4 2013-10-27

• 利用者サイズ: トップスM
身長164センチ、体重48キロで痩せ型。はじめSサイズの36を注文しましたが、到着後試着したら肩まわりが窮屈なため、38に交換してもらいました。
メールをしたり、宅急便(ヤマトに限る)で送り返したりと少々面倒ですが、これから長く着るつもりなので交換してもらえてよかったです。着払いでよいのもうれしいです。
交換してもらうには、ビニール袋やタグなどが揃っていないといけないので、購入される方はビニール袋のテープは慎重に開けた方がよいと思います。

5 2014-01-24

サイズ選びに悩みました
日本サイズ34.36.38.40がXS.S.M.Lの表記になっていたので、サイズ選びにすごく悩みました。
171cm、57kgの体型でパンツスーツの上に着ようと思い、購入しました。
始めは迷わず、日本サイズ40を注文しましたが、着てみると、腰、背中あたりが大きく、38に交換してもらいました。
首のところにもボタンがあるので、ボタンをして着用するなら、40でもよかったかもしれません。

5 2014-09-14

ついに憧れの♡
何年も迷って迷ってやっと買いました!
色はキャメルと決めていたのですがサイズが34と36なかなか決められず…。
こちらのお店はサイズ交換が一回無料で可能なので安心して注文することができました!
153cm48kgちょっとがっしり、トップスはSだと服によっては少しキツイくらいのサイズ感です。肩幅は狭いです。
スッキリ着たいし、ベンチコート化は絶対嫌!着丈や袖が長いと嫌なので34を注文しました!結果大成功です♪
胸も首もキツくてパツパツにはなったりせず、きれいな着心地です。肩周りもきつくなく、それなりに厚着もできそうです。着丈もイメージ通りで、とっても気に入りました。これ以上長いと少しモッタリするし、ブーツも選びそうです。
当方北海道の為、コート重さ全く気になりません。逆に軽いくらい(笑)
色も予想通り派手過ぎない上品なキャメルでした!
いつもは冬が嫌ですが、今年はこのコートを早く着たいが為に冬が待ち遠しいです。
発送もとても早くお値段も良心的。満点です!ありがとうございました!奮発したので、大事に大事に着ます。

5 2013-12-25

• 利用者サイズ: トップスL
157cmで60kg、胸はGカップのデブですが、サイズは40を購入しました。不安だったサイズはちょうど良く、想像していた以上に納得の商品でした。えぇ買い物したなぁと思います。

5 2014-01-10

大満足です!
普段Lサイズ着用。38か40で迷いましたが、40を購入。
腰周りは少し大きい気もしますが、腕周りは、腕が太い私にも程よいフィット感だったので40にして良かったです。
他のレビューを読み、重さを気にしていましたが、裏にボアが付いていることを思えば納得の重さでした。
いい物をお安く買うことが出来て大満足です。

• strom251さん
  • strom251さん

4 2014-12-07

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
満足!
カラー:ネイビー
黒かネイビー散々悩んでネイビーにしました。
暗めの落ち着いたネイビーで、かなり黒に近いです。気に入っています!
サイズ:
153cm、47kg、上半身は細めですが、下半身、二の腕が太めです。
購入前にセレクトショップにて試着済みでした。34は胸あたりにしわがよってしまい、36がピッタリだったので36を発注しました。
届いた商品を着たところ、36では少し大きく、丈も長く感じ、ジャストサイズではありませんでした(ベンチコートのような少し大き目)。
迷いましたが、34に交換をいただきました。34でピッタリです。
もしかすると輸入品は少し大き目?
(サイズ交換は返送費用は無料ですが、交換品の送料は自己負担でした)
注文後翌日に届き、サイズ交換も同様にすぐ対応いただけました。
あたたかさ:
ボアと密着した方が温かいので、ジャストサイズでの購入が良いと思いました。
重さ:
ダウンと比べればもちろん重いですが、気になりません。
この時期に36のネイビーが残っているのはこちらのお店だけでしたのでKOTENさんにしました。結局34にサイズ交換していただきましたが、対応が早く良かったです。(返送した後に、受取りや検品の連絡がなかったので少し心配しましたので☆−1つ)

5 2014-12-03

• 利用者サイズ: トップスS
しばらく迷っていましたが、主人の後押しでやっと購入しました。ネイビーです。サイズ選びにとても迷いましたが、前のボタンを留めて着たい事と、パーカーくらいの厚みのある服は下に着たかったので、159cm.47kgで36サイズにしました。大きすぎる事もなくパーカーも着込めるので良かったです。ラインもとってもキレイです。34でも着れなくはないでしょうが、36でもボタンを全部留めると肩周りがピッタリ(薄着で)なので34だとボタンが上まで閉められなかったかもです。重みはありますが気になるほどではありません。何よりとっても暖かいし、カジュアルにもディナーや学校にも着ていけるキチンと感もあるので重宝しそうです。何年も着れたらいいなと思ってます。発送もとても早かったです。ありがとうございました。

