• BROWNIEさん
  • BROWNIEさん

5 2014-03-13

2個口で届きました。
大人一人では組み立ては無理なので、低学年の子供に手伝ってもらい、カラーボックスに乗せるなど工夫して1時間ちょっとで組み立てられました。作業場は狭くても、向きさえ間違わなければ何とかなります。ネジが硬いので閉めるのに苦労しました。出来上がりは満足です。宮が外に張り出すタイプなので、今回は宮をあきらめ、コンセント部分だけフレームに付けました。

5 2013-11-10

重たいので組み立てるのは一人ではかなり大変だと思います。女手三人でも二時間かかっちゃいました。シンプルで使い勝手は良いです。高さもちょうど良いです。ただ、マットレスは必須です。マットレスなしだとかなり軋みます。私は体重45キロないですがかなりミシミシいってたので男の人がお布団一枚で寝るとなると怖いかもしれません。お布団だけだと背中も痛いしマットレスひかない方いらっしゃらないかもしれませんが参考までに・・・

5 2014-02-14

コストパフォーマンス良し!
階段踊り場が狭くEVもないため、小さい梱包の商品を見つけるのが困難だったがようやく本製品を発見。
北海道までの送料が非常に高いが、迷った末にホワイトを購入。
部屋の色にも合い、サイズも部屋の間取りにベストマッチ。
開封から組み立てには大人一人で2時間半かかったが、組み立て後にボルトを再度きつく締め直したら全く揺らぎがなく、ギシギシいうこともありませんでした。
(一人で行う場合はベッドサイズの1.5倍くらいのスペースが必要でしょう。柱にベッド部分を固定するにはベッドを横にして組み立ててから起こす必要があります。)
不満点としては、他の方も言われているとおり、梯子が丸く、割と痛い…
構造上、ベッド中央部に横にあるパイプが太いせいか、薄い布団だけだと結構痛い。(布団下にマットレス推奨)
ナット数個にボルトが通りづらいものがあり(所詮メードインチチャイナなので仕方ないでしょう。)
あと、運送会社が指定時間より早く届けてきたため予定通り受け取れず、かなりいまいちでした…。(時間指定は当てにしない方がいいかも)
しかし、これらの不満点を補って余りあるくらいのコストパフォーマンスです。
身長165センチの私が寝るための必要十分なスペースがありますし、ベッド下の空間を使えるようになって大満足です。
なお、宮については使用してません。
狭い部屋のやりくりに困っていて、大きい梱包では運び込めない方には特にお勧めします!

4 2014-05-13

娘の誕生日プレゼントに!
想像していたよりも頑丈で形もかわいくとても喜んでいます。説明書も分かりやすく組み立ても二時間かからず出来ました!とても満足しています!

5 2014-04-07

ロフトベットについて
とっても丈夫できしみ等ありません。ただし思ったより大きかったこと、寸法測定は十分に,後電動六角ドライバーは時間を考えれば必須かと,これら系のベットは全てにいえることと思います。物は確かなので値段他を考慮してもこれで決まりかと

5 2013-11-05

丈夫!!
思ったよりキシミもなく丈夫にできてると思います(^^)高さもちょうど良く上り下りは楽ですね!!
唯一ハシゴが細く痛いかなと思います!!
組立も男なら一人で楽に出来ると思います

4 2013-11-04

娘用に
商品すぐに届きました!
組み立ても大人2人でラクにできました。
安定もいいし
娘にはベッドが高すぎず
でも下に収納も欲しかったので
買ってよかったです!

• yosiaki1524さん
  • yosiaki1524さん

4 2013-05-14

思っていたより頑丈
思っていたより頑丈で、80kgの人が寝ても大丈夫でした。
組立も、一人でなんとかできます。

5 2012-05-13

組み立てが簡単で作りもしっかりしています。
子供は大喜びでした。

5 2012-02-29

一人暮らしの部屋が手狭になってきたので、ベッド下のスペースを活用できるこちらのベッドを購入しました。
組み立ては二人(男女一人ずつ)で1時間半ほどでした。
レビューに階段がパイプなので上り下りの時に痛いと書かれていいますが、個人的に気になりませんでした。
とても気に入っています。

