スーツケース 機内持ち込み 40L(リットル)...(プレジデント ジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-20
  • よかったです
  • オランダ、ベルギーを9日間回るのに使いました。絶対に外せなかったのが鍵がダイヤルロック式である事、機内持ち込み可、拡張可。できればサイドに持ち手が付いていて、キャスターが日乃本製の物を探していましたがさすがにパーフェクトの物がなく。いろいろ悩んだ結果こちらにしました。サイドにハンドルがないのは不便でした。特にヨーロッパは電車に乗る際の段差が大きいので抱え込んで持ち上げたりしなけ ・・・(続きを読む
  • ゆみ3049さん
  • 3 2015-11-25
  • 軽い大容量スムーズな動き ただし。。。
  • 機内持ち込みサイズを比較したところ、価格と容量のバランスが一番良かったのでこちらを選んだ。色は希望のグレー系が売り切れだったため、スクラッチブルーに妥協した。しかし届いた現物を見ると、ブルーと言うよりはグレーっぽく、意外にも満足である。4輪での操作を推奨されているが、2輪で斜めに持っても問題はなさそうだ。ただし、価格が価格なので斜め持ちはお勧めしない。4回海外旅行後の感想持ち手の ・・・(続きを読む

5 2016-01-29

機内持ち込みサイズで拡張出来るものを探していました。
拡張して最大40Lが多い中、こちらは40Lから拡張が出来て48Lに。
これが決めてとなり、スクラッチブルーを2つ頼みました。
お色も素敵です。
四輪走行を推奨しているので気を付けて使いたいと思います。

5 2016-04-04

機内持ち込み出来ても棚に入らないことも
1泊2日の国内旅行に、
・機内持ち込み可能なこと
・荷物がたっぷり入ること
・TSAロック付き
・合成皮革でなく、汚れにも強いこと
・お安いこと
以上全てを満たしてそうなコレを急ぎで購入。全て申し分なし。これ以上ない買い物でした。
ヘビーユーザーの使用に耐えうるかは分かりませんが、ライトユーザーには十分すぎます。
ファスナーを開放して幅を拡張すれば更に入りますが、幅のサイズで機内持ち込みに引っかかります。
また、保安検査場で止められなくても、飛行機によっては棚に収まらないようで、
CAさんに別場所で保管して頂きました(降りる際に、CAさんから手渡しで返してもらいました)
往復ともに同じ航空会社だったんですが、こういうこともありましたので注意です。
初めてのスーツケースにも、とても良いものではないでしょうか。

4 2016-03-03

値段を考えると良いと思います。
国内旅行でさっそく使いました。機内持ち込みサイズでしたが、空港で預けました。
ややペナペナ感はありますが、特に落としたりへこましたりしなければ、多少ぶつけたくらいでは大丈夫です。
幅が広がるのは、便利です。ファスナーのこじ開けテストはしていませんが、まあ大丈夫でしょう。
金額と大きさを考えると、悪くないと思いますが、金額より耐久性や強度を重視するのなら、これはそこまでの期待はできないと思います。
なお、ローラーは思ったより静かでした。また外側の四隅にはプロテクターはありませんが、プロテクターを貼ると思われるへこみはありますので、コストダウンのための仕様変更だろうと思います。

• ffee9480さん
  • ffee9480さん

5 2016-05-09

ポメグラント購入。
オレンジから変更してもらいました。落ち着いた色でよかったです。以前までナイロンのソフト・スーツケースを使っていて、初めて樹脂製のです。機内持ち込みの物を探していました。届いて初めて開ける時に引手が固定されていて手間取りました;(不慣れなので;)キャリーバーは少しガタつくけど問題ないです。Point8に書いてある強度に期待します!Wキャスターも滑らかに動き、マチアップ、ヘアライン加工で選んでよかったです。

5 2016-04-07

期待通りです。
本日届きました。
機内持ち込み40Lでいろいろ比較検討しましが、
コストパフォーマンスの良さで、選びました。
2016年改良版という事で、キャスターの8輪化や
内部のポケット仕切りの追加など、◎の要素が
多いです。
外観も、光沢を選択しようかと迷いましたが、
キズが目立ちそうで、エンボスタイプにしました。
思った以上に輝いていてヘアーラインなかなかいいです。
結構剛性もあっていいです。
なかなかスグレモノだと思います。

4 2016-02-17

ダークブルー購入。
色は、濃紺で良かった、荷物も沢山入りそうて良いですが。中に1つもポケットが無いのが難点!!
特大。大。中。小。5個め!!飛行機。バス等その時々て種類をわけて使用、これは、高速バスで利用するつもりで購入。
キャリーハンドルがちょっとがたつく感じかな。
軽いのでこれでも大丈夫なのかな?!
ご使用の注意書きが多く使用に多少不安ですが、それなりに使えたらと思います。

4 2016-01-05

オレンジ購入。きれいなミカン色で凸凹してるので本当にみかんみたいです。明るい色ですが汚れについては気にしない性格なので、仮に目立ってもいいです。拡張はなくてもよかったので、ファスナー部位のぐらつきがある点が少し気になります。結構メコメコする素材(一見するとすぐ割れそう)なので販売ページの実験のようであってほしいです。

5 2016-05-21

安い!
使い捨てのつもりで買いました。
このお値段なら大満足です。

5 2016-05-09

助かりましたっ!!
ギリギリに購入した為、早くても利用したい日の前日に到着予定だったのですがその2日も早く届きました!
すぐ発送していただいて本当に助かりました!その分、前もって色々詰めてみたりできるので、
嬉しい!まだ使用してませんが軽いし物も入りそう!
ありがとうございました!!

5 2016-05-02

大満足です!
大きさ、軽さ、中の仕切り、全て希望に叶っていました。あえて今後の改良点としてお願いするのならば、横か底に、もうひとつ持つところを作って頂きたいです。ロッカーに入れる時、出す時、女性だと持つのが大変だからです。更なるバージョンアップを期待します。

5 2016-04-30

満足です。
すぐに届いたし、黒色もよかったです。出張用に購入しました。同じ黒でも形も上品で、ほかの人のより素敵!購入してよかったです。

5 2016-04-30

とてもよかったです。
注文してすぐに届きました。色もディープシーで青すぎずよかったです。軽いし、持ち運びに便利。良い買い物をしました。

5 2016-04-29

お気に入りのスーツケース
【購入理由】
機内持ち込み最大40L
ダイヤルロック
4輪
値段に対しどの商品も高級に見える
4980円の安さ(ポイント分マイナスし、元は5480円)
上記理由ですぐ購入。
実際届くと形・色共に落ち着いて使用しやすいです。
ゴールデンウイーク中JAL国内線で利用するので
今からが楽しみです。

5 2016-04-18

いっぱい入ります
段差も楽々クリアして、機内持ち込みサイズの中でも大きくて、いい商品です。国産って所もポイント高いです。

5 2016-04-06

軽い!
とにかく軽い!
思ったっとおりの大きさ(大きい!)で、満足です。
早く使ってみたいです。

レビュアー投稿画像