5 2023-09-23

女ひとりで組み立てました。
2つの棚を固定するとき、ダボで繋げてから背面固定の金具を取り付ける際に2つの棚が不安定で何度もくの字になり(前面固定はないため)手間取りました。初めて組み立てるので3時間かかりました。
60センチタイプも同時購入し、こちらは勝手が分かったので1時間くらいで組み立てられました。
息子と私の絵本やまんがが全てスッキリ収まり、嬉しさと達成感で満足しました。

4 2024-03-11

カラー:ホワイトオーク

買って良かった!
電動ドライバーを使い、1人で2〜3時間でつくりました。
天井まで高さがあり使い勝手が良いです。
落下防止用の棒?が下段にも1本付いていたら良かったなと思いました。

5 2023-07-16

本を整理するために3台購入しました。収納力抜群で良い買い物でした。

5 2023-06-05

スタイリッシュでとても気に入りました。書籍もかなり入るので大変満足してます

4 2023-05-24

しっかりしているので、とても気に入っています。
開封時に、発泡スチロールの細かいゴミが静電気でたくさんくっつくのが、嫌でした。

5 2023-04-29

書籍を一箇所に収納するために60cm幅と45cm幅2本購入しました。
しっかりしていてお値段以上だと思います。

• 181010さん
  • 181010さん

4 2022-10-18

良い製品ですよ。
コミック単行本をきっちり均等に収めることは無理です。
本製品は、棚3つプラス突っ張り部分で構成されています。
下段と中断は1枚目写真が接合部分で、下段の天板が移動できないので、コミック単行本を置くと、下段天板を挟む上下の可動棚の位置が決まってきます。そうすると、下段はコミック2段プラス高さのある1段ができます。
中断と上段は2枚目写真が接合部分で、ここは天井高に左右されます。ウチは下がり天井のところが据え付け場所になったため、H=2350mm。取扱説明書では、「一番上で突っ張る部分を9cm程確保」と指定がありますが、ダブルナットの締め付けのために手が入るギリギリまで上段を上げました。結果、上段天板までの高さは2280mmで固定となりました。
上段はそもそも大きさが決まっているので、コミックを収めると中途半端な高さになってしまいます。
すべての構成で10段作成可能との紹介ですが、ウチでは上段棚1つ使用しないことになりました。
上段は小説などの高さが低い書籍やCDアルバムなら4段構成ができるかもしれませんが、コミックでは3段作ると4段目はダボ2個分くらいのどうしようもないスペースができてしまうので、コミック2段とSwitchパッケージとなりました。
下段3段、中段3段、上段4段の合計10段構成が想定された部品構成ですが、ウチでは上段1段用の板とダボが余りました。ちなみに上段用は幅が狭いので、中・下段では使えません。
ここまで書いてなんですが、そもそもコミックの高さに最適化されていると紹介されているわけではなく、私の場合は折り込み済みで購入したので、満足しています。
突っ張りをしっかり締め付けたら、ガタつきも全くありません。

4 2022-11-29

とっても良いです
ちょっと大変だけど1人で組み立てできました!
見た目も仕上がりもいい感じです!
本もたっぷり収納できてます。ただ、組立の手順で一箇所だけ手順変更して欲しいところがあります!L字の固定金具の取り付けは、上段棚の取り付け前じゃないと、写真のように手がぶつかってかなり付けづらいです。説明書もわかりやすく、手順もシンプルだったのでそこだけです!本が増えたらまた同じものを買いたいと思います!

4 2022-09-18

スリムでスッキリ収納ができるのは良い。組み立ても簡単にできた。ただ、ビスがむき出しになっているのがマイナス面。ホゾ穴を設けるなりしてあれば出っ張りなくスッキリとしたものだったと思う。金具の色も家具の色に合わせたらデザイン的に問題なかったと思う。

4 2022-05-31

お酒を収納する棚が欲しく、横幅が狭いものを探していました。
サイズはちょうどよくとてもよかったのですが、傷が気になりました。
組み立ては女性ひとりだと大変で、主人に手伝ってもらい1時間くらいでできました。
壁に穴開けで止めなくても耐震性は大丈夫そうです。
ありがとうございました

5 2022-05-20

リピートのリピートです!
収納力はかなりあります!
徐々に追加して、良い感じに壁面が理想に近づいてきました⭐︎

• SNOW75さん
  • SNOW75さん

4 2022-09-11

想像通りの収納力
45cm幅のスリムタイプ ホワイトオークを購入。狭い部屋に引越し大型の家具は出来るだけ処分したが、本が多いため壁面を利用したオープンラックなら場所を取らず収納できると思い注文。組み立ては女性一人でも簡単だったが固定棚の位置を決めるのに少々手間取った。幅60だと設置時に立てるのが重そうなので45cm幅で正解だったと思う。収納力は想像通りだったが高さの都合で、やはり棚に隙間が出来たので追加で棚板も注文した。オープンタイプは圧迫感も少なく、天井ギリまで空間を使えるので良かった。まだ収納できない本があるので追加でもう1台購入しようか思案中。

5 2023-02-09

3回目の購入です!
1回目と2回目に購入したものは60センチ幅のもので連結して使用していますが、今回は45センチにして寝室の空いたスペースに使用しました。
転勤族なので、またそのうち転居することになった時に1回目2回目に購入したものとお部屋のスペースに合わせて組み合わすことができるため重宝しそうです。

4 2022-10-03

引っ越して、本の整理のために購入したしました。容量はだいぶあると思いますが、持っている本の大きさを分けてみると、大きめのもの(雑誌や絵本)はいれずらいなと感じました幅を広げるとその上下が狭くなって漫画がはいらないくらいの幅になってしまう。
上と下の接続部分自体はダボとL字の金属のみで心許ないので組み立てるときは注意必要です。
突っ張りは、とても安定していると思います。

• mya1020さん
  • mya1020さん

5 2022-09-07

満足壁面収納
45幅と60幅の本棚の間に60の追加棚を着けて、高さの具合もほぼ商品紹介写真のように設置できました。この3列の感じだとすべて組み立て終えてから安定感かなり出ました。
本棚と本棚の間の下にはちょっとした家具なんかも置けます。
天井まで収納できるので、脚立がないと届きませんが収納力すごいですね。
女性と12歳の2人で組み立てました。
工夫次第では、ほぼ1人でもいけそうかなと思いましたが、ポイントポイントで2人いないと困る時があります。
あと、電動ドライバー様。
こんだけ組み立てるのは必須でした。