5 2022-06-18

コンパクトにまとめられて、持ちやすくなってます。
リバーシブルなデザインで、服に合わせることもできて嬉しい!

• chi_86さん
  • chi_86さん

5 2018-06-25

エルゴじゃないけど…
わたしはベビービョルンのベビーキャリアワンプラスを使っています。
エルゴのカバーやグッズが目立つ中、なかなか合いそうな物がなくて迷っていました。少ないレビューから、ベビービョルンでも収納出来るとの書き込みを見て一か八か購入!ですが、手前に丸めてくる感じで、しっかり真ん中のボタンまで止まり、余裕で収納出来ました!このお陰で楽に持ち歩けるようになり、助かっています。迅速な対応でお値段も手頃なので、買って良かったです。万が一ダメになったら、また違うデザインでリピート買いしようと思います。

4 2017-08-16

これから使います
ベビービョルンONE+Airを収納するために購入しました。周辺グッズが充実しているエ〇ゴと違ってベビービョルンはなかなか良いと思える収納バッグがないのが難点ですがこのバッグだと可愛い過ぎずオシャレな感じがしていいですね。構造上逆巻きに収納しなければいけないのでベビービョルンだとパッツンパッツンになってしまうので慣れるまで収納で手間取りそうかな?という第一印象です。

• emiemi68さん
  • emiemi68さん

4 2019-05-16

エルゴのオムニ360で使用。頑張っても真ん中のボタンがしまらないです。でも両端はとめられるので、まんなかはとめずに使用してます。これをつけてからちょっと抱っこしたい時に、エルゴを開かないで上にポンって乗せることが多くなりました。とても便利です。

4 2018-04-25

翌日には届いて、生地もしっかりしてて、新商品のエルゴ360でもすっきり入りました!
買ってよかったです!

• t.mai..さん
  • t.mai..さん

4 2018-08-13

エルゴ アダプトに使用。
カバーの色はスウェットグレーにしました。
主張しない色だから服の色を考えず良いです。
結論を先に言うと、買って良かった!
今までは、使わない時はクルクル巻いてウエスト部分をカチッと止めてまとめてたけどすぐにバラバラに広がってしまって収納も何もありませんでした。
我が家の場合、子どもが1歳過ぎて歩き回るようになってからの方が抱っこ紐の使用頻度が倍以上増えて、家の中では収納出来ないから邪魔。外出先では畳んでもすぐに広がってしまうからとっても苦痛でした。
収納カバーを買うか自分で作るか、散々迷いましたが、チクチク裁縫してる時間もないし、やっと購入に踏み切れました!
本当に買って正解でした。
収納しておけるのは当たり前ですが、何が一番良かったかってゆうと、収納してウエストポーチみたいにしたら、その上に子どもを座らせれる事です。
抱っこ紐をせずに抱っこした時に、その上に座らせる形にすると体重をかなり分散してくれて、腕が凄い楽!
10kgの子ども、片手で抱っこしたら数分でギブアップだったのに、これ使うようになってから結構長い時間抱っこしてても苦痛じゃないです。
エルゴ アダプトに使いましたが結構窮屈です。
丁寧に収納しないと、真ん中のボタン止まりません(;∀; )
両端のボタンは止めたままですが、パンパンで余裕がないので収納してる時によく外れてしまう…
そこだけが難点で、星マイナス1にしました( ´・ω・)
値段は安くはないけど、毎日のプチストレスが解消されて、総合的には購入してとても良かったです。
迷っておられる方は是非(*^^)v

5 2017-05-08

とってもいいです!
エルゴアダプトに使用してます♪抱っこ紐の収納に困っていたところ、こちらの商品を発見して購入。結果、大正解でした!装着も収納も簡単で、楽チンです!ネイビー購入しましたが、裏地がピンクでかわいい(^^)アダプトはごついので、入るか心配でしたが、問題ないです!買ってよかったです♪

4 2021-02-06

エルゴオムニ360クールエアーを使用しています。
収納する時(ボタンをとめる時)、かなり力が入りますがなんとか収まりました。もう少し余裕があるといいなぁと…。
コンパクトにまとまるので持ち運びなども邪魔にならず助かりました。
ボーダーはくすんたグリーンとオフホワイトの色合いがかわいいです。グレーもどんな服にも合わせやすそうなので重宝しそうです。

5 2017-08-10

腰ベルトも収納できました!
ベビーウエストベルト付きエルゴベビー(ネイビーのクジラ柄)に合わせるため、ボタニカルを購入しました。
色は深緑な感じですが、とても良い感じの色味です!
腰ベルトも収納したかったので到着まで少し心配でしたが、無事収納できました!全部収納するとコロンとしていて、お昼寝枕にもなりそうです。
初めてのエルゴなので扱いに不慣れで収集がつかず困っていましたが、これのおかげで上手くまとめられました。購入して良かったです!
またウエストポーチにして、その上に子供のお尻を乗せられるっていうのも魅力でした!

5 2017-04-05

小児科で同じ商品を使っている方を見かけて、良いなと思って購入しました。前々から子供を降ろした後に抱っこ紐をつけたままにすると色々な部分の紐を引きずってしまい、不衛生だなと感じていました。これを使うと簡単に腰の部分にまとめられるのでとても良いです。エルゴをしまうとかさばる感じはありますが、引きずっているよりは全然気にならないです。

5 2017-03-21

便利!
エルゴがパープルのリバティなのでネイビーを購入。
常に腰からブラーンとしてたので階段を登る時など擦れたり邪魔だったりしてました。
もっと早く買えば良かった!と思うほどオススメです。
収納したまま抱っこしても収納部分に乗せられるので普通の抱っこより遥かに楽です。
生地も柔らかいし裏地のピンクも可愛いし、お気に入りです。

• ma-0548さん
  • ma-0548さん

4 2017-03-15

ギリギリ入りました
ベビービョルン+one を使ってます。
かわいいし、持ち運びしやすいので気に入りましたが、真ん中のボタンがギリギリ止まるくらいです。
折りたたみ方が甘いのかな…

4 2016-11-10

エルゴのアダプト入りました。
買って間もないので真ん中のボタンがギリギリでした。
布に伸縮性があれば使いやすいと思います。

• kuma7asaさん
  • kuma7asaさん

5 2022-01-24

ポストに届いて受け取りが楽でした。
エルゴのカバー用に購入しました。リバーシブルでシンプルなデザインで使いやすいです。ボタンをとめるだけで簡単に装着でき、抱っこひもをしまうのも楽ちんです。そのまま腰にまいて、7ヶ月の娘をちょっと抱っこするのにもとても役立ちます。買って良かったです。

5 2019-07-11

買ってよかった!
ずっとエルゴ用のカバーを探していました!
エルゴマークが昔のエルゴオリジナル?で紫のエルゴを使用しています。
レビューを見て私のエルゴで使えるかなと思って購入しました!
結果、思っていたよりもスムーズにまとめることができ、とても満足しています♩
そろそろ息子が使い出せる月齢になってきたのでたくさん使いたいと思います‼

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー