2023/05/14
    よっしー2898さん
    職場で1日洗浄作業に携わるパートさんのために購入しました。撥水性はもちろん軽くて肩も凝らないと大好評です。パートさん増員の際には追加購入する予定です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2023/03/12
    2023/05/05
    かのん5211さん
    軽いのに防水完璧
    とても軽いのに、漣コートの生地のようでしっかりしています。 防水も完璧で 満足です。家事用なので、もう少し短いのもあったら欲しいです。
    注文日:2023/04/19
    2023/03/17
    hmtlさん
    職場で服が濡れてしまう作業がある為完全防水のエプロンを探しており、こちらはレインコートと同じ素材でできているとの事で、これなら安心だろうと思い購入してみました。 全然濡れずに作業ができてとても良かったです。 また、布エプロンより遥かに軽くつけていて何の重さも感じないところが気に入りました。 職場で何人かにそのエプロン良さそうと声をかけられました:) 欲を言えばポケットの数を増やしくださると嬉しいです。 ダメになったらまたリピートしたいです。
    注文日:2023/01/28
    2023/02/23
    私は元トリマーですが、 これからわんこちゃんのシャンプー で、今まで普通のエプロンで使用して たけど、濡れててお腹まで冷えたから不便で、 防水エプロンが欲しくて 購入して良かったです。 シャンプーは水仕事なので 助かりますし、防水エプロンを 大事に使います。 ありがとうございました(*^^)
    自分用|はじめて
    注文日:2023/02/20
    2022/07/17
    mocikoさん
    トリマーです
    軽くて防水で、この時期重宝しそうなエプロンです。 ただ、毎回首にかけて、横に紐を通して・・・と、面倒くさい。 でもこのお値段でこのパフォーマンス、満足してます。 汚れたらリピートします。
    注文日:2022/07/10
    2011/12/23
    りょうは仙子さん
    台所仕事やペットの世話などエプロンは欠かせませんが、市販のエプロンはすぐに下の洋服までビショビショに濡れてしまいます。洗濯後もシワシワでアイロンが必要など毎日大変なので、今まではガーデニング用のビニール製やウレタンゴム製のエプロンを使用していました。でも耐久性に欠け、また汚れても洗濯が不可でせいぜい濡れタオルで拭くぐらいしか出来ず、衛生面からも手洗いでも良いので洗濯出来る、防水エプロンを探していました。こちらは雨具専門店のようで、レインコートと同じ生地でエプロンが作られており「汚れたら手洗い出来る」と表示されていたので、価格も手頃で安いので早速家族の分も合わせてまとめ買いしました。届いた実物は、薄くて軽くて動きやすいです。滑りの良い生地なので襟元から伸びたヒモがスルッと左右の脇のリングから抜けてしまい、身に付けるのに時間がかかって不便でしたが、私は急いでエプロンを付けたい時のために、あらかじめヒモを頭が通る大きさに輪にくくっておき、身に付ける時にまず首にかけてからリングにヒモを通して腰の後ろで縛るようにしています。このエプロンのお陰で、今の冬の時期に洗い物をした後に服が濡れていると冷たくて寒いので着替えていたのが、その必要が無くなってとても助かっています。色の発色もキレイなので、他の色も欲しくなってきました。
    注文日:2011/12/21
    2013/07/25
    濡れても乾きが早いです。トリマーです。シャンプー時濡れてもタオルで拭けばすぐ乾き、すぐお客様の所へ飛んでいけるし。何よりむれません。一日中エプロンは着用しているのに、軽くて肩も懲りません。このたびはワインレッドを買いましたが、落ち着いた色で、今までの中で一番良い色だったと思います。丈夫で長持ちします。一年に一度の買い替えで済んでいて、経済的にも助かっていますよ
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/06/11
    2010/06/14
    ジュカイさん
    トリミング用
    飼い犬のトリミング用に購入しました。 服が濡れずに済むので助かってます。 158cmの私に長さも丁度良いです。
    注文日:2010/04/23
    2013/07/24
    moon451さん
    水仕事用に
