2022/03/20
    はるにゃんごろりんさん
    防水性、耐久性◎ コスパ良し
    購入して6年以上、雨の日の通勤(自転車片道10分)に毎回使っていますが、いまだに傷みもなく、防水力も低下していません。傘で出勤してきた同僚たちがびしょ濡れになるような土砂降りの日でも、このレインコートと長靴、レインバイザーで自転車に乗ってきた私は服も髪もほとんど濡れていない、という優れモノです。夏でも思ったほど蒸れないから不思議。機能性については間違いなく、下手にブランド物のオシャレなの買うよりコスパは良いです。 冬は厚着の上に着ることを考えると、ひとまわり大きめがよいかもです。 強いて難点をあげるなら、スナップボタンで脱ぎ着に手間取るので、デザイン性が損なわれないよう飾りボタンにして内側にファスナーを付けるなどしてもらえたら理想的。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/18
    2020/07/28
    ステキです!
    箱に入って届きました。色もイメージ通りで気に入りました。まだ雨降りで着用していませんが、撥水も良いみたいです。有難うございました。
    注文日:2020/07/25
    2020/07/22
    4年半前、その時80歳だった母にプレゼントしました。 パープルを選びましたが、母の大好きな藤色がとても上品な色合いで今も大切に使っています。 毎朝毎晩、愛犬の散歩時に雨が降れば必ず使っており、その際に出会った方々に何度も「どこのレインコート?」と聞かれては「娘が買うてくれたんでわかりませんねん^^」と自慢しながら(笑)喜んで答えているそうです。 梅雨の時期は毎日のように使うていますが、いまだにどこも傷んでいないと言うてます。 コスパで考えても最高なので私も去年、自分用に色違いで購入して同じく大満足しています。 母は身長150cm弱と小柄な少しぽっちゃりしたタイプで、105cmを購入しましたが電動機付き3輪自転車に乗って「足下まで濡れない」と言って本当に嬉しそうです。 今までで最高のプレゼントだと何度もとびきりの笑顔で喜んでくれているのを見る度に感謝しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/04/27
    2020/06/13
    青美月さん
    良かったです。
    しっかりとした商品で気に入りました。115を買いました。身長162cmでふくらはぎの真ん中より少し上の丈になりました。
    注文日:2020/06/01
    2019/10/14
    ZAZ1192さん
    気に行っています
    雨の中、自転車に乗るのに本当に便利です。
    注文日:2017/01/15
    2019/05/31
    金額以上の満足
    3年以上前に母へパープルをプレゼントしていました。 母が最も好きな、とても上品な藤色で、今まで贈ったものの中で1番喜んでくれました。 毎日の犬の散歩にも買い物にも、「雨が降るのが楽しみ♪」と言って大切に愛用してくれています。 今でも少しもくたびれていないのは、やはり日本製で、素材も良いからでしょう。 今回、母とお揃いが欲しくて色違いのワインを自分用に購入しました。 こちらも上品な色合いでとても気に入っています。 サイズの点で問題があり、2度も交換となりましたが、迅速で誠意ある対応をいただきました。 驚くほど真摯に応えてくださり、信用できる会社さんだなと、苦情転じて心より感謝しているほどです。 確かに他の方がレビューに書かれているように、フードの透明部分がもう少し広かったら・・・などの気持ちはあります。 でも2度の交換で、袖口の形やボタン等、他の方の意見を取り入れて改良されている会社の姿勢が伺えました。 お品の色や細かいサイズ等、楽天さん内の他のお店と比べて最も詳しく丁寧に記載されているのも誠実さが伝わってきます。 2~3000円のレインコートでは何度も使えばすぐに傷んだりくたびれたりするし、何より使い心地が違います。 丈夫さは3年以上愛用している母のレインコートを見ればよくわかります。 やはり日本製、そしてこのお値段は良いお買い物をさせていただいたと大満足しています。 多少お値段が高くても、信用できる会社で上質なお品は、後々を考えれば最もコスパが良くて安心できますね^^ 重ねて、この度は心温まるご対応に心より御礼申し上げます。
    注文日:2019/05/15
    2016/04/12
    表側はサラサラしていて、内側はビニールぽくなっていて見た感じも防水がしっかりしてそうに思いました。 身長155センチで120を購入しました。ふくらはぎ下まで長さがあるので、レインシューズを履けば自転車に乗る時もボトムスが濡れなければ良いなと思います。 まだ雨の日がないので早めに試したいなと思います。
    注文日:2016/04/09
    2016/03/12
    いい商品です
    身長155ですが120を購入しました。 足元もぬれず、自転車もこぎにくくはありませんでした。
    注文日:2016/03/08
    2016/03/01
    shouko66さん
    バイク用に
    スクーター用に買いました。 しっかりしていて、雨が入りにくくなっています。 ちゃんとしたレインコートは長く着れるので、良かったです。
    注文日:2016/02/19
    2015/12/17
    優れモノです!