5 2010-12-29

パイプベッド
組み立てが大変(重くて)でしたが、
大人女2名でなんとかできました。
白くてかわいい
ベットの下の空間に色々物が置けます
狭い部屋にはとても良いと思います
高さも程よく気に入っています。

4 2015-07-16

期待大
以前ベッド下が150センチくらいあるものを使用していました(ベッド下に簡易の机も付いてるタイプ)が、夏は暑い・天井近くて圧迫感ある・風邪ひいたときとか上り下りが超だるい。
そんなこともあり次に購入したのはベッド下が120センチほどのも。
高さはまあまあな感じでしたが、宮の部分のコンセントが、意味不明な位置(枕や頭に干渉する位置)についていたのが気に入らなく、価格が安くベッド面のもう少し低いものを探していました。ここまではこの商品のレビューじゃないですね(^_^;)
そこで今回この商品を購入させていただきましたが、シンプルな作りだし、コンセントも頭に当たる位置についていない(しかも位置をずらせる)し、ベッド面に腰かけた状態からハシゴ使わずにひょいっと降りれそうな高さだし、まだ商品は届いてませんがかなり期待しています。
これで北海道までの送料が割り増しにならなかったら☆5つだったのに。

5 2013-12-07

やっと買えた憧れのロフトベッド。
前から欲しくてたまらなかった小さめのロフトベッドをついに買いました。梱包が持ち運びが簡単にできるサイズで、一人でも簡単に二階まで運べました。作るのも大人2人ですごく慎重に丁寧に作って3時間かかりました。説明書がわかりやすくて、迷うところは全然無かったです。4畳半ぐらいの部屋で作りましたが場所もとらず完成して見たら思っていたより、少し小さかったです。もっと大変だと思っていたので、助かりました。不良品ぽいところが一カ所ありましたが、親に直してもらって無事に完成しました。出来上がって初めて乗った時だけギシギシっと音がしましたが、その後からは全然しません。90キロ近い自分が乗っても揺れもしないし、すごくしっかりした作りです。床下の空間に入った時頭を何回かぶつけましたが、程よい広さでいろいろなものが置けそうです。高さが低いロフトベッドを探していてこちらの商品を見つけました。見つけたときに即買いしました。なかなかいいのが無かったのでうれしかったです。ホワイトを買いましたが、明るく綺麗でおしゃれです。これから枕置いたりふとんもきれいな色のカバーをかけて大事に長く使いたいと思います。全体的に見て大満足の商品です。迷っている方はぜひ買ってみて下さい。

5 2012-06-24

部屋が広くなりました。
組み立ては、大人の女性2人で1時間強で終わりました。番号がふられた部品と説明書を見れば簡単に組み立てられました。付属のスパナは使いづらいので、幅の調節ができるモンキーレンチがおすすめです。六角レンチは、付属のもので十分です。
階段はパイプで痛いとか安定感がないと書かれている方がいましたが、たったの三段なので、私の場合は、特に不便は感じません。
宮棚にスマホなどの薄いものを置くと、落ちないかどうか心配になりますので、
そこに一工夫ほしいところです。
マットも使わず、敷き布団1枚で寝ていますが、それで全く問題ありません。
ベッド下にキャスター付きの家具を入れて収納し、部屋がすきっりと片付き、今までより広く使えるようになりました。高すぎず低すぎずで、とても満足しています。

5 2011-12-25

娘、ワンルームへの引越
趣味の豊富な娘の収納のため、真っ先に考えたのはロフトベッドでした。最初はしっかりした階段のあるもの…で考えてましたが、お得さにこちらに変更しました…。
引越は、会社からの与えられた部屋のあまりの狭さに驚きました。
偶然ですが、階段のタイプより脚立のような3段のパイプの階段で十分でした。
組み立ては、私(四十代、女)一人で2時間で作りました。
狭い部屋で組み立てるには余計な物を置かずに作られれば、もっと短時間かも知れません。
こちらの低いタイプなら、天井の圧迫感もないので、降りるにも焦らず降りれるかと思います。
ただ一つ…。
パイプの階段が冷たく滑り易いかも知れないので、滑り止めシートになるようなものを貼り付けられると良いかも知れません。
今回、私どもの都合で期日指定でお願いしたところ、それに合わせて対応される旨の連絡をいただき助かりました。
今回お世話になれて良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納ベッド