みましたが問題ありませんでした。スーツケース自体が軽いので、そこそこな量を詰め込んでも押して歩くには問題ありませんでした。中のファスナーが布を噛んでしまい手を焼くのが難点でしたので☆-1とさせて頂きました。

5 2016-05-21

安い!
使い捨てのつもりで買いました。
このお値段なら大満足です。

5 2016-05-09

助かりましたっ!!
ギリギリに購入した為、早くても利用したい日の前日に到着予定だったのですがその2日も早く届きました!
すぐ発送していただいて本当に助かりました!その分、前もって色々詰めてみたりできるので、
嬉しい!まだ使用してませんが軽いし物も入りそう!
ありがとうございました!!

• ffee9480さん
  • ffee9480さん

5 2016-05-09

ポメグラント購入。
オレンジから変更してもらいました。落ち着いた色でよかったです。以前までナイロンのソフト・スーツケースを使っていて、初めて樹脂製のです。機内持ち込みの物を探していました。届いて初めて開ける時に引手が固定されていて手間取りました;(不慣れなので;)キャリーバーは少しガタつくけど問題ないです。Point8に書いてある強度に期待します!Wキャスターも滑らかに動き、マチアップ、ヘアライン加工で選んでよかったです。

5 2016-05-02

大満足です!
大きさ、軽さ、中の仕切り、全て希望に叶っていました。あえて今後の改良点としてお願いするのならば、横か底に、もうひとつ持つところを作って頂きたいです。ロッカーに入れる時、出す時、女性だと持つのが大変だからです。更なるバージョンアップを期待します。

5 2016-04-30

満足です。
すぐに届いたし、黒色もよかったです。出張用に購入しました。同じ黒でも形も上品で、ほかの人のより素敵!購入してよかったです。

5 2016-04-30

とてもよかったです。
注文してすぐに届きました。色もディープシーで青すぎずよかったです。軽いし、持ち運びに便利。良い買い物をしました。

5 2016-04-29

お気に入りのスーツケース
【購入理由】
機内持ち込み最大40L
ダイヤルロック
4輪
値段に対しどの商品も高級に見える
4980円の安さ(ポイント分マイナスし、元は5480円)
上記理由ですぐ購入。
実際届くと形・色共に落ち着いて使用しやすいです。
ゴールデンウイーク中JAL国内線で利用するので
今からが楽しみです。