5 2013-12-18

上品なデザインですね
明日楽でバッチリ届きました。皆さんのレビューを参考にサイズに悩みました。身長170cm、体重55kgの私はスッキリ着るなら36でも良かったかもしれないのですが、38にしてみました。到着してすぐに試着。Tシャツ長袖と半袖の2枚重ねでの試着ではゆとりのある着心地でしたけど、とても上品なシルエットにさすがだなぁ〜と感心。さらにセーターを一枚着ての試着では、ボタンをしめると胸元らへんだけちょっとピチっとした感じでした。でも腰回りはゆったりとしていたので、これ以上サイズを上げるとダボつくだろうと思い、やはり私には38がBestということで良かったです。分厚いセーター着用時はあまりコートは着ないと思います。色はこれから先長く使えるよう黒にして正解!
とごもサイズ切れなどで在庫なしでしたが、こちらのお店でお手頃価格で購入できたことはとてもラッキーでした。

5 2013-10-01

キレイめにもいけます
166cm53kgでサイズ38にしました。田舎のため実店舗に確認に行くことができず、サイズは他ショップさんのレビューも読み込んだうえでの賭けでしたが、こちらは交換無料とのことでしたので安心して購入できました。ヒート○ック+厚手のニットの上に試着したところ、ボタンをきっちり留められましたが、胸回りにちょっとパツンパツン感がありました。ボアが相当あたたかそうなので、真冬でも薄手のニットで乗り切れるのではと期待しています。ラインはさすがMACKINTOSH、綺麗です。こういったテカテカ素材のダウンやジャケットは、有名ブランドのものでもどうしてもカジュアル寄りなイメージにしか着られなくて、ウール素材のものばかりを選んできたのですが、こちらはちょっとシュッとして見える気がします。3年越しの夢がかないました。大切にして長く着たいと思います。

• coco622333さん
  • coco622333さん

5 2014-02-21

• 利用者サイズ: トップスS
サイズぴったりでした。
157cm、47kgです。下半身が少しぽっちゃりです。
他のレビューだと34だと小さいとか肩や胸がキツいなどあり、
届くまで不安でしたが、着てみたらぴったりでとても可愛い!
元々薄着で、厚手のセーターなどはあまり着ないのですが、
薄手のセーターなら大丈夫そう。
胸もぺたんこなので、キレイに着られて嬉しいです。
最近はゆったりめより、ぴったりとラインのキレイな方が好きなので
小さめのサイズで良かったです。

5 2014-01-11

サイズ選びに迷いました
161cm50kgの9号Mサイズ38で洋服を購入しています。
今回、38を注文し、マラソン選手のポンチョみたいなぶかぶかなラインで、36サイズに交換してみましたが、今度はボタンがはまらないほど小さくて、結局38サイズに交換してもらいました。実店舗で試着したことがあるのですがサイズ表記が違ったので、サイズに悩みました。

5 2014-01-16

• 利用者サイズ: トップスS
ずっと欲しかったコートなので大変満足しています。
ウール素材にも惹かれましたが、1歳の子供がいるため今回は扱いやすいポリエステルにしました。
ブラックはウールのものにも劣らず高級感がありますので、こちらにしてよかったと思っています。永く大切に着用したいと思います。

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: トップスM
とても気に入りました!
初めは36サイズを注文したのですが、届いて試着してみると、袖丈や着丈はちょうど良かったものの、胴回りがぴったりで余裕がなく、中にセーターを着るとボタンが閉まらない状態だったので、38に交換して頂きました。袖丈や着丈はそれほど変わりないのに胴回りには少し余裕ができたので、交換をお願いして良かったと思います(身長159、体重58)。最初の注文時も交換の時もびっくりするほど早く届き、サイズ交換も気軽にお願いできるので本当に助かりました。今回はブラックを購入しましたが、来年か再来年は、またこちらで色違いを購入したいと思っています。それほど魅力的なコートです!

5 2014-12-19

いい買い物!
157センチ57キロでバスト辺りに厚みのある体型です。胸の厚みに合わせて40を選びました。箱から出した時は重みを感じました。失敗したかなとおもいながら試着しました。着たら大丈夫でした。ボアは肌触りがよく、見た目もスッキリしてます。街でマッキントッシュを着ている人を見かけるたび、いいなぁ〜と見てました。似たようなキルティングのコートもありますが、やっぱりマッキントッシュが1番です。ただ、心配は静電気はどうだろう?デパートでマッキントッシュも見ましたが、こちらで買って良かったです。ポイントも出来る限り使いました。本当によいお買い物でした!

5 2014-12-13

ネイビー/36
手持ちのコートを数枚処分したので、代わりとなるコートとして購入しました。
159センチ、52キロ。上半身細めで下半身太目の体型。
ヒートテックの上に、薄手のウールニットを着用の上羽織った感想は…
身頃はちょっと大きい気がしますが、肩と腕はジャスト。
袖丈は親指の付け根が隠れる位〜心持ち長い位。
着丈は太ももの半分位の長さです。
ワンサイズ下げるかどうか、微妙に感じましたが
肩と腕に合わせるのなら、このサイズでちょうど良いと思い決めました。
暖かさは抜群ですね!確かにダウンよりも重さはありますが
防寒に関してはこちらの方が断然暖かいです。
ネイビーは上品でカジュアルにも綺麗目にも合わせられて長く使えそうで買って良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット