2023/08/01
    女性一人でも時間をかければ組み立てOK
    自分の部屋用に、狭いので圧迫感がなく隠せるタイプの物を探していました。2個セットでお得だったし品質もしっかりしています。ディスプレイ部分が薄すぎないのでお気に入りを飾りやすいです。ネジ隠しのシールは一度貼ったら取らない方が良さそう。説明書もわかりやすく、女性一人でも組み立てスペースを確保できていれば問題ありません。試しに一セット購入しましたが、物が多いので再購入を検討しています。
    注文日:2023/07/21
    2023/06/12
    雑誌を収納する本棚を探していたので購入しました。説明書は分かりやすかったのですが、女性ひとりだと板が重くて支えるのが大変だったり、ドライバーで多くのネジを深く差し込むのに苦労しました。なので、電動ドライバーがあった方が良いと思いました。 組み立ては2つで4時間ほどかかりました。収納力があり、おしゃれなデザインなので総合的には満足しています。
    注文日:2023/05/26
    2023/05/24
    nana_chiiさん
    収納力あります。
    お値段の割にしっかりとした商品です。 事前に分かってはいましたが、可動棚がもう少しあると便利かなと思いました。収納力があり、本がたくさん入り、おかげさまで片付きました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/15
    2022/12/19
    まゆまゆ11283365さん
    組み立ても簡単で、説明書も丁寧。 一つ3時間で完成させました! キッチン前のスペースに設置しましたが、床の色に合わせた方が良かったかな、とも思っており、こちらは寝室に移動、再購入検討中です。
    注文日:2022/12/12
    2022/10/26
    二つでこのお値段!オシャレな色味で 買ってよかったです!
    注文日:2022/10/22
    2022/06/19
    コロ助2035さん
    高級感のある棚
    届いてみて、すごく高級感がある棚だと驚きました。買って正解です。組み立てるのは少し難しかったです。
    注文日:2022/06/07
    2016/11/29
    ふーちゃん5118さん
    とてもかわいいです
    部屋が白基調なのでホワイトとオークで迷いましたが、 オークにしてみました。カフェにある本棚のようで とてもかわいいです(^.^) 2個セットでこの価格は安くていい買い物ができたとおもっています。安いからそれなりの商品だと思うかもしれませんが、本棚として使うには申し分ないと感じます。 組み立てはひとりでもできますが、女性1人だと時間はかかるかもしれません。男性とふたりでやると1時間くらいで2つとも完成しました^ ^ 横にも縦にも組み立てられるので部屋の幅に合わせた設置ができますし、重宝しそうです。
    注文日:2016/11/16
    2016/02/13
    ちょっとした収納棚としては良い
    色はナチュラルを買いました。 金曜日に頼み土曜日には着くという迅速な対応でした。 棚は普通に良いです。カラーボックスを少し豪華にした感じかな。 扉の開け閉めは少ししにくいですが、使うに支障はありません。 ただ、扉付きの棚の中にも仕切りがあれば なお使い良いかなという印象です。 組み立ては 全て旦那にやってもらいましたが2時間半ほどかかりました。ハンマーも必須アイテムです。他の方も言われているように目隠しシールは粘着力弱すぎ笑 まぁ、取れたら取れたで そんなにきになりません。 全体的には値段の割に良い買い物できたかなと満足しています。
    注文日:2016/02/12
    2015/02/23
    商品が届き主人に作ってもらいました 女の私ではかなり苦戦しそうです。。。 結構重たいのでラックを置く部屋で作るのがいいと思います。
    注文日:2015/02/13
    2016/08/12
    2525ぷにさん
    かわいい‼
    子どもと、楽しく組み立てました。 ランドセルや幼稚園バックをいつもリビングの椅子に放置するので、それならリビングに収納しようと思い、購入。 サイズも検討しましたが、いざ組み立てみると、思ったよりも幅が少し小さく思っていた向きには置けないですが、2人に2つずつ棚を与えて、学校のものはここにしまい、入らなければ自室へとルールを決めました。 ふたりとも、本が大好きなので本の取り出しやすさもありがたいです。 ただ、扉の角が危ないので小さい子がいらっしゃる方にはあまりおすすめできません。 また、扉を開閉する際にある程度空間がないと、ひっかいて肌を傷つけそうです。 我が家では、ある程度子どもも気をつけて使える年齢になりましたし、見た目もかわいいので大満足ですが、人によっては、使い辛く思われるかもしれません。
    注文日:2016/08/10
    2014/02/07
    値段以上に高級感があると思います。細長い部屋なので、こちらの薄型がぴったりでした。組み立ても、予想よりは短時間でできました。
    注文日:2014/02/01
    2016/08/22
    良かったです
    お盆前にバタバタ頼んですぐに届きました。凄く対応が早く良かったです。商品は番号があり組み立てやすいのですが、番号の打ち間違いがあったり、番号が無いものがあったりしました。 値段的には大満足ですが、内側の板がテープで2枚を張り合わせてるのはちょっと笑ってしまいました。他の方のレビューのカラーボックスを良くした感じというのが頷けます。後は、角が本当に鋭利です…削って色を入れようとか考えてます。ただ、このお値段ではなかなか高級感があって良いと思います。またお店を利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2016/08/10
    2017/01/27
    美破恵琉さん
    思った以上に、良い!
    ちょうど探してた本棚。 しかも、洒落てる! 自分の部屋に合うかなと悩みながらも、購入。 組組み立て完成後の感じは、正直イイです。 色味は、好みになんで別に問題ないし、写真との差も感じられないので。 使い勝手も悪くない。 買って良かったし、イケてます。 問題は、組み立ての時に…裏のベニヤ(板)が天板を乗せる時に面倒い。 ハマりそうな時に、ベニヤが邪魔して入りにくく苦労した(笑) 少し横幅があるので、どうしてもそうなってしまうのかな?何か解決方法があれば良いけど…。 組み立ては、個人的には難しくなかったけど人によっては少し苦労するかも。 順番とかはわかりやすいようになっていたけど、慣れない人には難しいように感じた。 組み立ての時は、少々場所がいるので注意かな。
    注文日:2016/12/19
    2013/09/13
    ゆきゃん1253さん
    買って正解でした
    日日時間指定できちんと届き、ふたつで40キロ配置予定のリビング(2階)に 運び、組み立て開始。主人が一人で1時間半程で組み立てました。説明書も見やすく 簡単に出来たそうです。完成品は見た目スッキリ。本も子供のおもちゃも入りました この値段でお買い得でした♪
    注文日:2013/09/05
    2013/01/09
    ☆risarisa☆さん
    とても気に入ってます
    主人が一人で組み立ててくれましたが、簡単にできたそうです。 我が家では細い扉が3箇所あるうちの1つを 読み終えた新聞やチラシをしまう場所に使っています( ´∀`) これだけでも少し生活感がなくなったような気がします 笑 見た目も使い勝手も満足できる買い物でした!! ショップの方の対応も親切で、とても嬉しかったです^^
    注文日:2012/11/21
    2017/09/06
    Moo3inさん
    オークを購入しました。いい感じです
    みなさんのレビューを読んで2-1から開封し、説明書の図面を見ながら女ひとりで地道に組み立て… 途中であれっ!?木ダボの位置が違う!!と気づき慌てて説明書を見るとちゃーんと記載してありました(笑) 短い木ダボと長い木ダボの位置を間違えると組み立てできなくなる恐れがあるのでちゃんと確認して組み立てて下さいと…。 ちゃーんと読んでいたつもりが、やっちまいました…。 そこから泣く泣く突き出た木ダボを切ったりしてなんとか試行錯誤し、完成致しました! 完成した商品、素敵です!!雰囲気あります。 北欧風に部屋をコーディネートしたかったので、オークはぴったりの色味でした♪ 残念なところをあげれば、最初から板に傷、剥がれ等が見受けられました。 遠目から見れば目立ちませんが、少し残念でした。 説明書は他の方のレビューにもある通り、懇切丁寧です!私のようにうっかりしなければ、わかりやすく正確に組み立てられると思います。ただし、労力はそれなりにかかります。 かかった時間は、組み立てが得意でない女1人で3時間といったところです。説明書に作業は2人推奨と書かれてあるので、できるか不安でしたが全然大丈夫でした。普通のドライバーで難なく組み立てられましたが、ネジの数が多いので電動ドライバーがあるとかなりの時間短縮にはなると思います。 総合的にはこの値段でこのクオリティなら買いだと思います!!
