• ゆみ3049さん
  • ゆみ3049さん

4 2015-08-20

よかったです
オランダ、ベルギーを9日間回るのに使いました。絶対に外せなかったのが鍵がダイヤルロック式である事、機内持ち込み可、拡張可。できればサイドに持ち手が付いていて、キャスターが日乃本製の物を探していましたがさすがにパーフェクトの物がなく。いろいろ悩んだ結果こちらにしました。
サイドにハンドルがないのは不便でした。特にヨーロッパは電車に乗る際の段差が大きいので抱え込んで持ち上げたりしなければいけないので。
私の場合、スーツケースの上にリュックを固定して歩くことが多かったので上の持ち手を使いたい時に使えない・・といった事態が多々ありました。(使い方変えれば問題ないと思いますが、海外行く時はみんなこんな感じですよね・・)
容量は満足です。これとリュックを持って行きましたが拡張機能を使う事なく帰ってこれました。
ジッパー部分に少し不安を感じましたがベルトを使うことでなんとかなりましたが、サイドにハンドルがないのでベルトは縦につけることになります。このスーツケースで海外に行く時はベルトは必須です。
手元に届いてから知ったのですが2輪走行不可との事。途中しかたなく2輪で使いましたが石畳に負ける事なく耐え切ってくれました。ちなみに手荒なことで有名なターキッシュエアラインを使いましたが壊れてません。
国内線ターゲットで作られた商品かと思いますが十分海外でも活躍してくれました。
海外に持って行ったレビューが少ないので参考になれば幸いです。

• beru225さん
  • beru225さん

4 2014-04-11

アウトレットとして満足してます^^
黄色かピンクしかなく黄色にしました。注文したとたんブルーが入荷したのは
なんだかな〜と思いました。薄い黄色でアップした画像と見た感じ一緒です。
あとアウトレットなので、探したらありました^^持ち手に凹みと傷!
コラーーー返却じゃぼけーーとはならず、半額のアウトレットなので全然文句ないっすw取り回しも伸ばす持ち手も調子よいです。
機内最大サイズなのに軽い軽いw驚きました!ほかの1000単位のレビューついた
いろんなバックかコレか迷いましたが、容量アップのマチもありダイヤル式ロックにOKOBAN追跡も付いててよいです。しいて言えば持ち手側のカバンの中の壁内側
凸凹の強度ですか?大きいかなあ。これ無かったらもっと入りそうだわw

• ごー義さん
  • ごー義さん

4 2015-02-16

使ってみました。
アウトレットとわかるような不具合も無く、難を言えばワインレッドが暗めな色合いに見えました。ジェットスターでは機内持ち込み不可のため、ANAの国内線に持ち込みましたが問題ありませんでした。スーツケース自体が軽いので、そこそこな量を詰め込んでも押して歩くには問題ありませんでした。中のファスナーが布を噛んでしまい手を焼くのが難点でしたので☆-1とさせて頂きました。

4 2015-06-16

いいかんじ
空港によりけりでしょうが、場所によってはギリオッケーサイズでプリ旅行には最適です!

4 2015-03-13

きれいなオレンジ色でした。
色の感じが分かりにくかったのですが、きれいなオレンジでした。
軽くて容量たっぷりです。
お値段相応?ややファスナー部分が少し弱い感じがしたので星4個にしました。

• HIKOHIKOHさん
  • HIKOHIKOHさん

4 2015-03-11

軽くてびっくりです
アウトレット物か全くわかりません。良いお品が届きました。
中を詰めて持ち手を伸ばして使用したらどうか?弱い様な気もします。
数回使用出来たらいいです。
買ってよかったと思います。

4 2016-03-03

値段を考えると良いと思います。
国内旅行でさっそく使いました。機内持ち込みサイズでしたが、空港で預けました。
ややペナペナ感はありますが、特に落としたりへこましたりしなければ、多少ぶつけたくらいでは大丈夫です。
幅が広がるのは、便利です。ファスナーのこじ開けテストはしていませんが、まあ大丈夫でしょう。
金額と大きさを考えると、悪くないと思いますが、金額より耐久性や強度を重視するのなら、これはそこまでの期待はできないと思います。
なお、ローラーは思ったより静かでした。また外側の四隅にはプロテクターはありませんが、プロテクターを貼ると思われるへこみはありますので、コストダウンのための仕様変更だろうと思います。

