5 2022-07-27

届くのも早く、説明書通りやれば、組み立ても簡単で女性ひとりでも一時間くらいでできました。
これ一つあればかなりの数の服がかけられるので買ってよかったです。

4 2023-01-23

クローゼット改造
クローゼットの収納性が広がりました。
別の部屋用にも購入を考えたいと思います。

5 2023-01-10

玄関にコートをかけるのが邪魔なので、隣の部屋の死角に設置。
仕事用の上着や、さっと着る機会が多いダウンなどが掛けられる上、カーテンで隠せるので大満足です。
組み立ては男性一人で大丈夫そうでした。安定する椅子か脚立が必要です。

4 2022-07-20

使ってるハンガーラックが収納少くて大きめを探してたら!良い見つけて購入しました。

5 2022-05-31

完成した状態はしっかりしているし、横幅も可変式なので使いたいスペースに合わせて自由に調整できるので、いい買い物をしたと思う。組み立ても2人で行なえばスムーズに出来る。

4 2022-05-23

満足
一人で組み立ては大変だと思います。
洋服沢山かけれるので満足です。
カーテンの色をもっと白くしてほしいです。

5 2017-12-17

とっても良いです!
条件に合うものでこの低価格は嬉しい限りです。商品の満足度は値段に大きく関わると思います。
いろんな長さの大量の服持ちのJKにも対応可能です。
組立図も大変丁寧に描かれてますが、部品の
細部(カーテンレール受けの上下の向き等)も描かれてれば嬉しいです。組立は女性1人でも電動ドリルがあれば1時間有れば出来ましたが、身長が170cm位ないと最後の設置作業が難しいかと。
総じて100点と言いたいところですが、部品の1ヶ所の溶接部ができていなかったので99点。
交換が面倒なのと、早く必要だったのでそのまま使用することにしました。
2017.12.18画像追加
右の箇所は溶接あり 左の箇所は溶接されていない

4 2020-01-10

女性1人での組み立ては難しかったです。
2時間ほどかかりましたが、パーツごとにきちんと番号がふってくれているので組み立て順は説明書を守れば間違いないので有難いです。ただ、ジョイントパーツやカーテンレール受けなど、どう見ても上下があるけどどっちだろう?って迷った部分もあったので、パーツ拡大図があればあそこで時間取られなかったのになーという部分はあります。
身長154センチの女性1人では脚立や踏み台無しで組み立てるのは難しいと思います。
高さ50センチ程度の脚立を使って1人でも組立設置できました。
おもってたよりスリムです。上段のレールに服をかけるには154cmの身長では少々背伸びが必要です。

4 2022-04-16

上の突っ張りが2箇所のものと、4箇所のものと迷って、安さで、こちらの突っ張り2箇所の商品にしました。
なので、少し耐震に不安な部分がありますが、たくさんの服が掛けられて、床がスッキリしたのと、畳む手間が省けるので良かったです。

5 2022-04-01

購入してよかった!
女性一人でも組み立てることができました!
ツッパリ式ははじめてですが、部屋の幅も取らずにたくさん収納ができるので購入して良かったです!
また目隠しのカーテンがあるため、web会議でも背景として利用してます(^^)
購入してよかったです!

4 2022-03-12

組み立ては割と大変。
ふたりで作ればなんとかなります。
出来上がったら、しっかりしているし、
たくさんかけられて便利。

5 2021-03-22

お部屋の仕切りとして使っています。きちんと目隠しできるし洗濯物も干せるので満足です。

4 2021-02-13

カーテン以外は満足
組み立ても思ってたより楽でした、カーテンは安っぽいですが簡単に取り外しが可能なのでインテリアに合わせて自分で変更出来るのが良かったです。

5 2019-04-02

新居の子ども部屋に設置しました。大量の子ども服が、見事に片付きました。つっぱり棒も含めると高さがありますが、圧迫感はなくスッキリして見えます。良い買い物でした。

• ruruchamさん
  • ruruchamさん

4 2016-11-27

お部屋がかたずきました!
狭い4畳半の部屋に置いたので、かなり圧迫感はありますが掛けたい洋服が全部しまえました!
片足が上手く突っ張れなくて少しぐらつてますが倒れては来ないので大丈夫そうです
カーテンが病院のベットのカーテンみたいなので後日可愛いのを用意しようと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ハンガー・ポール