• daikon324さん
  • daikon324さん

5 2014-04-20

マッケンジーを購入
以前他店でブラックスチュワートを購入し(38000円位でした)、使い心地があまりにも良かったのでいつかマッケンジーも購入したいと思っていました。
しかしどここ売り切れ状態が続いていたので秋まで待たないと
いけないのかなと思っていた矢先、こちらのお店で発見。しかもお安く購入できて良かったです。去年はこのお値段で売っているお店はなかったので消費税がアップしてもお得です。
深緑と紺色をベースに赤と白色の細いラインが映えてきれいな
デザインだと思います。
4月に入っても肌寒い日があるのでストールを羽織ってお出かけしています。
余談ですがモデルの女性が長い髪で下を向いていると商品が暗く感じるので顔を見せたくない場合はマネキンに変えた方がいいと思います。

4 2014-06-21

すぐに届きました!
去年から気になっていたので通販で買うのは少し抵抗がありましたが、思い切って購入させて頂きました。
すぐに届き、感謝です。商品が去年ショップで見たよりも厚みが少ないような気がするのですが、保管状態によるものでしょうか?良かったら他の色の購入も考えていたのですが、、、少し見合わせたいと思います。もう一度店頭でみて、同じだったら購入したいと思います。ありがとうございました!

• hito6877さん
  • hito6877さん

4 2014-08-31

ロイヤルスチュアート
かなりお値打ちになっていたので、つい購入してしまいました。
これでジョンストンズは2枚目です。
ブラックスチュアートを持っているのでちょっと似てるかなと思いましたが
やはり去年から欲しかったので…。
都会だと通勤中に数人と被ることがありますが、定番ものが好きな私は気になりません。ブラックスチュアート、ロイヤルスチュアート、マッケンジーはよく見ます。
ジョンストンズはカシミアにしてはちょっと硬い、しっかりした生地だと思います。その分ツヤ重視のとろんとしたタイプに比べて凄く暖かいです。
あと意外だったのが30代ですがロイヤルの方がブラックより似合ったこと。
やはり色を反転したものなので印象は似ています。
ですが比べると、ブラックの方が若いチェックの気がします。
(あくまで私が巻いた印象です。合わせる物にもよると思います)
秋までこの値段なら、あと一色、落ち着いたブラックウォッチかドレスゴードンが欲しいなあ…

5 2014-09-17

憧れのジョンストンズ
去年、来年こそ絶対買うと決めていたジョンストンズのストール、こちらのショップでかなりお安く出ていたの購入しました。去年の時点ではブラックスチュワートと思っていましたが、すこし若いかなというのと一番人気とのことで人と被るのが嫌で、落ち着いた感じのマッケンジ―にしました。届くまではやっぱりブラックスチュワートにすれば良かったかとうじうじ考えていましたが、実際目にするとやはり大人っぽく素敵でした。でも差し色にもう少し明るいチェックも欲しいので、ブラックスチュワートも買ってしまうかも。肌触りはなめらかでさすがカシミアです。お安いですが、セレクトショップのものと変わらないと思います。お買得。でした

5 2014-12-08

毎年今年こそ!と思っては諦め。。の繰り返しでしたが、こちらのショップでお安く売っているのを発見!
安いと言っても私にとっては高価な買い物で、この先十年以上は愛用したいので、どの柄にするかかなり迷いました。
結局、はじめはブラックスチュワートを買う気だったのですが、思い切ってロイヤルの方にしました。届いた時、真っ赤っ!と思いましたが、グレー、紺、ベージュの地味服がほとんどなので、さし色になり、顔周りも明るく見えて気に入りました。
もちろん肌触りは最高です!いつか違う柄も買えるといいな!

