スーツケース 機内持ち込み 40L(リットル)...(プレジデント ジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-20
  • よかったです
  • オランダ、ベルギーを9日間回るのに使いました。絶対に外せなかったのが鍵がダイヤルロック式である事、機内持ち込み可、拡張可。できればサイドに持ち手が付いていて、キャスターが日乃本製の物を探していましたがさすがにパーフェクトの物がなく。いろいろ悩んだ結果こちらにしました。サイドにハンドルがないのは不便でした。特にヨーロッパは電車に乗る際の段差が大きいので抱え込んで持ち上げたりしなけ ・・・(続きを読む
  • ゆみ3049さん
  • 3 2015-11-25
  • 軽い大容量スムーズな動き ただし。。。
  • 機内持ち込みサイズを比較したところ、価格と容量のバランスが一番良かったのでこちらを選んだ。色は希望のグレー系が売り切れだったため、スクラッチブルーに妥協した。しかし届いた現物を見ると、ブルーと言うよりはグレーっぽく、意外にも満足である。4輪での操作を推奨されているが、2輪で斜めに持っても問題はなさそうだ。ただし、価格が価格なので斜め持ちはお勧めしない。4回海外旅行後の感想持ち手の ・・・(続きを読む

5 2016-01-29

機内持ち込みサイズで拡張出来るものを探していました。
拡張して最大40Lが多い中、こちらは40Lから拡張が出来て48Lに。
これが決めてとなり、スクラッチブルーを2つ頼みました。
お色も素敵です。
四輪走行を推奨しているので気を付けて使いたいと思います。

5 2015-10-05

オレンジ購入♪
[良かった所]
機内持ち込み最大40L(更に拡張できる所も嬉しい)
ダイヤルロック(鍵を落とす心配が無い)
注文の翌日には到着(早くてびっくり)
どこがアウトレットか分からない程きれい
送料込み4900円の安さ
本当に鮮やかなオレンジ
[悪かった所]
特に無いけれど、強いて言えば2輪での使用不可な所と
(斜めにして動かすと迷惑になるのでかえって良いかも)
思っていたより大きく、本当に機内持ち込みができるか心配な所です笑
**********************************************************
他の方がレビューに書いていらっしゃる
ファスナーやキャリーバーは気になりません。スムーズです。
匂いもありませんでした。(新品の匂いはします)
このお値段でこのクオリティなら、絶対に良い買い物だと思います。
追記
1)本体を計ったら、2.9kgでした・・・(表記は2.75kg)
2)ANA、AIR DO、Peachで機内持込みしました!
結果的に大丈夫だったのですが
Peachのみ大きさの計測をされました(笑)
中身があまり入っていない状態で厚みがギリギリだったので
かさばる物を入れる時は、搭乗前だけでも
スーツケースベルトをした方が安心かな?と思いました。
3泊4日の荷物(秋物服+コート)と
大量のお土産が拡張無しでも入り、容量も大満足です!!
機内持込みの心配もすっかり解消されたので☆4→5にしました!

• ffee9480さん
  • ffee9480さん

5 2016-05-09

ポメグラント購入。
オレンジから変更してもらいました。落ち着いた色でよかったです。以前までナイロンのソフト・スーツケースを使っていて、初めて樹脂製のです。機内持ち込みの物を探していました。届いて初めて開ける時に引手が固定されていて手間取りました;(不慣れなので;)キャリーバーは少しガタつくけど問題ないです。Point8に書いてある強度に期待します!Wキャスターも滑らかに動き、マチアップ、ヘアライン加工で選んでよかったです。

5 2016-04-04

機内持ち込み出来ても棚に入らないことも
1泊2日の国内旅行に、
・機内持ち込み可能なこと
・荷物がたっぷり入ること
・TSAロック付き
・合成皮革でなく、汚れにも強いこと
・お安いこと
以上全てを満たしてそうなコレを急ぎで購入。全て申し分なし。これ以上ない買い物でした。
ヘビーユーザーの使用に耐えうるかは分かりませんが、ライトユーザーには十分すぎます。
ファスナーを開放して幅を拡張すれば更に入りますが、幅のサイズで機内持ち込みに引っかかります。
また、保安検査場で止められなくても、飛行機によっては棚に収まらないようで、
CAさんに別場所で保管して頂きました(降りる際に、CAさんから手渡しで返してもらいました)
往復ともに同じ航空会社だったんですが、こういうこともありましたので注意です。
初めてのスーツケースにも、とても良いものではないでしょうか。