    ○十年前からこのレインコートを色をかえながら使っています。大雨でも洋服まで浸みてこないし、フードにビニールの部分があり前もちゃんと見えます。耐久性もあり10年は使えるものです。とてもお勧めです!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/14
    2015/06/15
    ぬれません!
    保育園送迎用で購入しました! きちんとまもられていて満足です!
    自分用|はじめて
    注文日:2015/06/01
    2014/09/03
    満足です
    葬儀・法事用のレインコートとして黒110を購入しました。 身長155cm、ちょっと太めおばさんの私には丈が長いかな? でもフォーマルウエアは一般的にスカート丈が長めだし、 ジャケットを着る季節もあるので、 この位のサイズでちょうど良いかもしれません。 袖口も二重構造になっているし、 折りたたんで持ち運べる収納ケースとフードも付いているので、 遠方に出かける時にも便利だと思います。
    注文日:2014/09/01
    2014/07/09
    りとるめいどさん
    色違いで購入
    ゴールドと黒を購入しました。 軽くてさらっとしています。 出来ればデザインがもう一種類くらいあるといいなと思います。 以前この会社のレインコートで スカート部分がひだスカートのようにたくさんプリーツが入っていてウエストが 紐でギャザーを寄せられるタイプがあってすごく着やすくって良かったので復活させて欲しいです。
    注文日:2014/06/19
    2014/06/10
    よもぎほうじさん
    足が濡れないつくり
    雨続きで、なにかいいかっぱはないか、探していたところ、こちらを見つけました。試着してみたところ、159センチの私には、120サイズがぴったりでした。ファスナーがついてるので、これならズボンにも雨があたらないつくりです。色はゴールドを選びましたが、いい色です。明日からまた大雨だそうで、早速、大活躍しそうです。
    注文日:2014/06/09
    2014/05/16
    以前頂いた物が気に入ったため、同じものを探していました。 色も迷うくらいあって、あったらいいな、と思う機能がすべて揃っており満足です。
    注文日:2014/03/27
    2014/04/05
    丈夫です!
    普段自転車で通勤で、保育園の送り迎えがあるので、上下別れていないものを探していました。とても良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/05
    2012/06/21
    編みハムさん
    原付に乗るのでレインコートを探していました。 色も豊富で、ローズと悩んだのですが、モデルさんが着ているのが綺麗だったので同じダークローズを注文しました。綺麗なピンク色で満足です☆ ローズはもしかしたらおばちゃんっぽいかも?? 使おうと思った日に届いたので、早速使える!とワクワクしたのですが、台風だったため原付に乗るのをあきらめたので、まだ使用していません(笑)使用するのが楽しみです♪ 軽いです。ただ、チャックが裾の部分しかないので、原付や風の強い日なんかは雨が入りそうかも・・とちょっと思います。 他のお店で買うよりお安く買えたので満足しています。
    注文日:2012/06/16
    2012/04/29
    かってちょさん
    すそは広くなります。
    前ボタンは二列式になっているので、強い雨の日にでも安心して使えそうです。 腰から下はボタンを外しファスナーを締めればスカートの様に裾が広がり とても動きやすいそうです。 フードも付いていますが、メガネをかける人はレインハットとの組み合わせがお勧めです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/04/22
    2012/04/15
    購入して良かったです。
    子ども二人を自転車乗せての通園、通勤の雨具を探してこちらにたどり着きました。色が豊富で好きなピンク系が沢山あったので(ローズを購入)良かった! 163センチで120を購入。 ローズの色が落ち着いた感じで素敵でした。あとは雨の日に着る機会を待ってる状況です♪
    注文日:2012/04/09
    2011/11/11
    けしあすさんさん