    注文日:2017/09/02
    2017/07/02
    オーク購入/色目、木目、デザイン共にすごく良い風合いで部屋の雰囲気も一気にオシャレな感じに変身しました。 組み立て/工作が苦手な私ひとりでも大丈夫でした。感心させられる位に懇切丁寧な説明書です。開封して部品確認をしながら、全ての部品に付けられた番号を順番に並べておくのが早く完成させるコツかも。とてもわかり易い説明書従い作業を進めていけば完成しちゃいます。 必要な道具/プラスドライバー。電動があれば便利だと思いましたが、普通のドライバーで難なく完成しちゃいました。 完成品をひとりで移動させるのは大変なので組み立ては出来れば設置場所近くでするのが良いと思います。
    注文日:2017/06/11
    2017/06/10
    kiss-kiss-momさん
    ☆素敵☆
    注文してから中一日で届きました。 42歳、女性、一人で組み立てです。 2-2から組み立てました。何も確認せず開けてしまったので・・・ ちなみに、説明書は2-1に入ってます。 2-2はドライバー1本で組み立てました。 掌が痛いなぁと思ったら、豆が出来て破れていました(-_-;) 2-1は翌日、インパクトを使って組み立てました。 インパクトを出して来るのが面倒だったのですが、豆が破れた痛さに、最初から使えばよかったと後悔しました。 ☆が一つ減っている理由は、隠したかったA4のクリアファイル等を入れると、全面の扉が閉まらなかったからです。 それはまた、収納方法を考えます。 デスクも同じオーク色を購入しましたが、色も大きく違わず、良かったと思ってます。 オークは特に、グリーンと相性が良いような気がするので、フェイクグリーンなど、飾ってみたいです。
    注文日:2017/06/06
    2016/05/11
    高級感あります
    組み立て家具はかなり購入したことがありますが、 こちらの商品は強度もしっかりしているうえに 化粧板も高級感があり、価格以上の満足です。 さらに分かりやすい説明書と、ねじ等の備品はしっかり小分けされ 梱包されており、全ての部品カテゴリーにABCの区分けがされているので 組み立て時に、どの部品をどこに取り付けるか、困る事がありませんでした。 ただし化粧板が2か所剥がれているところがありこれは是非 検品時のチェックを徹底して欲しいです。 結果隠れる場所だったのでそのまま完成させましたが 正面が剥がれていたなら返品していたと思います。
    注文日:2016/04/29
    2015/03/11
    総合的には満足です
    ブラウンを購入。 配送は非常に対応が早いです。 総合的には満足で良い買い物をしました。 気になる点がいくつかありましが私は良しとするレベルです。 ・角の部分が若干剥げていますが近くで見なければ分からないレベルです。 ・1ヶ所大きく剥げている部分がありましたが、扉の影になる所であまり目立たない場所だったのでフローリング補習用のペンで塗りました。 ・ネジを隠すシールは粘着力が弱くてすぐに剥がれます。スティックのりで貼り直しました。 コストパフォーマンスは非常に高く、神経質な方でなければ良い商品だと思います。
    注文日:2015/03/08
    2009/11/19
    kaepa_styleさん
    フラップ扉付きで、この価格は安いと思います。 ただ、ビス穴を隠すために入っていたテープが全然付きません。もう少し高い商品ならプラスチックの目隠しでも付くんでしょうか・・・。 納品が大幅に遅れた事以外はとても満足しています。 組立も図面がとても分かりやすく、女性でも楽勝でしょう。電池ドライバーを使ったのであっという間に組みあがりました。もし、ビスで止めても(以下、ビスもみ)、穴がガッポの所があって空回りしたなら、割り箸の先を少し削り、ガッポの穴に木工用ボンドを入れた上に差し込んで、そこに3mm位のドリルで下穴を開けた上で、再度、ビスもみをすればしっかり収まります。 ただ、商品はデカイです。女性の場合、上下に積み重ねて使うなら2人で作業したほうが安全ですね。男なら楽勝です。
    注文日:2009/11/06
    2021/01/10
    うきうきステッキさん
    専門書が多い人にオススメ
