2個セット 本棚 おしゃれ 北欧 オシャレ 薄...(家具雑貨の通販 ザッカグマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-12
  • かわいい‼
  • 子どもと、楽しく組み立てました。ランドセルや幼稚園バックをいつもリビングの椅子に放置するので、それならリビングに収納しようと思い、購入。サイズも検討しましたが、いざ組み立てみると、思ったよりも幅が少し小さく思っていた向きには置けないですが、2人に2つずつ棚を与えて、学校のものはここにしまい、入らなければ自室へとルールを決めました。ふたりとも、本が大好きなので本の取り出しやすさもあ ・・・(続きを読む
  • 2525ぷにさん
  • 3 2016-12-29
  • 大苦戦
  • フラップ扉の薄型を探していて、オープンのデザインは希望ではなかったけれどこちらを購入しました。皆さん、結構簡単に組み立てたとレビューしていたので余裕だと思っていましたが、1台目でかなり苦戦。くじけそうになりました。まず、箱を空けたら組み立てて手順書が入っていない。めちゃめちゃあせりました。その時点でつれはかなり不機嫌。手順書は2−1の箱に入っていました…2−1のほうが手順が少な ・・・(続きを読む
  • mat66さん

4 2017-01-27

思った以上に、良い!
ちょうど探してた本棚。
しかも、洒落てる!
自分の部屋に合うかなと悩みながらも、購入。
組組み立て完成後の感じは、正直イイです。
色味は、好みになんで別に問題ないし、写真との差も感じられないので。
使い勝手も悪くない。
買って良かったし、イケてます。
問題は、組み立ての時に…裏のベニヤ(板)が天板を乗せる時に面倒い。
ハマりそうな時に、ベニヤが邪魔して入りにくく苦労した(笑)
少し横幅があるので、どうしてもそうなってしまうのかな?何か解決方法があれば良いけど…。
組み立ては、個人的には難しくなかったけど人によっては少し苦労するかも。
順番とかはわかりやすいようになっていたけど、慣れない人には難しいように感じた。
組み立ての時は、少々場所がいるので注意かな。

4 2017-06-10

☆素敵☆
注文してから中一日で届きました。
42歳、女性、一人で組み立てです。
2-2から組み立てました。何も確認せず開けてしまったので・・・
ちなみに、説明書は2-1に入ってます。
2-2はドライバー1本で組み立てました。
掌が痛いなぁと思ったら、豆が出来て破れていました(-_-;)
2-1は翌日、インパクトを使って組み立てました。
インパクトを出して来るのが面倒だったのですが、豆が破れた痛さに、最初から使えばよかったと後悔しました。
☆が一つ減っている理由は、隠したかったA4のクリアファイル等を入れると、全面の扉が閉まらなかったからです。
それはまた、収納方法を考えます。
デスクも同じオーク色を購入しましたが、色も大きく違わず、良かったと思ってます。
オークは特に、グリーンと相性が良いような気がするので、フェイクグリーンなど、飾ってみたいです。

4 2016-11-29

とてもかわいいです
部屋が白基調なのでホワイトとオークで迷いましたが、
オークにしてみました。カフェにある本棚のようで
とてもかわいいです(^.^)
2個セットでこの価格は安くていい買い物ができたとおもっています。安いからそれなりの商品だと思うかもしれませんが、本棚として使うには申し分ないと感じます。
組み立てはひとりでもできますが、女性1人だと時間はかかるかもしれません。男性とふたりでやると1時間くらいで2つとも完成しました^ ^
横にも縦にも組み立てられるので部屋の幅に合わせた設置ができますし、重宝しそうです。

4 2017-04-16

なかなかいいです
説明書もわかりやすいし、物品もきちんとそろってあってよかったです。ただホワイトを注文したのですが多少汚れが付いてました。まーこれくらいなら妥協点かなと思ってます。結構重労働なので電動ドライバーはあったほうがいいです。私は電動ドライバーを使って大人2人でやって2時間くらいかかりました。
もの自体は収納スペースもかなりあって満足です。汚れがあったので星-1にさせてもらいます。

