DYMO ダイモ DM1595 ラベルメーカー(6・9・...(PEN AND PAGE MARUYOSHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-21
  • ひらがなも可愛い♪
  • 以前スクラップブッキングを作成した時、ダイモを使って先生がデコレーションしてたのですが、とっても良いアクセントになっていていつか欲しいなぁ…と思ってました。どうせだったら娘達が入園入学する時に、今後名前付けで使える『ひらがな』もあったら便利だな〜と思い、ひらがなカタカナのプレートが入ったこの商品を発見しました。値段はアルファベットだけのシンプルなダイモよりも倍以上値がはる物でし ・・・(続きを読む
  • みかりのなさん
  • 3 2013-08-13
  • レトロでいいです
  • ムスメの所持品へのネームシール用に購入しました。食洗機でも剥がれず、良い感じです。ただ、食洗機にいれると、白い部分が目立たなくなり、若干見難くなりますが、特に問題なしです。同じ文字を量産できないですが、作ってしまえば、頻繁に作る必要もなさそうで、かなり満足です!!! ・・・(続きを読む
  • ぐうたらおさーさん

5 2015-11-12

ローマ字はよく見かけるのですが、ひらがなカタカナが欲しかったのでこちらで。少し値がはりますが、ひらがなカタカナがあるのは便利だし、何しろこのひらがなカタカナのフォントの感じがレトロで、これを求めていました!
ひらがな、カタカナ、ローマ字が大きいものと小さいもの(大文字小文字ではなく、どちらも大文字で文字サイズの大きさの違い)がついてきます。テープも内蔵されてきますので、すぐに使えます。ちなみに黒のテープが内蔵されていました。黒が欲しかったので、別でテープ一本注文していたので、黒テープが2本ある状態です。
使い方は簡単で、押したい文字を小窓に合わせて、持ち手をぎゅっと握ります。結構力一杯握ると、カチンと音がして印字完了。手元にテープを送るつまみもあるし、テープカッター先端下部についているので、とても簡単です。
片付けが下手な子供用に、文具や小物の整理のため、いろいろと作りました。

• yuyu0731さん
  • yuyu0731さん

5 2015-10-22

翌日になって届いた
午後に注文して翌日に届きました。早くて感動です。
グレーが欲しくて探しましたが、こちらのショップは初めから黒のテープが入っていますので、送料込みでもおトク感があります。
「キ」が打てないトラブルがありましたが、
シンプルな作りなので自分で直せました。すこし刻字プレートが表示プレートとズレていたようでした。
大満足です。ありがとうございました!

5 2015-10-21

ひらがなも可愛い♪
値段はアルファベットだけのシンプルなダイモよりも倍以上値がはる物でしたが、テープ種類も選べ、プレートが4枚もあるというところに惹かれ購入しました。
いろいろ比較しましたが、私が調べた中で一番安かったのがここのお店で、送料も540円。
ポチッとしてから翌日には商品が到着!
この早さには本当にビックリしました。
商品は思ったよりも軽く、ちょっと大きめに感じましたが、握る力はそんなに強くなくてもしっかり印字され満足です!
特にひらがなですが、想像よりも字体が可愛くて娘3人の名前を無駄にガチャンコしちゃってます(≧∇≦)
先日セリアで買った、シンプルなシャンプー&リンスの詰め替えボトルにダイモでラベリングしたら、めっちゃ素敵に変身しました!
印字するとテープがモコモコと盛り上がる特性を生かし、プッシュするヘッドの部分にもシャンプーのみ貼り付けて、リンスと間違えないように差別化も出来ました!
内臓されていたテープは黒だったのですが、これからいろんな色のテープが欲しくなっちゃいそうです♪( ´▽`)

5 2015-10-05

満足〜!
ずっと悩んでいましたが・・買って良かったです!!
調味料入れから洗濯、掃除用具周りをアレコレ張り替えました♪
百均のガラスジャーもタッパもお洒落に変身!!
軽く押しすぎて文字がキレイに出なくて数枚失敗しました。
力加減は、窓から緑色が見えるまでシッカリ押す!が目安です。
お値段も最安値で、注文翌日には届いてビックリ!
対応も満足でした〜〜!!

4 2015-09-15

大変気に入ってます。
買って良かったです。
お洒落な感じと統一感が出て大変気に入ってます。

5 2015-12-23

かわいい
出来上がりがとてもかわいくて、レトロで気に入っています。お店の対応も早くて良かったです。また利用します。

4 2015-11-12

いろんなものをラベリングしたくて購入。
黒テープにしろ文字が可愛い。

5 2015-11-07

タイプで打った文字がなんとも言えない可愛さです。とても気に入ってます。

5 2015-11-03

ずっと気になっていた商品で、ついに購入できました。簡単でとても可愛いです!

5 2015-11-03

おしゃれな収納ラベルに
透明の衣装ケースのラベルに最適!ローマ字を使うとおしゃれに!ひらかなは子どものおもちゃ収納ボックスにも使えて便利でした。

5 2015-10-28

翌日には届きました
黒のテープがセットされているので届いてすぐラベルを作れちゃいます。
文字を打つ力加減にコツがいりそうですが、100円ショップのボトルがすごくオシャレになりました!
大満足(自己満足?)です!

5 2015-10-22

書類のラベリング用に購入しました。説明書を見なくても使えるくらいシンプルで 手軽に使えます。こちらのショップが一番安く 対応も早かったので 買ってよかったです。

5 2015-10-11

レトロでかわいいです
ダイモのレトロ感がとても気に入っています。テプラの様に同じ文の複数印刷など、自動ではできないですが、それもアナログ感があって良いですよ。

5 2015-09-04

使い方が簡単!!
やっぱりひらがな、カタカナがあった方が便利!!
少し値段が高いと思ったけど、テープサイズが3種類使えるから、この商品にしてよかった♪
文字の感じもいい感じです♪

• mmm8532さん
  • mmm8532さん

5 2015-08-08

アナログで可愛い!
おしゃれインテリアブロガーさんのブログで度々目にしていたダイモ。楽天どどんぱ祭?の際に、思い切って購入しました。
最初から黒いテープが入っているのですぐに使用できます。文字盤をテープに押し付けて印字するので、電池も必要ないし、すごく簡単です♪
レトロで味のあるテープが出来て、大満足です!