【レインコート】<★自転車向き★国産★豊...(金亀雨衣店・楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-11
  • 自転車用に購入しました。身長162cmで120のサイズは丁度いいです。実際雨の日に使用しました。洋服は濡れないです。撥水加工もしてあり水はけもいいです。帽子の透明の部分はもう少しあったらなと思いました。色は、ライトグリーンで奇麗な色です。ケースが小さくて、しまいづらいです。私は有料、屋根付き駐輪場なので軽く畳んで自転車籠に置いてきますが、普段、通勤や通学の移動時も持ち運ぶ方はこのケースには入れづらいと思います。まぁ、ケースは100均など ・・・(続きを読む
  • 3 2009-07-22
  • 生地自体の撥水はとてもよいのですが、自転車仕様のはずなのにチャックが全く撥水していず、ズボンの片側が職場に着いたらビショビショでした。あと顔の前になる透明の部分をもう少し下にかぶせるように増やしてもらえるともっと顔が濡れないと思いました。これとは別ですが、大人用にはないのですが、自転車通勤の人にはリュックを使う人も多いと思います。なので、背中にしょったまま使えるレインコートがあったらいいと思います。ポンチョはズボンが濡れるので ・・・(続きを読む

5 2015-12-17

優れモノです!
○十年前からこのレインコートを色をかえながら使っています。大雨でも洋服まで浸みてこないし、フードにビニールの部分があり前もちゃんと見えます。耐久性もあり10年は使えるものです。とてもお勧めです!!

5 2016-04-12

表側はサラサラしていて、内側はビニールぽくなっていて見た感じも防水がしっかりしてそうに思いました。
身長155センチで120を購入しました。ふくらはぎ下まで長さがあるので、レインシューズを履けば自転車に乗る時もボトムスが濡れなければ良いなと思います。
まだ雨の日がないので早めに試したいなと思います。

• shouko66さん
  • shouko66さん

5 2016-03-01

バイク用に
スクーター用に買いました。
しっかりしていて、雨が入りにくくなっています。
ちゃんとしたレインコートは長く着れるので、良かったです。

5 2016-03-12

いい商品です
身長155ですが120を購入しました。
足元もぬれず、自転車もこぎにくくはありませんでした。

4 2015-09-21

流石です。
158cmで115cmを購入しました。
本当はチェックが欲しかったのですが115cmは売り切れ。
すぐに欲しかったので120cmにしようか迷ったのですが、レビューで私と同じ位の身長の人が120cmを買って長過ぎて後悔しているのを読んだので、パープルの115cmにしました。
結果はやはり115cmにして正解でした。
多分、120cmだったら長過ぎて自転車を漕ぎづらかったと思います。
パープルも落ち着いておりいい色でした。
雨に濡れないように色々な工夫がされており流石、自転車用と言っているだけありますね。
ただ、工夫されてる分だけ脱ぎ着に時間がかかるのと、顔周りの透明のビニール部分がもう2〜3cm位長ければいいな…と思ったので、マイナス1です。
でも、それ以外は完璧ですね。
お値段は少し高めですが、買って良かったです。

4 2015-02-21

しっかりした生地に安心感
自転車通勤のために購入しました。生地がしっかりしており、作りも丁寧で着心地が良いです。ただ、商品紹介から予想はついていたものの、少し重量があるので、バッグの中に常に準備しておく、という使い方は止めようと思います。しっかりと雨対策をしたい日に使用させていただきます。

4 2015-11-11

水はけもいいです。
帽子の透明の部分はもう少しあったらなと思いました。
色は、ライトグリーンで奇麗な色です。
持ち運ぶ方はこのケースには入れづらいと思います。
まぁ、ケースは100均などで調達できますが。
全体的には満足です。

• mmsiroさん
  • mmsiroさん

4 2015-07-09

毎日雨なので毎日着ています
身長147センチほどなので105サイズを選びました。
サイズ展開が豊富なのはとてもありがたいです。
長さ(着丈)はちょうどいいですが、ゴムが入った内袖の部分が手首よりも上に行きがちで、ちょっと窮屈に感じます。薄着の夏はいいけれど、冬場にコートの上から着るのならば、ワンサイズ上の方がよさそうです。
サイズの選び方が少々難しいと思ったので☆4つにさせていただきましたが、概ね満足しています。
水をよくはじきます。帽子の部分も頭が動かしやすいので、後方確認もしやすいです。

4 2015-10-18

通勤用にフル装備したくて
159cm56kgでサイズは115、レインハットも同色で購入しました。まだ部屋で試着しただけですが自転車通勤用にちょうど良い丈、サイズだと思います。また使用したら追記します。色はローズ。画面で見るより若干暗いローズで50代60代になっても着れそうな落ち着いたピンクだと思います。

4 2015-04-08

とても良い商品です
二度目の購入です。
とても良い商品です。
また、購入したいと思います。

4 2015-11-09

快適です
自転車通勤のためレインコートの使用頻度は高くこだわりもあります。
撥水性・耐久性・通気性等を考えると、このくらいの金額を出さないと満足できるものは買えないと思います。
155センチ普通体型でサイズ115を買いました。ほぼ満足しています。
ゴールドの色合いも派手すぎずいい感じです。耐久性がまだ分からないので★は4つで許してください。

• banda0201さん
  • banda0201さん

4 2015-09-22

ちょっと高いかな?
レインコートは蒸れるので苦手。だから滅多に着ないのですが、雨が酷いときはやはり傘だけだとびしょびしょに…。先日の台風時もちょうど古くなったものを捨てたばかりでえらい目に遭いました。こちらの商品は色々工夫がされているようなので着るのが楽しみです。

5 2015-06-15

ぬれません!
保育園送迎用で購入しました!
きちんとまもられていて満足です!

4 2010-02-03

満足です。
これを着用して
やや土砂降りの時15分間程
自転車に乗りました。
三角まちで足捌きもとてもよく
、気になっていた足元(ズボンの裾)
も気になるほどは濡れませんでした。
三角まちの、ファスナー部分が右ひざあたりに
あるので、そこからは少し滲みましたが
こちらも気になるほどではなかったです。
ジャンパーとズボンタイプのレインウエアを
ずっと愛用してきましたが、このタイプは
さっと着られて便利なので、これからはこの
タイプになりそうです。
通常服はLサイズで身長157で、115を購入しました。
冬だったのでウールのPコートを着て
その上に無理やりこのレインコートを着ましたが、
ちょっときつめでしたが大丈夫でした。

4 2011-06-20

雨の日の自転車通勤に!
自転車で通勤することになり購入しました。
身長161センチなので120サイズを注文しましが、ぴったりでした。
少し長めが足元を雨から守ってくれます。
フードもちょうどよい感じです。
ただ、三角の部分から少し雨がしみこむので
ファスナー部分に防水スプレーをしたら濡れなくなりました。
ファスナーの布部分は防水ではないようです…
ので、星は4つにしました
後は完璧です!