5 2017-02-18

いい感じですね
オークを購入しました。
このくらいの値段でこのカラーのこの大きさで、 このクオリティーのものはなかなかな無いと思います。
組み立ては私はこういう事が好きなのであまり苦ではなかったです。慣れてない人には大変かもしれませんが、説明書がわかりやすく、部品に番号が書いてあるので、出来ない程では無いと思います。
天板のネジ隠しが同じ柄のシールを貼るタイプ。これがどうしても良く見るとチープ。ここだけちょっと残念なところです。

5 2017-02-14

片付きました
頼んですぐ届きました。色はオーク。ナチュラルの色より味があってとても素敵です。リビングを模様替えして箱買いしているものやペットのおしっこシートなどを隠してしまえる棚が欲しくて購入しました。すごく気に入ってます。奥行きが丁度いいです。作るのは1人だったので時間はかかりましたが組み立て好きな人なら難しくはないですね。電ドリあると疲れないし早いです。買って良かったです。

5 2016-09-26

収納性
オークを購入しましたが、お洒落で居間にぴったりです。簡単に作れました。

4 2016-08-22

良かったです
お盆前にバタバタ頼んですぐに届きました。凄く対応が早く良かったです。商品は番号があり組み立てやすいのですが、番号の打ち間違いがあったり、番号が無いものがあったりしました。
値段的には大満足ですが、内側の板がテープで2枚を張り合わせてるのはちょっと笑ってしまいました。他の方のレビューのカラーボックスを良くした感じというのが頷けます。後は、角が本当に鋭利です…削って色を入れようとか考えてます。ただ、このお値段ではなかなか高級感があって良いと思います。またお店を利用させて頂きたいと思います。

4 2016-08-12

かわいい‼
子どもと、楽しく組み立てました。
ふたりとも、本が大好きなので本の取り出しやすさもありがたいです。
ただ、扉の角が危ないので小さい子がいらっしゃる方にはあまりおすすめできません。
また、扉を開閉する際にある程度空間がないと、ひっかいて肌を傷つけそうです。
我が家では、ある程度子どもも気をつけて使える年齢になりましたし、見た目もかわいいので大満足ですが、人によっては、使い辛く思われるかもしれません。

5 2017-06-24

イイ感じになりました♪
カウンターキッチンのカウンター下に置きました。今まで片付かなかった物も片付ける事ができ、スッキリとして、リビングに馴染んでます。作るのは少し大変でした。

• nii0930さん
  • nii0930さん

4 2017-06-24

並べて
横に並べて使っています。扉が出ているけどスッキリと見えます。容量は扉が内に入っているので実際のスペースよりあまり入れられません。本棚の方はスライドで使いやすいです。色はウォールナットが良かったけど売り切れでブラウンにしました。組み立ては1人で2時間半程。

4 2017-06-13

色味、質感がいい!
値段以上の商品だと思います。
色味や質感も予想以上に素晴らしく、とても気に入っています。
難点なのが組み立てに時間がかなりかかることと重さです。かなり重いです。

4 2017-05-17

このようなラックは何度も作っていて、電動ねじ回しを使って3時間ほどで出来上がりました。出来上がりは写真どおりで満足でしたが、一カ所、見える部分で木の模様が剥げているところがあったので−☆一つです。出来たら2個売りではなく、1つずつ購入できるようにしてほしいです。

• p君さん
  • p君さん

5 2017-04-20

おしゃれです
組み立てには2時間近くかかりましたが、低価格でおしゃれなので良かったです

5 2017-03-24

オシャレです☆
組み立ては彼氏にして貰って、すぐ完成いたしました!
説明書が1つの段ボールの中に2枚一緒に入っていてほかしたのかと思って探すのが大変でした!笑
ちょっと大きい漫画を入れると縦に2冊入らないのが残念でした。
デザインは満足です☆