レビューでプレゼントゲット!製本機 とじ...(PEN AND PAGE MARUYOSHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-10
  • 満足!
  • 到着して早速、A4厚さ18cmのカバーを使用して数冊作りました。評判通り、あっという間にしっかり仕上がり、平積み山積みになっていた書類がどんどん片付く。特に、ここ数年プリントアウトしたまま閉じようがなくて困っていた6センチ厚の資料は、きりよく3冊に分けてまとめることが出来、本当に助かる。カバーは2種、タテヨコそれぞれ用意したが、ここまで厚みがあると、背表紙に丸みができやすかったり、表 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-05
  • 意外と音が大きい
  • 製品の構造上、動作音等はないのですが、スイッチを入れたとき、本を投入したとき、出来上がった時のビープ音がかなり大きいです。社会人ですので、作業は夜帰ってからですが、これでは家族が寝た後に作業するのは無理みたいです。事務機器なので、家庭で作業することを考えていないのでしょう。スピーカーの前に何がおいて音を小さくするか休日に作業するしかないかな?ボリューム等があればいいのですが、こ ・・・(続きを読む
  • hippo-chanさん

4 2016-05-15

使いやすい、最高
思ったより使いやすい、シンプルな説明書どうりに作ればとても簡単に、きれいに出来上がります。買って良かったです。今まではプリントアウトしたページをいつもファィルにまとめたが、場所もとるし、そしてかなに重たいからとじ太くん3000で作った本は軽くて、場所もあまり取らないので最高です。
一番考える必要あるのはどちらのとじ太くん3000 表紙カバーを買うべきか、大きすぎやちいさいすぎもだめですが、いくつかの とじ太くん3000 表紙カバーを買うべきです。その後で注文すると送料代は540円になります。1分もかからず本当に簡単できれいな本が出来上がります。おすすめです。 私のきれいなファイルを見て、家族も使いたくなりました。
どこ製に起用美があるが、箱や使用品にも書かれていません、だから★一個少ないです。
[受注番号]246725-20160505-0942234204

5 2016-01-10

満足!
到着して早速、A4厚さ18cmのカバーを使用して数冊作りました。評判通り、あっという間にしっかり仕上がり、平積み山積みになっていた書類がどんどん片付く。特に、ここ数年プリントアウトしたまま閉じようがなくて困っていた6センチ厚の資料は、きりよく3冊に分けてまとめることが出来、本当に助かる。カバーは2種、タテヨコそれぞれ用意したが、ここまで厚みがあると、背表紙に丸みができやすかったり、表紙に近いページは浮き上がったりし易いが、2度かけすると良い感じに落ち着く。製本しやすいのはやはりタテの方。ヨコはズレやすいので注意が必要。コツは本体にかける時に、冊子の前後を段ボール板で挟んで、傾きにくくすること。背表紙18ミリなので、A4サイズの厚5mm程度を2枚使用でほぼまっすぐに固定できた。それでも生じたわずかなズレは愛嬌ということで、特に気にならない。それよりも、この厚みが見事に接着されて、一般の書籍と同じ動作で気兼ねなくページめくり出来るのが嬉しい。発送も段ボールで梱包していただけて、有難かった。(アマゾンは商品箱に配送ラベル直貼りだったので)

• kawauso7156さん
  • kawauso7156さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

5 2016-05-01

簡単で接着力万全
簡単で早い、もっと時間が掛かるだろうと思いその場を離れたので
官僚ブザー音を聞けなかった。説明書を読むと45秒で官僚ブザーとあり、
2分以上溶解していたせいか、少し表紙にひずみが出来てしまったが大した事は
なかった。接着は抜群です。
少し高いけどいい買い物だったようです。
ちなみに私はB5の横で写真集を作りました、2ページまたぎの超ワイド写真も
結構良いと思います。

5 2015-10-02

お値打ちです
仕事で小冊子を作ることが多く、体裁よく作れないものかと思案していたところ、この「とじ太くん」を見つけました。こちらのお店がお安く手に入りそうだったので、こちらで購入することに。
シルバーウィーク中でしたが、連休明けすぐに対応、発送していただけ、助かりました。まだ使っていないのですが、簡単にできそうです。

• F-330さん
  • F-330さん

4 2015-08-19

安心して取り引きできました
待機時間が今までのより短く 満足しました 又機会がありましたら宜しくお願いいたします。

4 2016-05-28

製本時
できあがりの音が意外に大きく最初びっくりしました。
入れっぱなしにするとノリがはみ出て掃除が面倒になったり、できあがりがふやけた感じになることがあるので注意が必要です。

• fv2431さん
  • fv2431さん

4 2016-05-16

5/9注文で5/12着
注文から発送まで3日間でした。注文が夕方だったので、翌日扱いとすれば注文の翌日発送という感じです。注文当日発送にはならないので、スピードは遅くなないですが、早くはないです。ホットメルトも同時注文しましたが、封筒に梱包材を入れてありましたが、とじ太くんのダンボールにベタ付けはいかがなものかと・・・。

• anzu1964さん
  • anzu1964さん

4 2016-03-27

届きました
商品届きました
迅速な対応ありがとうございます
どのような仕上がりになるか楽しみです

5 2016-03-13

大満足:-)
期待して待っていました。
その甲斐あり:-)
ワクワクして開封すると、非常にシンプルでコンパクトな作りの「とじ太くん」。
明解な取扱説明書を見ながら早速80枚の原稿を綴じてみる。
初めてにもかかわらず 完璧な仕上がり:-)
大満足です。

5 2016-03-01

買ってよかった
使い方はとても簡単でスピーディーに製本でき、仕上がりもきれいです。
今回お値打ちに購入出来て大満足です。

5 2016-01-28

簡単です
素早い対応ありがとうございます。さっそく使ってみました。簡単に見栄えがよく製本できて満足です。
カバーの色を白だけでなく、全色揃えてもらえると、うれしいです。

4 2015-12-31

いいです!
コツはいるけど、簡単に製本できます!
仕事でこれから活躍しそうです。

5 2015-12-17

良い商品です。
ちょうどよい大きさと使いやすさで、
とても気に入っています。

5 2015-10-28

まだ使ってませんが
すぐに送っていただきました。忙しくてまだつかってませんがしっかりした作りです。

4 2015-10-24

家族に頼まれ本を作っていますが、部数が少ないので、印刷、製本会社に頼むのも気が引けて半ば放置気味になっていたところ、この製品を見つけました。
簡単だし、値段の割にしっかり製本できて、もっと早く知っていれば良かったと思いました。
対応も早く丁寧でした。