    普通のゴム引きのエプロンでは、濡れると肩がエプロンの重みで凝ってしょうがないので、軽いものを探して、ようやくここにたどり着きました。 これは本当に最適です。 濡れても重くなりません。今までの肩こりがなんだったのでしょう。汚れたらうちで洗えるのもグッド。もちろん防水もしっかりしてます。会社の人にも勧めました。 値段もお手頃なので、もっと仕事用品関係のカタログに載っても良いのに、と思います。 医療・介護・理美容関係で重宝すると思います。
    注文日:2013/06/26
    2012/06/06
    kyokoma2さん
    家事でいつもお腹の辺がぬれてしまうのが無くなってよかったです。 防水エプロンはやたらとごたいそうだったり色も選べなかったりしますが、 これは生地も薄く色も迷うくらいありますので好みの色を選べ大変良かったです。 ただ紐が使うのに不便だったため、 切って首にかけられるようにし、 残りを腰で結べるようにしました。
    注文日:2012/05/26
    2017/06/17
    介護職 入浴介助
    会社が用意してくれるものは重いか薄くてすぐ破れるかの2拓で、しかもどっちにしろ全身濡れてしまい毎回仕事が終わってから全身下着まで着替えることになっていました。エプロンすら使わない人が増えてきて来ている中、これに出会えたので試しに自分用に買ってみました。 良いです。軽くて防水バッチリ。色も綺麗で予想よりも変に裾がビラビラしません。 今の職場に居る間に壊れたら多分リピします。 ただ、もう少し丈が短いのもあると良いかな。今度持ち帰って裾を上げてみようと思ってます。
    注文日:2016/08/23
    2011/05/29
    入浴介助用に◎
    入浴介助用にホワイトを購入しました。 バッチリ防水で、薄くて軽く、畳むと大変コンパクトになり携帯性も◎です。 このお値段で1つでもポケットが付いているのは気が利いていて助かります。もうひとつあれば尚うれしかったですが。 透湿性は全くないので前は蒸れますが、後ろが広く開くデザインなので、さほど気になりません。 身長154で膝下10cm程度でした。 気軽に使え、使用目的にはバッチリです。
    注文日:2011/04/23
    2015/08/28
    満足です
    軽くて薄いのに水浸みありません。 ポケットの無いものが欲しいです。
    注文日:2015/08/22
    2015/02/03
    友人へ
    プレゼント。 洗い場での 利用してます。 防水で しかも 軽い。 すごく 喜ばれました
    プレゼント|友人へ
    注文日:2015/01/19
    2014/06/03
    チーちゃん2781さん
    介護用に購入しました。入浴時に濡れないように購入したのですが、エプロンが つるつるなので後ろで結ぶ時にしっかり結ばないとほどけてしまいます。お値段なりだと思います。
    注文日:2014/05/28
    2012/09/24
    仕事用
    洗い場でお湯を使う事が多く今までのエプロンはゴム引の裏が蒸れ濡れる事が 有ったのですがこちらは蒸れで濡れる事無く快適でした。まだ1日めでわかりませんがこの状態が続くと嬉しいです。
    注文日:2012/09/18
    2022/01/09
    ららぶーちゃんさん
    軽くて良いです
    トリマーです。 今まで安いのから高い物まで 色々買ってきましたが、今までで1番 いい感じです(^-^)ひも結ぶ所が 面倒臭い感じですが、あらかじめ 自分の好きな長さで結んでおいたら スル~と取れちゃうこともなく サッ!!っと着れます(^^) 薄いので長持ちするかは分からないですが 安いので予備も購入したいと思います。
    注文日:2021/12/25
    2016/12/27
    洋服が濡れなくなったので快適です
    値段も手ごろだったのでまた次回も購入するつもりですが、紐が細すぎてくしゃくしゃになるのと、デザインが可愛くないのが残念です。この生地でカシュクールタイプの可愛いエプロンなんかを売り出したら大ヒットしそうですが・・・。柄もチェックとか花柄、水玉柄などがあると嬉しいです。メーカーさんよろしかったらご検討お願いします。
    注文日:2016/10/06
    2015/03/01
    y01122408mさん
    トリマーです。今まで撥水や防水のエプロンを色々使ってきましたが、なかなか満足できるものがありませんでした。こちらのエプロンはレインコート素材とあって、防水は完璧だし薄くて軽いけど丈夫だし、テカテカ感も想像していた程ではなくシンプルなデザインで気に入りました!前胸にドライヤーをかけてもズレないように、あらかじめ肩紐をミシンで縫いました。肩紐のデザインがズレにくく、紐を結ばずバックルで簡単に着脱できるようになると嬉しいです。
    注文日:2014/12/12
    2014/09/18
    クマみみさん
    防水エプロンなのにお洒落ですね
    はっ水や防水のエプロンを色々と購入してきましたが、こちらの商品が一番よかったです。 最初つけたときはテカテカしすぎかな?雨合羽のお店だから仕方ないか・・とも思いましたが、よくよく見るとシルクっぽくて素敵かも?と気に入りました。防水エプロンなのに少し高級感もあってつけ心地も他の商品より良いと思います。今後も絶対リピートさせていただきたいです。
    注文日:2014/08/10
    2013/11/28
    だぶるる3692さん
    大満足☆
    トリマーでワンちゃんを洗っているとベタベタになる事もあり、防水エプロンは手放せません…以前使っていたやつは結構なお値段なのにすぐにボロボロ…こちらの商品のお安さに惹かれ購入しました。最初届いたときは軽さに驚き失敗か?と思いましたが、めっちゃ良いです!!エプロンが軽く、肩こりもせず、水を弾く防水力。薄いですが、まぁまぁシッカリしていると思います。この値段でこの良さですと、買って正解でした。注文から到着も早く助かりました。是非次もリピート決定商品です。
    注文日:2013/11/26
    2012/06/18
    なっつぼん0417さん
    トリミングエプロンとして購入しました。 とても軽いのにしっかり防水してくれるので助かります。 薄いので強度が心配でしたが、柔らかい方が傷が入りにくいのかもしれません。 色もたくさんあってまた購入したいです。
    注文日:2012/06/07
    2022/03/21
    ちやこ3さん
    防水エプロン
    薄くて軽いけれど、防水もちゃんとしています。強いて言えば、ポッケがもう一つ付いていたら良かったかなと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/02/12
    2022/01/31
    ららぶーちゃんさん
    トリマーです。 前回買ってとても良かったので ストックで購入です(^^)
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/01/25
    2021/12/22
    洗い場のアルバイト様に購入しました。 軽いし濡れないので良い買い物をしました。 自宅用にもと思いましたが紐を毎回紐を結ぶのが面倒で辞めました、、 バイト先の先輩が気に入って購入してました。
    注文日:2021/09/20
    2021/09/26
    simantogawaさん
    厨房パートで使用のために購入しました 撥水加工エプロンを使っていても 洗濯をすればすぐに撥水機能がなくなります あまりかさばらずに洗いの時だけでなく 盛り付け作業中も使えるので 大変に重宝しています 商品の耐久性はまだわかりませんが 買いやすい値段ですから 予備に買っておこうかと思っています。
    注文日:2021/09/15
    2021/03/22
    たっくん03050501さん
    とてもいいです。
    軽くて、ヒモは背中でクロスして結ぶタイプなので肩が凝らず、ポケットは縫い目から水が滲みないように裏側が処理してあります。リピしています。これが無くなったら本当に困ります。発送もスムーズで、領収書の作成のお願いも聞いていただき、ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2021/03/19
    2020/06/17
    軽いです。
    軽くていいですね。水も弾くし。耐久性が、どのくらいなのかは、これから使ってみないとわかりませんが、薄いから、そのときが買い換え時ってことかもしれませんね。
    注文日:2020/06/07
    2020/02/02
    防水はバッチリ
    入浴介助用に購入。防水面では問題ないですが身幅がもう少しないと後ろ側が濡れてしまいます。横幅をしっかり考えて買えば良かった。 あと、色見本の画像がもう少し欲しいです。
    注文日:2020/01/15
    2019/10/03
    トリマー
    トリマーです。しみて服が濡れる事なくすごく満足です。是非リピしたいです。おススメです。しいといえば、洗濯が普通にできればなお満足!3人色違いで買いました!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/09/26