5 2022-10-15

災害等も多いので
背丈の高めのやつではなく
ロータイプの食器棚を探していたところ
こちらのお店の商品に辿り着きました 。
コンパクト過ぎるかな?とも思ったのですが
組み立ててみると 予想以上に収納出来ました 。
仕切りの位置も自分の好みで調整出来ます。
開け閉めもしやすくて 、見映えも良いので
購入して良かったです。
ショップ様のご対応も迅速で
良いお買い物が出来て嬉しいです。

4 2023-04-04

アパートへの引っ越しを機会に購入しました。
親子3人にはちょうど良いサイズでした。
組み立ても、少し時間はかかりましたが、私1人で作ることが出来ました。
使い勝手も良かったです。

• 123459871さん
  • 123459871さん

4 2023-03-04

無事に届きました。
組立てに1時間半位かかりました。
もう少し説明書を確認してから、実施すればもう少し短時間で組み立て出来たかもしれません。概ね満足しています。

4 2023-02-27

参考までに。私自身物作りは余り得意な方ではありませんが1人で2時間半程で完成しました。
値段が安かったので許容範囲内ですが、ガラス戸の木枠がはじめからはげている所が多々ありました。
食器は思ったより収納出来そうでよかったです。
カラーは写真と同じだったのでイメージ通りでした。

4 2022-12-06

置きたい場所にぴったりでした。
一人で組み立てましたが、少し力が必要な箇所があったのと、二人いたほうがスムーズに組み立てられる部分があり少し苦戦しました。

5 2022-10-28

女性ですが1時間ほどで組み立て終わりました!大きくて難しそうですが、実際の工程は少なくて難しい作業もないです。ガラスも割れやすそうな感じはなくていい感じです。

5 2012-09-24

我が家にはちょうどいい(^ヮ^)
我が家は狭いのでちょうどいいサイズの食器棚でした。
奥行30センチの食器棚はなかなかないのでうれしいです。
組み立てはちょっと大変でしたが、値段のことを考えるとそれ相応なのではないかと思います。
高さもちょうどいいので食器棚の上で調理したりしています(^O^)
ですが、濡れたものを置くと跡が残ってしまうので、調理台として使う場合は上にシートを置くことをお勧めします。
かわいいしこれは買ってよかったと思っています。

4 2018-03-01

組み立てが少し大変
ネジを電動で閉めれる工具を持っていなかったのでネジ締めが固くて苦労しました
奥行がそんなになく場所も取らずとてもいいです

4 2013-10-21

気に入ってます
組み立ても容易で気に入っております。商品の到着に時間がかかりました
が。

4 2012-12-17

自分で組み立てられました。
引越を機に購入。女性のひとり暮らしなので組み立てられるか不安でした。誰かに頼む事も検討していたのですが、組み立てないと引越後の部屋が片付かず、空いた日にひとりで挑戦しました。確かに工程は多いですが、部品とマニュアルにきちんとアルファベットが書かれてあり、それを見ながら組み立てて行って、無事完成しました。ネジ留めも多く、最近買っておいた電動ドライバーが大活躍。それでもかなり時間は掛かりました。馴れた方なら、もっとサクサク出来ると思います。電動ドライバーがない場合、もっと大変だろうなと思います。ダボの差込が甘かった箇所とか、少し隙間が空いてしまってるところもありますが、まあほぼ自作なのでしょうがない。値段なりの素材かなと思うところはありますが、苦労して作ったし、愛着はあります。見た目も可愛いし。前のレビューで磁石がカチッとハマらないというのがありましたが、うちのはそれはなく、きっちり止まっております。

5 2020-02-05

良い感じでした♪
奥行きのあまり無い食器棚を探しており、思っていたところにちょうど良い感じに収まりました。木目も可愛いし、買ってよかったです♪

• kk93yさん
  • kk93yさん

4 2014-12-31

新居に
以前使っていた食器棚のガラスが割れてしまったので、引っ越しを機に新しい食器棚が欲しくてこの商品を購入しました。組み立てはちょっと私には無理だったので叔父に組み立ててもらいました。サイズもちょうど良く、デザインも素敵で、使い勝手も良いです。中の食器が見える心配もありません。私は食器棚の上に炊飯器や急須や紅茶のティーパックなどを置いてます。
とても気に入ってます!
組み立てが難しかったので星4つにしました。

5 2019-11-21

梱包もしっかりしていて よかったです。
組み立ても スムーズにできて、気に入ったサイズ、色なので申し分なかったです。
今後も必要なものがあれば利用したいです。

5 2019-07-25

重厚感たっぷり
組み立て家具ですが、しっかりと組み上がる配慮により重厚感たっぷりの仕上がりでした。
色合いも想定の範囲内で既存の家具ともベストマッチです。

• 真士2850さん
  • 真士2850さん

5 2016-12-06

悪くない
思ってた以上に色も良かった。使い勝手も良く丈夫そう。