5 2022-12-08

イメージ通りでした
実物と写真の違いが心配でしたが、イメージ通りの発色で安心しました。
とても久しぶりのセントジェームスで、以前のものは既に手放していた為、サイズはレビューを見ながら迷いに迷いました。結果、T2サイズを購入(158cmなで肩、上半身やや細め)。
洗濯前の試着で袖丈はちょうど良く、中に長袖Tを着てもゆとりがある程度の身幅でした。
洗濯後にどのくらい縮むのかわかりませんが、今のところT2サイズで良かったと思ってます。
説明書きやメッセージなど、お店の対応も丁寧だと感じました。

• aconnさん
  • aconnさん

5 2022-11-03

158センチ54キロでT3を購入。洗ってない状態だとダボっと着る感じ。T4と迷ったけどT3でいい感じ。縮んできたら綺麗目にも着れるかなと思う。

• tgbhyさん
  • tgbhyさん

5 2022-11-25

購入してよかったです!
年齢50歳、身長161cm、体重49kg、T3を購入。インナーにヒートテック着てピッタリです。生地もしっかりしてて、商品発送も入金確認後の翌日に到着!

5 2022-04-22

説明が詳しく、並行輸入であることも明記してあり、安心して購入できました。
また購入する際には、こちらで購入したいなと思います。
この度はありがとうございました。

5 2022-04-21

もう一枚欲しくなる
はじめてのセントジェームス。買って大満足です。形も綺麗で一枚できてもきまってみえるし、生地がしっかりしてるのに洗濯してもシワにならないのが最高です。お値段してもやっぱり良いモノは良いんだなと改めて実感。リピートしたい。

4 2017-03-14

• 利用者サイズ: トップスS
丈夫でコーディネイトしやすい (^。^)
セントジェームスの「ボーダーバスクシャツ」です。
ボーダー好きの娘が気に入って使っています。
デザインは「MARINE/ECRU 」、サイズは「T0」を購入しました。

厚手のコットンを使用しているので、最初は確かにゴワゴワします。
でも着ているうちに、だんだんと体に馴染んできて、とても着心地が良いです。
最初に1回、着る前に洗濯することをおすすめします。

ボーダーは、オフの時に、どんなパンツや上着にも合わせやすいので、複数枚もっていても、とても重宝します。

しっかりとした造りになっているので、丈夫で長持ちするのも、このシャツの良いところだと思います。

4 2016-11-04

身長162、体重43、バスト82でサイズ1を購入しました
セントジェームスは初めてです
いつもオーシバルの0又は1サイズを着用しています0の方が身幅はピッタリ目で着られますが着丈や袖丈が短い為1サイズを最近は選んでいます
こちらも1サイズにしましたサイズ的にはオーシバルと殆ど変わりありませんが
セントジェームスの方が生地が薄いです
届いた時に生地が薄いと感じたので重さを測ってみるとセントジェームスが292gオーシバルが299gでした
1回の洗濯で身幅が2センチ、着丈3センチ縮ました
まだ着用していないので色違い購入するかわかりませんが、毛、アクリルアレルギーの為1年中Tシャツやトレーナーしか着れませんのでオオーシバルより薄手の為本日着用してみて一年中着られそうならお安いので色違い購入します

• wwwcocoさん
  • wwwcocoさん

5 2018-01-14

153cm 50kg ぽっちゃり胸囲大きめです。
セントジェームスを25年程愛用しております。いろんなカラーを10着以上は着ています。
若いころは細く39kgだったので0のサイズを着ていましたが出産後徐々に太ったので1を購入していました。
洗濯をしているとかなり縮んでしまい胸のあたりが窮屈になってきました。
通常品の3も買ったことはあるのですがわたしにはやはり大きかったのでこの度、通常品とは違うサイズ2を購入しました。
まだお洗濯はしておりませんが着用してみて少し大きめです。
でも選択をすると絶対に縮むのでジャストで着れそうです。
通常品と襟後ろのネームタグが異なりますが素材は違いがあまりありません。
生地の分厚さや襟の具合などが好きでずっと愛用しているメーカーです。
オーシバルもたくさん持っていますがブランドイメージのワッペンがカジュアル感を出してしまうのでやっぱりセントジェームスが良いです。
流行りに左右されないので歳を重ねても着たいと思っています。
安く買えてよかったです。

5 2015-06-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
168cm 68kg女性です。
T3を持っていますが、少しゆったり着たかったのでT4を購入しましたが、ちょっと大きすぎました(笑)
洗濯して縮んだ状態でもちょっと大きいねと言われます。
しかし冬になれば下にシャツを着ますし、そう考えるとこのサイズで良かったと思います。
ユニセックスだということもあり、横幅はあまり気にしなくても良いと思うのですが、体の厚みが気になる方(女性だと胸の大きい方)はワンサイズ上のほうが窮屈にならなくて良いような気がします。
某通販サイトで1000円のバスクシャツを購入したのですが、やはり3度くらい洗濯したらヨレヨレになってしまい、セントジェームスの質の良さを改めて感じました。
好みが変わらない方であれば、シャツ1枚でもこのお値段はお安いと思います。

5 2016-12-20

T1サイズ
153センチ42キロで、少しゆったりめに着たかったのでT1サイズを購入しました。
まだ洗っていませんが、無印良品のボーダーSサイズと同じ着用感でした。

5 2017-04-08

• 利用者サイズ: トップスM
とってもいいです!
158cm45キロ。サイズ2カラーキナリネイビー定番ボーダー購入しました。着てみたところサイズちょうど良い感じです!ダボすぎすピタすぎず、スキニーに合わせてバランスいい感じです。洗うと縮むというのも体になじみそうで楽しみです。ゆったりも好きなのでサイズ3も試したくなりますね。以前サイズ0を購入しましたが窮屈すぎて返品したことがあります。同じくらいの体型の方ご参考までに。

5 2015-09-20

• 利用者サイズ: トップスM
155センチ46キロでT2を購入しました。
普段S〜M着用します。今持っているカットソーがT1サイズとほぼ同じだったので、縮む事を考慮しました。水通しのみですが、いい具合のサイズ感です。セントジェームズはやはり良いですね。
参考になれば幸いです。

5 2017-03-02

• 利用者サイズ: トップスM
とても良かったです。165センチでサイズ2購入。大きすぎず小さすぎないサイズ感なのでどんなボトムスにも合いそうです。

5 2016-01-17

セントジェームスを初購入
生地も丈夫そうで、着心地もよく、大変満足しました。
普段はSサイズを着ていますが、洗濯でやや縮むとの情報がありましたので、サイズT3を購入しましたが、わずかに大きいくらいでした。

5 2016-07-31

• 利用者サイズ: トップスS
女性で普段は女性ものでもSサイズですが、ゆったり着たいので、エクリュ×チューリップのT2を購入しました。ウェッソンは他にもT2を所有しているので、サイズ感はバッチリです。一度洗濯するとなお良い感じになります。この配色だと楳図かずおっぽくなるのではと心配でしたが、梨香さんも着ていたので、たぶん大丈夫だと思います。秋になって着るのが楽しみです。