4 2014-02-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
おしゃれです!
ブラックを購入!
はじめてレインブーツを購入しました。
おしゃれでとってもいいのですが、みなさん書かれているように、身長157センチの足が決して長くない私には、しゃがんだりすわったりするとモモに履き口が当たってしまいます。
そして、レインブーツ初心者なので分からなかったのですが、蒸れます。笑
でもかわいいのではきますが。。。
先日は雪道を車の運転するときに履いてしましました。
車の運転の、ましてや雪道アクセル・ブレーキの微妙な加減をするときは履かないことをお勧めします。
足首がうまく上下できないので。

• snow0947さん
  • snow0947さん

5 2012-04-17

かわいいです!
普段は22.5から23の靴を履いていますが、売り切れだったことと靴下を履くことを考えて23.5にしました☆サイズ的には少し大きいですが、インソールを入れるつもりなので、これくらいでも良いかなと思います!見た目も長靴感は薄いし、かわいくって、早くはきたいです☆
また購入時、間違えて2つ注文をしてしまっていたようですが、お店の方から間違いではないか連絡を頂きキャンセルをさせていただきました。こちらの不手際にも関わらず商品もとりあえず1つだけ送っていただくなど柔軟な対応のお陰で、商品もすぐに届き大変嬉しかったです。
また利用してみたいです☆

• meilhac.さん
  • meilhac.さん

5 2012-03-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
お気に入りです☆
足のサイズが26センチと大きいため、40というサイズで入るかがとても不安でした。(ちなみに私は物によっては25.5・40でもはいるものもありますが、足の幅もあるために基本は26・41です。)届いてみて早速試しましたが、幅はぴったり・つま先が少々ゆとりがありました。足はお細いとは言えませんが^^;それでもブーツインもいけます。膝下までの長さといい雨降りでなくても、冬には最適の防寒にもなると思います ^^ 持ってみると重さは少々気になりましたが履いてみるとそれほどでもないようです。 ただ、革のブーツのようにはしなやか?ではないので少々歩きにくさはあります。気になるのはそこだけですので、デザインといい総合的に☆5つです!

4 2016-05-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大きいし長め!
169cm、足25.5cm、体重52kg、で40購入。
飲酒後のむくんだ足で夜中に試着して大きい!そして長いです。
ジッパーなくて余裕で脱げます。イスに座って試着して膝裏に当たるくらい。
身長174cmくらいの人にちょうど良さそうです。歩く時には当たらずノンストレスでした。
足サイズ的にワンサイズ小さくてよかった。分厚い靴下を履く真冬にはいいかも。
ロゴ小さくて細身だし、デザインはスマートです。
歩きながら脱げることはなさそうです。

5 2014-09-24

素敵o(^▽^)o
とにかくかわいいし、お気に入り(≧∇≦)足がスラーっと見えるので購入してよかった(^-^)

5 2014-06-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
初めて購入しましたが
とても良かったです。このような商品を初めて購入しましたが使い勝手がよさそうで安心しました^ ^

5 2014-07-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雨が降るたび、買おう買おうと思ってやっと今回購入!まだ1回しか履いてないけどチャックがあるから、脱ぎ履きが楽でいいです☆
インブーツもしたいので、普段37ですが、38にしました!キツくなくていい感じです。

• aibabeさん
  • aibabeさん

3 2014-09-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ラインはきれい!だけど
レインブーツならではのダボッとした感じもなく、ラインは本当にきれいに見えます!!
私の身長が150cmなのもあり、階段を上るとき、座っているときに膝にブーツがあたります。インソールを入れるとキツなって痛くなります。
背が小さい方はインソールと入れることを考えて一つ大きいサイズを選ぶことをお勧めします!!
ジッパーで脱ぎ着はしやすいのですが足首のところがあたって痛いのでくるぶしより長い靴下を履かないとしんどいです。
やっぱり靴を購入するときは試着しないとなーと思いました。
それらの含めておすすめ度は3です。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