4 2014-03-07

大き過ぎず、小さ過ぎず。
国内旅行用にイエローを購入。画像よりは、濃いレモンイエローって感じですね。アウトレット商品であるのは、よく見たらここの事か…ぐらいで、全く問題ないです。レビューも参考にし、容量も分かっていたので、予定量の荷物は十分入ります。が、やはり中身の画像が曖昧だったので、持ち手側の形状は、もう少し分かるようにして欲しかったです(かなり凸凹してます←でマイナス☆)。荷物が多くなった場合は、詰め方を考える必要がありますね。軽いし、動きもいいですが、持ち手が若干動きます。しかしながら、このデザイン、送料無料でこの価格には満足です。

4 2016-02-17

ダークブルー購入。
色は、濃紺で良かった、荷物も沢山入りそうて良いですが。中に1つもポケットが無いのが難点!!
特大。大。中。小。5個め!!飛行機。バス等その時々て種類をわけて使用、これは、高速バスで利用するつもりで購入。
キャリーハンドルがちょっとがたつく感じかな。
軽いのでこれでも大丈夫なのかな?!
ご使用の注意書きが多く使用に多少不安ですが、それなりに使えたらと思います。

4 2016-01-05

オレンジ購入。きれいなミカン色で凸凹してるので本当にみかんみたいです。明るい色ですが汚れについては気にしない性格なので、仮に目立ってもいいです。拡張はなくてもよかったので、ファスナー部位のぐらつきがある点が少し気になります。結構メコメコする素材(一見するとすぐ割れそう)なので販売ページの実験のようであってほしいです。

4 2015-12-08

まだ使用してはいませんが、値段相応だと思います。

4 2015-11-08

40Lを探してました。見た目、思ったより大きかったです。(サイズ通りですが。
けれどたくさん入るし結果ちょうど良い大きさでした。
色はアップルグリーン。暗い色は売り切れてたので仕方なくでしたが、キレイな色で気に入りました。
ハンドル部分がガタツイてます。アスファルトが凸凹してるところはコロガして歩きずらい.....。値段を考えると仕方ないかなあ...。

• bkhappyさん
  • bkhappyさん

4 2015-10-21

大きいのに軽い
主人のシンガポール出張用として機内持ち込み可能な安くて大きなスーツケースを探していました。
週末に注文してから火曜日には届きました。
この見た目で丈夫なの?くらい、いっけんぺこぺこの外側で頑丈そうには見えませんが、軽さと大きさにはびっくりしました。
また使用していませんので、使いやすさが分からない分☆一つマイナスですが、しょっちゅう使わない・荷物が多くなる女性などには軽くて大きさこの商品はとても良いと思います。

4 2015-10-06

思ったよりも厚いかな?
大体予想どおりの品で、非常に軽く、国内の出張では重宝しそう。
形は、思ったよりも、長方形よりも正方形に近く、少し厚いかな?
中央のファスナー部分の伸び方によっては機内持ち込みが大きさ的に微妙かも?
欲を言えば、もう少しキャスターがスムーズだと、移動に便利かな。
問題点や気になった点を書きましたが、総合的には満足です。

4 2015-08-06

良いお色です。
確かに、どこがアウトレットかわからないです。お色も良く、軽い!動作音も今の物より静かでした。大きさ自体は思ったより大きく、頼もしいのですが、今まで持っていた物がもう少し小さいサイズのフルフラットだったので、逆に突起がある分変わら無かったかなーと、思ってます。家族旅行に行くのに機内持込で子供と二人分、いつもランドリー使用で3〜4泊。小荷物、詰め込み派です。お値段はかなり安く買えて満足です。旅行がたのしみです。