4 2013-04-06

専門書籍の整理
【2013/04/06】
書籍の「背焼け防止」の為に、扉付を購入しました。
『これから、組み立てたい』と思います‥詳細は改めてレビューします。
(後日、書き込み予定)
─────▼─────
【2013/04/22】
急ぎの仕事で「組み立て」は、本日迄お預け…やっと念願の壁面収納を完成させました。
商品の感想は下記の通り
1]致命的な傷等は無いが、細かな傷・プリントの剥がれが多数ある(梱包時、部材間に緩衝材を入れ端部に角当を入れるべき)
2]接着剤(木ダボ取付け用)が古いのか?─固まりかけていた
3]幕板(巾木)を固定する「カムロック」が緩い
4]背板がジョイナー部分で『ブカブカ』する
5]「ネジ穴隠し」はシールではなく、プラスチック等のキャップ式が好い(シールは直ぐに剥がれる)
6]上下の扉は「スライドヒンジ」で、見た目はスッキリして好いが、「マグネットキャッチ」が付属していないのが残念
7]プラスチック製の「横揺れ防止用具」が12個あるが、殆んど効果は無い様に思われる
以上の結果を踏まえて、総合評価は『値段相応‥』と言ったところか?
少々厳しい評価でしたが、参考までに‥

4 2013-11-27

大掃除で必要になり購入しました。私(女)一人でゆっくり楽しみながら作りましたが、電動ドライバーがあればもっと楽だったと思います。部品で不足しているものがありましたが、電話したところ、対応がとてもよく、最短便で送ってくれました。たくさんのものが収納できるので、買ってよかったです。
すっきり新年が迎えられそうです。

4 2013-04-21

いい感じです
発送などの対応はとても早かったので満足です。
この金額でこの使い勝手なら全然満足出来ると思います。
組立は工作がほんとに苦手という方には少し優しくないかもです(^_^;)
多少パーツの記号など違ってたりするのもあったりするので(´・ω・`)
評価としては品切れで組み合わせて購入出来なかったのと、耐震に対する安定感が心もとなかったので-1とさせて頂きました。(組み合わせられれば安定も気にならなかったのですがw)

4 2011-10-26

組立ては大変でしたが、値段も安く満足してます。扉の調整は少々苦労しました。

4 2015-10-22

皆さんが書かれているように、扉取り付けの調整に苦戦しました。釘隠しのシールもすぐに剥がれてきました。でも、中々お手頃価格ですし、やはり扉付きはすっきり見えるので、追加購入を考えています。

5 2015-10-07

使いやすいです
以前に購入し今回同じものをまた買いました。写真アルバムの大きさもすっぽり入り扉を閉めることができるので,すっきりして良いです。高級感はあまりないかもしれませんが,たくさん収納することができます。

5 2015-09-28

買って良かった
お安いのにしっかりしていて満足です。主人が1人で作ったのですが、作りやすいと言ってました。
リフォームするにあたり家具を買い替えの為に一度にいろんな所から下駄箱やら机やらを購入したのですが、この家具は買って良かったです。

4 2015-01-28

対応等はとてもよいです
商品の組み立てが素人には少し難しいきがします。
でも、値段とかはとても安くとても満足です。ありがとうございま した。

5 2013-06-09

洋室に最適
洋室で使用しています。
大きさも高さがあってたくさんの収納が出来て満足です。

5 2013-03-31

気に入りました!
アウトレットということで、多少傷等はありましたが、ほとんど気にならない程度でした。
見た目も高級感があり、価格から考えても大満足でした。

5 2013-02-28

イイ感じ
ラックがイイですね。
この安さでしっかりとしたつくりで満足です。

4 2013-01-29

無事に組み立てることが出来ました。
組み立てる説明書が、少しわかりにくい個所がありましたが、問題なく完成。
若干、雑な仕事と思う個所もありましたが、値段を考えれば、問題なし。
まぁ、値段相応ということで、☆4つ!
機能的には問題ないので、すごくこだわる人でなければ満足できますよ。

4 2013-01-09

落ち着いた感じで、意外としっかりしていて満足しています。
扉部分に磁石等の留めが無く、カタカタするので☆4にしました。
うちでは、隙間テープで落ち着かせたので気になりません。

4 2012-12-12

概ね満足
上棚と併せて購入。1人で組み立てるのはけっこう大変だった。書斎のすき間スペースの有効活用になるので、概ね満足。

• JanKさん
  • JanKさん

5 2012-11-29

思ってた以上に気に入ってます
書類の整理用に購入しました。
組み立てには一人で2時間ほどかかりました。
扉は下部はピッタリと高さが合ったのですが、上部は調整しても少しずれています。
高級感があり、部屋が落ち着いた感じになって気に入ってます。
たっぷりと収納できますし、仕切りが程良い位置に調整できるので、使い勝手も良いです。