4 2012-07-09

形はいいけど…
レビューをみて、ワンサイズ大きくしました。
背が小さいので、足をまげると、膝の裏があたるのがきになります。あと細めなので、足がむくむと脱ぎにくいです(。-_-。)やせればいい話ですが…
形はかわいいので、頑張って履きます!!

4 2011-12-14

うーん
身長166cmありますが、若干後ろ気になります。レビューにある通り長いですね〜。歩く分には気にならないのですが座った時に違和感。フィット感とシュッと見える感じは良いです。

• sugar1520さん
  • sugar1520さん

4 2012-07-08

ブラック
梅雨前に長靴が欲しくて、ダフナのレインブーツを購入しました!ブラックを探していたのですがなかなか在庫が無く、こちらにだけ在庫があったのですが、注文して翌日には届きました。
151cmなので長さが心配でしたが、4cmのインソールを入れたら歩く時には支障なく履けました。でもやっぱりまだ長いのでしゃがんだり自転車を漕ぐ時は痛いです。。。
でも、すごく細身で形がきれいなので長靴には見えず、よく友達にかわいいとほめられます♪細身でも着脱に困ることはないです。すぽっと脱げます。
今まで雨だと外出が憂鬱だったのですがこのレインブーツのおかげで雨の日も楽しみになりました♪

5 2012-06-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ずっと欲しかったのですが、どこも在庫切れで…
やっと見つけてお値段も手頃だったため即買いしました☆笑
普段24.5〜25.0の幅広で40サイズを購入しましたが、
きつくもなくぶかぶかでもなく
本当にちょうど良いサイズでした☆
シルエットもきれいで、すごく足が長く見えます!!
これからいっぱい履きたいと思います☆

4 2013-03-29

大きめです
普段24~24.5cmで、幅広甲高です。
サイズで随分悩みましたが、大きいというレビューをみて38サイズにしました。
幅と高さはちょうどよかったですが、足先は靴下はいてもまだ余裕がありました。
私が細身で165cmですが、筒はジーンズをブーツインしてもまだ余って若干がばっとした感じですが、はきやすいしラインもきれいです!12万した皮のブーツに見劣りしないくらい…
長さは歩く分には気になりませんが自転車こふぐと膝裏に少しあたります。
いろいろ書きましたが安くていいの買えて満足です!

4 2012-08-15

脱ぎにくい
チャックが付いてるものよりもスタイリッシュという意見をみて
ついていないブラックを購入しましたが、とても脱ぎづらいです。
ふくらはぎが細い方ではないのでそのせいもあるかと思いますが、
対策として、着圧ソックスを履いて着用すればなんとかスムーズになりました。
ただ、ラインは綺麗ですし高級なレインブーツだね!と言われます。

4 2012-07-07

長い・・・。
デザインがシンプルでシルエットもとてもキレイなので、気に入ってます。
普段のサイズは24.5cmで、40(25.0cm)を注文。
ブーツinしたかったのですが、予想より細くて微妙な感じです。
皆さんの口コミとおり長さがあり、162cmですが座ると膝の後ろに当って気になります。
ですので、星を一つマイナスで。
せっかく購入しましたが、一日中雨という天気にならないので、デビューはまだ先ですが、楽しみです。

4 2012-06-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
デザイン◎、ただし膝裏にあたるので-1
ブラックを購入。
週末に注文して月曜に発送、火曜の朝一で届きました。
他の人のレビューにもあったように、
丈が長いので座った時や自転車に乗ってる時に膝裏にあたって
若干痛いです。(※私は身長159センチ)
インソールを入れたらマシになると思います。
足が真っ直ぐスラッと見えるデザインだしオシャレに履けます。
脱ぐ時も問題なく脱げました。
総合的には満足しています。

5 2012-06-17

満足〜♪
商品、すぐに届きました!
以前はハンターのレインブーツを履いていたのですが、寿命で破損した為、探していたところ、こちらでダフナをお安く発見!
レビューを見ると「脱ぎづらい」という意見が多かったようですが、ハンターも同じような物だったので、私は気になりません。
足首あたりを持ってひっぱるより、履き口を下に下げる方が脱ぎやすいです。
履いた際のシルエットがとても綺麗で、今シーズンの雨の日がとっても楽しみです!!

5 2012-05-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズでだいぶ悩んだ。
私は、168センチ54キロ足のサイズ24.5〜25です。
サイズでだいぶ悩みました。
レビューみて、大きめに作られていると書かれていたので
24.5でいいかなとか、でも届いてみて
25でよかったなと私は感じました。
足のサイズもよかったが何より
ふくらはぎが、太いのでこれでブーツインできそうです!
インヒールの底をひいたら、ちょうどよく履けそうです(^^♪

4 2011-12-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
美脚効果あり☆
小さな子供がいるので抱っこしていても簡単に脱ぎ履きできるものを探していました。ダフナが素敵なので探していましたが普段25cmなので他店では大きいサイズの取り扱いがありませんでしたが、こちらは25,5cmまで取り扱いがあり即決で購入しました。足首が硬く運転には不向きですが、ブーツインしてもすっぽり入ります。脱ぐときは少しもたつきますが、通常の長靴と同じように思います。脚が長く見えてとってもきれいに見えて満足です。

• TOZIONさん
  • TOZIONさん

5 2014-02-05

コスパ、デザイン最高
ワンサイズ大きいものを買いました。
形がとてもきれいで、雨じゃなくても履きたいくらいです。
色違いで購入しようと思ってます!とてもいい買い物しました。

4 2013-10-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
脱ぐ時がちょっと大変>_<だけど、足が綺麗にみえるしナイス!
価格も安く満足です。

5 2013-07-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
到着が早くて良かったです。履きやすさ、履き心地も良かったです。

• courage2151さん
  • courage2151さん

5 2013-06-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レインブーツ
注文してすぐに届きました!23.5センチの黒の在庫があったので、即買い。梱包も綺麗でした。デザインもシンプルで履いた感じのラインが綺麗。その分、脱ぐのが少し大変です。梅雨前に購入出来て大満足です。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