    専門書・レシピ本が多いため、高さのある本棚で助かりました。 また、扉のおかげで本以外の物もスッキリと収納できます。 サイズが大きいのでできれば電動器具で組み立てるのと、組み立てスペースは広めに確保した方が良いと思います。組み立て時間は4時間ほどでした。片付け含めると7時間ほど。 初心者でも組み立てやすかったです。
    注文日:2020/12/10
    2020/06/23
    電動ドライバーあった方が良いです
    電動ドライバーを使用して休み休み組み立てをし、4時間強かかりました。組み立て時にかなりのスペースを取るので予めある程度の場所を確保しておいた方が良いかと思います。番号が全てに振ってあるのでそんなには難しくないかと思いますが材質が重いので、男性の方がいた方が楽だと思います。ブラウン×オークを購入し、出来上がりはとても満足していますが、木の臭いがなかなか取れません(現在組み立て後1ヶ月程ですが、まだします)
    注文日:2020/04/15
    2020/02/12
    キラキラ光る5747さん
    注文の翌日には到着しました。 組み立てが得意な夫が1人で作り1時間で2つ完成しました。 何個ものカラーボックスに娘のおもちゃや本を収納していましたがこちらの2つに全て納まりリビングがかなりスッキリしました。 お片付けもやりやすいようで自らお片付けをしてくれます。 買って良かったです。
    注文日:2020/02/09
    2017/04/20
    p君さん
    おしゃれです
    組み立てには2時間近くかかりましたが、低価格でおしゃれなので良かったです
    注文日:2017/02/08
    2017/04/16
    なかなかいいです
    説明書もわかりやすいし、物品もきちんとそろってあってよかったです。ただホワイトを注文したのですが多少汚れが付いてました。まーこれくらいなら妥協点かなと思ってます。結構重労働なので電動ドライバーはあったほうがいいです。私は電動ドライバーを使って大人2人でやって2時間くらいかかりました。 もの自体は収納スペースもかなりあって満足です。汚れがあったので星-1にさせてもらいます。
    注文日:2017/04/07
    2017/02/18
    いい感じですね
    オークを購入しました。 このくらいの値段でこのカラーのこの大きさで、 このクオリティーのものはなかなかな無いと思います。 組み立ては私はこういう事が好きなのであまり苦ではなかったです。慣れてない人には大変かもしれませんが、説明書がわかりやすく、部品に番号が書いてあるので、出来ない程では無いと思います。 天板のネジ隠しが同じ柄のシールを貼るタイプ。これがどうしても良く見るとチープ。ここだけちょっと残念なところです。
    注文日:2017/02/10
    2017/02/14
    COCOコロンさん
    片付きました
    頼んですぐ届きました。色はオーク。ナチュラルの色より味があってとても素敵です。リビングを模様替えして箱買いしているものやペットのおしっこシートなどを隠してしまえる棚が欲しくて購入しました。すごく気に入ってます。奥行きが丁度いいです。作るのは1人だったので時間はかかりましたが組み立て好きな人なら難しくはないですね。電ドリあると疲れないし早いです。買って良かったです。
    注文日:2017/02/03
    2015/04/02
    skeykcさん
    おしゃれで安価です
    オークを購入、妻が一人で組み立てましたが、全部で約2時間ちょっとかかりました(電動ドライバー無し)。見た目、サイズ、使用感どれも良い感じでとても気に入りました。特価との事でしたが定価が気になるところですw
    注文日:2015/03/30
    2014/03/12
    組み立ては父に頼んだので、どれくらいかかったのかは不明ですが、作り始めのときは「結構ややこしい」と言ってました。完成したものは、縦に乗せて使用してますが、ぐらつきもなくしっかりしてます。 マガジンラックの部分は、2センチほどのくぼみになっているので、ものによっては二冊置けます。A4以上の大きさの本はもちろん入らないので外に飾ってますが、気分によって入れ替えるのもいいかなと。 ひとつだけ残念なのは、金具を隠すシールがぺろんとめくれてくること。近い将来、はがれると思います。
    注文日:2014/03/02