4 2010-12-27

白砂糖はあまり身体に良くないと知ってから、この「てんさい糖」を使っています。優しい甘味だしオリゴ糖が豊富なのも魅力、顆粒っぽいので溶けやすいのも使いやすいです。
普段は実店舗で購入していましたが、なぜか何処でも見当たらず不思議に思っていたところ、今年の夏の異常気象で原料が不足しメーカーでも品切れになっていたとのこと!楽天内でも軒並み「在庫切れ」でしたが、幸いこちらのお店で手に入れることができホッとしています。

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

4 2013-09-16

白砂糖から切り替えようかな
「美しい人は白いものを食べない」と知って、白砂糖からできればこちらに変更したくて購入しました。
まだ白砂糖が在庫あって、食べれてないのでなんとも言えません。お試し買いです。

• ryuuyouさん
  • ryuuyouさん

5 2011-01-15

健康をいしきするようになってから甜菜等を使っています。
体を温めてくれるなどミネラルも豊富で味もよく気に入っています。
農家さんが減っていると聞きました。
とても残念です。
まとめ買いをさせていただきました。

4 2011-10-16

最後のチャンスかも・・
てんさい糖は体を冷やさない唯一の砂糖なので長年愛用してきました。
ただ原発事故が起き、てんさいは移行係数がかなり高かったので、今年収穫されたものの検査データと北海道のモニタリング結果が出るまでは、ちょっと買えないなと思っていたので、まとめ買いしました。
今はスーパーでも1点しか買えなかったりするので、ちょっとお値段は高いけどそこは目をつぶって・・

5 2011-04-11

こだわり・・・
我が家の砂糖はいつもてんさい糖です。近くのスーパーでは扱わなくなったため在庫あり!は 助かります。
これからも利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

5 2010-12-14

近くのスーパーで取り扱わなくなったのでとても助かります。

5 2010-04-24

健康生活
てんさい糖は、身体に優しい糖分だということで常用しています。この商品は特にお勧めです。値段もお手ごろです。

4 2011-01-18

レビューに心惹かれて
みなさんがおいしいとレビューされているのを見て購入しました。今まで使っていた本糖がなくなり次第、切り替えます。昨年、病気したのをきっかけに値段より体にやさしいものを食べたいと強く思うようになりました。値段もスーパーなどで売っている上白糖より倍近くしますが、やっぱり自分や家族の健康を考えて、体にいいものを使っていきたいと思います。使い始めたら追記しますね。なので星4つで!ごめんなさい。

5 2011-10-25

体に良さそう☆
砂糖はよく料理に使うのですが、「砂糖はあまり良くないんだよな〜」と思いながら使うよりは、積極的に採っても大丈夫!なものの方が良い、と思い最近はこちらのてんさい糖を使っています。以前購入させていただいたお店は、すでにてんさい糖の扱いがなくなってしまっていたのであちこち探したところ、こちらのお店にたどり着きました。在庫がしっかりあって数量の制限もないこちらのお店は本当に助かります。また購入させていただきたいと思います。よろしくお願いします!

5 2011-10-10

体を温めるということで以前からてんさい糖を愛用しています。味もまろなやか甘さで気に入っています(少し溶けにくいのが難点と云えば難点ですが)。これまでは近所のスーパーで購入していましたが,最近品切れなことが多く困っていたところ,こちらので見つけたので早速注文しました。注文してすぐに発送していただいたので,助かりました。

• rarimarさん
  • rarimarさん

5 2011-02-17

お菓子作りに
不作で採れなかったとかで、なかなか手に入りにくくなっているようですが、こちらのお店にありました!これでマクロビのおやつを早速作ってみたいと思います。

5 2011-02-15

白砂糖の害を知ってから、北の土地で育つ甜菜を絞っただけのこの砂糖を極力使うようにしていますが、一時より店頭で見かけなくなってしまったので、こちらで買えることが有り難いです・・・。
世の中で買える一般的なお砂糖が白砂糖じゃなく、このお砂糖になれば世の病気は少し変わるはずなのになぁ・・・と思います!
何より、甘味がとてもマイルドで煮物などもとても上品に仕上がり料理が上手になった様な気分です。

4 2010-12-30

キッカケは健康の為でしたが、これが美味しいんですよホントに。上手く言えませんが、クセもなくやさしい甘さで体がほっとする感じ。
でも他の方も書いておられるように、今夏の猛暑のせいで入手困難に…。仕方なく暫く他のお砂糖を使っていましたがやっぱりコレじゃないと物足りない。
我慢できなくなってネットで探してこちらで見つけました。嬉しい〜。送料が掛かってしまうのがネックですが、他店と違い個数制限がなくて助かりました!

5 2013-10-22

妊娠中の女性におすすめ
白いお砂糖と比較して血糖値の上昇が緩やかと聞き、妊娠中に購入しました。癖もなく、煮物等普段のお料理に使えます。

• サーフ1さん
  • サーフ1さん

5 2012-11-06

ずっと使ってます!
白砂糖の代わりにずっと使っています。
市販のお菓子などはしょうがないけど、自分で作る料理やお菓子には、このてんさい糖を使っています。

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料ざら糖