• hamaconさん
  • hamaconさん

4 2014-05-30

気持ちいいのですが…
昨年、他店でドレスゴードンを購入しました。
肌触り、暖かさ、本当に虜になってしまい、色違いで、今年は、ブラックステュアートと、ライトグレーが欲しい。と、思っていたところ、こちらのお店を発見!
お値段に惹かれ、秋まで待つより、今買おうと、ポチり。
すぐに、届けて頂きました。
ただ、届いたお品をみて、ちょっとあれれ…と。
明らかに、昨年購入したものと厚みが異なります。
ですが、肌触りは、カシミア独特のしっとり感。
綺麗に袋にはいっていたので、おそらく、ぎゅっと重ねて保管してあったのでしょう。オフシーズンものですもんね。
ふんわりと空気をふくんで、やわらかく、ほわっとした厚みになってくれることを祈って陰干ししてみます。

• yukkymaroさん
  • yukkymaroさん

5 2014-08-26

Johnstons naturaldressstuwart
いつもシーズンになると完売してしまうJohnstonsをとても安い価格で発見!!!!思わずナチュラルドレススチュワートを購入。ブラックスチュワートもあるし今年はブラックやボルドーなど深みのあるファッションがしたいのでアクセントにいつも購入しないベージュ系に。いつもベージュやブラウン系は全く着ないのでコンサバになるのではと心配でした。画像では白っぽくみえますがアイボリーベージュでグレークラデもハッキリしていてコンサバすぎず正解でした。ブラックレザーやピーコートにぐるぐる巻きします。また問合せたい事があり連絡しましたらとても感じよく対応してくださりまた次も購入させて頂きたいと思います。

5 2014-12-04

34000円で買えるとは!
破格の値段だと思います。しかもマッケンジー!なかなかレアな落ち着いた色が気に入っています!

5 2015-01-12

RoyalStewart購入
冬はダークカラーになりやすいのでRoyalStewartの赤がとてもかわいいです。
購入前は派手すぎるかな?と悩みましたが使用してみると逆に顔が明るく映えるのでとても気に入りほぼ毎日使用しています。購入して大正解でした。

5 2014-11-21

ロイヤルスチュアートにしました。
派手かな〜とも思いますが赤の分量がちょうどよく冬はお洋服の色が暗くなりがちなので差し色にもなって華やかになりますね。
羽織っても温かいしかさばらないのも良いですね。肌触りもすごく良いです。色違いで欲しいです。

• カン華さん
  • カン華さん

5 2014-10-19

念願の…
毎年高額のため悩んで買えず…
三十路になり、いいものを集めたいので思いきって購入しました。色も悩んだけど、差し色にロイヤルスチュアートにしました。本物かはわからないけど、ウールとは違いごわつかないので今からが楽しみです。

5 2014-08-07

ドレスゴードンを購入。1年で一番暑いこの時期だからこそ安いのでしょうね。普通だったらこんな値段では買えないと思い、ポチ。評判通り、高品質です。柄はすごく悩みましたが、直感で最初にいいな、と思ったドレスゴードンにしました。歳をとっても使える落ち着いたよい柄でした。

5 2014-07-11

大満足です。
さすがジョンストンズ肌触りも感触も最高です。
欲しかったカラーは、すぐに完売してしまい昨年は冬に購入できなかったため、早めに手に入れました。
巻いた時の厚さが計算されているのか程よく薄いのでグルグル巻いても厚ぼったくならず大判なのにアレンジしやすいです。秋にも色違いをリピしたいと思います。

4 2015-01-21

ロイヤルスチュアートの柄を探していました。
決済後も直ぐに発送していただき1日後に手元に届きました。同じようなチェック柄で市販されている数千円のストールで済ませようか悩んでましたが、やはりちゃんとした品物を選んで良かったです。アイテムとしても恥ずかしくなく、カシミアは暖かくてとても良い買い物が出来たと思います。次回は別柄も欲しいなと思ってます。

5 2014-10-02

チェックも良いなぁっと
初めてのジョンストンズのストール。RoyalStewartを選びました。持っている人が沢山居そうなんだけれど、ダークカラーのコートには赤の分量が多い方が。
手触りはぬめっと滑らか。やはりカシミヤ様。
白いブラウスや紺色のタートルのセーターに。
寒くなるのが楽しみです。予算が許せばBlackStewartも欲しいなぁ~