【送料無料】Samsonite COSMOLITE3 .0 サム...(KOTEN 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-01

よい買い物!
旅行のために新調しました。
とーっても安い!そしてとても軽い!
実物は某デパートで事前に見て買いました。
限定色もあり、満足です。赤でもなくピンクでもない色合いも素敵です。
すぐ届きました。
他の方のレビューでは、ネジの緩みなど書いてありましたが、気になりませんし、今のところはそういうことはなく、あっても気付かないと思います。
よい買い物でした。

4 2015-09-09

すぐ到着、軽くて気に入りました
黒を購入。久しぶりにスーツケースを購入。あまりの軽さに驚きました。大きさ、軽さ(使い勝手)を考えると、値段も含めよい買い物ができたと思います。今回、注文主と使う人が違い、鍵の使い方、開け方の説明書がスーツケースの中に入っていたため、始めは開け方がわからず困ったようです。あとは、使いこんでみての評価になるかと思います。

4 2016-06-25

軽い
軽いです。ベストセラーだけに、デザインは思ったより悪くないです。

• nanja2cafeさん
  • nanja2cafeさん

5 2015-11-15

すぐに対応して頂きました
旅行に行くのにサムソナイトのコスモライトを注文しました。すぐに届きました。ありがとう

5 2015-10-30

ブライトピンク買いました
皆さんのおっしゃる通り本当に軽いです。子供が使うので、とにかく軽いものが欲しくて購入です。子供も大満足のようです。発送も早くてこれにも満足です。色は、お店に電話で問い合わせて教えていただいた通りかなり赤いです。赤に少しピンクを混ぜた感じです。

4 2015-09-18

サムソナイト大好き
以前、サムソナイトを使用していましたが安いスーツケースを購入しました。でも、ケースが重くて重量が少し気になるようになり、より軽いコスモナイトを探していたところお値打ち価格の商品があり購入しました。これで重さを気にしないで旅行に行けます。

• momo10217さん
  • momo10217さん

5 2014-09-18

イタリア旅行のために、購入しました。大きくて軽いものということで、条件にピッタリでした。たくさんいれても十分持ち上げることができ、大満足です。ただ、旅行から帰ってみると取っ手のそばのボタンのようなものが、二つはずれて取れていました。修理可能か問い合わせてみます。(今日帰国したばかりなので)大きさ、軽さから言ったら、文句なしです。小さいスーツケースも買い替える時はサムソナイトにしようと思います。

• onmugen72さん
  • onmugen72さん

5 2015-08-19

かるい!
とにかく軽くてびっくり。宅急便の人がでかい箱を持ってきたので、ある程度は重いんだろうと思って受け取ったら、カラじゃないのか?と思うぐらい軽かった。
ちなみに、この店では並行輸入品でも1年保証が付いているから良いと思うが、日本国内正規品を買っても、「保証は、「運搬(たとえば航空会社によって)」などによる損壊のケースでは適用されません。」となっているので、だったら、並行輸入品でもいいのかなと。
今まで2回スーツケースを壊しているが、両方とも「空港会社によって」壊されているので、結局、補償されないとなると、高い金をだして保障がつく日本国内正規品を買う意味がないかなと・・・
まあ、実際には、普通に使ってたら壊れましたーと言えば補償してくれるのかもしれませんがね。

4 2015-07-20

サムソナイトスーツケース
75cmサイズを購入しました。予想以上に軽いので、かなり驚きました。
サムソナイトなので品質は問題ありません。とても良質な品で、デザインもよく、メガヒット商品になると思います。
また、親も購入したいとのことなので、また購入予定です。

• miruku515さん
  • miruku515さん

5 2015-03-14

軽くて丈夫
小柄な私が持っても軽くて、すいすい動くのでとても気に入りました。
色はグレーを選びました、家族皆で愛用してます。
今度は小さなサイズも欲しいとなと思ってます。

5 2014-11-12

買ってよかった!
最高の商品がこの価格で買えて本当によかったです!
すごく軽くてもう他のスーツケースは持てません!

5 2014-10-26

とにかく軽い
ロンドンから帰省中の娘が購入。帰国間際に注文。翌日届いたものの、サイズが今使っているのと大差ないと分かり、大きいサイズに返品交換。急遽の依頼にもかかわらず、きちんと対応して下さり、ありがとうございました。無事、帰国しました。スーツケースが軽いので、その分、荷物が入れられました。

5 2015-08-06

軽い!!!!!
届いたとたん、軽すぎてびっくり!
ダークブルーを買いました。色も想像通りのもので、真ん中のエンブレムも素敵です。これは、安く買えたし、大満足の品です!
決して高い買い物じゃないです!!!
あしたからの旅行楽しめそうです^o^

5 2012-08-30

軽いです。
エースのプロテカからの買い替えです、丈夫と思ってフレームタイプを使っていましたが、5回目ぐらいの使用で壊れてしまいました。どちらにしても、壊れるときは壊れるんだと思い、今回こちらの商品を購入しました。大きさは 容量の割に大きく見えますが、とにかく軽いです。材質は、柔らかくペナペナな感じです。柔らかいので、ロックをかけるとき凹んでしまうので、コツがいるかもしれません。色はオレンジですが、シックで落ち着いた色で、服装や性別を選ばず使えそうです。画像よりも良かったです。Tバーは心もとない感じもしますが、キャスターもスムーズです。いつも、重量オーバーで苦労していたのでこの軽さは、本当にうれしいです。あす楽対応ですぐに送って頂けたので次の旅行に間に合いました。

5 2014-05-07

シルバーを買いました。とっても軽く気に入りました。1年保証にひかれ、他店のレビューが多いお店と迷いましたが、こちらのお店に。満足です。発送もはやくてすぐ使いたかったので良かったです。べこべこしてますが、本当に軽いのでお勧めです。他のサイズも欲しいな〜。色はシンプルで家族誰でもOKなのでこれで良かったと思ってます。日本語のロックの説明もついていてすぐに出来ました。