3 2014-11-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
???
もう四足目です。
下に以前の感想を書いたのですが、今回購入したものは、仕様変更になったのでしょうか?
以前より底が固い感じがします。
履き心地と歩いた時の感覚が悪く、以前よりすべりやすいです。
寒さのせいなのかな?とも思いましたが、今まで寒くなってから新しい物を履き始めた時もこんな風に感じた事はありません。
もし、仕様変更だとしたら残念です。
色々確認していただいたところ、特に仕様変更は無しとのこと、でも、履き心地がこれだけ変わっているのだから、ちゃんと実物で点検して変わっている所を直してほしいなあと思います。
書類上だけの確認では、ダメなのでは?
・・・・以前の感想↓・・・・・・
短所もありますが、履き心地・値段を考えると、この靴を選びます。
【長所】
パンツルックで背を伸ばし、さっそうと歩くときに良いです。
かかとの高さは気にならず、むしろ立ち姿が良くなります。
幅は2E程度で、薄い靴下でいつもと同じサイズ、厚手の靴下だと一つ大きめがちょうどです。
約6時間履いたまま動いていますが、特に問題なしです。
【短所】
中底が少し硬めです。
私は土踏まずか高いので、固めを和らげるためにも足の中央部分だけの中敷きを使入れています。
雨の日は多少すべりやすく、かかとの減りが早いです。
もう少し長持ちしてくれれば嬉しいのですが、この柔らかさが歩くときの心地よさに通じているとしたら、現状で納得します。

関連ジャンル レディース靴その他