2個セット 本棚 おしゃれ 北欧 オシャレ 薄...(家具雑貨の通販 ザッカグマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-12
  • かわいい‼
  • 子どもと、楽しく組み立てました。ランドセルや幼稚園バックをいつもリビングの椅子に放置するので、それならリビングに収納しようと思い、購入。サイズも検討しましたが、いざ組み立てみると、思ったよりも幅が少し小さく思っていた向きには置けないですが、2人に2つずつ棚を与えて、学校のものはここにしまい、入らなければ自室へとルールを決めました。ふたりとも、本が大好きなので本の取り出しやすさもあ ・・・(続きを読む
  • 2525ぷにさん
  • 3 2012-12-23
  • とりあえず1個組立。
  • 組立は日曜大工があまり得意ではない私でも電動ドライバーで簡単に組み立てができました。付属のボンドの先端が細くないのとボンド自体が粘っこい?感じがして使いにくかったです。商品ですが、確認していいない私も悪いのでしょうが、下段部分にはA4ファイルを入れると扉が閉まらない!ただA4の冊子は入りますので・・・物はしっかりしている感じがしますので上手に収納できるように工夫したいです。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-13

ちょっとした収納棚としては良い
色はナチュラルを買いました。
金曜日に頼み土曜日には着くという迅速な対応でした。
棚は普通に良いです。カラーボックスを少し豪華にした感じかな。
扉の開け閉めは少ししにくいですが、使うに支障はありません。
ただ、扉付きの棚の中にも仕切りがあれば なお使い良いかなという印象です。
組み立ては 全て旦那にやってもらいましたが2時間半ほどかかりました。ハンマーも必須アイテムです。他の方も言われているように目隠しシールは粘着力弱すぎ笑 まぁ、取れたら取れたで そんなにきになりません。
全体的には値段の割に良い買い物できたかなと満足しています。

4 2016-11-29

とてもかわいいです
部屋が白基調なのでホワイトとオークで迷いましたが、
オークにしてみました。カフェにある本棚のようで
とてもかわいいです(^.^)
2個セットでこの価格は安くていい買い物ができたとおもっています。安いからそれなりの商品だと思うかもしれませんが、本棚として使うには申し分ないと感じます。
組み立てはひとりでもできますが、女性1人だと時間はかかるかもしれません。男性とふたりでやると1時間くらいで2つとも完成しました^ ^
横にも縦にも組み立てられるので部屋の幅に合わせた設置ができますし、重宝しそうです。

4 2016-05-11

高級感あります
組み立て家具はかなり購入したことがありますが、
こちらの商品は強度もしっかりしているうえに
化粧板も高級感があり、価格以上の満足です。
さらに分かりやすい説明書と、ねじ等の備品はしっかり小分けされ
梱包されており、全ての部品カテゴリーにABCの区分けがされているので
組み立て時に、どの部品をどこに取り付けるか、困る事がありませんでした。
ただし化粧板が2か所剥がれているところがありこれは是非
検品時のチェックを徹底して欲しいです。
結果隠れる場所だったのでそのまま完成させましたが
正面が剥がれていたなら返品していたと思います。

5 2016-09-26

収納性
オークを購入しましたが、お洒落で居間にぴったりです。簡単に作れました。

4 2016-08-22

良かったです
お盆前にバタバタ頼んですぐに届きました。凄く対応が早く良かったです。商品は番号があり組み立てやすいのですが、番号の打ち間違いがあったり、番号が無いものがあったりしました。
値段的には大満足ですが、内側の板がテープで2枚を張り合わせてるのはちょっと笑ってしまいました。他の方のレビューのカラーボックスを良くした感じというのが頷けます。後は、角が本当に鋭利です…削って色を入れようとか考えてます。ただ、このお値段ではなかなか高級感があって良いと思います。またお店を利用させて頂きたいと思います。

• saki_loveさん
  • saki_loveさん

4 2016-11-23

良かったです
組み立ては思ってたよりも簡単にできました。見た目も高級感があるので良かったです。

5 2016-11-22

満足です。
組み立てに2時間と書かれていたので不安でしたが、大人の男女で1つ目50分、2つ目20分程度で出来ました。電動工具は使っていません。説明書が大きく分かりやすいです。オークですが、質感も良く、奥行きが無いものが欲しかったので、満足です。

4 2016-10-27

満足です
組み立てに少し手こずりましたが、ちゃんと説明を読めば問題なく進められると思います。1人では大変かもしれません。棚背面の板が、テープで繋げただけのものでびっくりしました。でも見えない部分なので今は気にしてません。完成後はなかなか良い見栄えで満足しています。

4 2016-10-21

お洒落に収納
大きな箱で2個届きました。多少 場所があった方が組み立てやすいと思います。
組み立て自体は きちんと番号 記号がふられており とてもスムーズにできました。
電動ドライバーはなくても大丈夫です。
お洒落に収納ができて 良かったです。

4 2016-09-27

買ってよかった。
思っていた以上にしっかりとしていてよかったです。
組立には、私1人で2時間弱かかっちゃいました。
けど説明書はとてもわかりやすかったです。

4 2016-09-24

思ってたよりグレーでした
オークを購入しました。もうちょっと木の茶色がかってるのかなと思ってたのですが、結構グレーがかってました。
でもカフェっぽくも見える棚なので私は気に入りました。

5 2016-08-30

お勧め!思った以上に良い!!
組み立てた次の日に板の穴が欠けてしまいショックで−☆4の気分でしたが、電話での親切&迅速な対応に☆5です!!不良品は無いにこした事無いですが、その後の対応でショップの本質というのが分かって安心しました。このお値段で、お洒落&収納力!!購入して良かったです☆

• kumikoさん
  • kumikoさん

4 2016-08-17

子供が使うには注意が必要かも。
値段のわりにしっかりとした作りで、可愛くて気に入ってるのですが、扉を開けて物を取るときに、危ないです。
開けた扉が完全に棚の中に入るわけでなく、15センチほど飛び出てて、角も尖っているので注意が必要。扉が完全に中に入るタイプのものだったら最高でした。

4 2016-08-12

かわいい‼
子どもと、楽しく組み立てました。
ふたりとも、本が大好きなので本の取り出しやすさもありがたいです。
ただ、扉の角が危ないので小さい子がいらっしゃる方にはあまりおすすめできません。
また、扉を開閉する際にある程度空間がないと、ひっかいて肌を傷つけそうです。
我が家では、ある程度子どもも気をつけて使える年齢になりましたし、見た目もかわいいので大満足ですが、人によっては、使い辛く思われるかもしれません。

5 2016-06-20

気に入りました!
色はオークでおしゃれです。
部屋がすっきりとなり、なおかつおしゃれで満足しています。
組立は一人でも大丈夫でした。