4 2016-03-03

値段を考えると良いと思います。
国内旅行でさっそく使いました。機内持ち込みサイズでしたが、空港で預けました。
ややペナペナ感はありますが、特に落としたりへこましたりしなければ、多少ぶつけたくらいでは大丈夫です。
幅が広がるのは、便利です。ファスナーのこじ開けテストはしていませんが、まあ大丈夫でしょう。
金額と大きさを考えると、悪くないと思いますが、金額より耐久性や強度を重視するのなら、これはそこまでの期待はできないと思います。
なお、ローラーは思ったより静かでした。また外側の四隅にはプロテクターはありませんが、プロテクターを貼ると思われるへこみはありますので、コストダウンのための仕様変更だろうと思います。

5 2016-04-07

期待通りです。
本日届きました。
機内持ち込み40Lでいろいろ比較検討しましが、
コストパフォーマンスの良さで、選びました。
2016年改良版という事で、キャスターの8輪化や
内部のポケット仕切りの追加など、◎の要素が
多いです。
外観も、光沢を選択しようかと迷いましたが、
キズが目立ちそうで、エンボスタイプにしました。
思った以上に輝いていてヘアーラインなかなかいいです。
結構剛性もあっていいです。
なかなかスグレモノだと思います。

4 2016-02-17

ダークブルー購入。
色は、濃紺で良かった、荷物も沢山入りそうて良いですが。中に1つもポケットが無いのが難点!!
特大。大。中。小。5個め!!飛行機。バス等その時々て種類をわけて使用、これは、高速バスで利用するつもりで購入。
キャリーハンドルがちょっとがたつく感じかな。
軽いのでこれでも大丈夫なのかな?!
ご使用の注意書きが多く使用に多少不安ですが、それなりに使えたらと思います。

• sts.mtさん
  • sts.mtさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,110

5 2016-01-27

良品をお安く購入できて良かったです。お勧めします。

4 2016-01-05

オレンジ購入。きれいなミカン色で凸凹してるので本当にみかんみたいです。明るい色ですが汚れについては気にしない性格なので、仮に目立ってもいいです。拡張はなくてもよかったので、ファスナー部位のぐらつきがある点が少し気になります。結構メコメコする素材(一見するとすぐ割れそう)なので販売ページの実験のようであってほしいです。

4 2015-11-08

40Lを探してました。見た目、思ったより大きかったです。(サイズ通りですが。
けれどたくさん入るし結果ちょうど良い大きさでした。
色はアップルグリーン。暗い色は売り切れてたので仕方なくでしたが、キレイな色で気に入りました。
ハンドル部分がガタツイてます。アスファルトが凸凹してるところはコロガして歩きずらい.....。値段を考えると仕方ないかなあ...。

5 2015-11-06

初めてのファスナータイプ
初めてファスナータイプを購入しましたが、軽いですね。大人なら指一本で上げれるぐらいではないでしょうか。今までハードタイプの物しかなかったため、子供(5歳)がスーツケースの上に乗る癖があり、思わず乗ってしまい「危ないかな?」と思いましたが、意外とそのまま座れました。ファスナー部分がずれることはあっても持ちこたえることができて移動手段としても満足です。(本来の使い方ではありませんが)

• mameko1125さん
  • mameko1125さん

5 2015-10-22

大満足
ピンクを買いましたが色も可愛くて高級感があり大満足です。

• bkhappyさん
  • bkhappyさん

4 2015-10-21

大きいのに軽い
主人のシンガポール出張用として機内持ち込み可能な安くて大きなスーツケースを探していました。
週末に注文してから火曜日には届きました。
この見た目で丈夫なの?くらい、いっけんぺこぺこの外側で頑丈そうには見えませんが、軽さと大きさにはびっくりしました。
また使用していませんので、使いやすさが分からない分☆一つマイナスですが、しょっちゅう使わない・荷物が多くなる女性などには軽くて大きさこの商品はとても良いと思います。

4 2015-10-06

思ったよりも厚いかな?
大体予想どおりの品で、非常に軽く、国内の出張では重宝しそう。
形は、思ったよりも、長方形よりも正方形に近く、少し厚いかな?
中央のファスナー部分の伸び方によっては機内持ち込みが大きさ的に微妙かも?
欲を言えば、もう少しキャスターがスムーズだと、移動に便利かな。
問題点や気になった点を書きましたが、総合的には満足です。

• megu295391さん
  • megu295391さん

5 2015-09-13

遅くなりましたが
使いやすい!
とっても良かったです。活用してます。

レビュアー投稿画像