    最近、以前こちらで購入したレビータをうかつにも失くしてしまいました。会社の自転車通勤用に使っているので雨が降る前に購入しなくてはなりません。で、いろいろなお店をみましたが、やはりレビータにたどりつきました。この前の東京通過の台風でも濡れることなく自転車こいで帰れました。あの風や雨にも通用したことは驚きました。フードもしっかりとめていたので向かい風にも脱げませんでした。ということでレビータです。今回はブルーにしました。前の緑も良かったけどこちらもいい色です。155cmで115サイズです。ちょっと高いかもしれませんが、決して安物買いの銭失いにはならないレインコートです。
    注文日:2011/11/09
    2011/07/29
    保育園の送り迎えで自転車を使うので購入しました。 丈も長く、まち付きで、ひざあたりから、一番下の部分までに チャックがついているので、自転車に乗っても足がぬれにくく、 とてもいいと思います。 撥水も動画のとおり、とてもよく、重宝しています。 ちょっと、かさばる(重い)のは、気になりますが、それでも星五つです☆
    注文日:2011/05/14
    2011/05/12
    けしあすさんさん
    姉が先に使っていたということもありましたが、私も自転車で勤務先にいっているのでレインコートいろいろさがしていましたが、やっぱりレビータにたどりつきました。生地が厚く、撥水効果がすごい。いくら自転車をこいでもめくれないです。昨日けっこうな雨で早速使ったのですが、レビータは強い味方でした。155cmで丈115です。チョイながめかもしれませんが、おかしくないですよ。ライトグリーンにしました。きれいないい色です。
    注文日:2011/05/07
    2011/02/27
    会社の移転に伴い、雨の日も自転車通勤せざるをえなくなり、初めてのことだったので様々な商品を探し、感想を読みまくって選んだのがコレです。間違いありませんでした! 色はライトグリーンです。実際は自宅PCで見たグリーンに近い色ですが、きれいです。
    注文日:2010/12/04
    2010/12/23
    けしあすさんさん
    生地が厚くてしっかりしているので、多少の風雨にも負けません。自転車をこいでもまくれあがることもありませんし、ちょっと予算オーバーだったのですが、このレインコートにして良かったです。ダークローズを買いましたがいい色です。
    注文日:2010/12/13
    2010/06/11
    さくらん( ̄ー ̄)さん
    雨が多いから
    大変役に立っています。 もう少し軽いとうれしいとは思いますが、、、 生地が丈夫なのでこれで十分じゃないかな?
    注文日:2010/03/28
    2010/05/23
    ちょっと太めの人の為の自転車用
    自転車通勤なのでゴアテックスの2万以上するレインスーツを購入したのに下のズボンが入らず、やせることも頑張りつつ、雨の日も多くなったので、とりあえずに購入しました。 これはいいです。裏側がべたつかない加工になっていればもっといいのですが、この値段ならしかたないですね。 思った以上に丈も長くて、足元も濡れずにのれそうです。 追記:着用した感じは最高でした。少し長めの長靴をはけばまったくぬれないと確信しました。べたつきもほとんどなく最適、おススメ!
    注文日:2010/05/19
    2010/05/17
    自転車通勤用に
    ダークローズを購入。落ち着いたピンクで、とても気に入りました。防水加工であったこと、自転車を漕いでも足が濡れないところが、安心して雨の日に着用できるのでいいです。
    注文日:2010/05/12
    2010/05/07
    なんちゃってボーカル系さん
    ズボン付きの物と迷ったのですが、あちらのレビューは評判があまりよくなく こちらのレビューは評判がよかったので、母の日のプレゼントで購入しました。 これで雨の日でも自転車に乗れると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/05/03
    2010/04/01
    通園用
    すぐに発送して頂けました。サイズ変更にも快く応じて下さり、ありがとうございました。まだ試着だけですが、軽くて着やすいです。
    注文日:2010/01/31
    2009/12/14
    通勤用に
    着心地、素材感はとてもいいです。ブルーを選びましたがブルーグレーという感じでした。若い方には地味かも。
    注文日:2009/12/03